Информация про заработки в ИТ
Интересно, а кто-нибудь еще сравнивал эти данные с http://glassdoor.com/?
Мне кажется, что по крупным конторам достаточно похоже, нет?
Для работающих с людьми - несколько другие расценки.
хорошо, тогда так - ищу человека хорошо програмирующего в яве, исполняющего заказанную работу, советующего как сделать лучше, но не корячегося (а ля "я так не программирую!")
50к в год (brutto) - район WOB. есть желающие? с людьми работы - минимум. но в Großraumbüro.
есть желающие?
-----
Летом 1999-го или осенью 2000-го - да, подумал бы... ограничения - без немецкого.
Сейчас - нет, не буду рассматривать - моя Java с той поры не росла, большая часть забыта или тогда не существовала.
Вот если бы к вопросу прилагалось обучение до устраивающих кондиций и решение визовых проблем - подумал бы...
советующего как сделать лучше
-----
Хммм... не знаю...
Сейчас Я "делаю лучше" так как делаю. Не факт, что все абсолютно правильно.
Для предметного обсуждения "как лучше" мне нужен оппонент примерно моего уровня знаний и понимания ИТ и без проблем в коммуникации.
Будет выше - прекрасно. Но хотя бы не сильно ниже. Видеть таковых мне случается крайне редко.
А обсуждать функциональность на уровне "какой цвет кнопки лучше" - мне не интересно.
исполняющего заказанную работу
-----
ТЗ то хоть есть?
без немецкого.
неее, вся документация на немецком.
Вот если бы к вопросу прилагалось обучение до устраивающих кондиций и решение визовых проблем - подумал бы...
тогда проще студентов набрать. если найти получится.
Сейчас Я "делаю лучше" так как делаю. Не факт, что все абсолютно правильно. Для предметного обсуждения "как лучше" мне нужен оппонент примерно моего уровня знаний и понимания ИТ и без проблем в коммуникации.Будет выше - прекрасно. Но хотя бы не сильно ниже. Видеть таковых мне случается крайне редко.
если подходить к делу, я все умею, лучше меня никого нет, то с чего же вы решили, что те кто лучше вас захотят с вам что-то обсуждать? так что я бы так не ограничивался. тогда глядишь и начнут опытом другие делиться.
А обсуждать функциональность на уровне "какой цвет кнопки лучше" - мне не интересно.
а это уже как раз из раздела "корячиться":-)
ТЗ то хоть есть?
в общем виде... но не на уровне, что можно просто не задумываясь программировать. вопросы возникают часто.
но тогда никто и 36к платить не будет.
может кто еще прочитает и откликнется или посмеется:-)
с чего же вы решили, что
-----
С того, что имеется соответствующий опыт.
На одной из предыдущих работ шеф прямо так и определял "задачу" - "мне нужен кто-то, кто сможет правильно оценивать плюсы и минусы предлагаемых методологий и тормозить когда слиском заносит".
На другой - просто слушали что предлагалось. Без понимания сути. То, что смог протолкнуть (частично - в обход) в использование, подняло качество кодинга и сократило время разработки в несколько раз... не на долго, правда - сменился обученный контингент - все вернулось на круги своя...
я бы так не ограничивался
-----
Я, вроде как и не ограничиваюсь... Вот только на те вопросы, которые Я задаю, как-то не слишком много спецов способно ответить...
а это уже как раз из раздела "корячиться"
-----
Аааа... не проблема - бери спеца по цвету кнопок и пусть он тебе оптимизирует распределенную негомогенную базу...
Как Я сразу сказал - мне такое не интересно - бо, на позиции Java-прогера надо заниматся этим самым Java-прогингом, а не спорить об цвете кнопарей на форме...
проще студентов набрать.
-----
Ну так бери. Потом расскажешь. А Я сравню со своим опытом.
У меня, например, была только одна девченка-китаянка, которой требовалось однократное объяснение базиса с методикой и однократный разбор "неправильностей" в коде - после этого все делалось так как требовалось (не как правильно, а как требовалось). Одна! Из нескольких десятков. Тем не мение, когда на нее возложили самостоятельную разработку без разъяснения что именно требуется и как надо сделать плюс начали требовать быстрее-быстрее - получилась такое работающее спагетти, что потом мне пришлось три месяца ковырять код до получения чего-то ремонтопригодного.
А так - да, студенты это все в кодинге... лучше них - только студенты гарумзилемные...
Ах, да, забыл совсем...
Как раз сегодня объявили, что в одной из стран ЕС... да-да, той самой, с маршами SS-овцев...
будут готовить "белых хакеров"... уже посчитали из кого, сколько доучивать и сколько будет
стоить: учить будут школьников с 6-7 (из 12) классов, полная программа - теория плюс практика -
будет занимать 38 часов, суммарные затраты - 40.000 на первый, организационный, год и по
35.000 на каждый последующий...
