Работа тестировщиком после переезда в Германию
НП
Что-то я смотрю, новый год у всех как-то вяло прошёл. У всех куча сил дурачка учить. Он никак CASE WHEN в SQL не найдёт (в sql 92 точно есть), а вы ему про то как RDB строить.
Пфуй, Альйоша! (ц)
Ну ждите, ждите. У меня очень большие сомнения, что он собирается что-то доказывать.
Конечно, сказать проще "не умею", чем что-то мне доказывать. У нас в колледже один знал очень хорошо, ему преп нарочно давал очень сложные задания, чтобы перестал хвастаться что он номер один после меня в порграммирование, ему такую задачу сложнуую дал преп, он сидел и корячился. А в универе на бывшей родине, ещё с каждого студента деньги вымогали, и говорил преп что мы ничего не знаем, мой бывшей преп копейки получал, и ещё постоянно под градусом был.
А насчёт кодера, для него БД это чёрный ящик, он работает не со SQL, а с SOAP, WSDL веб службой или с XML. Допустим типа что-то такого:
static final String IBAN = "ТУТКАКОЙТОIBAN12345678";
Sparkasse s = new Sparkasse("key1234", "psw1234");
SparkasseCustomerInformation i = s.getInformationByIBAN(IBAN);
System.out.println("Владелец IBAN " + IBAN + " " + i.getCustomerFirstname() + " " + i.getCustomerLastname() + " и денег на счету: " + i.getCustomerMoney());
А БД для кодера это чёрный ящик, это так-же как в пейпале, сотрудники знают что мой аккаунт заблокировали, но не знают почему, потому-что у тех кто там работает, у них нет доступа к моей информации.
Meine Die Formel der Liebeс CASE WHEN просто замечательно работает, если SQL не поддерживает CASE WHEN то нужно писать свой триггер
Вот и я о чем. Если база данных кофе не варит, то нужно самому😁 про миски я лучше промолчу....
uscheswoi_82, вы подходите к проблеме не с той стороны. Вы пытаетесь запрячь в машину лошадь, потому что не знаете, как завести.
А знания я продемонстрировать не смогу. Начинать надо с технического задания и лепить модель классов под задачу. Потом организовывать персистентный слой. Причем там вообще может ни строчки SQL не быть. Ну а для деталей нужно знать задачу в деталях.
У вас же будет все вручную. Господи спаси того, кто должен будет с этим потом разбираться. Аминь😁
,😁👍
Я бы с удовольствием помог с явовским кодом и какой то частной проблемой. Но сархетиктурить прогу - это нужно реально серьезно заниматься. Читать тех.задание. это нереально.
А насчёт кодера, для него БД это чёрный ящик,
Ну я бы так не сказал, как и то что не держу вас за дурачка, как некоторые тут утверждают.
Просто у всех разное мнение по какой то проблеме и не у всех есть когти как у котов.
Я просто больше вижу проблем у вас.
Но сархетиктурить прогу
Я немного не это имел в виду.
Есть какая то частная проблема с SQL. Я лично предполагаю, что зная задание, этой бы проблемы не было бы вообще.
Нас ещё в колледже заставляли вот такие ER диаграммы рисовать перед тем как создавать БД, рисовали в Dia, это опенсоурсная программа. Вот накалякал только что что-то про больничку, типа врач работает в больнице, пациент лежит в больнице, и врач лечит пациента.

Meine Die Formel der LiebeОн никак CASE WHEN в SQL
Так давно уже нашёл, сам покумекал, и работает как часы. А вы зато так нам свой код и не предоставили.
Meine Die Formel der Liebeи то что не держу вас за дурачка,
Да пусть что хотят то и думают, мне по барабану, многих каждый день грязью поливают, они просто не обращают на это внимание.
Meine Die Formel der Liebeвот такие ER диаграммы рисовать
Удалось даже найти откуда подобная фигня пошла ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/ER-моде%...
https://habr.com/ru/post/440556/
Понравилось, что больница работает у врача. ![]()
Хотя ER диаграммы - это обычно немного другое
https://www.lucidchart.com/pages/ru/erd-диа...
https://nationalteam.worldskills.ru/skills/proektirovanie-...
Но видимо тут немного по другому
Понравилось, что больница работает у врача.
Не надо дезинформировать людей, и передёргивать, читайте внимательно, на самой диаграмме я исправил с "arbeitet" на "arbeitet im". Тогда уж и Patient liegt im Krankenhaus.
