Сослаться на контрол?
Уууу...
Как надоело месить говнокод... а еще только утро понедельника...
Где-то писал, что были непонятки с индексами...
Наконец - осознал что это было...
Короче мужик сделал следующее:
- из данных в базе, построчно, слепил поля для таблички.
- в процессе лепки - сократил длинные названия. Процедура редуцирования выполнена в одном месте.
- поскольку названия сокращены, то сделать какой-либо джойн не получается
Так этот мудень вместо решения проблемы джойна задвинул ее в угол и писал циклы с целочисленными индексами для доступа к полям...
Первую часть Я вроде как решил - есть список полей и индексация полями...
Вот только в другой табличке нефига нет редуцирования - опять все валится на попытке получить доступ полю которого нет... надо либо делать редуцирование во второй табаличке, либо просыпаться
и обдумывать проблему головой, а не пальцами...
Ну вот следующая лажа...
Результирующая картинка на экране:
- грид, несколько ключей, далее по тем добавленным колонкам значения в процентах...
- вторая грида, в ней уже сгруппированные по меньшему количеству ключей значения... и тоже - в процентах...
Два дня былтыхался в клоаке кода НЕ ПОНИМАЯ как он это дело пересчитывает... где-то 15 минут на проход...
Сегодня наконец дошло что было в тех формулах которые Я посчитал ненужными - там проценты конвертились обратно в количество, чтобы просуммироваться и снова конвертнуться в проценты... Ну чего - модец - у него оно даже как-то работало...
Ну теперь надо похерить все сложности - оставить в табличке именно данные, а отрисовку процентовки скинуть в гриду...
Пыхх...
Если дело во времени, то понимать ничего вообще вначале не нужно.
-----
Дело не во времени.
Я до сих пор не знаю где и что лежит в базе.
Весь анализ - из имеющегося кода.
Ну а там замудренные расчеты: метры=>листы=>проценты=>листы=>метры=>проценты...
Текущая проблема - неоткуда взять количество обработанных/небработанных листов...
есть либо полное количество, либо частичное... при этом "полное" не является полным,
а "частичное" считается по количеству отчетов об процессе...
и нихрена не понятно откуда можно вытащить нужные цифирьки или как пересчитать имеющиеся...
все порастратил уже
------
Не-е, не все - еще остается на порождение глюков...
Сегодняшяя глюка.
Две аспх-формы в каждой есть DropDownList.
Один - без проблем отрисовывает мой источник.
Другой - рисует непонятно что... иногда вообще название типа.
Что не смотрю - вроде все должно быть одинаково.
Но во втором случае отображается не текст из поля, а строка вида - "ИмяПоля='Содержимое поля'"
Уж довел контрол до трех строк - все ОДИНАКОВО!!! Должно работать... но - нет...
Только сейчас покопал источник данных - там аккурат засада была - добовлял то что надо, но не туда куда надо...
т.е. вместо Add(row);
было написано dt.Rows.Add(row);
Ну, соответственно, row конвертилась в строку перед присвоением полю...
Почти два часа поисков...
\Теперь надо как-то обойти таймаут - не успевает на локальной машине под отладчиком загрузится страница...