Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вы бы пошли в Биг-5 с американским контрактом?

2233  1 2 3 4 5 все
  yurka_ffm постоялец15.12.20 14:57
NEW 15.12.20 14:57 
в ответ Murr 15.12.20 14:24

Очень познавательно, спасибо

UVV старожил18.12.20 13:26
NEW 18.12.20 13:26 
в ответ dymanoid 13.12.20 00:06
хоть и на 40 часов, но часы работы не считаются, до 8 часов в неделю переработок "включены" и не оплачиваются

imho, этого пункта достаточно, чтобы не идти. Не думал, что в FAANG такой контракт будут подсовывать.

wasja-de посетитель19.12.20 22:41
NEW 19.12.20 22:41 
в ответ dymanoid 13.12.20 00:06, Последний раз изменено 19.12.20 22:58 (wasja-de)

Полезное чтиво в аттаче, для тех, у кого хобби не работа. Также из-за таких как те, у кого хобби - не работа, в Германии хайтеха уже нет, а если хайтех и есть, то он валит со свистом в США, а немецкие школьники в олимпиадах по математике и информатике даже на 30 место в мире уже не попадают, а универы в жопе мира по рейтингу, а на работе вы пилите легаси 80-ых годов прошлого века - того времени, когда в Германии еще хайтех был и с рейтингами все нормально было.

PS: Заметим дополнительно, что профессор, что написал записку в аттаче, сейчас имеет видную позицию в Цюрихе в ETH, и, по совместительству, ведущий редактор не последнего американского журнала. Жалко, что бумагой написал, из-за этого на него социалистические элементы вой поднимают - те самые, кто минуты просиживания своей жопы на работе после 40 часов в неделю считают.

MrSanders коренной житель20.12.20 11:57
NEW 20.12.20 11:57 
в ответ wasja-de 19.12.20 22:41, Последний раз изменено 20.12.20 15:02 (MrSanders)
а на работе вы пилите легаси 80-ых годов прошлого века

Ну вам, конечно, лучше знать, что мы делаем на работе. Полемический задор даёт минимум +30 к ясновидению.

Заметим дополнительно, что профессор, что написал записку в аттаче, сейчас имеет видную позицию в Цюрихе в ETH

Я за него очень рад. А за вас не очень. Потому как стоит понимать разницу между научной работой в химической лаборатории и работой в лаборатории на химическом производстве.

Когда идёшь в науку, то понимаешь что рабочий день ненормированный. Как у военных, пожарных, врачей скорой помощи. В науке ты очень долго работаешь на своё будущее. Работаешь на себя. На своё имя. С целью стать профессором и самому решать в какой области тебе интересно исследовать и как распределять гранты. У большинства не выходит. Они отваливаются из науки в индустрию. Или в дурку. И профессор молодец, объясняет тому, кто явно не совсем понимает, как оно в науке работает. Если он "так себе это не представлял", то ему лучше свалить из науки как можно раньше.

Когда я работаю в индустрии я работаю на дядю. И не желаю дарить дяде своё время. Дядя хочет что-то получить быстрее - пусть договаривается со мной. Платит мне больше, даёт дополнительный отпуск, помогает написать статью, подготовить доклад и отправить меня на конференцию. Вот и вся разница.

wasja-de посетитель20.12.20 20:12
NEW 20.12.20 20:12 
в ответ MrSanders 20.12.20 11:57, Последний раз изменено 20.12.20 20:50 (wasja-de)
Когда идёшь в науку, то понимаешь что рабочий день ненормированный.

В США - да, в Германии нет, я когда-то, было дело, работал, в немецком универе, и очень хорошо помню, что после 6 вечера или в выходные только я один был на факультете. В других немецких универах, которые я посещал тогда по работе было также - исключения составляли разве что конференцдиннеры и конференции в южных странах, где университетские товарищи проедали в прямом смысле слова деньги налогоплатильщиков.

Я смотрю на эту проблему со стороны работодателя, если у моего сотрудника в пол пятого уже чешется и он постоянно смотрит на часы, чтоб не пропустить его любимое хобби, то и у меня нет желания содержать его и поощрять финансово его хобби.

