по душам об ИТ в Германии
Ну, мне не привыкать к вашим туповатым мудацким манерам.
Действительно. Раз уж вы к своим привыкли, то уж к моим-то запросто.
И 13% - это именно никак не "почти не едут". Это "едут, но меньше". Разницу не наблюдаете?
Ну, во-первых 12% (а точнее 11,6%). А во вторых разница между "почти не едут" и "едут но меньше" для каждого своя. А вот между "нет вообще" (т.е. 0) и "почти не едут" (хоть 1% хоть 30% под эти понимать) она есть для всех. Кроме Дартаньянов, конечно.
А теперь смотрите, пригодится. Встречая непонятное (неизвестно какие числам подразумеваются) словесное выражение, вроде "немного больше", "слегка хуже" или "почти не едут", адекватный человек догадывается что он может понимать под этим другое, не то что его оппонент. И уточняет. Вежливо. Например как это сделал я уточняя у вас про годы "подросткового возраста". А не сплевывает семками про "мосчные заявления" и "Мне нафиг не надо смотреть". И не забывайте что то что вы "знаете" может измениться. Например я помнил что на восток едет меньше 10% студентов. Сейчас подросло до почти 12%, а если считать только университеты, то и больше 13%.
Так глядишь и поводов для ваших взвизгиваний меньше станет.
я и так прекрасно знаю, что на западе и в Берлине доля иностранцев раза в 2 выше - обычно в районе 20-23% ... Засуньте ее себе куда поглубже. Речь шла об университетах, а не о вузах вообще. Естественно, что FH статистику сильно изменят.
Хорошо, не знал что мы говорим только об университетах. Ладно, я выбросил все институты и приватные универы. См. эксель в приложении. Сильно ли это изменило статистику?
Земля | с FH | только университеты |
---|---|---|
Baden-Württemberg | 13,9% | 16,9% |
Bayern | 12,1% | 13,3% |
Berlin | 18,7% | 19,8% |
Brandenburg | 15,9% | 16,8% |
Bremen | 15,1% | 11,4% |
Hamburg | 11,7% | 13,3% |
Hessen | 14,2% | 13,3% |
Mecklenburg-Vorpommern | 8,2% | 7,4% |
Niedersachsen | 10,0% | 11,5% |
Nordrhein-Westfalen | 12,0% | 11,6% |
Rheinland-Pfalz | 10,8% | 10,8% |
Saarland | 14,1% | 17,6% |
Sachsen | 15,2% | 14,8% |
Sachsen-Anhalt | 12,8% | 12,0% |
Schleswig-Holstein | 8,1% | 8,0% |
Thüringen | 13,1% | 14,5% |
Нет, не особо. 20-23 нет ни в Берлине ни в какой другой земле. Да и двукратного преимущества в доле иностранцев в университетах между западом и востоком не видно. Так что все же ваше "прекрасно знаю" не так уж и прекрасно. Правильнее было бы сказать что в среднем доля студентов в университетах запада и востока одинакова.
Да, выросло соотношение иностранцев запад-восток. С 11,6% до 13,3%.
Так что ваши "естественно, FH статистику сильно изменят" можете таки засунуть себе куда хотите. Не взлетело.
Мало. Но я именно об этом и говорил - там математику учат в основном немцы, при том что доля иностранцев типична для восточных университетов. Вы вообще нить дискуссии теряете. Читайте тред сначала, что ле, чтобы потом не удивляться.
Ну вот такой университет. Все 2.400 иностранцев, нверное, учат философию и филологию. Бывает. Жаль нельзя посмотреть сколько немцев в год математику заканчивают.
Я уже вам указал. Берете по каждому _университету_ данные и смотрите. Я посмотрел примерно с десяток с каждой стороны. Цифры довольно близки.е.
