Как зайти в профессию
пока что нравится, интересно
это немного не тот критерий. Вы любите решать загадки, точные науки, проводить "научные исследования", постоянно учить новое и пр. Тут важен как бы способ мышления и он должен быть подходящий.
Как научится программированию в общем, сказать несколько затруднительно, у каждого свои предпочтения.
Нужно только различать изучение конкретного языка и изучение "способов разработки программ". Я бы ориентировался на второе, потому как язык преподают практически на каждом углу, а вот как именно разработать программу уж как повезет. Многое зависит от преподавателя.
Придумывайте себе "полезные задачи" и воплощайте их в программы.
не нужно заранее записывать меня в "вот такие вот "программисты"
------
Так никто и не записывает.
Все отталкиваются от базиса - "высшее гуманитарное" - в переводе на критерии высшего технического - "технический имбецил".
Остальние - попытка найти отклонение от начального диагноза. Пока, увы, он полностью подтверждается...
Как в анекдоте:
Блондинку, пришедшую устраиваться шофером, спрашивают:
- Какую машину вы возьмете...
- Розовую!!!
- ...для перевозки 3-х тонн груза на 2000 км по бездорожью?
- а кто такие эти ваши Тонна, Кама и Бездорожийa?
Попрошу не обобщать, мы с вами вообще не знакомы, а потому не нужно заранее записывать меня в "вот такие вот "программисты"".
Все же я просто спрашиваю здесь совет, откуда в людях столько негатива?!?
Если честно, то я ожидала вопроса про координаты этой фирмы в личке, но вы предпочли обидеться.
Я привела конкретный пример как в Германии можно "войти в профессию". И вы можете так же попробовать, а вдруг получится.
Он ведь не Вас конкретно имеет в виду, а некую абстрактную сущность с определенным набором параметров.
-----
Ощущается программерский подход к проблеме - формализовать, определить алгоритм обработки, применять до выявления неработоспособности...
А вообще - поднадоело - одни и те же вопросы - люди "хотят быть программистами", но воспользоваться поиском, найти десяток обсуждений и прикинуть "на себя" - никак...
бедолаги - не хотят понять простое - им придется искать информацию даже не регулярно, но постоянно... и так - до конца работы программистом... и никто за них это не сделает...
Но ведь способ мышления на практике и выяснится, разве нет? Где-то в темах как научиться программировать видела тест на логику, парень сказал, что такие дают на собеседованиях и если можешь его решить, то все ок. у меня было 29 из 30. Понимаю, что это далеко не главный ориентир, но значит не все потеряно и попробовать наверстать можно :)
Спасибо за советы, потихоньку учусь, повторяю забытое. Уже есть несколько идей, над которыми хотела бы поработать (в целях обучения). Посмотрим, как сложится. Спасибо за поддержку!
@Ksyusha30 Извините, неправильно поняла. Написала вам в личку
А вообще - поднадоело - одни и те же вопросы - люди "хотят быть программистами", но воспользоваться поиском, найти десяток обсуждений и прикинуть "на себя" - никак...
Здесь вопрос заключался не столько в том как стать программистом, сколько в том, как лучше поступить в моей ситуации, чтобы не потерять время и получить нужный опыт, чтобы найти нормальную работу. В частности, я же писала, что сейчас нахожусь в России и через год планирую поступать. Из этого исходил вопрос на что лучше бросить силы и что делать помимо языка. Стоит ли идти в русскую контору на начальные позиции с обучением, стоит ли продолжать в своей области и копить деньги, параллельно понемногу изучая эту сферу. Или другие идеи, которых у опытных людей может быть намного больше, чем у меня.
на практике и выяснится, разве нет?
------
Ну зачем выяснять на практике, если можно выяснить до нее?
парень сказал
-----
А парень, по случаю, не прислал джоб оффер? Думаю что нет.
Просто потому, что вы с парнем по одну сторону в процессе трудоустройства.
что такие дают на собеседованиях и если можешь его решить, то все ок
-----
Правда?
Почему же тогда ты спрашиваешь как трудоустроится вместо того чтобы делать работу?
Я, например, не мучаю кандидата никакими дурацкими тестами. Вообще.
Я просто объясняю чем придется заниматься - цель, архитектура, система - и спрашиваю
- где и что полезное он, кандидат, может сделать. Сможет объяснить - хорошо, сможет
задать правильные вопросы - тоже хорошо. Не смог понять, не нашел свою часть - не его
работа...
у меня было 29 из 30.
-----
Если меня тестировать сегодня - будет 12-15 из 30. Бо, не выспался и утомился.
Тем не менее - работу делаю.
А в твоем возрасте Я брал тоже 29, но всего лишь из 28 возможных...
Вот такой нюансик...
как лучше поступить в моей ситуации
-----
Борщ?
Или другие идеи
-----
Да много других идей.
Только вот вероятность что они тебе подойдут - более чем низкая.
Самая простая - стать:
Director Of Data Engineering - Salary €120,000
What will I be accountable for?
- Ensuring that data is accessible to all those in the company that require it, this will include but will not be limited to:
- Evaluating their current data platforms, and make suggestions for improvements.
- Ensuring that all mission critical data across all platforms is in thier data warehouse.
- Ensuring that tableau data (for both internal and external systems) is structured so it's easily accessible for stakeholders.
- Understanding who your internal customers are and partner with them to ensure they have the data they need to succeed.
What skills do I need for this Director of Data Engineering position?
