Вопрос к тестировщикам
разу не заметил. но все же спрошу - А когда это мелкомягкие подвязались багтрекить и багфиксить оракловские либы?![]()
Я хз чьи это либы, описано оно на MSDN: OracleConnection Class
:)
Загружаем приложение, работаем без проблем, подключаем усб диск, выскакивает окно - приложение будет закрыто, не то, что у вас в приложении произошло ххх.
Я не понял выделеную фразу.
Пользователь то считает, что ошибка в приложении.
Т.е. приложение отреагировало на ошибку закрытием себя? Ну произошла какая-то внештатная ситуация, после которой приложение не смогло восстановиться и продолжить работу. И что?
Играюсь я с Анроидом и Xamarin Forms, пару дней назад прога устанавливалась на смартфон, вчера уже нет. И какой мне юнит тест для этого написать?
Я правильно понимаю, что ты хочешь добавить тест к написанному тобой исталлеру, которым ты устанавливаешь программу на смартфон? В таком случе ты можешь найти место в котором происходит сбой, добавить туда юнит-тест и после этого сделать фикс. Ну или вывести более информацивное сообщение.
Не а - система хочет его закрыть
Ну значит получается, что твое приложение не справилось с возникшей нештатной ситуацией. Значит ошибка в твоем приложении. Ищи ошибку, делай юнит-тест, исправляй ошибку и ты больше никогда не увидишь данного сообщения при таких условиях. Профит :)
нельзя воспроизвести
-----
Ну по этому Я тебя и спрашивал - что именно ты собираешься делать когда из коннектиона полезет разная , почти невоспроизводимая, хрень.
каким образом
-----
Да элементарно - задавил Я ее на клиенте.
Получил ошибку - повторяю запрос. Пока не получу все что нужно.
Но это - не решение. Это - времянка, потому как надо было быстро заставить все работать...
Тестер не должен докапываться до причин проблемы.
-----
Это твой не должен. Моему - надо уметь несколько по-больше, чем умеет бесплатный СИ.
никак не пересекается
-----
Не влияет. Но - гейтируется. И туда, и обратно.
на рукожопость
------
Без проблем - другую сертифицированную систему назови.
Я - ничего.
Как это "ничего"?
Играюсь я с Анроидом и Xamarin Forms, пару дней назад прога устанавливалась на смартфон, вчера уже нет. И какой мне юнит тест для этого написать?
Я просто хочу понять как он мне поможет в подобной ситуации
До тех пор, пока ты не поймешь, зачем нужны юнит-тесты, написание юнит-тестов тебе вообще никак не поможет.
А если после замены/переинсталляции драйверов, приложение работает правильно. Где была ошибка в приложении?
Все равно в твоем приложении. Оно же обрабатывает... точнее говоря не обрабатывает некорректную работу драйверов.
Нужно ли такие ошибки исправлять - это уже другой вопрос, но ошибка однозначно у тебя (возможно, что и драйверах, но это не делает твой код безошибочным).
Ну по этому Я тебя и спрашивал - что именно ты собираешься делать когда из коннектиона полезет разная , почти невоспроизводимая, хрень.
Во-первых, я тебе уже отвечал на этот вопрос. Отвечу еще раз, я буду реагировать на эту хрень и свою реакцию протестирую юнит-тестами.
Во-вторых, то, что какую-то ситуацию нельзя воспроизвести на реальном железе не означает, что ее нельзя смоделировать моками.
Но это - не решение.
Так, а решение-то какое?
Это твой не должен. Моему - надо уметь несколько по-больше, чем умеет бесплатный СИ.
Где же ты найдешь дебила, который обладая скилами СИ (это ведь "сеньор инженер"?) пойдет работать тестером?
Не влияет. Но - гейтируется. И туда, и обратно.
Ну значит проблема в том, как оно у тебя там гейтируется. Потому что IP, как и ZigBee живет на сетевом уровне, т.е. работает на Ethernet протоколе.
А то, как ты это все гейтируешь - это уже рукожопость твоих админов.
Насколько я знаю, на ZigBee построены системы "умный дом" и у людей все работает без проблем, в том числе вместе с WiFi'ем дома. При это все гейтируется как надо и на смартфоне можно видеть статус оборудования и даже управлять этим оборудованием.
Без проблем - другую сертифицированную систему назови.
Я не админ и во всех этих штуках не разбираюсь. А ты лучше оставь поиски поиски тестера, которому "надо уметь несколько по-больше, чем умеет бесплатный СИ", а найди себе толкового админа.
Ну значит проблема в том, как оно у тебя там гейтируется.
-----
Разумеется.
Но там поменять ничего нельзя - прошитая железяка в корпусе.
Но по твоему утверждению тебе это знать НЕ надо - с клиента работаем через сокет и ошибки сокета обрабатываем.
Все, что тебе надо - аккуратно обработать ехцептионы на клиенте.
И тебе пофиг что их не будет...
Я не админ и во всех этих штуках не разбираюсь.
-----
Нее - ты тот прогер, который говорит - админы - мудаки.
И в случае с ZigBee это единственное твое положительное качество.
и у людей все работает без проблем
-----
Ну не все же делают как ты... некоторые дают себе труд разобраться в специфике...
это
ведь "сеньор инженер"?
-----
CI - Continues Integration...
Делаешь враппер и генерируешь через него любую ошибку
И? Любую ошибку, которую может вернуть "обёрнутый" враппером метод. Что не так?
Как быть с ошибками которые код просто не обрабатывает?
Начать их обрабатывать. Ваш КО.
P.S. И написать юнит-тест, который не даст нам позже сломать эту обработку. Ваш адмирал Ясен Хрен.
Но по твоему утверждению тебе это знать НЕ надо - с клиента работаем через сокет и ошибки сокета обрабатываем.
Совершенно верно. Если моя программа работает по IP протоколу, то мне глубоко наплевать, что там еще в сети еще работает. Мне дан стандарт и я с ним работаю.
Все, что тебе надо - аккуратно обработать ехцептионы на клиенте.
Именно так.
И тебе пофиг что их не будет...
Если их нет, значит все работает так, как описано в спецификации IP протокола. Софт, работающий на клиенте, не может пойти и покрутить настройки рутера, он также не может определить, что проблемы именно из-за ZigBee.
Нее - ты тот прогер, который говорит - админы - мудаки.
Неее, я прогер, который умеет определять свою зону ответственности и не пытается наводить порядок там, где зона ответственности других специалистов.
Ну не все же делают как ты... некоторые дают себе труд разобраться в специфике...![]()
Ага, самое забавное, что у этих некоторых получается разобраться, а у тебя нет ;)
CI - Continues Integration...
Ты еще к тому же не знаешь, что такое Continues Integration