Практика Java EE
Если ты работал 10 лет с Java, независимо от того, как ты попал на работу в самом начале( через контакты, удача и тд.) - то да, ты вполне подготовлен. Речь идёт о новичках. Да и где не надо думать?? Industriekaufmann не должен думать?? Просто у них нет таких проблем как у прогеров-новичков. Опять таки, это моё мнение и я не хочу спорить. Я знаю, что есть талантливые ребята и всё такое, но речь идёт не об этом.
Если ты работал 10 лет с Java, независимо от того, как ты попал на работу в самом начале( через контакты, удача и тд.) - то да, ты вполне подготовлен.
-----
Бред.
Единственная не бредовая часть - в том что уровень подготовленности не зависит от способа получения работы.
Все остальное зависит от организации процесса.
Простой пример - берем Жабиста на формошлепство. Работа - разместить контролы на форме, подогнать размеры, сделать отработку ресайза и т.п. Бизнес-объекты - не его - получает готовые. Что он будет знать через 10 лет такой работы? Ни-че-го!!! Даже полный синтаксис Жабы забудет...
Просто у них нет таких проблем как у прогеров-новичков.
-----
Не у всех. И не всегда.
Я, вроде, не совсем новичек, но... вот сегодня потребовалось нарисовать текст в рамке с закругленными концами.
До сих пор не отрисовал... Драфт есть, но - с ошибками...
Да и где не надо думать?
-----
Ну у меня сейчас не надо думать.
Просто надо МНОГО делать. Стандатная, рутинная работа по вырезанию кусков кода, переводу на другой язык, разделению на объекты и т.п. Никакого творчества...
И даже это толком не получается сделать. Просто где-то в средине процесса происходит прерывание с переключением, недоработанный кусок откладывается и делается что-то другое.
В текущем приложении - уже 6 таких брошенных частей - Я его даже собрать толком не могу.
Сейчас вот была неделя по-свободнее - подчистил что помнил. Оказалось - не все помнил - теперь надо имплементить еще один класс - ордера поделены на группы и запрос по диапазону ордеров гребет много лишнего... надо делать список по группам и с конвертированием в СКЛ-фильтер...
Согласен, что 10 лет формостроя не сделают Жабиста лучше, но Жабист, уже, по крайней мере, будет работать в правильной среде, и, если есть интерес, может и дома заниматься и улучшаться. Я как раз и ищу такую работу, рутинную, типа формостроя.. Но это тоже не так легко найти. В основном пока только разные Аrbeitnehmerüberlassungsfirmen предлагают работу вроде - Support/Helpdesc.
но Жабист, уже, по крайней мере, будет работать в правильной среде
-----
??? - Точно в среду? Может четверг или вторник?
В любом случае - это то, как организован процесс.
Знаю девочку-драйверописателя, не знавшую ни одного формального языка. Совсем.
Ни-че-го. Но драйвера - писала. И не учила ничего.
может и дома заниматься и улучшаться
-----
Эээ... Гхммм... Хи-хи-кс...
Я как раз и ищу такую работу
-----
Так ее все ищут - именно - тупую, рутинную, но денежную.
Иногда - находится...
Эээ... Гхммм... Хи-хи-кс...
-----
Не совсем понял ваши аргументы. Может очередной, новый, так требуемый на рынке труда, фреймворк?.
Так ее все ищут - именно - тупую, рутинную, но денежную.
Иногда - находится...
----
Извольте, я не сказал тупую, и я не сказал денежную. Я лишь сказал - рутинную.