Murr патриот20.12.20 22:42
Murr
NEW 20.12.20 22:42 
в ответ wasja-de 20.12.20 20:12

Я смотрю на эту проблему со стороны работодателя

-----

Если ты действительно смотришь с этой стороны, то тебя не должно удивлять что работа делается в рабочее (оплачиваемое) время.

И тебя так же не должно удивлять, что в неоплачиваемое время работа не делается.

А вот чего ты можешь упустить из виду - так это то, что у тебя в обязанностях не только оплата рабочего времени.

wasja-de посетитель20.12.20 23:01
NEW 20.12.20 23:01 
в ответ Murr 20.12.20 22:42
Если ты

Да, похоже на этом форуме присматриваться к адекватным работникам - не правильно, особенно если первая встречная баба мне стразу тыкает

Murr патриот21.12.20 01:59
Murr
NEW 21.12.20 01:59 
в ответ wasja-de 20.12.20 23:01

не правильно

-----

Точно - не правильно.

И в других местах - тоже не правильно. Для тебя. смущ

MolMed посетитель21.12.20 09:08
MolMed
NEW 21.12.20 09:08 
в ответ wasja-de 19.12.20 22:41
Также из-за таких как те, у кого хобби - не работа .... немецкие школьники в олимпиадах по математике и информатике даже на 30 место в мире уже не попадают, а универы в жопе мира по рейтингу.

По моему, плохое школьное образование не вытекает из первого, как и плохое университетское. Кстати, как там в США со школьным образованием и олимпиадами?

Заметим дополнительно, что профессор

Я могу сказать, что даже в науке не всё везде одинаково. Зависит от области, группы и профессора. В биологии, например нормально и на выходных приходить в лабораторию: и это никак не оплачивается. Там у людей цель: докторская, публикации, профессору нужно искать финансирование и прочее. Только и там не 12 часов в день занятий творческим научным трудом: в лаборатории есть рутинная работа, занятия со студентами и проч. Не совсем понимаю, зачем это сравнивать с индустрией: у большинства цель как раз потом попасть в индустрию и получать нормальные деньги с нормированным рабочим днём. Ну это так, мои наблюдения.

UVV старожил21.12.20 10:41
NEW 21.12.20 10:41 
в ответ wasja-de 20.12.20 23:01
Да, похоже на этом форуме присматриваться к адекватным работникам - не правильно, особенно если первая встречная баба мне стразу тыкает

Какой ты чувствительный мальчик, Томми. А как ещё в Интернете нужно общаться?

koder патриот22.12.20 05:33
koder
NEW 22.12.20 05:33 
Также из-за таких как те, у кого хобби - не работа, в Германии хайтеха уже нет

На своей работе я делаю много разных вещей. Иногда это интересно мне, часто я делаю интересные вещи даже в свободное время. Но нередко это просто работа, которая должна быть просто сделана к определенному сроку. Эту работу мой работодатель просто продаст дальше. Заплатив мне за ее выполнение. Почему я должен делать эту работу бесплатно и как это поднимет хайтех Германии, а так же поможет немецким школьникам?

_ronin_ коренной житель07.01.21 20:13
_ronin_
07.01.21 20:13 
в ответ dymanoid 13.12.20 00:06

А шо за H1B и потенциально потом гринку кажут? Тут же дьявол кроется в деталях.

uscheswoi_82 свой человек08.01.21 02:05
NEW 08.01.21 02:05 
в Германии хайтеха уже нет, а если хайтех и есть, то он валит со свистом

Я не американофоб, но выскажу своё мнение. Один чувак который уже наверное с 2004 года в США живёт, как-то приезжал в Германию он удивился как в Германии в плане хайтека более тут всё развито.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
koder патриот08.01.21 09:15
koder
NEW 08.01.21 09:15 
в ответ uscheswoi_82 08.01.21 02:05

Я посмотрел более 5 минут. Где хайтек?

