Срок работы в Германии
Поэтому если тебя текущая работа достала или с самого начала ты видишь, что там ад, то сделай так, чтобы тебя уволили.
Я так никогда не делаю. Во первых так и до волчьего билета доработаться недолго. Можно конечно через суд характеристику выбить, но у нас в регионе все всех знают. И, если на место конкуренция, то чела с таким пятном могут и отсеять. Во вторых я работаю как правило в команде. И как бы я на команду не жаловался, так подосрать коллегам я не могу. Потому что пока я буду пакостить фирме, что бы меня уволили, мое дерьмо будут разгребать коллеги.
Зы. Из моей текущей фирмы уволись ранее все Ява программисты и архитекторы. Никаких вопросов к моему лебенслауфу на VG у них не было.
Каким образом все уволившиеся с вашей фирмы программисты читали ваш лебенслауф? Коллективное чтение? Почему они присутствовали на вашем форштеллунгсгешпрэхе? У вас что , традиция, уволившихся программистов раз в год собирать на чей то VG?
Во-первых, речь тут вроде была об испытательном сроке. А там Kündigunsfrist 2 недели.
Во-вторых, Kündigunsfrist сейчас сокращается, все чаще встречается 8 недель и к концу месяца, а не к концу квартала как было раньше :)
В-третьих, рынок наемных сотрудников достаточно медлителен и 3 месяца может уходить только на раскачку.
В-четверных, если ты можешь назвать точную дату, когда сможешь выйти на работу на этапе собеседования - значит тебя уволили :D
лолшто? У фирмы не было ни одного программиста - они все поувольнялись. Поэтому на VG никаких расспросов по поводу "а почему у вас там только 2 месяца", а почему у вас дырка в 3 месяца не было .
Все относительно. Если тебе не с кем конкурировать, то работодателю пофиг на "сроки"
бред.
Точная дата это та дата, к которой ты можешь уволиться в настоящий момент.
Бред. Ну или у тебя проблемы с пониманием написанного текста. Точная дата выхода на работу не подразумевает никаких "если".
На собеседовании ты можешь назвать ориентировочную дату (т.е. ты можешь сказать "я выйду на работу с 1 августа, если получу офер в течении ближайших 2-х недель"), т.к. от собеседования до подписания договора может пройти довольно большой срок (у меня бывало так, что между собеседованием и контрактом прошло почти 2 месяца). Так что на собеседовании ты можешь сказать только ориентировочную дату, а точная дата выхода на работу будет известна только когда офер будет у тебя на руках.
По твоей логике даже будучи уволенным ты не можешь назвать точную дату выхода на работу. Договора с новой фирмой-то у тебя нет а смотреть в будущее могут не только лишь все))
Поэтому на вопрос «когда вы можете начать?» адекватные ребята отвечают без выебонов и на другом конце понимают, о чем речь.
Мне справку от каждой фирме принести о том, что они стали инзольвенцами?
ТС покидает фирму, потому что его не устраивает язык. Вы ему предложили так работать, что бы его уволили. Для Арбеитсамта. А уж потом начали рассуждать о возможно плохом финансовом состоянии каких то фирм. К ТСу это никакого отношения не имеет. Дальше сценарий такой. ТС увольняется. Перд этим подсирает коллегам. Его действитльно увольняют и пишут характеристику, где причина увольнения стоит между строк(кстати, уволить челивека с фирмы, где работает более 12 человек, не так просто. Нужно сокращать место). Потом ТС рассылает резюме и удивляется, почему его не берут. Или взяли, а он встретил коллегу. Или жену друга коллеги. Мир тесен и тот, кто последний год зубами скрипел, делая работу за ТСа, не поленился и стуканул новому начальству ТСа. И ТС вылетел с пробацеит.
я работал на фирмах где нет понятия "тима" и бевербовался на позиции и в фирмы, где конкурентов у меня не было.
Ну а ТСу может повезет, он попадет в команду на солидную фирму.
imho
По твоей логике даже будучи уволенным ты не можешь назвать точную дату выхода на работу.
По моей логике, если тебя уволили, то ты уже точно знаешь, с какого числа ты можешь начать работу. А если твой контракт еще не расторгнут, то ты не знаешь точной даты, когда сможешь приступить к работе на новой фирме, т.к. дата эта зависит от того, когда тебе пришлют офер и только после этого ты пойдешь писать заявление по собственному желанию и, соответственно, только с этого момента начнет отсчитываться кундигунгсфрит.
Странно, что такие элементарные вещи приходится разжевывать на форуме программистов.