Blue Card: помогите оценить шансы
А суть оккупации изложена вот тут:
Да здравствует великий Союз Советских Социалистических Республик! - ты серьёзно? Так достали?
И де тута ЕС?
И де тута ЕС?
-----
Во второй ссылке.
ты серьёзно?
-----
Эээ... вообще-то - исторический документ, на основании которого "признали оккупацию" в 1991-м...
Так достали?
-----
У нас тут очередные "общие выборы". Вот собираюсь задать вопрос - Будут ли меня допускать до них? и На каком основании отказывают в праве участвовать в легимизации творимого беспредела?
Во второй ссылке.
шо то я никак не догоняю ваши палитеческие ссылки, по программированию еся чего полезного?
Вот собираюсь задать вопрос - Будут ли меня допускать до них?
А чё задавать? И так усё ясно
Вы гражданин чего? Документа естя? Нету - ну тады скажите спасибо что вы еще тута.
Нету - ну тады скажите спасибо что вы еще тута.
-----
Нее, не так...
Это - "общие" - участвуют жители с 5-летним цензом. Других ограничений нет...
Документа естя?
-----
А документа суть есть запрошенная об чем есть бумага подписанная и ее отсутствия суть есть препятствования...
Както так будет...
Лан, ребята, давайте про политику в какой-нибудь другой ветке ;)
дрючить старших детей на предмет хорошего образования и линять через них...
Интересная мысль... Ребята у меня толковые, вполне смогут и хорошее образование получить, и на западе работу найти, им это будет гораздо легче, чем мне.
Ну а что дальше? Вон в соседней темке читал, барышня с многолетним уже ВНЖ спрашивает, как ей перевезти из России в Германию свою маму, нуждающуюся в уходе. Ответы там, мягко говоря, не обнадеживают...
давайте про политику
-----
Тебе просто нужно понимать куда именно ты лезешь...
Мой шеф на работе днями удивился когда Я ему сказал что снова работаю нелегально. Уже более полугода...
Пермит таки истек, для продления нужно заполнять форму в котрой нужно указать номер пасппорта, а пасспорт та же контора куда надо обращаться сделала недействительным путем декларации нелегалом по месту рождения...
Вот сейчас стоит вопрос - выкинуть меня нафиг за пределы ЕСа или найти способ получить для меня, в точном соответсвии с законами и решениями, загранпаспорт гражданина СССР.
12 лет не могут решить кто, что и как должен делать.
А еще где-то полтора года и Я выпаду из нормативов оседлости - 5 из 9, но легально - на получение местного гражданства...
мягко говоря, не обнадеживают...
-----
Снова скажу - понимай куда лезешь!
с многолетним уже ВНЖ
-----
Да. А должно быть ПМЖ.
Это где-то 5-7 лет плюс экзамен(?).
Ответы там, мягко говоря, не обнадеживают...
Но это может быть единственным, что хоть как то Вам светит.
У меня создалось впечатление, что вы безнадежно отстали по всем параметрам начиная с возраста.
Есть у меня знакомые с (без) паспортной проблемой. Не видно никаких путей решения
Хотя уже лет 20 здесь.
Дамы и господа, ваша оценка: насколько реально при таких данных найти работу для Blue Card? Буду рад любым советам.
нереально. да и незачем. представим себе, вы даже переехали и нашли работу. я в это не верю, но допустим как-то удачно все сложилось. какая при этом преследуется цель? заработать себе "приличную пенсию"? об этом в 55 уже нужно подумывать. а здесь местных увольныют как правило гораздо раньше 67. и даже если вы доработаете до пенсионного возраста и все это время будете отчислять в пенсионный фонд, то за 12 лет ваша пенсия не дорастет до грундзихерунга. что с вами вообще будет в правовом (и финансовом) отношении - поинтересуйтесь. да и в 55 вживаться в чужую языковую среду, а главное - незнакомую культуру, сложно.
если
речь не о вас, а о детях, то нужно искать другие пути.
если речь не о вас, а о детях
Так уже вроде это все обговорили.
Хочется всей семьёй сразу переехать, чтобы детям было нормально. Что будет с родителями как бы и не интересует.
И они таки тут родились?
нее, увы тама.
Просто, как видимо у тебя, пропустили нужный временной промежуток. Ну и теперь полный абзац. Нет подобной ситуации в законодательных актах. Не, решение теоретическое конечно есть и на него все ссылаются.
Но пробовать его выполнить
решение теоретическое конечно есть
-----
Вот и у меня есть бумага в которой написано - выдать пасспорт со Штампом-4 (разрешение на пребывание). Уже аж две штуки таких имеется...
А как насчет выполнить - надо советский загран выдавать - все другое уже в нелегалах - тут полный ступор...
нее, увы тама.
-----
Угу... Потому Я под Лиссабонское соглашение попадаю... но при местном апартеиде оно не работает... отменить может хоть уборщица...
все, но не я. или нужно было все шесть страниц проштудировать? сорри, не хотел присвоить ничье авторство : )
-----
Не-а... но Я знаю у кого Я должен требовать оформление паспорта (и есть бумага об том что они должны это делать) или адрес посольства...
Мне то пофиг - сами накуролесили в своих решенияx - сами и разгребать будут...