Я посмотрел все. И вам ссылку дал.Есть Кемниц на востоке с 25% (вот уж никогда бы не подумал), есть Оснабрюк на западе с 6,1%. Очень близко всё.Но в сумме на запад едет 182 т. а на восток - 28. И в 10-е "любимых" университетов для иностранцев - только запад (и берлин).
Чего тогда лезли спорить и выдвигали глупые тезисы?
Как иформативно-то. Долго тренировались. Какой именно тезис ваше Дартаньянство соблаговолило назвать глупым?
Мудацкие свои упражнения оставьте кому-нибудь другому.
Ой, вы не смогли сложит 990 и 10? Не знал что это вызовет у вас проблемы. И такое озлобление... Вы, главное, на домашних бросаться не начните, мне будет совестно.
А по-моему, ни разу нельзя. Я бы еще мог так сказать при 2-3%. Но не при >10. Низачод. Тужьтесь дальше.
Не могли бы и не могли, что ж тут. Сейчас потужусь дальше. А такая формулировка у вас истерики не вызовет?
"На восток едет значительно меньше иностранных студентов, чем на запад и в Берлин."
Ну, или сначала предъявите пруфы на ваши залепы с "невозможно наверстать".
Ну опять вы врёте и передёргиваете. Смотрите, волосы на ладошках вырастут! Я говорил "приложив небольшие усилия к развитию абстрактного мышления в 10 лет можно сэкономить большие усилия в старшем возрасте" как это у вас в "невозможно наверстать" превратилось я не знаю. Наверное, частые передёргивания сказываются. Ну или белый плащ моск натирает. Аккуратнее надо с "никто", "невозможно", "никогда".
Вы мне глубоко неинтересны.
Дартаньян скакал уже 4-й день. Белый плащ покрылся пятнами от постоянных передергиваний. Седло натёрло, и афедрон нещадно подгорал. Но он должен, просто обязан был крикнуть этому гаду (ой, простите, вы всё больше мудаком грозитесь) о своём к нему безразличии!
У вас нет никаких глубоких знаний по теме,
Смотря по какой. По развитию мозга - да, глубоких знаний нет. А вы до этого сами догадались или наконец-то смогли мои предложения осознать? Напомню: "Детали уже не помню - давно было. Нам это на общей лингвистике рассказывали, когда объясняли как человек воспринимает язык и как дети языку учатся."
но есть огромное желание уесть оппонента, забыв об элементарной порядочности.
А то. Это же я начал брызгать слюной "Какое-то смешное нытье" да "Вы можете заявить хоть хрен собачий" с "Если, конечно, у Вас еще остались какие-то представления о логике." и "аццки логичный подход. Типа, школа - говно, раз там в пятом классе не решают дифуры." Но получив в ответ наш Дартаньян удивлённо вскидывает бровки - "А меня-то за шо?". Плюётся мудаками в разные стороны и бежит седлать коня, дабы донести всю глубину своего безразличия. Публика рукоплещет.
Вам только не волнуйтесь так, это интернет, да, тут могут и на хер послать.
А кто его знает... Сначала было скучно и нефиг делать. А потом меня оппонент сильно удивил. Не ожидал от него такого просто. Ну и детство заиграло - прям как срач в фидошке получилось :)
Кстати, все прошло несовсем зря - обновил свою инфу о иностранцах в немецких универах. :)
P.S. Но я перестал, чесслово, завтра в командировку надо.
P.P.S. Что-то германку последние пару дней с кодировками прёт. Теперь заголовок темы корявый...
Я недавно только переехал попробывать себя в другой стране и полностью подтверждаю твои наблюдения.
Может у меня город не айтишный - Гамбург, но айти отстает на 5 лет от мировых стандартов, это точно.
Первое, что бросается в глаза - брендинг заведений общепита и приложений
(банки, чек 24, еще какой-то для выбора товара, приложении покупки билетов)
это просто кровь из глаз и полно дурацких решений типа дважды вводить емейл и прочее.
