Нужно ли программисту мотивационное письмо
предлагали написать себе самому отзыв такой, какой я сам хочу
Встречалось, когда шефу лень было время на бумажки тратить.
Насколько мне помнится, отзыв дать обязаны и там не должно быть негативных сведений. Хотя все кто крутится в данной сфере выработали свой код.
http://karrierebibel.de/arbeitszeugnis-formulierungen-bewe...
Не знаю что именно тем шефом руководило,
но фактор лени мне почему-то тоже первым пришёл в голову
А на счёт кода, то они постоянно немного меняются.
Хотя сам принцип остаётся.
Но как я выше писал, есть люди, с которыми любой предпочтёт не связываться.
Я сталкивался на одних курсах с молодой женщиной, помоему её было тогда 26.
НО!!!
На тот момент она уже успела поменять 14 мест работы и успешно посудиться с 6-ю шефами.
Была тупая и ленивая, но не имела ни одного цойгниса даже с намёком на что-то нейтральное,
не говоря уже о плохом.
ну не скажите
Ну да... там где ей надо было
, тупой её не назовёшь.
А что касается работы, то действительно, назвать её даже средненьким спецом нельзя было.
Посещала курс по углублённому изучению C#, а сама не могла разобраться даже с собственным лэптопом.
Все, кто от неё с боков сидели, уже наизусть знали что и где у неё находится и подсказывали ей что и как делать.
А что касается работы, то действительно, назвать её даже средненьким спецом нельзя было.
а вы не под тем углом на ее специализацию смотрите она в другом спец
Посещала курс по углублённому изучению C#, а сама не могла разобраться даже с собственным лэптопом.
а вы знаете, это кстати не редкость как я заметил во время учебы. многие очень не разбираясь в компьютерах учились на факультете информатики и довольно-таки успешно если посмотреть на время учебы и оценкам. во время все сдавали, заканчивали учебу в положенные 4 года.
но спецами в вашем(и моем) смысле их назвать ни в коем случае нельзя. многое просто наизусть выучено, применить знания не могут, и уж тем более абстрагирен и применить уже когда-то примененное решение в
другой области - не судьба.
Кстати, если не хотите писать длинные мемуары в аншрайбене, можете использовать мой положительный опыт. Я приноровился писать его в следующей форме:
здравствуйте, ...
пожалуйста, найдите в прицепе мой лебенслауф.
привожу зелбстайншетцунг моего опыта и способностей:
далее идет таблица из двух колонок: в левой колонке - пункт из анфордерунген от аусшрайбунга, в правой - соответственно мой опыт в данном пункте. как пример:
C++ Programmierung unter Linux ******** mit C++ arbeite ich seit mehr als 20 Jahren, unter Linux habe ich ein Jahr lang ein grosses Projekt selbststaendig weiterentwickelt und betreut.
после таблицы - когда могу начать и сколько себе представляю получать за работу.
вот и все. никаких "я всю жизнь мечтал..., хохмотивиирт, ... тиимплэйер, ..."
Sollten Sie von meinem Profil überzeugt sein, freue ich mich von Ihnen zu hoeren.
Mit freundlichen Gruessen,
Макс Мустерманн
Ну и так далее по пунктам. На бевербугни, написанные в этой форме, получил больше всего звонков. Фактически только на такие. Дарю как новухаву!
Меня тоже улыбнуло от слова "фирмочка", кстати :)
Слово "фирмочка" я употребил не в смысле, что маленькая шаражкина контора.
Фирма как-раз не из мелких, порядка 150 только сдаваемых в аренду сотрудников,
плюс управленцы и рекрутеры.
Уменьшительную форму я применил как-раз из-за мелочной и гнилой политики этой фиры.
К счастью, Германия во многом таки отличается от большинства стран.
Будем надеятся, что Вам с работодателями до сих пор крупно везло.
рад за Вас.
Да я знаю этимологию этого слова. Поэтому и улыбнуло, что Вы от "Запорожца" ожидали эффекта Land Rover'а. В крупных компаниях пакет документов без мотивационного письма даже не рассматривается обычно, а отзывы значат больше, чем декларативное резюме, которое ты составил сам и сам себя в котором нахваливаешь. А так, то это выбор каждого из нас - что и как делать. Я лишь привел свой опыт и взгляд на эту проблему изнутри.
С работодателеми, да, последнее время впросак уже не попадаю. Пока, т.к. от сумы да то тюрьмы .... Сами знаете :)
А так, то это выбор каждого из нас - что и как делать. Я лишь привел свой опыт и взгляд на эту проблему изнутри.
Выходит, опыт и соответственно взгляды у нас разные
Я раньше тоже был (можно сказать) патриотом Германии и верил в справедливость и добросовестность.
Но к сожалению мне пришлось побывать в схожей ситуации в прошедшие лет 5
и что-то схожее было лет 12 - 15 назад. Так что есть с чем сравнить.
Ну да ладно, это уже не по теме, да и как Вы сказали, мой личный опыт.
А на счёт той "фирмочки" я долго ломался, пока мне не принесли из конторы отзыв.
Отзыв был, можно сказать стандартным, но немного переделанный под именно мою деятельность.
Почему стандартный? Примерно такой же текст был и у других сотрудников.
Вы от "Запорожца" ожидали эффекта Land Rover'а.
От Запорожца я ничего не ожидал.
Иначе бы не отказался бы от их уговоров не уходить от них
В крупных компаниях пакет документов без мотивационного письма даже не рассматривается обычно,
Сопроводительное письмо, в котором есть парочка-другая строчек, почему именно я подхожу на это место,
это вроде стандарт для любой профессии и в любой фирме.
Но вот чтоб расписывать, что я мол "с детства спать не могу и только о вашей фирме мечтаю",
это немного уже перебор получается
Приходилось с персональщиками подобные письма обсуждать, то только ржали.
Может кому и нравится такая форма, но большинство из рекрутеров и доцентов,
которые ведут курсы по устройству на работу,
рекомендуют именно такой сценарий, как я или кто-то ещё выше описали.
А именно, перечень желаемых свойств и их соответствие с личными качествами и опытом.
Конечно, опыт разный! :-) В конце концов, мы таки разные люди, человеки!
Отзывы здесь не могут дать негативные, вроде там уже были судебные разбирательства - страхуются, шейтаны. Насчет остального полностью согласен - тост должен быть кратким, как выстрел (с) "Особенности национальной охоты". Кроме одного согласен, да. Я не патриот Германии. Просто сравниваю страну исхода и немецкое государство.