Вопрос к тестировщикам
Я уже представляю себе картину : когда в спор между двумя программистами, встревает тестировщик, со словами: "У вас вот тут вот ошибочка..." ...и повисает тишина....
Вот интересно, что происходит потом....
a) программисты дружно рассмеются
б) програмисты не обратят никакого внимания и продолжат свою дискуссию.
с) прогрмммистам захочется как следует врезать тестировщику.
По окончании курса на тестировщика, нам отвели 8 часов на проект, в котором был дан веб сайт и доступ к интернету. Сдать каждый должен был 5 документов: Требования (!!!), Ревью на требования, Тест план и штоерунг, тест кейсы и баг репорт. Нужно было протестировать онлайновскими Tools'ами и описать ошибки. Я делала обычные, т.к мне достался веб-журнал: нагрузочный, HTML, CSS, кроссбраузерное, линки, робот, Ява скрипт. Кругом было найдено куча ошибок. Вернее их находили программы, мне их нужно было только описать. Но их было так много, что мама дорогая!
Вообще можно добавить, что эта работа не для всех... Скрупулезная и монотонная...
Потом, даже цель какая-то обратная: ты как бы не созидаешь а наоборот, пытаешься разрушить или найти изъян буквально во всем...и чем больше, тем лучше!!! )))
Но в общем вопрос сводится к тому, что будем ли мы использовать goto или нет
Ну в таком случае вызов любой функции сводится к использованию goto Так что надо забить на ООП и фигачить все в одной функции... впрочем, всякие там условные переходы и циклы - тоже сводятся к goto...
Цель: стать мануальным тестером, потом может и автоматизатором;
Ну так и не изменяйте своей цели. Изучение немецкого, тем более находясь на территории немецкоговорящей страны это повседневная обязанность и она никак не связана с профессией тестировщика.
Лично мой опыт был такой:
в 38 лет работая менеджером в управлении эмиссии и сопровождения банковских карт известного в России банка вечерами читал книгу Романа Савина - тестирование дот ком + Святослава Куликова - тестирование ПО. Базовый курс. Одновременно взял курсы по основам Java по месту своего жительства (чтение и курсы 2 месяца). После курсов начал рассылать резюме на вакансии. На поиск работы ушло месяцев 5. Да, подвинулся по ЗП в части достижения своей мечты в меньшую сторону, но не надолго. Через 4 месяца мануального тестирования меня уже позвали в подразделение автотестирования UI. Вот так и вошёл в QA.