Даже выше была ссылка, и сразу пример убожества - открываешь и вместо просмотра товара вылазит попап.
Сами попапы уже как 6 лет зашквар лютый, а здесь еще быстро выключить нельзя. И оно везде так.
https://shop.rewe.de/costa-pacific-prawns-285g/PD2837047
Ссылка какая-то кривая - хотят кучу каких-то подтверждений, вместо показа товара и цены "лицом".
Вакансий очень мало.
Рассходы огромные и половину зарплаты съедают налоги.
На работе полный хаос - ни управления, ни менеджмента, ни сроков, ни управления, ни качества (если сравнивать).
У меня в Киеве чистыми выходило намного больше чем здесь. Пока наблюдаем и ищем для себя другие плюсы...
Смысл пока в медицине
вот именно что пока
Как и везде есть специалисты, есть просто люди с дипломом и есть те кто просто зарабатывает деньги. Последних, к сожалению, довольно много и не только в медицине.
Нужно просто время что бы понять разницу "жизни" тут и там. Не думаю, что есть какие либо "математические коэффициенты" +/-
Кому то подходит, кому то нет - все строго индивидуально.
Может у меня город не айтишный - Гамбург,
Вполне айтишный
но айти отстает на 5 лет от мировых стандартов, это точно.
Это не так много для Германии. Если бы не Гамбург, было б больше отставание
Вакансий очень мало.
До фига вакансий. Берут всех, "даже аристократов и денегератов".
Рассходы огромные и половину зарплаты съедают налоги. На работе полный хаос - ни управления, ни менеджмента, ни сроков, ни управления, ни качества (если сравнивать). У меня в Киеве чистыми выходило намного больше чем здесь. Пока наблюдаем и ищем для себя другие плюсы...
Поэтому работать никто не хочет и висят много вакансий.
А вообще, никто в Германии (в европу) за деньгами не едет. Не едут также за знаниями. Едут посмотреть гейропу, поучить язык, получить халявные блага (медицину), пожить в экологии и безопасности. Это большой колхоз и деньги здесь не приветствуются - в основном натурой и нематериаьлными благами. За бабками это в другом направлении.
Может я не те сайты смотрю или вы путаете реальные вакансии и заманухи HR агенций.
Ну или же все работодатели Германии работают через эти агенции, хотя я не понимаю зачем если они берут годовую ЗП...
Я открывал и glassdoor, linkedin, www.rockitdigital.de там .NET раз два и обчелся! и большинство вакансий от одной конторы.
Ну и все познается в сравнении, откройте аналогичный украинский сайт и там страниц будет, что вы до конца пролистать не сможете - сегодня отправил резюме, а завтра работаешь. Здесь же ВСЕ очень ДОЛГО.
получить халявные блага
Медицину я не воспринимаю как халявную, страховка у меня были и там, и здесь.
Только там за страховку платил полностью работодатель и она вообще никак не влияла на зарплату цена была 300 евро в год.
Здесь же я уже столкнулся и даже спрашивал здесь на форуме, что страховка есть, но многие таблетки нужно покупать самому.
То есть страховка работает только если серьезное заболевание.
Может я не те сайты смотрю
Из приведенного списка знаю только linkedin, но на нем работу ни разу не искал
http://www.jobs-und-bewerbung.de/alles-für-die-bewerb...
Monster, StepStone, Indeed, Xing
сегодня отправил резюме, а завтра работаешь
Так здесь не бывает.
Оправляешь десяток (Х) резюме, может придет приглашение на собеседование.
То есть страховка работает только если серьезное заболевание.
Не смотрите через "старую" призму. Обязательная медицинская страховка покрывает конечно не все, но визиты к врачу "Бесплатные"
все познается в сравнении, откройте аналогичный украинский сайт
------
Я таки открывал украинские сайты... со стороны работодателя.
Перлы - были, людей, способных предложить хоть какие-то осмысленные суждения в нужной области, увы, не случилось. Это при том, что Я предлагал европейскую, т.е. ту, за которую работаю сам, зарплату.
