Буду рада советам
Здравствуйте
Мне 27 лет , 4 года назад закончила университет, специальность «Компьютерные технологии» (магистр) дипломная работа : создание электронной книги. Университет закончила в Украине , на анабин H+. После получения диплома не работала , опыта нет . Многое забылось , но я быстро учусь .
Подавала 2 раза на воссоединение семьи , но пришли отказы , на это ушло 2 года, в посольстве сказали искать работу и дадут визу по работе .
Вопросы такие :
1. Хватит ли подтверждения с анабин диплома ?
2. Немецкий А2, понимаю все . Английский в1 хватит ли ?
3. Какая должна быть зп для рабочей визы и для голубой Карты ?
4. С каких вакансий стоит начинать поиски работы ? Слышала что проще всего тестировщик .
Вопросы сумбурные , я только начала изучать тему с работой , поэтому мало информации . Хотелось советов от бывалых
Понимаю что шансы не велики , но все же . Спасибо все кто ответит .
1. Если специальность на анабине тоже есть, то хватит.
2. Немецкого не хватит. В англоязычной компании с В1 будет не очень легко.
3. Для БК как мангельберуф - 3.484 в месяц.
4. С 0 опыта и люком в 4 года будет сложно. Пробуйтесь на все, что связано с информатикой.
С такими исходными данными найти работу с релокацией практически нереально. Доучите английский до хорошего рабочего уровня и параллельно ищите работу по специальности в Украине. Где-то через год работы уже можно будет пробовать рассылать своё резюме в немецкие компании.
Из специальностей не советую product management, она сложнее для релокации. Лучше что-то более техническое.