Люди добрые , поможите чем можите !
1. На ардуине не надо ничего паять. Все делается простым втыканием
2. Работать с симулчтором надо учиться, да и симулятор тоже вещь непончтная. Да кае ты будешь виртуальное устройство по жизни использовать? А тут -- с пользой для дома, например, автоматичнская поливка цветов.
3. Ардуино -- это детский конструктор. Там все рассчитано на детей. Убиться током невозможно
не надо ничего паять
-----
Я знаю что такое Ардуине и РосбериПай.
Я так же знаю, что недоросля в 13 лет самостоятельно с нуля разобраться в них не сможет.
Убиться током невозможно
-----
Подключая силовую автоматику (насосы для полива)? Правда?
Там все рассчитано на детей.
-----
Да, но под руководством понимающих взрослых. По крайней мере - на начальном этапе.
Когда ребенку от 6 до 8 лет, да без взрослых ребенку не врубиться. Но, начиная с 9 лет, ребенок уже способен самостоятельно разобраться. Обычно детки накапливают деньги на покупку ардуино-деталей, экономя на обедах. Цена одного школьного обеда и цена средней ардуино-детали соизмеримы по величине.
с 9 лет, ребенок уже способен
-----
Мне чаще приходится видеть 15-17 летних, которые еще или уже НЕ способны...
Но в любом случае, надо выбирать дорогу в раннем возрасте
Это если есть кому направить и проследить чтобы не влезли не туда - это не случай ТС - там некому вникать в проблему и помогать настроится на поиск решения.
И понятное дело среди разработчиков игр (я имею в виду реальных игр, а не поделок типа тетрис) средний возраст сотрудника -- 60 лет.Те, кто моложе 40 -- это подмастерья, набирающие опыт.
Товарищь, зачем вы пишете такой голимый бред? Не знаешь - промолчи. Но гнать такую пургу - это за пределами добра и зла. Или это такое свойство фоннатов виндообразных клонов дебиана?
На этой диаграме не указаны должности и зарплаты. То что там есть 30-летние, не означает что они не подмастерья. Это во первых.
А во-вторых, зачем брать в пример американский опыт? Разве он может являться образцом? Например, по текучести кадров? Вы имеете большой опыт работы в американской компании?
Насколько мне известно, программимты сейчас бегут оттуда! Да и я сам сбежал от них и не жалею об этом!
Этой диаграммы вполне достаточно, чтобы сделать вывод о бредовости ваших заяв. 90% подмастерий - это тоже бред.
Разве он может являться образцом?
Безусловно. Потому как в области ПО Штаты далеко впереди планеты всей.
Насколько мне известно, программимты сейчас бегут оттуда!
Ну, насколько вы ценный источник информации, я уже неоднократно смел убедиться. Поэтому рассказывайте сказки кому-нибудь другому. Без пруфов ни одну вашу заяву на веру не приму.
Да и я сам сбежал от них и не жалею об этом!
Могу только сказать, что им реально повезло.
Я не буду никого ни в чем убеждать. Возможно, современные немецкие дети и в самом деле круглые дкбилллы, как Вы их описываете. Я помню немецких детишек из ГДР, которые постоянно что-нибудь мастерили. А сейчас, судя по Вашим словам, 9-летний немецкий недоросль не сможет разобраться с приммитивной arduinо-системой.
Мне это напоминает сказки о том, как один очень умный мальчик "спрыгнул со стула и получил сотрясение мозга" или "поливал цветы и сломал себе хвост". Интересно, это еще люди или уже не совсем? Может быть немецкая фауна уже преуспела в эволюционном направлении НАЗАД????
По-научному это называется "деэволюция".
По крайней мере те немецкие детки, с которыми я был знаком 1975г --- это гении по сравнении с теми особями, которых Вы мне описываете.
Поэтому не буду здесь ничего советовать. Просто скажу, что у нас даже умственно-отсталые детки (вспомогательные школы сейчас отменены, но есть специальные интернаты) легко ориентируются в подобных тематиках, начиная с 8-9 лет.
А в кружки робототехники детей записывают с 6 лет.
Вымирает Германия, деэволюционирует....Печально
Верить мурру, когда он несет какой-нибудь бред про Германию - это тоже феерично.
Да и я сам сбежал от них и не жалею об этом
никогда не работал в Штатах. Можно подробнее рассказать об основных причинах? Просто интересно.
Пока только знаю, что завтрак в гостиницах полный разврат - одни сладости. Ну и так немного еще.
современные немецкие дети
------
Я не в курсе об немецких детишках. Но никаких особо выдающихся достижений тоже не наблюдаю.
Я более-менее знаком с ситуацией в латыSSатнике, немного - в Ирландии и статистически - 18% элементарно неграмотных выпускников школ - в Штатах. Ситуация, мягко говоря, не радует.
есть специальные интернаты
------
Не везде. Местами ликвидировали спец.школы и распределили их контингент в обычные... скорректировав программу чтобы все успевали.
Потому как в области ПО Штаты далеко впереди планеты всей.
------
Остается только спросить - на каком языке написаны коментарии к наиболее сложным частям кода?
Штаты впереди всей планеты только в одном - покупке мозгов за резанную зеленую бумагу. В плане самобеспечения этими мозгами они закрывают всего порядка 3%... причем в основном - техниками, а не инженерами.
Товарисчь сказочнег, бредьте на здоровье, но где-нибудь в другом месте. Меня твоя ахинея, честно говоря, не прикалывает.
Ну официальные данные мин.образа УСА часто называют ахиненей...
Да мне пофиг, кто там какую ахинею несет. Как, впрочем, и твой унылый бред.
У нас на фирме один самый сильный программист (Softwarearchitekt) учился на компьютере, который вы можете подобрать на свалке.
Так и передайте вашему сыну. Бог Вам в помощь (дешевле совета Вы тут не получите).
Хочет научится хорошо программировать - нужно всё лишнее отключить.
Колонки, игры, блокировать все сайты кроме тех где нужная информация для программирования.
Прежде чем программировать - пусть найдёт хорошую книгу - теорию информатики для начинающих, и постепенно углубляется.
Часто там уже есть примеры и в конце каждой главы задачи.
Если ещё больше хотите сэкономить запишите сына в библиотеку (для ученников это может 20 евро в год).
Пусть там выберет себе хорошую книгу и отрабатывает её день за днём.
И помните - у меня на фирме у самых лучших программистов - даже нету смартфона.
Это хр..ь ведёт к полному отуплению.
Что-то на подобие C++ IN 21 Tagen или что-то вроде этого.
Проще начинать с питона "Python". Переход на С++ или Java будет тогда плавным.
И помните - у меня на фирме у самых лучших программистов - даже нету смартфона.
Скажите, а эти ваши самые лучшие программисты варятся в собственном соку и не общаются с коллегами в телеграме? Для этого смартфон как бе нужен.
Театр абсурда какой то. Программисты это нормальные люди. Как правило. И таскают с собой обычные гаджеты. Если в отделе у кого то нет смарта, ок. Нерды есть везде. Но если нет ни у кого, это уже психушка. И программисты НЕ общаются друг с другом обязательно по какому то мессенжеру на приватных смартах но по рабочим вопросам. Они чаще используют компьютеры (упс, сюрприз, у некоторых даже компьютеры есть) или просто идут в соседний кабинет.