я пока неплохо держусь со стратегией, что понимаю - то советую как лучше можно сделать. если не понимаю как лучше, делаю как заказывают и как могу. если к моему совету не прислушиваются, прошу/требую подтверждения, что надо делать так как хочет заказчик и делаю как он хочет.
т.е. с кнопками разноцветными, я тож не ахти, вижу только если косяки хотят, а как лучше, не всегда могу предложить.
но если закажут, то сделаю как закажут если могу, но не буду никогда говорить, это не моё, поэтому НЕ ХОЧУ.
что касается людей схватывающих налету - согласен, единицы. страшно становится, что наверняка такая же статистика у врачей.
а со студентами, вот так и получается, что ни студентов не найти, они в розовых мечтах хотят в гугл, майкрософт или локальную фирму с 1000+ наемниками, ни с опытом. с опытом часто начинают перебирать и сидят на своих 45к в "больших" фирмах.
ну да ладно, это было к слову - предложение работы. просто сейчас актуально в проекте. будем ждать предложение "ляйфирм" с 50-100 прогерами, которые сидят на 45к.
ну а если вернуться к зарплатам, все кого знаю сидящие на 60к+, у тех работы хоть лопатой греби. и согласны на переход только если 80к+ а здесь уже и закупочная цена Endkunden подпирает. ничего не останется для себя. но от 50к и до 65к это реально.
сделаю как закажут если могу, но не буду никогда говорить, это не моё
-----
Знакомо.
Ну а Я уже могу себе позволить говорить - Я делаю ЭТУ работу, об ДРУГОЙ работе - надо говорить отдельно.
Вот сейчас ковыряю код - 2 Гб сорцов - весь код - ВБ6-лике - ВеБешное спагетти, где внутренние структуры данных создаются на лету в коде форм и все имею тип ДатаТабле... Починить что либо - невозможно - просто нет документации. Получить какую либо информацию от пользователей - почти нереально - там чистые юзеры, натурально думающие об "цвете кнопок"...
Так что делаю, как было оговорено изначально, что бы работало, по возможности привожу код в порядок.
На все остальное, что не было оговорено изначально, под разными соусами подаю "НЕ ХОЧУ"...
просто сейчас актуально в проекте.
-----
Оооо... Как Я тебя понимаю... Ну тут либо спецы на зарплате в штате, либо метания в поиске исполнителей...
Вот в той самой упомянутой выше с(т)ране спецам 26 лет назад работать по специальности запретили...
Сейчас чохнулись - спецов не хватает... один раз даже проговорились - не хватает уже не самих спецов, а тех кто спецов готовит. Я вот мог бы обучать - есть опыт и эффективная опробованная методика - но не буду - у меня гарумзима коротковата - не соответствует их требованиям... да и новый тест преподавателей - на лояльность - Я не пройду... а без него - и так не допустят, и гарумзима не удлиннится..
Ну а Я уже могу себе позволить говорить
прошел эту фазу, я вот снова, но по другим причинам, не могу себе позволить - такие деньги упускать:-)
Я вот мог бы обучать - есть опыт и эффективная опробованная методика
тоже такая же ситуация, но честно говоря, думаю так, что ни в одной госконторе не заплатят столько сколько здесь фирмы платят. я думаю я тоже не пройду тест на лояльность, так как я сразу задам встречный вопрос про лояльность. а лояльность ожидается односторонняя и безприкословная.
хорошо, тогда так - ищу человека хорошо програмирующего в яве, исполняющего заказанную работу, советующего как сделать лучше, но не корячегося (а ля "я так не программирую!")
Прямо точно про меня... Ну почти - специализируюсь на вордпресс сайтах и верстке
Такие вакансии у Вас не проскакивают?
Мне - хватает. Потому Я могу себе позволить выбирать то что мне интересно...
а я не хочу за дом 30 лет расплачиваться, да и работа не на первом месте (по желанию чем заниматься), не то что я ее не люблю, но не на первом месте
Дом Я оплатил. Налом и сразу. Там, где мне до работы 6 минут на лисапеде...
Как будут документы - буду покупать еще один - сильно южнее - тут мне прохладно...
Говорю же - мне - ХВАТАЕТ...
Единственное, что меня беспокоит в плане денег - количественные показатели инфляции - до 12-13% в год - терпимо, выше - проблемно...
ужас дикий. на долго не хватит.
-----
Ну какой там ужас - на территории Европы есть места с такой инфляцией - обмен 1:200 26 лет назад и порядка 1600 раз за эти 26 лет.
Это ожидает всю Европу в ближайшем будущем. Сейчас (этот и следующий год) Англия просядет еще на 15-20%, потом будет весьма нехорошо с Штатах, а следом уже и очередь Европы... но если утроят количество беженцев из Африки (не с Ближнего Востока, а именно с Африки) то сначала бардак будет в Европе.
на что?
-----
Просто документ. Точнее - удостоверение личности/пасспорт или что-то заменяющее...