- Proven experience in architecting technical solutions that address and balance the key needs of stakeholders
- Proven experience in data modeling
- Advanced SQL knowledge
- ETL experience - Load ETL functions through spark
- Strong mathematical background with a broad understanding of statistics
- Experience managing/leading a team of BI Developers, Data Engineers etc..
Bonus points for:
- Good experience in a modern software language (Java, PHP, Python, Go, etc).
- AWS Experience - Their Data Warehouse is sit on AWS cloud (Redshift)
- Some experience working in a scrum / agile framework.
Подходит?
Ну то-то... А без борща - это в Гамбурге в районе оперного театра...
Director Of Data Engineering - Salary €120,000
А зачем так мелочиться по позициям? всего 120 тыс.
Я спрашиваю как с нуля зайти и объективно оцениваю свои шансы. Сложится, не сложится - жизнь покажет. Тем не менее, некоторые советы могут помочь в становлении, поэтому и спросила.
Ну зачем выяснять на практике, если можно выяснить до нее
Ну так на любой работе еще и перегореть можно. Можно выйти замуж и развестись. Родиться и умереть.
Почему же тогда ты спрашиваешь как трудоустроится вместо того чтобы делать работу?
Потому что я начинаю и все когда-то начинали? Или вы уже в утробе матери начали программировать?
Но ведь способ мышления на практике и выяснится
Скорее всего нет. Ведь это вам нужно выяснить лично для себя.
Попробуйте найти хотя бы один том от тов. Кнута
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иску�%...
Замерьте на какой странице заснете или когда ничего не будете понимать. Если удастся осилить, тогда можете смело идти по намеченному пути.
Вот попроще будет и тоже полезно
https://www.livelib.ru/book/1001450233-algoritmy-struktury...
Попробуйте простые задачки сделать
https://rextester.com/l/pascal
https://www.jdoodle.com/execute-pascal-online
Хоть Паскаль уже и не популярен, но изучить его довольно просто, он ведь фактически и создавался как язык для обучения.
Я спрашиваю как с нуля зайти и объективно оцениваю свои шансы.
-----
А там и есть "почти с нуля" - технических требований кот наплакал, в основном - почти гуманитарные вопросы...
Потому что я начинаю и все когда-то начинали?
-----
Увы, но ты НЕ начинаешь.
Дело в том. что ты действительно гуманитарий - демонстрируешь чисто гуманитарный подход к проблеме.
А в технических специальностях этот подход не работает.
Разницу между гуманитарным и техническим подходами пояснять надо?
Или вы уже в утробе матери начали программировать?
-----
Ну с паяльником в руках лет с пяти, с гаечным ключем и отверткой - еще раньше...
Когда Я начинал изучать программирование у меня был (примерно) следующий режим:
07:00 - подъем
07:30 - чтение литературы по специальности (в транспорте)
08:15 - первая пара
10:15 - вторая пара
12:15 - чтение литературы по специальности (совмещено с обедом)
13:00 - третья пара
15:00 - четвертая пара
17:00 - либо 5-я пара, либо начало практики программирования
19:00 - практика программирования до 23:30
23:40 - чтение литературы по специальности (последний транспорт домой)
00:15 - чтение литературы по специальниости (совмещено с ужином)
И так - примерно 8-мь лет.
Последние 3 из них - пары были заменены практикой программирования.
Встал-позавтракал - сел за кодинг, пообедал - сел за кодинг, поужинал - сел за кодинг.
От компостера до койки - не помню как... иногда - без койки - круглосуточно...
Это позволило быть на достаточном для найма за бугром уровне.
Сейчас уже обленился - всего 8,5 часов кодинга на работе и всего два-три часа изучения чего-то дома.
Ну еще в выходные немного ковыряю интересные вопросы... и тем не менее - отстаю в технологиях.
Но!
Я - технарь, а не гуманитарий - мне навыки программирования давались/даются более-менее успешно/легко.
Ты - гуманитарий - на изучение того же объема технической информации у тебя уйдет раза в полтора-два больше времени.
Кроме этого - ты еще и баба - когда-то будешь рожать.
Роды и ребенок это - минус 3-4 года практики... и полное выпадание из специальности - что-то сама забудешь,
где-то технологии сменятся. Вхождение обратно - пару-тройку лет полного погружения...
Итого расклад 27 + 11 + 4 + 3 = 45...
т.е. в 45 лет (хи-хи) при целенаправленной подготовке ты будешь готова выпонять работу прогера...
где-то с 60% эффективностью... и такой же оплатой.
А оно тебе надо? Может лучше борщ на уровне освоить?
Те девочки, из программистов, что писали тебе выше - у них поинтересуйся их графиком - будет полезно для понимания...
Попробуйте найти хотя бы один том от тов. Кнута
-----
Точее - Том 3 - Сортировка и поиск.
И считать надо не до засыпания или не понимания, а до имплементации описываемого метода в каком-нибудь нынешнем языке...
но изучить его довольно просто
-----
На начальном уровне pочти без разницы что именно учить или на чем учится...
прекратите насиловать трупы кнутов, грехемов и поташников.
В подавляющем большинстве случаев работа программиста - это тупой поиск в гугле, гитхабе или битбакете, задавание вопросов в гиттере, телеге, слаке или дискорде, написание продуктивного и тестового кода, коммит изменений, документирование в жире.
И больше ничего. Это же математика Программирование, здесь думать не надо