русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Курсы программирования

3506  1 2 3 4 5 6 7 alle
uscheswoi_82 постоялец06.10.20 11:18
NEW 06.10.20 11:18 
in Antwort Tanie13 04.10.20 12:56

Я на ютубе смотрю видеоуроки. На бывшей родине ходил на курсы, т.к. не знал останусь там, или уеду в Германию, знания у меня были лучше чем у моего преподавателя, скорей я их научил программированию чем они меня улыб, учился методом тыка. Так много айтишников а зарплаты низкие.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
AlexNek патриот06.10.20 11:19
AlexNek
NEW 06.10.20 11:19 
in Antwort koder 06.10.20 10:26

У каждого своя дорога.

Я начинал с книг, сейчас полно видео.

Tanie13 знакомое лицо06.10.20 15:01
NEW 06.10.20 15:01 
in Antwort Hryu 05.10.20 14:32

а вы ещё одна мадам, которая сомневается в моем знании языков? Да, я смогу и на немецком ответить и на английском. Конечно на английском лучше - это был мой основной рабочий язык на проектах.

Tanie13 знакомое лицо06.10.20 15:08
NEW 06.10.20 15:08 
in Antwort Murr 05.10.20 14:05

а у вас проблемы с идентификацией своего пола например. Вы М, который хочет стать Ж? Или Ж, говорящая о себе в мужском роде?
в своей области я получала, систематизировала, анализировала и создавала новую информацию. Потому что учебников в той области просто нет. Я понимаю, что это рушит основы вашего мировоззрения, которые практически невозможно изменить в пенсионном возрасте. Но рада, что не все такие как вы.

Murr патриот06.10.20 18:26
Murr
NEW 06.10.20 18:26 
in Antwort Tanie13 06.10.20 15:08

в своей области

-----

Это не бывает "в области".

Навыки регулярной обработки и усвоения большого объема информации либо есть - тогда область почти не имеет значения, либо их не - тогда вообще ничего не имеет значения.

проблемы с идентификацией

-----

У меня - нет. У вас - да, есть проблемы с идентификацией моего пола. Обращайтесь к архивам или к администрации сайта для разрешения ваших проблеm...

Hryu знакомое лицо07.10.20 10:46
NEW 07.10.20 10:46 
in Antwort Tanie13 06.10.20 15:01
а вы ещё одна мадам, которая сомневается в моем знании языков? Да, я смогу и на немецком ответить и на английском. Конечно на английском лучше - это был мой основной рабочий язык на проектах.

Ну что, курсы тебе не помогут. Ты слишком агрессивна и не умеешь анализировать информацию. Для нашей профессии не подойдешь.

moose коренной житель07.10.20 12:51
NEW 07.10.20 12:51 
in Antwort Tanie13 04.10.20 12:56

с работой в качестве программиста в германии сертификат этих курсов вряд ли поможет.

вопрос стоит/не стоит отвечается стоит, если альтернатива - груем хуши околачивать. и не стоит, если альтернатива - интенсивное изучение языка с дальнейшей учебой в немецком вузе.

направление выбрать вы должны сами. можно в одном предложении на каждую из перечисленных специальностей попробовать ее описать, но вы, наверное, и сами (или сын) уже и так представляете, что каждая из них означает, раз интерес к теме имеется.

что касается веркштуденчества, то посмотрите у гоголя werkstudentenstelle it. или сразу здесь, например, что там предлагается и требуется.

koder патриот07.10.20 13:11
koder
NEW 07.10.20 13:11 
in Antwort moose 07.10.20 12:51
если альтернатива - интенсивное изучение языка с дальнейшей учебой в немецком вузе.

Насколько я знаю, информатикеры в ВУЗах языки не учат.

Murr патриот07.10.20 14:51
Murr
NEW 07.10.20 14:51 
in Antwort Hryu 07.10.20 10:46

Ты слишком агрессивна и не умеешь анализировать информацию.

-----

Первое - не критично.

А вот со вторым - беда...

moose коренной житель07.10.20 15:26
NEW 07.10.20 15:26 
in Antwort koder 07.10.20 13:11
если альтернатива - интенсивное изучение языка с дальнейшей учебой в немецком вузе.

