О программировании в Германии
Простой вопрос: зачем нужно обновлять node-пакеты вручную? Если речь идёт не о разработке а о delivery, то ручное обновление зависимостей говорит о низком профессиональном уровне команды. Если о разработке, то зачем нужно нанимать человека, который только обновляет версии пакетов? Если API node-пакета (библиотеки) в новой версии не изменяется, то с кодом вообще ничего делать не надо. Если же изменяется и нужен человек, который бы следил за обновлениями API и апдейтил код в проекте, то я, честно говоря, не понимаю, почему это должен делать не разработчик, а низкоквалифицированный специалист, не знакомый с проектом. В этом случае менеджера проекта можно с полным правом назвать профаном. Поэтому если ваше заявление "Js это язык немецких школьников" шутка, то это плохая шутка.А две команды для удаления старого пакета и установки нового любой школьник или практикант выполнить может.
Где это написано? Ничего подобного.В интернетах же пишут, что Node.js разработчик без опыта должен получать больше Java и C++ с 10 годами
Нелогично.Взаимно исключающие параграфы детектед
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что с "серьёзными проектами" вы в своей практике не сталкивались. И если вам мало ссылки Simple madewithangular, то могу добавить, что Daimler тоже использует Angular на своём портале, обновлять который мне в своё время довелось вместе с командой разработчиков.вообще-то серьезные вещи никогда не делаются на ангуларе
TypeScript это расширение для Js от Microsoft.А не на typescript-е такие большие проекты были?
Если же изменяется и нужен человек, который бы следил за обновлениями API и апдейтил код в проекте, то я, честно говоря, не понимаю, почему это должен делать не разработчик, а низкоквалифицированный специалист, не знакомый с проектом
Вы не поняли смысла анекдота. Он основывается на "опыте" команд с малоизученными технологиями.
Что подтверждается и моим.
Там была гипербола, основанная на шутке в курилке после того, как команда "одной молодой динамично развивающейся компании" после первого переписывать с моего на эластик опять вернулась на монгу.
Вы представляете какая там покупка кадров? Поэтому сеньор, теряя работников, вынужден брать ацуби и обучать их.
видел и участвовал в них. Проект уволенного быдлокодера переписывал с ангулара на jquery.
Имхо слово "переписывал" здесь не совсем уместно
Это как завод со станками на ЧПУ перевести на напильники
Его уволили именно за то, что притащил ангулар в проект.
а это вообще больше характеризует ПМа
один мой друг тоже все больше в твиттере. все зовет присоединяться, но я как-то не решаюсь. и у него из-за этого твиттера одни проблемы: как ляпнет там что-нибудь, все новости мира уже подхватывают как главное событие. а если еще и я подключусь, будет очень горячо. уж лучше вы там активничайте.
Это как завод со станками на ЧПУ перевести на напильники
У вас неверное представление об angular и jquery. Вместо того, чтобы выкопать маленькую яму диаметром один метр и глубиной один метр стандартной садовой лопатой, он купил бульдозер и вырыл яму размером в 5 метров и глубиной 3 метра. Кроме того, яму оказалось неровной: от него хотели круглую, а получили неправильной формы. И все насаждения и почва были разрушены бульдозером в радиусе 40 метров от ямы.
Я думаю это является достаточным основанием для увольнения исполнителя со стороны заказчика.
Исполнитель же недоумевает: мне прорекламировали бульдозер как более лучшее средство для выкапывния ям, он стоит дороже лопаты и он обязан выкапывать лучше, чем лопата.
Смысл улавливаете?
намёк понял, хотя сравнение не очень корректное.
Выбрав Angular никто не запрещает использовать jQuery.
Если инструментом пользуются не по назначению, это не значит, что инструмент плохой.
и никто не запрещает обрабатывать вырытую экскаватором яму лопатой..
я знаю фирму в которой немцы студенты с такими скилзами не получают уже 3 месяца 8 евро в час.
1) я видел код на первом анге уволенного былокодера. Типичная лапша. Ничего нельзя понять. Пришлось переписывать все с нуля на жо квери
Кроме того лично знаю немецких программистов, сбежавших с проектов на анге и за перехода от версии к версии.
2) vue.js для таких вещей гораздо лучше подходит как замена ванили и жо квери. Он растет вместе с тобой. Кроме того написанный код понимают люди, которые этот vue вообще в глаза не видели.
Чего не скажешь об анге, где проще выкинуть и переписать заново без него.
ты не понял смысла анекдота.
он заключается в том, что хипстеровские и не очень конторы, которые клюнули на удочку ноды: простота интеграции с noSQL базами и стремящиеся уйти от "ада зависимостей от дорогостоящего SQL" попадают в другой ад теперь уже NoSQL решений.
Где нужно переписывать каждый рест сервис (а их десятки) с одного стора на другой. Причем дважды. Вернувшись потом на то, что было в начале.
Это вызывает протесты и непонимание у рядовых программистов и их уходы из фирмы с соответсующими отзывами на кунуну.
Обычно после ноды люди уходят в java и современный фронт, где ты уже будешь морально готов к 30ти дев депеденси в твоем package.json