Region C# хорошо или плохо?
зачем отрывать руки за правильный результат?
:) Если результат правильный, то значит все так и должно быть. Сиди и мерджи изменения. Не понимаю тогда, в чем твоя проблема?
Не понимаю тогда, в чем твоя проблема?
Размышляю сильно много
Мержить то другие должны, а кого интересует какой порядок правильный.
Получается, что если начать делать правильно, то все остальные будут только ругаться.
Давно надо, но некогда...
Если нет, то лучше не меняй, потом эту кучу вообще не разгребешь.
Это лучше с самого начала делать.
Получается, что если начать делать правильно, то все остальные будут только ругаться.
Может быть я чего-то не понимаю, но правильно - это не менять порядок функций :)
И, соответственно, тот, кто меняет порядок функций делает не правильно, а значит заслуживает отрывания рук :)
У нас в команде есть один такой чудила, он любит переименовывать переменные. Ну типа из name сделает strName или FileName или еще что-нибудь. В результате хренова туча конфликтов в мердже. И хоть кол ему на голове теши! Каждый раз хочется убить. И я еще понимаю, когда исправлена орфоргафическая ошибка в имени или новое имя лучше описывает суть... но он просто меняет внешний вид (при этом, по моему мнению, не в лучшую сторону).
потом эту кучу вообще не разгребешь.
------
Это Я вполне отчетливо понимаю.
Но - для себя - надо изучить... а времени - нету... да еще и все железо дохнет...
И хоть кол ему на голове теши!
-----
Не надо кол. Достаточно посадить на мержи и назначить выпускающим. Ну а время на задачи оставить как было. За неделю вылечится.
Ну и это... у вас в полиси правила построения имен хоть как-то обозначены?
У меня в коде полно переменных поименованных DT... & DR... - преставляют ДатаТабле и ДатаРов.
Вроде должно быть понятно... но вот на 3-4-м десятке начинаешь путаться какая таблица, какая строка...
А в купе с тем, что одна и та же переменная может хранить разные таблицы/строки или формат
таблиц/строк в процессе меняется - получается... прямой путь в клинику...
Достаточно посадить на мержи и назначить выпускающим. Ну а время на задачи оставить как было. За неделю вылечится.
Как ты посадишь его мерджить незнакомый код? :) Впрочем, мы обычно мерджим через несколько месяцев после написания кода, так что большой разницы нет :D
В любом случае, я не шеф и назначить его не могу.
у вас в полиси правила построения имен хоть как-то обозначены?
Жестких полиси нет. И шеф не хочет вводить запрет на изменение имен переменных.
Как ты посадишь его мерджить незнакомый код? :)
-----
Так в этом ВЕСЬ смысл - в настоящее время чел не понимает какую работу заставляет делать коллег.
Поделает ее сам - поймет - будет рабоатть как надо.
И шеф не хочет
------
Так ни запрет, ни чего такого стремного и не нужно.
Нужно просто иметь правила поименования и требовать их соблюдения.
Про венгерскую нотацию написано много.
А вот у меня она не прижилась. Как-то не вижу неоходимости указывать префиксом тип там, где все элементы сильно типизированны.
А логер у меня тоже обернут в регион. Единственное - не завернул каждый log.Debug v #if DEBUG.
накуя?!
"Type" vs "var"-----Да нет этой темы. Есть хуливара на тему. А темы - нету. "Тыпе" - сразу понятно какая функциональность доступна. Ошибки времени компиляции."Вара" - фиг его знает что там, но должно работать. Ошибки времени выполнения.
ты кажись не понял, что такое var.
но правильно - это не менять порядок функций
А если существующий порядок неправильный, согласно принятым правилам, тогда как?
мы обычно мерджим через несколько месяцев после написания кода
Так у вас водопад и маленькая команда?
А вот у меня она не прижилась.
так есть даже запрет на ее использование где то в стайл гайде мелкософта
Зато сегодня нашел место где самому страшно захотелось пользовать регионы - в XAML