Насколько я знаю, информатикеры в ВУЗах языки не учат.

я не писал, что учат. но раз так истолковано, перепишу иначе:

чем тратить время на эти курсы, лучше заняться интенсивным изучением языка (немецкого, не программирования. это я чтобы избежать дальнейших непоняток), чтобы быть лучше подготовленным к планируемому обучению/проживанию/работе в германии. это значительно полезнее, чем курсы.

Tanie13 знакомое лицо07.10.20 15:52
NEW 07.10.20 15:52 
in Antwort koder 07.10.20 13:11

учат.

Там идёт Java и C++

Murr патриот07.10.20 16:48
Murr
NEW 07.10.20 16:48 
in Antwort Tanie13 07.10.20 15:52

Там идёт Java и C++

-----

Говоришь, у тебя ЕСТЬ опыт написания каких-то сценариев и визуализации...

Т.е. как "язык программирования" они у тебя будут НЕ первые.

Плюс какое-то образование...

Это значит, что на изучение языка - хоть Плюсов, хоть Жабы - до уровня написания пром.кода у тебя должно уйти ДВЕ НЕДЕЛИ самостоятельного изучения.

Но сделать это за две недели задача для тебя непосильная. Если бы была посильна - были бы вопросы не об качестве курсов, а об том как написать какое-то решение.

А значит будет следующий сценарий.

Доучивание немецкого языка - 2-3 года.

Поступление в немецкий ВУЗ и учеба - 4-5 лет.

Наработка практики до уровня понимания "что надо доучивать" - 3-8 лет.

Доучивание необходимого минимума - бесконечность.

Т.е. к 50-55 годикам ты будешь готова поступить на позицию юниора - с весьма посредственными знаниями и навыками по разработке и без знания (ни один начинающий прогер ее не знает) предметной области заказчика.

Ты программистов в возрасте 50-55 лет часто видишь?

Не руководителей отделов, а тех кто продолжает активно писать код?

Скажу тебе по секрету - их практически нет. Просто потому, что если не ушли в менеджмент, то после 45 (это - мужики, бабы - раньше) уходят из специальности. Уходят опытные - по 15-20 лет в специальности. Причины - разные, но - уходят.

По проектам.

Проекты на Плюсах обычно старые... и большие. Новых и маленьких - не бывает - есть другие, более удобные, инструменты. Работать с большими объемами кода надо уметь. А чтобы уметь - надо работать с большими объемами кода хотя бы пару пятилеток. Обычно первые 3-5(-10) проектов запарываются. Запороть больше одного проекта на одном месте обычно не дают, а найти новое место на Плюсах юниору не просто.

Проекты на Жабе обычно тоже объемные. По объемным - сказано выше. Кроме этого проекты на Жабе будут более технологичными - будут использовать какие-то из имеющихся - новых или уже отмирающих технологий. Технологий - очень много. И много из них надо изучить и уметь использовать просто чтобы делать работу юниорa. В Уни обучат Жабе, но не обучат технологиям... ну разве что 1-2 без которых невозможно обучать дальше.

moose коренной житель07.10.20 17:17
NEW 07.10.20 17:17 
in Antwort Murr 07.10.20 16:48

...

во всех смыслах

Tanie13 знакомое лицо07.10.20 17:44
NEW 07.10.20 17:44 
in Antwort Murr 07.10.20 16:48

я не пробовала! Откуда я знаю за что взяться, если как вы говорите технологий много. если бы я знала что то универсальное то я бы без сомнения взялась.
к тому же сейчас все время уходит на немецкий и просто не могу позволить себе разбрасываться на то, что «не выстрелит»

