О программировании в Германии
Простой вопрос: зачем нужно обновлять node-пакеты вручную? Если речь идёт не о разработке а о delivery, то ручное обновление зависимостей говорит о низком профессиональном уровне команды. Если о разработке, то зачем нужно нанимать человека, который только обновляет версии пакетов? Если API node-пакета (библиотеки) в новой версии не изменяется, то с кодом вообще ничего делать не надо. Если же изменяется и нужен человек, который бы следил за обновлениями API и апдейтил код в проекте, то я, честно говоря, не понимаю, почему это должен делать не разработчик, а низкоквалифицированный специалист, не знакомый с проектом. В этом случае менеджера проекта можно с полным правом назвать профаном. Поэтому если ваше заявление "Js это язык немецких школьников" шутка, то это плохая шутка.А две команды для удаления старого пакета и установки нового любой школьник или практикант выполнить может.
Где это написано? Ничего подобного.В интернетах же пишут, что Node.js разработчик без опыта должен получать больше Java и C++ с 10 годами
Нелогично.Взаимно исключающие параграфы детектед
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что с "серьёзными проектами" вы в своей практике не сталкивались. И если вам мало ссылки Simple madewithangular, то могу добавить, что Daimler тоже использует Angular на своём портале, обновлять который мне в своё время довелось вместе с командой разработчиков.вообще-то серьезные вещи никогда не делаются на ангуларе
Если же изменяется и нужен человек, который бы следил за обновлениями API и апдейтил код в проекте, то я, честно говоря, не понимаю, почему это должен делать не разработчик, а низкоквалифицированный специалист, не знакомый с проектом
Вы не поняли смысла анекдота. Он основывается на "опыте" команд с малоизученными технологиями.
Что подтверждается и моим.
Там была гипербола, основанная на шутке в курилке после того, как команда "одной молодой динамично развивающейся компании" после первого переписывать с моего на эластик опять вернулась на монгу.
Вы представляете какая там покупка кадров? Поэтому сеньор, теряя работников, вынужден брать ацуби и обучать их.
видел и участвовал в них. Проект уволенного быдлокодера переписывал с ангулара на jquery.
Имхо слово "переписывал" здесь не совсем уместно
Это как завод со станками на ЧПУ перевести на напильники
Его уволили именно за то, что притащил ангулар в проект.
а это вообще больше характеризует ПМа
один мой друг тоже все больше в твиттере. все зовет присоединяться, но я как-то не решаюсь. и у него из-за этого твиттера одни проблемы: как ляпнет там что-нибудь, все новости мира уже подхватывают как главное событие. а если еще и я подключусь, будет очень горячо. уж лучше вы там активничайте.
Это как завод со станками на ЧПУ перевести на напильники
У вас неверное представление об angular и jquery. Вместо того, чтобы выкопать маленькую яму диаметром один метр и глубиной один метр стандартной садовой лопатой, он купил бульдозер и вырыл яму размером в 5 метров и глубиной 3 метра. Кроме того, яму оказалось неровной: от него хотели круглую, а получили неправильной формы. И все насаждения и почва были разрушены бульдозером в радиусе 40 метров от ямы.
Я думаю это является достаточным основанием для увольнения исполнителя со стороны заказчика.
Исполнитель же недоумевает: мне прорекламировали бульдозер как более лучшее средство для выкапывния ям, он стоит дороже лопаты и он обязан выкапывать лучше, чем лопата.
Смысл улавливаете?
1) я видел код на первом анге уволенного былокодера. Типичная лапша. Ничего нельзя понять. Пришлось переписывать все с нуля на жо квери
Кроме того лично знаю немецких программистов, сбежавших с проектов на анге и за перехода от версии к версии.
2) vue.js для таких вещей гораздо лучше подходит как замена ванили и жо квери. Он растет вместе с тобой. Кроме того написанный код понимают люди, которые этот vue вообще в глаза не видели.
Чего не скажешь об анге, где проще выкинуть и переписать заново без него.
ты не понял смысла анекдота.
он заключается в том, что хипстеровские и не очень конторы, которые клюнули на удочку ноды: простота интеграции с noSQL базами и стремящиеся уйти от "ада зависимостей от дорогостоящего SQL" попадают в другой ад теперь уже NoSQL решений.
Где нужно переписывать каждый рест сервис (а их десятки) с одного стора на другой. Причем дважды. Вернувшись потом на то, что было в начале.
Это вызывает протесты и непонимание у рядовых программистов и их уходы из фирмы с соответсующими отзывами на кунуну.
Обычно после ноды люди уходят в java и современный фронт, где ты уже будешь морально готов к 30ти дев депеденси в твоем package.json