Вот накалякал только что что-то про больничку, типа врач работает в больнице, пациент лежит в больнице, и врач лечит пациента.

Я лет 10 не занимался ER-диаграммой, но за это мы получали оценки.
Meine Die Formel der LiebeБаза данных должна данные хранить и защищать их целостность связями между таблицами.
-----
Первое - да.
второе - да,
третье - нет.
Ибо второе надо обеспечивать, а как именно это будет сделано зависит от задачи.
Задача: два физических сервера, два разных инстанса баз, требуется задать реляцию:
[сервер1].[таблица1].[поле1] -> [сервер2].[таблица1].[поле1].
Для удобства понимания - оба поля являются первичными ключами.
Ну или не один из них не является первичным ключем.
используешь MS Access 32 бит
-----
А что будет иметь место если используешь 32 битта, но не Аксесс? ![]()
Я тут только потому, потому-что ситуация у меня не очень, в том плане что мой дядя находится при смерти, и подружка бесплатно общаться со мной не хочет. Дядя умирает именно из-за того, что в первую очередь обслуживают демонстрантов (т.е. Querdenker, т.е. тех гениев которые ходили на митинги), а потом будут лечить других, и такая-же ситуация у меня у самого, в этом году должна будет сделана операция, но в первую очередь лечат Querdenker, поэтому нужно ждать n-ое количество месяцев, пока Termin дойдёт очередь и до меня. Поэтому чтобы не думать о плохом я занимаюсь программированием, и blabla-каю тут в этом форуме.
А если бы вы реально работали в солидной компании программистом, вы бы никогда бы не сидели в интернете, потому-что с 8 утра по 18 вечера вы были бы заняты на работе, а после 18 вы бы шли домой с головй и с языком на плечах, а ещё ведь дома вас ждут ваша жена и ваши дети. А я был бы для вас пикселем, и вам было бы абсолютно вообще всё равно на меня, что я есть, что меня нет, и было бы абсолютно всё равно что я тут пишу. Но нет, вы и другие программисты ввязываетесь в полемику со мной. Вот поэтому я сомневаюсь в том, что вы работаете в солидной компании, тем более в банке как Softwaredeveloper. Как мне один в одном русско-говорящем форуме тоже убеждал что он работает в пейпале, а сам седит с утра до ночи в соцсетях и форумах. Сомневаюсь что пейпал разрешает своим сотрудникам сидеть во время работе в интернете. А возможно у вас тоже дела неважно идут, вот вы и решили поиздеваться в форуме над более слабыми людьми. А может у вас ситуация не лучше чем у многих приезжих, может у вас такая-же ситуация как у моего знакомого, он не получил ещё гражданства в Германии, но покудо фирмы из-за ситуации с пандемии сокращают персонал, я даже спрашивать не хочу что с ним теперь будет, ведь он гражданин другой страны, может он резидент, может у него уже Blau Karte я безпонятия. Ну так вот, если бы у вас было бы всё замечательно и классно вы бы просто прошли бы мимо.
Насчёт моих умственных способностях. Как только я смогу долго концентрироваться или долго думать, так сразу меня лешат инвалидности. В Германии инвалидность дают не как в России, где если дали инвалидность, то это на всю жизнь. Ведь не зря мне инвалидность продливают, т.е. каждые 2 года врач либо продливает, либо повышает GdB, либо может понизить GdB, либо вообще может даст зелёный цвет. Скажу так, если я долго концентрируюсь, на следующий день моё здоровье становиться хуже, поэтому я не могу много напрягать своими извилинами.
Программирование это лишь моё хобби, и помимо JavaScript, VB/VBA, Java, PHP, Python, C#, Си/Си++, я изучал просто так от скуки ещё такие ЯП как GoLang, Ada, Java для Android, Swift и Objective-C, хоть и меня ждут вот эти девайсы Mac Mini (Xcode и Obj-C, Swoft) и Nvidia Jetson Nano (и JetPack SDK) я ими не занимаюсь, потому-что мне скучно, когда мне скучно, переключаюсь на другую деятельность. Вот так вот.

