Как вы проводите интеграционное тестирование десктопных проектов
Вроде тестировщики тут тоже появляются. Расскажите как делаете если не стоит задача делать через UI (там вроде White и Telerik рулят)
Не пишите же свой код для этого?
если не стоит задача делать через UI
------
А зачем вообще ставить задачу делать это через ГУЙ?
Сколько доводится губить молодые пылающие души - столько раз говорю - ГУЙ - кнопочки, лейблочки, поля, гриды, комбики и т.п. и их положение и состояние на форме. Все,
Остальное - не ГУЙ... и если вы засунете его, не ГУЙ, в ГУЙ Я буду делать отрывание яиц... причем рвать буду наиболее мучительным для вас способом и невзирая на затраты...
Кто понял - пишут нормально, кто не понял - маются и в конце концов уходят...
Не пишите же свой код для этого?
-----
У меня сейчас аккурат тот же вопрос встает - надо запихать что-то в КИ, что тестило бы ГУЙ и его интеграцию с БЛ...
При чем БЛ - уже тестируется отдельно.
А кнопа отчего то не работает.
------
Именно. И хрен его знает где и что поломано.
Текущая проблема.
Веб-страничка на мастер-страничке. Ну есть такое в аспх - все общее - в мастер-страницу. В конечную страницу - только то что к ней относится к ней. Код - грязный, много лишнего и не правильного.
Страничка тянет данные из базы и это занимает какое-то время. На это время показывается вэйт-картинка.
Работает. Пока панель и апдейт-прогресс в основной форме - чипыхается как надо.
Ну а мне приспичило запихать показ вэйтора в мастер-страничку.
И нифига не сходится - то нету, то есть, но за пределами, то вообще непонятно что...
Полдня проковырялся, отстроился от явных ошибок, но так и не реализовал...
что ищешь не там где надо
------
Это значит, что Я работаю с инструментарием который мне не знаком - Я ГУЙ обычно не делаю - инпуты и гриды на форму покидал и на этом все - дальше дизайнер ковыряет.
Ну а тут - надо исправлять что там слепили до меня и того на чем слепили Я, в принципе, не знаю - никогда не пользовался.
А искал Я там где надо - когда отбраковал все нерабочие варианты - остался более-менее работающий. Не все устраивает, но это не устраивающее лежит всего в одном месте и там же может быть сделано устраивающим и не поломать при этом все остальное.
Теперь можно курочить остальное.
А искал Я там где надо
Это ты так считаешь на текущий момент, но раз не работает, что то еще не учитываешь.
Вот у меня, когда кнопа не работала, первое что сделал написал разработчикам либы, так мол и так ваша кнопа иногда не пашет.
Потом пришла идея стандартную кнопу попробовать - тоже самое. Ага - проблема не в кнопе.
И со всеми проблемами обычно было так, думаешь вначале на другое.
Или вот есть система сообщений давно все везде работало без проблем, а тут в одной функции фиг, все как и везде, все отсылается, но нифига не приходит.
Уже на дедушку с бабушкой думал, пока случайно не заметил, что функция вызывается из другого подобного сообщения. Не поддерживала система сообщения в сообщениях.
тебя написана ОДНА форма. На форме - одна лейбла, одно поле для вода и одна кнопка.
Сколько классов написано?
Вот пока не будет сколько прописано в дынь-дзи-баве - кормить не будут...
Я к тому, что на твои рекомендации по архитектуре программирования коллеги кладут большой и толстый
Судя по твоим же вопросам о рефакторинге.
Уже работает
ну так рассказал бы что было. Но что то мне кажется что новая мастер страница делает слишком много и будешь еще стараться туда засунуть все больше и больше. В итоге приобретешь нового монстра
А если из всего этого что то нафигачить?
https://www.codeproject.com/Articles/8243/Hourglass-cursor...
https://books.google.de/books?id=-K8SBW_WRpUC&pg=PA1116&lp...
https://stackoverflow.com/questions/3480966/display-hourgl...