После собеседования получил предложение поработать в конторе из 6 человек.
негативу на данных сайтах можно вполне "доверять".
в то же время норддата это зеркало конторы. в моей предыдущей конторе смены гешефстфюрера за 20 лет напоминают движение броуновских частиц.
дополняют скачки баланса в негативную сторону. можно сделать реальные выводы.
в то же время "дельные" советы от дамочки здесь поспрашать шефа об его истории наводит на вопрос, кем она вообще здесь работает.
Самая хрень в том, что на всех этих сайтах пишут либо работающие на фирме маркетологи/пиарщики, либо обиженки.
Посмотрел отзывы на контору, где я сейчас работаю. Написана полная ересь. Посмотрел несколько отзывов и там никто не написал, что на фирме нет например бесплатного кофе (я такое 1-й раз в ИТ вижу) или что праздники для сотрудников делают по субботам. Для меня это признаки жмотства. Зато пишут там всякую хрень о том, что обращаются с ними как с винтиками или фруктики дают раз в неделю (одно блюдечко на пару десятков человек :D ) и типа каждого можно заменить :D :D :D Охренеть! Кому нахрен в бизнесе нужны уникумы? :) Оценка у конторы около 2,5
Вообще, не понимаю, как можно оценить фирму.
В конторе, где сейчас работаю, полно интересных задач и направлений, много возможностей, но у меня шеф эээ... своеобразный :D и что теперь? Недостаток фирмы только в жмотстве :) Все остальное отлично.
Недостаток фирмы только в жмотстве
------
В среду получил звонок, 10 минут переговоров с выяснением ситуации и два предложения на контракты.
Прочитал присланные объявления и ответил - Нет и Нет. Без интервью, только на основании оценки написанного в предложениях.
Может и не прав, но...
- не хочу работать в сфере финансового разводилова - первая контора занимается в том числе и этим,
и
- не понимаю как можно требовать от программиста одновременных навыков по 5 специальностям. Пусть даже это сеньор...
Так что жмотство - оно не токма у вас...
никто не написал, что на фирме нет например бесплатного кофе (я такое 1-й раз в ИТ вижу) или что праздники для сотрудников делают по субботам.
сколько фирм вы видели? бывают и исключения, но как правило там, где мало платят, именно там много бесплатного, как то кофе, фитнесс-студия в подвале, даже о бассейне где-то читал. фирменаусфлуги раз в год и т.д. я пью много кофе. покупаю килограмм каждые 2-3 месяца. итого - максимум 8 евро в месяц. на работе я не 7 дней в неделю, а только пять, так что наверное, мой кофе обошелсф бы фирме не более пятерки в месяц. а кто-то не пьет кофе вообще, ведет здоровый образ жизни. так что в среднем - трешка на человека в месяц. фирме намного выгоднее недоплатить каждому по полсотни, зато поить "бесплатно" кофе. взрослые люди
сами могут организоваться с кофе или еще "сообразить" самостоятельно. и после работы пойти где-то в ресторане посидеть им не обязательно фирма должна предписать. и по субботам, если фирма устроила "праздник", никто не обязан туда идти. всегда можно найти удобный предлог. так что пусть платят нормально, а на кофе сотрудники как-то уж нашкребут.
сколько фирм вы видели?
Сейчас 5-ая.
Дело не в бесплатном :) Посмотри на гугл с фейсбуком в долине :) Они нормально платят и бесплатного там валом. Бесплатное - это плюшки, доволнительные бенефеты и борьба за сотрудников. Понятно, что я могу позволить себе чай и кофе, а также фрукты и прочие снэки. И я все это покупаю (и всегда покупал, т.к. кофе я лично вообще практически не пью, а пью чай с медом :D). И только в одной конторе был бесплатный чай (в дополнении к кофе, молоку и сахару. и платили там, кстати вполне себе достойно).
Что касается корпоротивов, то для меня тут очевидно одно - корпоротив в субботу - это желание сэкономить, т.к. понятно, что у сотрудников семьи и дети и половина просто не придет. В отличае от корпоротива в рабочий день (кроме пятницы).
Опять же, это не претензия фирме. Бизнес должен быть жмотским :) Но жмотство должно быть разумным. Горстка фруктиков раз в неделю вызывает скорее недоумение, чем положительную реакцию. Также как и принадлежащая сторонней фирме кофемашина, т.е. мало того, что кофе не месплатный, так еще и какая-то контора зарабатывает на этом кофе, да и сама фирма тоже зарабатывает сдавай в аренду место на кухне. Это ли не краежопство? :D
Самая хрень в том, что на всех этих сайтах пишут либо работающие на фирме маркетологи/пиарщики, либо обиженки.
я тоже пишу, хотя ни к одной из этих категорий не отношусь. И сильно удивилась, когда мой ругательный отзыв сначала опубликовали, а потом через пару лет удалили, как и десяток соседних от других комментаторов. Зато появились новые, аж до сблёва хвалебные. За один день-штук 20. Больше я кунуну не верю.
bundesanzeiger.de интереснее и правдивее:-))
Бесплатное - это плюшки, доволнительные бенефеты и борьба за сотрудников.
-----
Угу... борьба...
Вот только когда это бесплатное, при оптовой закупке стоящее 50 центов на нос в месяц, подается как великое благо и огромная забота - становится смешно.
Пару раз Я ставил (когда внутреннее решение мною уже принято) интервьюеров в непонятное состояние простым вопросом - у вас так мало платят программисту, что пара чашек бесплатного кофе или/и оплата служебного телефона, дает какие-то преимущества?
Сейчас у нас есть и кофе, и чай, и сахар, и, иногда, тортики.
И никаких бенефитов в этом нет - могу выпить когда мне надо... на месте... не было бы - сходил бы в ближайшую забегаловку...
Бизнес должен быть жмотским
-----
Да. Но не унижающим...
Это
ли не краежопство?
------
Это не краежопство - это полный писсец... Но, что интересно, в Германии - прокатывает...
Бесплатные напитки/фрукты говорят о том, что фирма умеет считать.
Если предположить, что эти плюшки обходятся фирме по 50 евро в месяц на сотрудника, то иначе каждому сотруднику пришлось бы поднять з/п на сотню, чтобы он из своего нетто их купил.
Плюс мне было бы не охота заниматься сбором денег на кофеварку, кофе, искать виновных в случае ее поломки, тащить на своём горбу фрукты, смотреть, чтобы никто не тырил их и тд.
Вот мой шеф умеет считать, поэтому ему не надо доказывать, зачем мне 10 ГБ в месяц вместо четырёх и куда я так часто езжу на служебной машине.
50 центов vs 50 евро ?
И даже в твоем случае это оставляет неприятный осадок - Я нанимаюсь на работу за деньги, а не за бесплатный обед с пониженной зарплатой...
И, разумеется, все, что надо для работы - комп, инет, машина, телефон - шарага должна обеспечить на 100%.
А то, что для работы не требуется - оплачу сам из зарплаты.
А унижать меня предложением оплатить счет за мобильник - не надо, не пойму...
30г кофе на 500мл воды.
Ничосе чашечка кофе на поллитра.
На эспрессо вроде грамм 10 уходит. миллилитров на 30-40. Получается 3 эспрессо в день - кило кофе в месяц. Не так уж много пить надо.
У нас в офисе кофе бесплатно, только у одного клиента видел автоматы, где платить надо было карточкой, но даже для гостей всего 35 центов за эспрессо/кофе и вроде бы для сотрудников два в день бесплатно.
Еще у одних видел платное, но там платное готовил барриста ручками, 1,50 за капучино. Кофе из автомата бесплатное было.