Wirtschaftsinformatik oder Informatik
ГИКИ Отзовитесь или те кто в теме!
Вопрос такой, какой факультет выбрать в Technische Universität Berlin Wirtschaftsinformatik oder Informatik?
Хочу получить классическое образование программиста с экономическим уклоном. Есть диплом экономиста в российском вузе. Вид на жительство.
<<Ходят слухи что на Wirtschaftsinformatik ты будешь не до экономист не до программист. И лучше идти на факультет Informatik>>
Я же хочу поступить на Wirtschaftsinformatik, потому что часть оценок из моего диплома мне зачтут и мне будет проще и быстрее закончить.
Еще у меня тайный страх что я могу не потянуть математику, на чистой информатике.
Ходят слухи
Знакомый студент полностью согласен с данным слухом.
Хотя мне еще не попадались программисты которые боятся математики
Wirtschaftsinformatik-Это прикладная информатика. Выпускники обычно не умеют программировать от слова совсем.
А если боитесь математики, то, может, вообще с информатикой не заморачиваться?
мне еще не попадались программисты которые боятся математики
-----
Нууу... программисты - они вообще часто без каких-либо страхов... ну кроме NullPointerException в системном коде...
А вот программисток доводилось видеть разных...
Ты можешь конечно пойти на Wirtshaftsinformatik, но пожалуйста не иди работать программистом.
Из 4 коллег программиорвать получается только у одного.
Идите на WI. Если действительно хотите научится, в берлинском TU научат. Хотите именно программировать - найдите подработку на кафедре или в фирме.
а как удалось побороть страх меред мат. в российском вузе? или там экономисты без этого обходятся?
Я изучала высшую математику, в программирований упор делается на дискретную математику. Как я понимаю это булева алгебра и так далее.
Возможно я не корректно задала вопрос. Я не могу понять разницу между этими двумя специальностями. Насколько экономичная информатика узкая тема по сравнению с обычной информатикой и инструменты, программы, подходя у них одни или это совсем разные специальности
Насколько экономичная информатика узкая тема по сравнению с обычной информатикой
экономичная информатика значительно экономичней обычной (потому что уже, ясно). позволяет экономить значительные средства. и до, и после. ну а во время вообще молчу.
Племянник в этом году поступил. На Informatik почти нигде нет конкурса, берут всех. На Wirtschaft попасть намного сложнее.
А чем эти люди занимаются тогда? Программировать не умеют тогда только ПМ или Суппорт.
Идите на Wirtschaftsinformatik.
Так как основы экономики у Вас есть, то эта "тема" Вам будет даваться легко.
Во время учёбы дайте приоритет предметам информатики и всё получится.
Если страх перед математикой обоснован, то идите в Fachhochschule на тот же факультет. Там полегче будет.
учусь на информатик в ту, смешно читать ответы) вы потом на хардваре или софте будите прогить?)
ты знаешь, что в подавляющем большистве программистских задач вида взять данные из одного источника на основе параметров из гуи, обработать их и положить в другое хранилище знания математики требуются максимум на уровне сложения и булевских операций.
Так и есть на 90% рабочих мест программистов
В странных компаниях Вы что то работаете. Ни разу еще не было проекта исключительно на тупые формы и на постоянной основе.
Также и наблюдать подобное не довелось.
какое формошлепство может быть в 2019м году? Десктоп умер.
Также и наблюдать подобное не довелось.
------
Ну у меня такое. Уже лет 30-ть будет как...
Было, правда, разнозобразие - учил железяку клепать формы - сколько его там было... неполных 3 года... 10% времени.
какое формошлепство может быть в 2019м году? Десктоп умер.
-----
А че, формы токма десктоповские бывают?
Меня вона их учили делать даже для обычных буквенно-цифровых (не графических) дисплев на Коболе.
Причем уверен на 100%, что там до сих пор делают тоже самое...
Мои два года российского университета были засчитаны здесь как абитур и именно из оперы виртшафтсинформатик. И спокойненько из академической справки оценки по предметам перекочевали в диплом, в том числе и высшая математика, т.к. она по часам превышала наш курс здесь. Так что за перезачеты не сильно беспокойтесь, они могут идти и по сходим специальностям.
В остальном посмотрите по предметам, чего где больше. И к чему больше душа лежит, чтоб не страдать во время учёбы... Про параллельную работу веркштудентом - Вам дело говорят. И фирму бы ответственную в этом вопросе. А то перед моими глазами был пример студента, которого к компу не подпускали, доверяли только кофе заваривать да бумажки сканировать. Благо, в других местах ребята решали реальные задачи и приобретали настоящий опыт.
Так чего Вы все же хотите в итоге? Программировать, или все же помогать в создании продукта на менеджерских позициях?