Бастарды в ИТ индустрии.
Такой науки нет, есть специальность
Вот я кстати об этом и говорил, вы понятия не имеете о том, чем занимаетесь. Сами подумайте, 6 лет в технических университетах изучают ИТ, те же 6 лет изучают математику или физику. Может за эти 6 лет студенты ВТУЗ-ом получают какие-то знание, которые начисто отсутствуют у вас?
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить и искренне считаю, что инженер должен владеть основами математики, физики, химии и многих других фундаментальных наук, но суть инженера не сводится только к этому, подобно тому, знание математики не делает человека физиком, это всего лишь инструмент.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_науки
Ну, вообще-то это мы (программёры) сбоку, решаем практические задачи. Кем был Тюринг и Нейман по образованию? Ну точно не инженерами.А вообще, в чём проблема? Вашей работе мешают математики?
С таким же успехом можно утверждать, что Ньютон был философом со своими "Математическими началами натуральной философии", еще можно вспомнить Дейкстра физик теоретик. Мне просто не понятен этот снобизм математиков и физиков, скромнее надо быть. Еще раз повторюсь, вы не ИТ-ки.
ИТ, наука молодая, и как и любая наука не имела своих ВУЗ-ов. Сегодня же ВУЗы не справляются с потребностями рынка в компьютрещиках, вот и полезли туда всякие физики да математики, которым платят шишы в их родных НИИ.
поздравляю: народ клюнул на ваш троллинг.
послушайте лучше похожий анекдот.
сидит грузин в кафе, рядом подсел армянин, и произнес, вроде как про себя
- а армяне лучше, чем грузины.
грузин напрягся, но оставил без ответа. тогда тот погромче
- армяне - лучше, чем грузины!
грузин сдержался и на этот раз. армянин открыто к нему повернулся и повторил. тогда грузин:
- чем! чем лучше?!
- чем грузины...
это аналогично "айтишники - лучше, чем физматики..." : )
Зачем сразу математика? Давай физику подсунем. Был у меня опыт с физиком-ИТ-самоучкой... Там такая жесть была, что вспоминать страшно. Но очень был деятельный, очень...
>Осталось найти математика, который в ней не разберется...
>Зачем сразу математика? Давай физику подсунем.
-----
Я таки даже знаю кому можно.
Был такой... физик...
после нац.фашистского переворота в прибалтике сел в банк... и пустил на ветер всю промышленность...
потом стал премьер-министром... ненадолго... бо, имел белый билет...
затем стал министром обороны... да-да, с правом единолично начинать войну...
последнее, что Я об нем слышал - он начинал заниматься искусственным интеллектом... не долго, правда...
сейчас вроде как в швейцарских альпах что-то то ли рисует, то ли риелтерствует...
в общем сильно многогранная личность...
Вот его возьмите.
По теме. И физик, и математик разберутся... правда по срокам будет ой...
> "Искусство схемотехники" Хорвица, много математики там видите?
да, у электронщиков с этим очень плохо... по долгу службы попадал несколько раз на схемотехнические и ПЛИСотуссовки, реально забавляло как народ с умным видом обсуждает, как де 50 гигамипсов (это в 2016 году) - несказанно много и хватит для любой задачи, а когда в кофебрейке говоришь таким людям сколько современный компьютер из топ500 показывает, то просто не верят или не хотят слушать.
С другой стороны - это же клево! Чем уже кругозор специалиста, тем с меньшей вероятностью он будет самовольничать, посему я полностью за то, чтоб программы писали программисты, алгоритмы разрабатывали вычислительные математики, а теорию разрабатывали чистые математики - каждому - свое, а управлять ими всеми - одно удовольствие.