Прошу дать советы начинающему
Да, это действительно везде пишут. Но из этого не следует, что это действительно так.
То есть архитектурно это именно так и есть, но на практике ооооооочень часто бывают изъяны. Говорят: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"! Прошлым летом у меня был заказ, суть которого сводилась к УХОДУ от REST. Предыдущий программист подсадил компанию на этот REST и начальство тут ругались арабским матом, так что стены дрожали. Басков отдыхает ;)))
Кстати, я тоже не web-программист. И то, что я Вам описал про хостинг за 158р в месяц и ERP, живущие на нем -- это выполнено не в виде web-приложения, а в виде обычного windows-приложения, которое использует хостинг у провайдера в качестве облачного хранилища.
Кстати, Вы знаете какие-нибудь доступные библиотеки для работы с REST, например для Delphi или для c++?
скукотища! Вот у моего знакомого ушли от РЕСТ в сторону перфокарт.
Перфокарты ведь более масштабируемы, чем какой то там HTTP 1.1
Кроме того у РЕСТ аш целых 6 ограничений по Филдингу. Это дофига. У перфокарт оно ровно одно. И вы его точно можете назвать, коллега. И, чем меньше этих ограничений, тем более громче ночальство ругается китайским матом. ОК?
После перевода с РЕСТ на перфоркаты стены здания банка были полностью разрушены.
коллега, суровые Челябинске мужики пишут рест сервисы на флеше. Причем той же версии, на которой создавался сериал Масяня и Happy tree family.
И знаете почему? Ни в делфи ни в си плюс плюс нет нормальных юнит- и интеграционных тестов!
Они есть только во флеше!
Visual Studio к сожалению позволяет компилировать только под Windows
ну и замечательно, больше пока ничего и не требовалось.
А под юникс есть команда dotnet
А как же Вы пишете прошивки для каких-нибудь контроллеров?
никак, их пишут те кто этим занимается.
Не обязательно все должны работать в Вашей предметной области.
Вы знаете какие-нибудь доступные библиотеки для работы с REST, например для Delphi или для c++?
Для начала можно было спросить на кой мне нужен сейчас Delphi или С++
Были времена когда я их активно использовал, но они прошли
Кстати, большинство софта с которым я имею дело не подразумевает доступ к интернету.
Ни одна компания здесь не может работать по таким принципам.
Дох. Никогда не говори никогда. Я как то видел небольшие проекты, которые лепились на коленке. Проблема в том, что они разрабатывались в максимально сжатые сроки и быстро выбрасывались. И приносили деньги. То есть нормально все доводить до ума было просто нерентабельно.
Дох. Никогда не говори никогда
Исключения, конечно могут быть. Но что, пару месяцев команда ничего не делала, а в последний месяц нанимали фрилансера?
Можно еще конечно втюхивать и "одноразовые" проекты, но мне подобная ситуация пока не попадалась.
Например, можете ли Вы мне указать на сервер, где можно установить что-либо типа Rest (то есть сервер с поддержкой Rest) за приемлемую плату с приемлемой производительномтью? Если рыть в направлении Apache Tomcat, то стоимость аренды такого сервера будет довольно высока. Плюс к тому же стоимость трафика.
Не раз уже делал Restfull сервисы на WCF. Все хостится под IIS. Более того, один и тот же сервис работает и как Restfull и на WSDL. Ты просто не в курсе. И вообще для restfull ничего специально поднимать не надо. Эту хренотень придумали еще в те далекие времена, котога сайты оптимизировали для робов от поисковиков. Кто-то умный предложил вместе mysite.com/index.html?page=p1 написать mysite.com/about , а уже веб сервер переводил это на index.html?page=p1.