Lua. кто-нибудь пользуется? почему это хорошо?
Все они с JIT
Существующие наиболее распространённые интерпретаторы языков PHP, Ruby, Perl, Python и им подобных, имеют ограниченные или неполные JIT.
https://ru.wikipedia.org/wiki/JIT-комп...
и для большинства задач не уступают компилируемым
Практически не интересует то, что одну и туже задачу можно реализовать на различных языках
Интересует прежде всего удобство пользования и прочие индивидуальные предпочтения.
Вот казалось бы, относительно конечной цели VB.NET и C# разницы не имеют, а вот когда приходится пользовать VB хочется "рвать".
хорошая IDE - с моей колокольни опыта - не обазятельно "промышленная IDE" в обычном понимании. теперь, из embedded domain, для меня это просто удобный tool chain, то, к чему вы привыкли. для меня пока самым удобным в некоторых случаях редактором кода остается vi, sorry ....
Говнокод можно писать на любом языке.
Вы не то увидели. Подобные ошибки вполне могут быть. И одно дело когда их видно сразу после набора кода / компиляции.
.jetbrains.com - речь шла о бесплатных. Если мне нужно чего то сделать на PHP дома раз в пару лет, то смысл в покупке?
Все, что вы хотели сказать, я понял. Это также относится к говнокоду. Я достаточно пописал на js и в курсе.
Насколько мне известно, у jetbrains есть бесплатная версия для личного пользования. Phpstorm емнип. Полная навигация не только по php-коду, но и по шаблонам twig. С говностудией не сравнить.
да ничем он не лучше, чем остальные. особенно если для майкрософт платформ что-то делать нужно. работал и с вижуал студио, и нетбинз, и эклипс, и мвижн, и виай, и еще наверняка кучей всего, не говоря о перфокартах. "иде" удобно то, к которому привык и запорожец в том числе может быть кому-то удобнее бмв, не нужно людей за это пинать. иде не решают главную проблему: понимать problem domain, процесс разработки, интересы людей, которые в этом задействованы и кучу всякого еще. а то, что "оно" мне, когда я печатаю, подсказки высвечивает, "оно" может идти гулять, я быстрее ручками напечатаю : )
Это также относится к говнокоду.
Что эта мысль не совсем понятна.
Дали "нормальный" проект. Нужно что то добавить. В силу каких причинначали пользовать имеющееся имя но с другим типом.
у jetbrains есть бесплатная версия для личного пользования. Phpstorm емнип
https://www.jetbrains.com/phpstorm/buy/#edition=personal
может раньше и была бесплатной