Arcuen постоялец08.01.21 09:42
Arcuen
NEW 08.01.21 09:42 
в ответ koder 08.01.21 09:15

Кстати, что вы имеете в виду под понятием хайтек?

koder патриот08.01.21 10:25
koder
NEW 08.01.21 10:25 
в ответ Arcuen 08.01.21 09:42

Хай-тек (англ. high-tech) - высокие технологии

Где в ролике про высокие технологии? Отличная социальная защищенность. Все правильно. Где про технологии? Или я не досмотрел?

uscheswoi_82 свой человек08.01.21 16:00
NEW 08.01.21 16:00 
в ответ koder 08.01.21 09:15

1. По автобану можно ехать со скоростью свыше 200 км/ч.

На бывшей родине если едишь выше 30 км/ч, когда попадаешь в маленькую кочку, машина взлетает и ты чуть

ли не головой стукаешься об крышу машины.

2. Ночью если едишь везде отражается разметка и шилды, даже номера авто отражается.

На бывшей родине ничего не отражается, но зато там больше столбов с фонарями.

3. Если едишь быстро, сфотографируют и пришлют фотки со штрафом. Современные техника знает куда водитель

с такими-то номерами ездил.

На бывшей родине могут остановить, за якобы "привышение" скорости, но нет никаких докозательств что что-то нарушил.

4. Поезд едет плавно, и может развивать скорость свыше 200 км/ч.

На бывшей родине, постоянно слышно постукивание колёс, и тряска.

5. На остановках есть информация когда приедет автобус/трамвай.

На родине захочет автобус во время прийдёт, захочет опаздает

6. В автобусе когда едешь, ты знаешь какая следующая остановка, на дисплее видно, либо её назовёт TTS.

На бывшей родине кондуктора нужно спрашивать когда выходить. Ночью включают свет, и ты не знаешь куда едешь.

7. Когда едешь в город, везде электронное табло показывает сколько свободных парковорк.

8. В 2010 у нас был Volkswagen Golf, и он почти сам мог парковаться. И ещё VW Golf сообщал что допустим скользко на дороге.

А на бывшей родине был жигуль, который в холодную погоду не хотел заводиться, и чтобы жигуль не угнали,

ставили капкан возле педалий. И о такой чудо машине которая сама паркуется только можно было мечтать.

9. Где-то в 2010г. в Мюнхене построили первую помойму в Германии полностью автоматическую парковку, заежаешь в специальное помещение, туда

ставишь авто, выходишь, робот сам её куда надо поместит. Можете почитать статью тут https://www.baulinks.de/webplugin/2006/0314.php4

Так выглядет

10. Везде есть мобильный интернет, допустим едешь на поезде везде онлайн. Я в 2013 году к друзьям ездел, а до друзей 2 часа на поезде, я в мобильном интернете лазил пока ехал.

На бывшей родине звонил с бывшей родины на немецкие сервера чтобы лазить в интернет пока еду в автобусе или на машине, у меня был фертраг Vodafone на 2 года и Siemens S35i, хотя жил не в Германии.

11. Быстрый интернет, как приехал в Германию, заключили фертраг, скорость интернета была больше 5 мбит/сек, а это 2005 год.

На бывшей родине с 1998 и до отъезда был интернет 56к/сек.

12. Телевидение в формате PAL - стереозвук один звук, или монозвук но с 2 языками, телетекст, а с 2008 перешли с PAL на DVB, и помойму с 2015 уже на DVB2. Был телевизор 1998 года, он принимал стерео звук и телетекст.

На бывшей родине SECAM, никакого телетекста, звук на один канал, телевизор хрюкает и на многих каналах помехи, чтобы не было помех устанавливали длинную антену на балкон.

13. Радио с RDS. Ты знаешь какая мелодия играет.

14. Время автоматически в часах синхронизируется, называется Funkuhr.

На бывшей родине ничего не синхронизируется.

15. Многие здания управляются через интернет, на фирме где проходил практику, там прям в ключах чип был встроен, все ключи одинаковые, но они так запрограммированы, что либо можно открыть дверь ключом, либо нельзя.

И можно смотреть через интернет кто, какую дверь и восколько открывал.

16. В больницах очередь либо по номерку, либо в громкоговоритель по радио называют фамилию и номер кабинета.

На бывшей родине, врачи не знают кто следующий, врач открывает дверь и говорит следующий.

