EXCEL
вручную отпадвет , там около 45 тыс наименований и где то больше 4 000 с нулем в графе количество
вот это надо и удалять полностью всю строку , тоесть задача удалить все строки с нулем в графе количество
можно
1) вариант - отсортировать поля по количестви, тогда с "0" будут вместе, отметить и удалить
2) филтр на эту колонку, в фильтре выбираете "0", отметить все и удалить
3) прислать 4 бутылки пива Гинесs, я удалю их
Excel может работать с макросами. Сначало включаете запись макроса, уделяете строчку и передвигаетесь на следующую строчку. Потом открываете получившуюся заготовку, редактирует условие удаления, ставите команды в цикл и устанавливает условие выхода из цикла, когда данные закончатся.
Excel может работать с макросами. Сначало включаете запись макроса, уделяете строчку и передвигаетесь на следующую строчку.
Удобно, а главное ими можно пользоваться без знания VBA.
Потом открываете получившуюся заготовку, редактирует условие удаления, ставите команды в цикл и устанавливает условие выхода из цикла, когда данные закончатся.
D'oh!
Почему? Типичная ж задача, не?
Если нужно работать с десятками тысяч записей: вводить, анализировать удалять и пользовать, то эта задача все же уже переросла экзель
Для меня лично задача для экзель - это относительно редкая работа с небольшим количеством данных и анализа.
Как человек, вынужденный использовать ёксель на производстве, уверяю, что это не так. И это при всей моей пылкой нелюбви к этому программному продукту. Что в Екселе совсем убого - это визуализация данных. А с остальным можно было бы мириться, если бы не было более приемлемых альтернатив. Но эти альтернативы знают и умеют в основном выходцы из академического сектора.
На фирме, где я трудюсь, ексель уже лет 15, если не больше используют. И ниче, до сих пор лидеры мирового рынка в своей области.
А строки данных никто, собсна, и не набирает особо. Их запрашивают через ODBC. Ексель - это "морда", в основном - для анализа производственных данных и визуализации, хотя кое-где (крайне редко) и для ввода данных при контроле продукции. И любые попытки объяснить, что это не лучший (для R&D!) вариант - провальные. Даже когда показываешь, насколько легче и проще решать те же задачи в других системах. Никто из производственников ничего другого знать не желает. За редким исключением особо продвинутых. Все кивают, мол, да, чувак, ты тут круто колбасишь, очень все красиво, замечательно и удобно, но мы все равно будем по-старинке.
А строки данных никто, собсна, и не набирает особо. Их запрашивают через ODBC
хм, мне никогда бы в голову не пришло импортировать данные из БД в экзель, разве что график по быстрому построить.
И любые попытки объяснить, что это не лучший (для R&D!) вариант
А тут и спорить не о чём. Что то по быстрому прикинуть без особых знаний, конечно экзель на высоте.
Но постоянно использовать для одной и той же задачи скорее всего не очень эффективно.
мне никогда бы в голову не пришло импортировать данные из БД в экзель
Это прекрасно работает. И большинство устраивает. Мы ведь об анализе данных говорим? У нас, к примеру, ексель используется в том числе для контроля процессов (не для управления). Тыкнул мышом на ячейке с кодом процесса - получил графики всех его параметров, тыкнул другой кнопкой - получил данные о продукции, в нем произведенной. Все заколбашено в ВБА. Мне не понравилось - сделал лучше в другой системе. Но и в этом случае данные грузятся только из баз данных. Каждый процесс - это порядка десяти тысяч точек, в каждой по пару десятков параметров.
Но постоянно использовать для одной и той же задачи скорее всего не очень эффективно
Да тоже вполне эффективно, как показывает практика.
В R&D, конечно, задач рутинных очень мало - все постоянно "желают странного". Поэтому часто требуются довольно извращенные SQL-запросы, разнообразнейшая визуализация, сложные алгоритмы. Писать для каждой задачи отдельную софтину - глупо и нереально. Поэтому использование универсальных систем анализа и визуализации данных с развитыми скриптовыми языками - разумный компромис.
Но постоянно использовать для одной и той же задачи скорее всего не очень эффективно.
-----
Ты не понимаешь этот процесс с позиции производственника.
Ему важно:
1. Постоянный выход готовой продукции
2. Наличие поставок и сбыта
То, каким образом делается все внутри - где-то после бесконечности в этом списке.
Еще момент - персонал. В смысле - переучивать персонал. Это заморочно.
Т.е. либо софтина должна почти найтивно делать все необходимое,
либо она должна быть такой, которой челов не надо специально обучать.
Ехецел - знают... худо бедно, но на каком-то уровне - знают.
А заменить - с точки зрения найтивности или знания - практически нечем...
Сегодня с утра крик был - очередная девочка с набивки данных свалила.
А заменить - некем...