Программа синхронизации
Какие Ваши аргументы?
Сказать, что озвученный вариант - Г, конечно, не сложно. Особенно, если выразить мЫслю, параллельно набросив на лопасти, так, что это еще надо опровергать.
Буду краток, как Стас Барецкий - народ использует. Использует успешно. Остальное уже дело выбора: кому вишня, кому крыжовник.
Использует - не сомневаюсь. Люди вон гвозди головой забивают, и в экселе 2+2 считают, дураков у нас на 100 лет вперед припасено. Успешно используют - смешно.
Аргументы:
Гит не предназначен для хранения больших бинарных файлов. Чтобы с ними можно было более-менее адекватно работать придумали LFS.
Главная фишка гита - распределенность (можно работать оффлайн, у каждого своя копия) и легкость параллельной обработки (лёгкие ветки, удобный мёрж но только для текстовых файлов).
Что из этого используется при хранении фоток в гите? Зачем в него коммитить фотки? Удвоить место, занимаемое на диске? (одна копия в рабочем каталоге, одна в репо см. каталог .git/objects)
А, ну и не забываем что после каждого редактирования фотографии (да хоть тэг какой-то поменял) и коммита - в .git откладывается ещё одна копия.
Скучно Вы что-то сегодня на вентилятор набрасываете коллега Может, какую-то более серьезную проекцию или пикировку попробуете применить, а не этот детский сад, штаны на лямках? Мощнее рычать можете, если аргументы закончились?
Я Вам сказал, что этот инструмент используют. С переменным успехом. Не более того. Могу сказать, что и 3+3 не всегда даст 6 - далеко не всегда. Как, впрочем, и 10 + 12 не всегда будет 22. Вы же это знаете?
Как только закончатся, сразу начну мощнее.
Пока что я в ответ на аргументированное мнение и пару вопросов увидел ссылку на видео. Так как в качестве контраргумента оно не подходит, про гит и фотографии там не рассказывают, я понял его так, что вы так завуалировано объясняете почему от вас кроме "я видел как используют" ничего ожидать не стоит.
Похоже понял правильно, своё мнение ничем кроме "я видел" подтвердить не можете / не хотите.
Странно, я еще не встречал фотографа которому бы это пришло в голову
Аналогично.
Для массива фоток важен каталог. Самый примитивный каталог - разбиение папок на год-месяц-итд. Или же использовать спец программу для этого. Гит в этом ну совсем не помощник. С таким же успехом фотки можно в СоурсСейф (буэ-э-э) залить)
Можно привести хотя бы одно преимущество, хотя бы для продвинутого фото-любителя?
Присоединяюсь к просьбе.
дело в том, что фотографий десятки тысяч. И если тупо переносить все в одну папку в надежде на вопрос "уже есть. Копировать?" то это займёт месяцы.
Попробуйте воспользоваться этой программой: https://dupeguru.voltaicideas.net/
Выбираете несколько папок, да хоть ону с подпапками, программа находит все дупликаты, с которыми вы можете делать всё, что хотите, хоть удалить, хоть скопировать куда.
синхронизация папок
SyncToy от майкрософта
Beyond Compare тоже можно использовать, правда не бесплатно.