17. Помню в немецкой психбольницы была вот такая электроплита с сенсорной панелью, и с автоматической

печкой и она автоматически выключается

18. У нас тихий пылесос, а на бывшей родине на несколько этажей слышно что кто-то пылесосит.

19. Стиральная машинка тихая, у нас AEG и ей уже более 15 лет, а на бывшей родине машинка местного

производителя "айша" когда был отжим, машинка прям прыгала когда отжимала.

20. Автоматическая кофеварка, я просто был ошарашан, когда кафемашина сама сделала мне кофе, мы просто тупо загрузили в неё зёрна, выбрали меню, она сама зёрна измельчила и кофе приготовила, и даже сама молоко добавила.

А на бывшей родине сами кофе мололи, либо ввиде порошка покупали.

21. Когда жарко, т.е. если температура выше 25°C, в нашем авто, в автобусах, в торговых центрах, в больницах есть кондиционеры. Когда холодно в машине, в автобусах включают печку. У меня дома есть

мобильный кондиционер на колёсиках.

На бывшей родине устанавливали снаруже кондиционер, на панелях.

22. Дома когда холодно то автоматически включается отопление.

На бывшей родине, когда холодно было дома, надевали лапти и фуфайку.

23. В больницах, университетах, в публичных туалетах автоматические писуары, и туалеты. В больнице автоматические краны, подносишь руки начинает вода течь, убираешь руку перестаёт течь вода.

24. Повсюду автоматы, добустим у нас на Hauptbahnhof можно даже суп купить. Есть автоматы где сигареты можно купить, нужно банковскую карту вставить, чтобы автомат убедился что есть 18 лет.

25. Быстрая доставка посылки, посылка идёт меньше 3х дней, с трэкингом в реальном времени, меня больше удивила DPD, они пошли дальше, там не только видишь в каком городе и когда доставят, но и где находится почтальон.

На бывшей родине, посылки грабят, и приходит ушатаная.

Можно бесконечно продолжать про немецкий хайтек. Мне продолжать дальше про немецкий хайтек?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Arcuen постоялец08.01.21 16:12
Arcuen
NEW 08.01.21 16:12 
в ответ uscheswoi_82 08.01.21 16:00

Что-то родина у вас на глухую деревню больше похожа.

uscheswoi_82 свой человек08.01.21 16:36
NEW 08.01.21 16:36 
в ответ uscheswoi_82 08.01.21 16:00

Чуть добавлю...

2. Ночью если едишь везде отражается разметка и шилды, даже номера авто отражается.

Вот всё отражается

4. Поезд едет плавно, и может развивать скорость свыше 200 км/ч.

7. Когда едешь в город, везде электронное табло показывает сколько свободных парковорк.

Вот так:

6. В автобусе когда едешь, ты знаешь какая следующая остановка, на дисплее видно, либо её назовёт TTS.

10. Везде есть мобильный интернет, допустим едешь на поезде везде онлайн. Я в 2013 году к друзьям ездел, а до друзей 2 часа на поезде, я в мобильном интернете лазил пока ехал.

Жаль что в дизельных поездах нет розетки с 220 вольт, просто друзья живут в посёлке городского типа, и там нет электролиний, поэтому туда ходят только дизильные поезда, но розетки с 220 вольт есть 100% в ICE поездах. Когда в 2010г. ездил на Vorstellungsgespräch, сам в поезде 6 часов сидел за ноутбуком.

uscheswoi_82 свой человек08.01.21 17:10
NEW 08.01.21 17:10 
в ответ Arcuen 08.01.21 16:12, Последний раз изменено 08.01.21 17:13 (uscheswoi_82)

Я Германию с бывшей родиной сравнивал, точнее с KZ. В США слышал не так всё развито, как в Германии.

Н.П.

Вспомнил ещё, в 2004 я себе MP3 плеер купил на 2ГБайта, и 2 флешки на 64 мбайт, а в 2006 был жёсткий на 500 мбайт. Для меня это был хайтек.

И из хайтека ещё вспомнил, вот такие полностью автоматизированные дома

1 2 3 4 5 все