Нашелся человек где-то европе. Сам делать не стал, но на мысль - натолкнул.
Решение уже есть - там всего страница хмл-кода.
Вопрос в количестве вакансий, а не в желающих.
Ну и вы искали фрилансера наверное, то там ломились желающие на дармовые деньги.
Я не знаю насколько вы вкурсе реалий СНГ сейчас,
но ЗП разительно отличаются у айти и всех остальных и в сферу пытаются ломануться тысячи обывателей.
Сейчас открылось миллион говнокурссов,
что перепрофилируют домохозяек в айтишники в погоне за "дармовой европейской ЗП".
Конечно с этого ничего не выходит, так как народ не совсем понимает специфику профессии и говнокурсы обещают легких денег.
Если интересно посмеятся и окунуться в весь беспредел, что сейчас происходит то почитайте некий ресурс,
там все притянуто за уши, но общую суть отображает.
Вот про "вайтишников"
https://ebanoe.it/2018/09/10/php-sucks/
https://ebanoe.it/2018/09/07/gopnik-enters-it/
https://ebanoe.it/2018/08/18/seo-girl-delusion/
Еще посмеялся про жилье в Минске:
https://ebanoe.it/2018/08/30/homeless-programmer/
Фулстек разработчица с Германии нагибает фрилансеров
https://ebanoe.it/2018/08/09/techie-girl-seeking-coder/
про курсы
https://ebanoe.it/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BA...
Вопрос в количестве вакансий, а не в желающих.
-----
Эээ... не понял.
Есть работа которую нужно сделать, есть предлагаемая (и высокая) оплата.
Почему-то нет людей сведущих в нужной области.
Дармовых денег - нет - работу надо 1. уметь сделать, 2. сделать по факту.
Я не знаю насколько вы вкурсе реалий СНГ сейчас,
-----
Нисколько.
От слова - вообще. Мне хватает обычного европейского апартеида.
Если интересно посмеятся и окунуться в весь беспредел
-----
Мне беспредел мало интересен - меня можно снять с работы расчерком... или отсутствием росчерка пера какого-нибудь чинушки... и это - не беспредел - это правовые нормы европы.
Можно посмотреть тут в архиве что и как у меня происходит.
Я говорил про вакансии работодателей.
-----
Я и есть этот самый платежеспособный работодатель, готовый предпринимательствовать и имеющий вакансию.
Я даже внятно описываю какими инструментами и какую работу мне надо сделать.
И даже никак не скрываю, что работа разовая, другой такой же работы у меня в ближайшее время не ожидается.
Получаю ворох резюме от людей не представляющих об чем идет речь, еще ворох резюме от желающих оплачиваемо обучатся этому, и еще кучку резюме от желающих управлять процессом разработки.
Людей которые знают и умеют - просто нет. Даже при нормальной оплате.
И это не только на Украине и в России - по периферии все тоже самое, но местами уже неспособны читать по-русски.
Осилил с горем пополам одну статью, про квартиру не одолел.И название сайта и его уровень, как то ниже плинтуса. И вы с удовольствием питаетесь этой инфой?Конечно, одно дело когда это где-то про другую страну, а другое когда написали про твою компанию и все включая директорат на ушах. Появился он недавно, в виде желтой прессы обличает весь айтишный "бомонд" ну и конечно с ним связано много скандалов включая попытки компании судиться и наезды юристов на авторов, но воз и ныне там. Это бесплатное РенТВ если жить скучно.
Это бесплатное РенТВ если жить скучно.
Для этого нужно хотя бы знать что такое "РенТВ" и хотя бы иногда включать телик.
Хотя непонятно, зачем для развлечения смотреть/читать какой то бред.
http://ren.tv - Да похоже, только без мата.
Ну ладно, Бильд можно почитать для улучшения понятия немецкого.