Люди добрые , поможите чем можите !
Имеется недоросль , 13 лет отроду . Желает быть программистом всяческих компутэрных игрушек . С меня требуется какой-то специальный РС . Научите , биттэ , какой-такой РС прикупить . У меня требование - шоб подешэвшэ , а у недоросля -шоб покруче . Если кто знает , что это может быть , научите , Христа ради !
Имеется недоросль , 13 лет отроду . Желает быть программистом всяческих компутэрных игрушек . С меня требуется какой-то специальный РС .
Для программирования "всяческих компутэрных игрушек" сильно крутой комп не нужен от слова совсем, а "недоросль , 13 лет отроду" ездит маме по ушам, рассчитывая под это дело заполучить себе крутой геймерский комп для игр, в первую очередь.:))
Эх , еслибэ , все было так просто . Как раз крутой геймерский комп я ему купить и собиралась . Но на свою беду , недоросль заикнулся , что программировать игры ему тоже было бы интересно ... Ну и мамо моментально сделала стойку . Бесит меня это сидение и втыкание в игрушки ! А программирование - этож совсем другое дело , этож может потом и в профессию превратиться . Поэтому мамо готова вложиться . Знать бы ещё во что !
Люди добрые , спасибо за ответы ! Но вы таки не поняли мою беду . Я в этой технике ничегошеньки не розумию , вот совсем . Вы мене на пальцАх растолкуйте , какой конкрэтно РС : название и всякие там параметры . А я в гуглю забью и закажу ! Вот такая у меня прозьба .
Как это ноль вложений ? А РС ж ему нада ? У нас есть один древний , стоит пылиться , никто его уже несколько лет не пользует . Все на айпадах , да смартфонах . Все равно новый надо покупать , сейчас все камарады с плейстейшенов на РС игрушки попереключались . Ну вот я и куплю такой шо ещё и программировать можно было эти самые игрушки ? Или я чета совсем-совсем недогоняю ?
Если ребёнок скажет, что хочет учиться играть на скрипке, вы сразу купите ему Страдивари? Чтобы выучить ноты, подойдёт любая простенькая скрипка.
Так и здесь - любой имеющийся в наличии компьютер подойдёт для начинающего.
Но сперва нада инструмент организовать , я так думаю .
Это же не музыка, купил раз хороший инструмент - и на годы... Навороченный комп через 1-2 года перестанет быть таковым.
А вы не могли бы сами какоенить предложение выкатить ?
Нее, я понятия не имею о современных играх и какие параметры системы для них нужны, чтобы "все летало".
Может еще подтянутся люди... В любом случае, надо озвучить бюджет.:))
Какие - нибудь модели или программы или , я знаю , што там ишшо ?
Никогда программированием игр не занимался, поэтому и помочь не смогу.
А вот на геймерских РС программировать тоже можно ?
Адназначна!
Или я чета совсем-совсем недогоняю ?
------
Чета точно не.
Играть в игрушки и писать игрушки - две баАальшие разницы.
Прогеру не нужен особенно сильный комп. У меня домашнее железо 2005 года.
Прогеру нужна хорошая голова и много-много работы над приобретением знаний.
Недоросля программить не будет - нечем еще, да и не получится без знаний.
Изучение самых базовых моментов, при условии что недоросля будет ежедневно тратить часа 4-ре именно на изучение, а не на игрища, займет пятилетку-другую.
Возможности старого... хоть простого Пентиума... железа недоросля исчерпает года через 3-4... регулярной учебы. Свежее железо морально устарет года через 2-3.
Так что программировать... именно - программировать, а не играть... недоросля может на старом... и даже на очень старом... железе... было бы кому обучать...
Как это ноль вложений
?
-----
Да так... вот подойдите к своему старому компу и сляпайте какую-нибудь простую игрушку.
Много - не надо - только-только чтобы игралось... ну скажем крестики-нолики или "15"...
Никак? А у ведь школа уже окончена... и информатика в ней имела место быть...
ишо и курсы специяльные найду и погоню учиццо . Но сперва нада инструмент организовать
-----
Про Страдивари уже писали...
Про курсы... спросите у тех кто читает какой минимальной комплектации комп нужен для учебы - обалдеете от требований...
Если не понятно - Я могу обучать программированию на железе которое сейчас стоит порядка 60-80 евро за место.
И учить быстро и эффективно - взрослых с непрофильной вышкой натаскаю на кодинг месяца за 3-4...
Для начинающих 13-летних и двух 2-х часовых занятиях в неделю дешового желеza хватит года на 4-ре...
Потом, через 4-ре года, надо будет добавить 800 евро на общий сервер. Для учебы больше не надо.
Ну а из "желающих" 90% не потянут - еще раз - не железом, а мозгами - начиная со второго года...
....информатика имела место быть ! Вотэта вы меня откомплиментили ! Когда я школу заканчивала , мы и слова то такого богатого слыхом не слыхивали ... А вот насчёт всего остального , не поверите , но именно так я себе все и представляла ! Но как кто-то умный сказал " чтобы пройти дорогу во сколько то там тысяч лье , надо сделать первый шаг " . Новый ПС всеравно надо покупать , так я и куплю штоб программировать можно было , ну и играть , конечно , тоже . Мой сын обречён на игру . Таки я , как истинная яжемать , поспособствую штобы он был по ту сторону где с этого имеют деньги , а не просаживают все что можно и нельзя ...
Ой , как сложно это все ... Таки я и спрашиваю какой комплектации комп нужон ! И чего мине обалдевать - то , я ж не понимаю нихрена .. Я просто тупо найду РС указанной комплектации , закажу и передам недорослю в пользование . А потом проконтролирую , чтоб занимался .
Когда я школу заканчивала , мы и слова то такого богатого слыхом не слыхивали
-----
Ой, мамо, да не звиздите вы...
У вас недоросля 13 годиков. Считаем - климакс - в 37. итого - не старше 50.
Я таки старше буду и таки информатику у нас вводить собирались... железяк, правда, не было.
поспособствую штобы он был по ту сторону где с этого имеют деньги
-----
А таки для этого не нужен игровой комп. Для это таки нужно его, простите, отсутствие...
Можно просто пошарится в сети на предмет того, что в правильных школах делают в классах информатики.
Подскажу - там удаляют все игрушки. Но разрешают написать свои. Но вот как-то - не получается написать
и приходится учится программироват'...
Новый ПС всеравно надо
покупать
-----
Ну так разве же кто-то против чтобы мамо потратила денеХ на какой-то там ПиСец?
Мамо только говорят, что для учебы... именно для учебы... не нужно сильно навороченный комп.
Для учебы надо всего лишь учится и учится много. Особенно - при желании быть стать программистом
и зарабатывать этим на корку хлеба. И не все недоросли... даже самые-самые... это смогут...
Как там было?
Мамо приводит недоросля в музыкальную школу и говорит что вот его надо учить играть на большой трубе.
У мамо спрашивают:
- а какие данные для учебы есть у вашего ребеночка?
- он таки может задуть свечу с четырех метров...
- и все?
- ну ежели повернется - то и с 5-ти...