P.S: Вы хоть что угодно можете думать про меня, хоть что я даун. Но как только я "поумнею", так пойду работать, а я не хочу чтобы мне выносили постоянно мозги, для меня моё здоровье важнее, так что я лучше останусь глупым или тупым, и буду сидеть дальше на своей законной пенсии. Обычно на работе часто руководители проекта очень высокомерно смотрят на своих подчинёных, зачем мне каждый день слышать от моего руководителя проекта что я никто, а он мол
царь и бог в этой фирме? А ещё руководитель проекта может давить и говорить что его подченёные т.е. его работники глупые, я лично этого не хочу слышать в мой адрес, пусть тех кто работают, вот их поливают грязью. Вот так вот.
Meine Die Formel der LiebeНП.
Ещё хотел бы добавить. С точки зрения всех моих бывших руководителей проекта я и все мои бывшие коллеги были глупенькими, хотя и у некоторых было высшое образование, а так-же собачками на побегушках с поводком у моих бывших руководителей проектов. Я не хочу быть у руководителя проекта на поводке. Не люблю когда на меня давят. Так что называйте меня как хотите, тут вы меня в глаза не видели, а там прям в лицо оскорбляют. Мне тяжело общаться с высокомерным руководителем проекта, когда руководитель себя выше ставит своих подченённых. Даже если посмотреть рекомендации психологов https://www.youtube.com/watch?v=aI4Isk8EhKM нет и ещё раз нет, летом лежак куплю, на балконе буду кодить...
Meine Die Formel der Liebeпередёргивать, читайте внимательно
Я только хотел показать, что приведенная диаграмма не имеет особой пользы. С тремя объектами еще как то можно разобраться, но когда их будет с десяток...
Уж лучше use case

Я лет 10 не занимался ER-диаграммой
И не нужно, кроме как для оценок они больше не на что и не годятся.
use case
Это тоже изучали, в StarUML заставляли такие диаграммы рисовать.
Meine Die Formel der LiebeЯ уже сам допёр с Urlaub, нужно было сделать так, если текущая дата отпуска лежит между Von и Bis, то срабатывает ON p.PersonalID = u.VetreterID то есть Vertreter, иначе ON NULL:
uscheswoi_82, а сформулируйте, пожалуйста задачу. Таблицу работников и таблицу отпусков я уже видел. Вы можете написать, какую задачу выполняет ваш SQL запрос?
uscheswoi_82, а сформулируйте, пожалуйста задачу. Таблицу работников и таблицу отпусков я уже видел. Вы можете написать, какую задачу выполняет ваш SQL запрос?
Больничка вот это моя задача. Я уже говорил спасибо, и что мне не нужна ничья помощь. А помогать мне не надо только потому, потому-что один "программист" мне "помог", а потом начал требоовать с меня деньги. Так что спасибо я сам как-нибудь додумаюсь. Я просто так пишу, чтобы отвлечься от серьёзных проблем, я сам выдумываю себе задание. А насчёт того, что кто-то и что-то про меня плохо думает, да ради бога, мне абсолютно всё равно, и от этого мне ни жарко, ни холодно, тут про меня анонимно плохо думают, а если бы я работал, то от руководителя проекта каждый день слышал бы это прям в лицо, и вот даже если умеешь хорошо программировать и если с высшим образованием, с точки зрения руководителя проекта я никто и ничто по жизни, просто иногда руководитель проекта любит унижать своих сотрудников, даже иногда складывается впечатление, что руководителю проекта кайфует когда унижает своих сотрудников. И запомните на всю жизнь, я для любого руководителя проекта глупый человек и неумеющий программировать, просто если я работаю, а у моего руководителя проекта плохое настроение, поэтому он имеет право меня и других унижать своих сотрудников. РУководителям проекта в кайф унижать своих сотрудников, я помню как на собрание руководитель проекта говорил что мы никто и ничто в его фирме, и это слышали и те, у которых 2 высших образования. И ещё руководители проекта любят орать на своих сотрудников. Поэтому я на пенсии, мне такого счастья не надо, где как коллеги, так и руководители проекта будут выносить мне мозг.
Meine Die Formel der LiebeЕщё раз говорю, руководителю проекта важно своих работников держать на цепи, а когда плохое настроение кричать или унижать. Когда руководитель проекта унижает работника, то может даже допустим понижать зарплату. А если вы мне не верите, насчёт того что для всех руководителей проекта я глупый или начинающий программист. То можете глянуть видосы на ютубе, или почитать в интернете. Руководитель проекта выши, поэтому часто можно слышать высокомерие. Вот руководитель проекта царь и бог, а подчинёный на цепи и никто.
Meine Die Formel der Liebe