по душам об ИТ в Германии
нп
И о каких программистах можно думать, если стимула учить что то просто нет? Программист со стажем получает 3к нетто, после уплаты жилья у него ненамного больше денег чем у социальщика со стажем. Только один мотается, а другой дома сидит ...
Система, отбирающая половину дохода в пользу бешенцев и социальщиков порождает тотальный паразитизм
> И о каких программистах можно думать, если стимула учить что то
просто нет? Программист со стажем получает 3к нетто, после уплаты жилья у
него ненамного больше денег чем у социальщика со стажем. Только один
мотается, а другой дома сидит ...
замечу, что интереснее смотреть на этот феномен со стороны работодателя. Программист ему стоит 120К в год (с учетом его доли социальных выплат, и содержания буххальтунга и запасов на то, чтоб оплачивать больничные и курсы повышения квалификации этого программиста) грязными программист получает 60к, после налогов 30к, после уплаты квартплаты и средства передвижения до работы если 15к в год остается, то хорошо. То есть программист считает, что работает за 15к в год, а работодатель хочет от него отдачи минимум на 120к в год.
Кстати именно "беженцам" из этой разницы достается реально очень мало, но других-то паразитов, которые не считают себя такими социальщиками и беженцами тоже не мало. Вот бы их на ИИ заменить как
бы после этого классно было бы.
А что такое CO? У меня это как-то только с угарным газом ассоциируется :)
Считаю, что в адекватном успешно развивающемся обществе, с равнодоступными за одинаковую цену услугами и товарами денежная мотивация должна быть всегда на первом месте, а факт того, что денежная мотивация ушла на 4-5 место говорит только о том, что человек не реализуется и не может получить блага на основе своей работы, поэтому пытается взять блага от жизни другими методами. В СССР, наверное если бы похожий опрос провели, тоже тот же результат получили бы. Все хорошо помнят чем СССР кончил, хотя в его позднем варианте внешне эта страна выглядела очень успешной и почти все ее жители ее боготворили, и мне очень не хотелось бы повторения этого же в
той стране, где мы сейчас живем.
Stack Overflow.
При прочих равных денежная мотивация действительно должна быть на первом месте, но равных условий не бывает. Скажем, если мне придется ездить на работу за 50 км и получать 5к в год больше, я выберу место рядом с домом. Это только один пример, можно и других вполне реалистичных напридумывать. Если же человек все равно выбирает деньги, то это имхо просто жадность, а жадность, как известно, фраера погубит ;)
Stack Overflow. - никогда бы не додумался :)
Там, кстати, очень очевидно, так как в большинстве там участвуют молодые люди, работающие на свой опыт, который в итоге должен быть монетарезован.
> Если же человек все равно выбирает деньги, то это имхо просто жадность, а жадность, как известно, фраера погубит ;)
когда я работаю на дядю, мне реально по барабану что делать (в рамках закона конечно) с учетом суммарных затрат моего времени и сопутствующие с этой работой расходы (доезд, проживание, мозготраханье не в рабочее время и тд) поэтому всегда выбираю где больше могу в час заработать при полной занятости или в месяц.
При работе на себя - монеторизация выражается часто в достижениях, которые монетаризуются иногда не сразу, тут без ошибок, к
сожалению, не бывает, и иногда эти ошибки - тот же опыт, который многое значит в моем понимании.
когда я работаю на дядю, мне реально по барабану что делать (в рамках закона конечно) с учетом суммарных затрат моего времени на сопутствующие с этой работой расходы (доезд, проживание, мозготраханье не в рабочее время и тд) поэтому всегда выбираю где больше могу в час заработать при полной занятости или в месяц.
В таком случае, для тебя это действительно важнее. Но мне не все равно, что и где делать. Я просто физически не могу долго заниматься неинтересным для меня делом. Поэтому я так доволен своей теперешней работой "на дядю":
- у меня одновременно несколько проектов, поэтому никогда не бывает скучно
- у меня отличный шеф, который относится ко мне как к человеку, а не как к ресурсу
- у меня зарплата, которая покрывает мои скромные нужды, а больше мне не надо. Если я узнаю, что коллега зарабатывает больше, меня это не сильно побеспокоит.
Ну и некоторые другие вещи типа рядом с домом и наличие время на семью и хобби.
ну да айти ляйкам заказчик платит 220к за сотрудника
Пруф линк мона ?
Кстати, еще оплачивают еженедельные поездки "домой" и какое то время за проживание.
Какое то время назад, правда финансамт стал отбирать больше, но раньше "чистыми" выходило больше чем с обычной зарплаты.
Между проектами месяц/два тоже идет полная зарплата.
Так что не надо смотреть с одной стороны.