Тестовое задание
Повторюсь - "подсвечены" потенциальные проблемы.
Фактически ты провалил это тестовое задание :) Т.к. в задании все вполне нормально написано, ты же докопался до ерунды в результате чего выполнение задания стало невозможным ;)
Время реализации?
Если человек хочет работать в web-разработке, то это тестовое задание минут 15-30.
У меня есть на 90% аналогичная задача. Даже более определенная и простая.
Сравни ту хрень, которую описал ты и то, что ожидается от ТС:
Если ты считаешь, что то, что ты описал - это хоть как-то напоминает задание ТС, то ты просто не понимаешь, что требовалось от ТС.
Объясняю для невежд (с) :)
1) надо написать на PHP простенький веб-сервис (я не силен с синтаксисе PHP, поэтому сигнатуру пишу условно):
- moveFile (string from, string to)
- deleteFile (string path)
- downloadFile (string path)
- list<JSONData> getFolderContent (string path) // тут надо вернуть массив данных в JSON (тут можно даже не учитывать подпапки, но имея JSON отличить папку от файла - вообще не проблема)
2) над этим веб-сервисом сделать простенький GUI, чтобы можно было дернуть каждую из этих функций. Тут единственное ограничение - нельзя перегружать страницу целиком.
Собственно говоря, если посмотреть на это задание, то
- moveFile - 1 строчка кода
- deleteFile - 1 строчка
- downloadFile - хз сколько строчек, но тоже врядли больше 5
- getFolderContent - тут строчек 15-20 наверно
- GUI - 2 одинаковых div'а (слева и справа), в каждом div'е сверху строка, в которой указан путь, снизу еще один div с списком файлов. Каждый див состоит из имени, расширения, размера, времени действия и 2-х кнопок - посмотреть и удалить.
- при нажатии на "удалить" сначала спросить юзера, уверен ли он, и если да, то дернуть соответствующую функцию
Все.
Ты правда думаешь, что это аналогичные задания?
PS: а вообще, очень часто вспоминаю своего препода по физике, который говорил "если решение задачи сложное, значит оно неправильное" :)
ты просто не понимаешь, что требовалось от ТС
-----
Ты в этом уверен?
Все.
-----
Ты таки кое-что выкинул...
С васиком выше было сказано MrSanders - Ворд, Ехсел, ПоверПоинт с макросами.
Если есть желание - детачнутый файл мсскл-базы из под винды перекинули под луня - надо просмотр таблиц и реляций...
На все про все - заявленные 30 минут - время пошло, ждем решения как в GOOGLE DRIVE... там ведь пустяки...
Ты правда думаешь, что это аналогичные задания?
------
Да, вполне.
Мое даже чуточку проще - нет заморочек с возможными прочтениями требований,
хотя кое-что Я не указал, чтобы иметь возможность маневра.
Реализация - сервер пишет лог сгенерированных файлов.
Лог читается по ФТП любым клиентом, синхронизируется с внутренним списком файлов с отметками статуса.
Тем же ФТП клиентом по списку тянутся файлы нужным количеством потоков, отмечается статус.
В логе ожидается запись об завершении генерации и докачиваются оставшиеся файлы.
Тут действительно ВСЕ.
Ну и по крайней мере оно пишется весьма средненьким прогером за то время которое Я указал.
Объем реализации - 100-400 строк (8-32 часа) - зависит от способа реализации синхронизации списка и управления потоками.
Вот для модификации уже будет нужен веб-сервис - мерге по ФТП не пройдет, если не мониторить ФС.
Ну так оно в отдельную задачу выделено.
"если решение задачи сложное, значит оно неправильное" :)
-----
Математик нам говорил - если решение сложное - вероятно задача сформулирована неправильно.
Это не значит, что есть простое решение - это значит что имеющийся уровень понимания/способ формулировки задачи не позволяет понять существует ли простое решение.
Ты в этом уверен?
Уверен :)
Ты таки кое-что выкинул...
Да? Что я выкинул? :) Цитату из 1-ого поста приведи :)
С васиком выше было сказаноMrSanders - Ворд, Ехсел, ПоверПоинт с макросами.
Ну MrSanders пошел по твоим стопам и довел тестовое задание до абсурда. И что? И странно, что никто из вас не предложил отклывать sln, при этом так, чтобы подтягивались все исходники и компилировались на клиенте в написанном на JS компиляторе, после чего запускались бы :) Ну а фигли? Это же тоже файлы :D :D :D
Да и вообще много разных форматов данных. Можно еще чертеж самолета открыть. А почему нет? :)
Задание, которое привел ТС делается максимум за 30
минут... ну за час. Не больше.
Цитату из 1-ого поста
-----
* Функционал:
* * Просмотр файлов.
* * kak Google Drive.
довел тестовое задание до абсурда
-----
Тестовое задание не может быть сформулировано так, чтобы его интерпретация приводила к абсурду.
Если такое возможно - надо очень серьезно думать об работе с такой шараге...
Именно об этом и было мною написано.
за 30 минут... ну за час
------
Свое таки Я тоже напишу где-то за час - с ФТП клиентом работал недавно. Правда без документации.
Ну а от тебя ожидается просмотрщик детачнутой базы - не тяни, время идет...
* Функционал:
* * Просмотр файлов.
* * kak Google Drive.
Там не так написано. Пойди-ка и внимательно прочитай описание. И там не написано, что надо повторить функционал Google Drive. Это уже твоя фантазия.
Тестовое задание не может быть сформулировано так, чтобы его интерпретация приводила к абсурду.
Ну если ищут исполнителя, задача которого будет "копать от сюда и до обеда", то конечно не может :)
Если же нужен адекватный сотрудник, то приведенное выше задание показывает сразу две вещи:
1) насколько кандидат соответствует требованиям (знание php, JS итд)
2) насколько кандидат способен понимать задания, которые пишутся простыми смертными.
Если такое возможно - надо очень серьезно думать об работе с такой шараге...
Ну-ну :)
Ну а от тебя ожидается просмотрщик детачнутой базы - не тяни, время идет...
Ну так пусть идет ;) Мне не жалко, у меня свои дела есть. Твои проблемы я решать не буду и не работу к тебе я тоже не устраиваюсь :)
Слив чего? :)
Ты, батенька, бредишь :) Я нигде не говорил, что собираюсь решать твою задачу :)
Это ты с чего-то решил, что твоя задача и задача ТС идентичные. Ну так это исключительно твои проблемы :)
А вот ты со своим видением тестового задания плотно сидишь в луже :)