я изучала Maya и делала на ней проекты. Но у меня нет к этому «бумажек» потому что изучала сама по диску который мне любезно предоставили коллеги.
диск был с курсов специалиста и это мне очень помогло - очень хорошая и грамотная структура подачи информации. Можно конечно копаться в книгах, но зачем, если есть возможность более простых решений. Если бы мне подкинули такой же диск по чему-то другому, была бы рада.
так же я использовала в работе всякие фотошопы и прочие графические пакеты. Работала с программами для видео. Но во всем этом у меня нет образования.
да, у меня есть портфолио моих работ. Как и страх искать работу, потому что я работала на месте - 10 лет, а для создания проектов «на стороне» люди обычно находили меня сами.
я бы поступала здесь на дизайн чтобы иметь образование по Maya и 3dmax. но руками рисовать я не умею от слова совсем.
мне кажется интересным написание сценариев для роботов например, мультимедийные музеи, тем более у меня есть опыт и в области мультимедиа. но не думаю что это востребовано здесь.
так же у меня есть опыт управления проектами в своей области с идеи до реализации. И реализация - это не компьютерная модель в данном случае

И со всем этим опытом вы говорите что я годна только на то, чтобы убираться.

А почему в Универах изучают Java и C по году если достаточно 2х недель?

ну и почему так много на немецкий язык если у меня в ноябре уже тест даф к которому я и доучиваю?

AlexNek патриот07.10.20 19:05
AlexNek
NEW 07.10.20 19:05 
in Antwort Tanie13 07.10.20 17:44

Это если уже раньше программировали на другом языке и то это только чтобы немного врубится.

Это у мурки спец. тест такой для перебежчиков - кто не справился - расстрел спок

К сожалению, в программировании Вам будет сложнее пробится, хотя бы только из-за полаю Обычно на десяток, а то и более программистов одна только программистка.

А вот для тестеров будет получше соотношение и мне кажется вам больше подойдёт.

Murr патриот07.10.20 19:54
Murr
NEW 07.10.20 19:54 
in Antwort Tanie13 07.10.20 17:44

Откуда я знаю за что взяться, если как вы говорите технологий много.

-----

Хи-хи...

Так и не понимаешь?

Все элементарно просто. Когда приходишь трудоустраиваться тебе скажут с чем надо будет работать.

Не тогда когда ты учишься в Уни, а тогда, когда закончишь учится и придешь устраиваться на работу.

И будет там то, с чем там работают.

Иногда там бывает тааакая экзотика, что вообще нигде больше ее нету и в Уни об ней не слышали...

И знать то, с чем там работают ты 100% не будешь.

Должна будешь изучать (т.е. делать то что ты делать не умеешь).

Очень Много. Очень Быстро. Очень Самостоятельно.

Мало того - пока ты будешь ковырять то что есть - все поменяется - оно меняется каждые 2-3 года и придется начинать сначала.

И никто не будет долго ждать пока ты разберешься - заменят тем кто знает, умеет и изучает быстрее.

если бы я знала что то универсальное то я бы без сомнения взялась.

-----

Если бы было что-то универсальное, что-то, чему можно научить раз и навсегда - там была бы зарплата меньше чем у кричащего "свободная касса".

Если бы мне подкинули такой же диск

-----

Хи-хи... тебя, похоже, в Гоогле забанили...

Мне вот вчера подкинули новую книжку от ОРелли по смеси графов и АИ... примеры - на сайте.

-----

Я бы не взял даже на уборку - нафиг мне фифа, которая "со всем этим опытом", но не умеющая помыть начисто большое окно за 2 минуты потому что только 5 минут она должна стенать и убиваться об том что она потеряла с переездом и что нет работы которую она умеет делать? Нафиг-нафиг - пусть ищет бюргера который будет готов терпеть "неправильный" немецкий, медленную работу и стенания... терпеть из-за соответствующе-низкой оплаты, разумеется.

-----

Ты читать когда научишься?

Написано не что достаточно двух недель чтобы научить, а что если не успевает за две недели самообучиться не первому языку, то будет очень проблемно работать прогером.

уже тест даф к которому я и доучиваю?

-----

Хи-хи...

Я думаю, что без проблем пройду тест на уровень знания языка. Хммм... точнее - 4-х языков.

Кроме этого - могу на всех 4-х делать свою работу и шутить... ну или грязно и разнообразно ругаться.

Даже могу эффективно самообучаться минимум на 2-х из них. На втором, правда, раз в 4-5 медленнее.

А вот учится Я смогу всего лишь на одном.

