Wirtschaftsinformatik oder Informatik
ГИКИ Отзовитесь или те кто в теме!
Вопрос такой, какой факультет выбрать в Technische Universität Berlin Wirtschaftsinformatik oder Informatik?
Хочу получить классическое образование программиста с экономическим уклоном. Есть диплом экономиста в российском вузе. Вид на жительство.
<<Ходят слухи что на Wirtschaftsinformatik ты будешь не до экономист не до программист. И лучше идти на факультет Informatik>>
Я же хочу поступить на Wirtschaftsinformatik, потому что часть оценок из моего диплома мне зачтут и мне будет проще и быстрее закончить.
Еще у меня тайный страх что я могу не потянуть математику, на чистой информатике.
Я изучала высшую математику, в программирований упор делается на дискретную математику. Как я понимаю это булева алгебра и так далее.
Возможно я не корректно задала вопрос. Я не могу понять разницу между этими двумя специальностями. Насколько экономичная информатика узкая тема по сравнению с обычной информатикой и инструменты, программы, подходя у них одни или это совсем разные специальности
Насколько экономичная информатика узкая тема по сравнению с обычной информатикой
экономичная информатика значительно экономичней обычной (потому что уже, ясно). позволяет экономить значительные средства. и до, и после. ну а во время вообще молчу.
Идите на Wirtschaftsinformatik.
Так как основы экономики у Вас есть, то эта "тема" Вам будет даваться легко.
Во время учёбы дайте приоритет предметам информатики и всё получится.
Если страх перед математикой обоснован, то идите в Fachhochschule на тот же факультет. Там полегче будет.
ты знаешь, что в подавляющем большистве программистских задач вида взять данные из одного источника на основе параметров из гуи, обработать их и положить в другое хранилище знания математики требуются максимум на уровне сложения и булевских операций.