Tanie13 знакомое лицо07.10.20 20:19
NEW 07.10.20 20:19 
in Antwort Murr 07.10.20 19:54

На моей памяти ребят ( М и Ж ) после вузов в РФ сразу разобрали по фирмам на хорошие зарплаты. Они просто выполняли тестовые задания и все. Без работы никто не остался. Возможно ситуация с середины 2000х изменилась конечно же.

Murr патриот07.10.20 21:49
Murr
NEW 07.10.20 21:49 
in Antwort Tanie13 07.10.20 20:19

ребят ( М и Ж ) после вузов в РФ сразу разобрали

-----

В ВУЗы в РФ поступают в 17-18 лет и заканчивают в 22-23 годика.

Пацаненка в 22 годика - проверив что он знает и умеет ли думать головой - Я тоже взял бы на работу.

Да - юниором, да - на небольшую зарплату.

Да, нужно будет тратить время чтобы его обучить... ну или сломать и собрать как надо.

И да, скорее всего он уйдет... когда не выдержит прессинга... или когда чему-то научится.

Ему еще долго учится - лет 5-10. Потом он сможет лет 10-15 эффективно работать.

После 45-50 эффективность начнет снижаться по естественным причинам.

И - нет - я не возьму на место юниора 45-летнюю иностранку.

Просто потому, что мне на объяснение ей нужно тратить в разы больше времени...

и оно будет потрачено без какого-либо результата - у нее уже падает эффективность.

Возможно ситуация с середины 2000х изменилась конечно же.

-----

Про "Проблему 2000" что-нибудь слыхала?

Тогда брали всех. Даже кого не по профилю. Даже совсем никаких.

И даже давали большую зарплату... в рублях.

Потому что их можно было выгодно перепродать... не за рубли.

Ибо цена одного спеца в "не рублях" была эквивалентна почти сотне "дорогих, но рублевых" юниоров.

А что было на выходе - вспоминать страшно...

moose коренной житель07.10.20 22:42
NEW 07.10.20 22:42 
in Antwort Tanie13 07.10.20 20:19
На моей памяти ребят ( М и Ж ) после вузов в РФ сразу разобрали по фирмам на хорошие зарплаты. Они просто выполняли тестовые задания и все. Без работы никто не остался. Возможно ситуация с середины 2000х изменилась конечно же.

они могли даже тестовых заданий не выполнять. просто приходить на работу.

цена на нефть с тех пор сильно изменилась. а с учетом инфляции - в несколько раз.

или вы знаете фирмы в рф, которые продвинулись в it? хацкеры, ломающих все что не ломается, не в счет. боты тоже.

koder патриот08.10.20 06:10
koder
NEW 08.10.20 06:10 
in Antwort Tanie13 07.10.20 17:44, Zuletzt geändert 08.10.20 08:36 (koder)

Все не так печально, как пишет Murr. И у каждого своя дорога, как пишет AlexNek. Всех классиков читать надо, а не выборочнохаха

На самом деле все на так плохо. Вы хотите начать работать программистом. Это постановка цели. Теперь проблемы и пути их решения.
1. Пол. Это не проблема. Более того, во многих случаях в Германии это преимущество. Из-за квот. Да и дергать вас будут меньше.
2. Возраст. Вот это проблема. Действительно все хотят 20-летних с 30-летним опытом. Ну вам в принципе не надо, что бы вас хотели все. Достаточно пары другой работодателей.

А значит будет следующий сценарий.
Доучивание немецкого языка - 2-3 года.

Тут я согласен

Поступление в немецкий ВУЗ и учеба - 4-5 лет.

А вот тут я бы подумал. Есть множество других способов стать программистом и высшее образовыние не обязательно. Оно дает значительное преимущество в плане получения систематических знаний, но вам шашечки или ехать? В условиях поджимающего времени я бы выбрал другой уровень обучения и начал бы раньше, а практических знаний получил бы больше.

Аусбилдунг - 3 года.

Наработка практики до уровня понимания "что надо доучивать" - 3-8 лет.

Это без разницы. Вы начнете работать сразу. Да, ваш уровень как программиста будет зависеть от опыта, но после аусбилдунга это и будет фактически 3 года опыта. После ВУЗа это будет опыт подработок. Ну и начинающие это тоже работники. Так что ...

1 2 3 4 5 6 7 alle