Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Prüfung 70-483: Programming in C# Microsoft и MCSD-экзамены. Реалистично сдать ?

463  1 2 все
minri прохожий16.08.16 16:34
16.08.16 16:34 

Доброе время суток,

я из "прошлой жизни" инженер, довелось и в Германии несколько лет на тестах (мехатроника) поработать.

Случилось искать работу. Предлагают курсы IT (Programmierung) модули (сначала по первым модулям):

1. 200 Stunden: SW-Entwicklung, Programmierung und C#

2. 200 Stunden: OO- Softwareentwicklung, Entwicklungsmethoden, UML und C#

C# OOP-Modelle mit UML:

Eigenschaften & Methoden von Objekten, Namensräume und Vererbung,

Virtuelle Methoden, abstrakte Klassen, Interfaces, Polymorphie,

Programmierung OOP-Anwendungen

3. 200 Stunden: SW-Entwicklung C# (Inhalte des Modul 3.):

Erstellen und Verwenden von Typen

Entwufr mit Collections

Threading und parallele Verarbeitung

Bugrtacking von Anwendungen und Entwurf Sicherheit

Management des Datenzugriffs

Вышеперечисленные модули оканчиваются Майкрософтовским экзаменом 70-483

https://www.microsoft.com/de-de/learning/exam-...

В описании экзамена написано:

"Diese Prüfung richtet sich an Entwickler mit ein oder mehreren Jahren

Erfahrung in der Programmierung der Essential Business-/Anwendungslogik

für eine Vielzahl von Anwendungen und Hardware-/Softwareplattformen mit

C# "

У меня же нет многолетнего опыта программирования, но я знаю к примеру основные типы данных и могу программировать простейшие задания в микропроцессорах, напр. бегущие диоды, кнопки, таймер, счёчик, с подсказками анал-цифр. преобразов.... ну в общем знаю простейшие циклы (вайль, фор, кэйз ... в языке "С"):

По организационным причинам есть модуль который идёт до модуля 1 (основы программирования), это назовём Модуль 0 (200 часов).

Реально ли с такой базой знаний как у меня стартовать с модуля 0 по банкам данных и сдатъ экзамен 70461

Datenbanken und SQL, SQL-Server до модуля 1 (с основами программирования)?

In der Prüfungsbeschreibung Microsoft SQL указано: экзамен для специалистов с 2 годами опыта работы в программировании.

Не надрывно ли?

Потом я прочитал, что этот экзамен что после курсов MCSD (Softwareentwickler) - он для экспертов. А для начинающих есть экзамен MTA in Ausprägung Developer - он проще чем MCSD.

Реально ли в процессе курсов (каждый модуль 1 месяц, 200 часов) чему-то основам научиться и сдать майкрософтовские экзамены для экспертов? Верно ли, что для трудоустройства MТА - слабовато?

Но с другой стороны, Арбайтсамт знает что делает? Кстати, школа где эти курсы не страдает недобором учащихся.

Но слышал экзамен не простой MCSD...

Что посоветуете?

Или в кои-то веки предложили курсы и надо их хватаь и будь что будет - шанс человеком снова стать?

Или искать чего по проще?

Нужна ли на тех курсах Auffassungsgabe как у пылесоса или просто добротная Auffassungsgabe + прилежность сойдёт?

Я полагаю там материла постоянно новый накидывают в больших количествах, и дома надо каждый день 2-3 часа домашним заданиям уделять - но зато там дают все программы ученику и дома можно переваривать то что давалось на уроке.

Murr патриот16.08.16 16:48
Murr
NEW 16.08.16 16:48 
в ответ minri 16.08.16 16:34

Реалистично сдать ?

-----

Да.

Правда на тот год, который отводится на обучение, тебе придется забыть обо всем, кроме учебы. 10-14 часов в день, 7 дней в неделю.

Не надрывно ли?

-----

Да у вас там просто санаторий. Мне как-то давали 10 дней на освоение и через 6 потребовали начать делать код... и ничего - работало... А тут - год, да еще и с обучением. Правда если у тебя мозги уже спеклись - не подъемно будет.

Или искать чего по проще?

-----

Так проще оно всегда проще - кассиров в магазинах и дворников с ВО всегда не хватает...

Vovan(ator) коренной житель16.08.16 17:05
Vovan(ator)
NEW 16.08.16 17:05 

Если готовиться чисто для экзамена, то сдать реально.

А если готовиться "для жизни" и пойти на экзамен, но скорей всего нет смущ

Дело в том, что в билетах стоят иногда вопросы, которые имеют явно неправильный ответ

или в реальной практике возможны несколько вариантов правильных решений,

но в экзамене предусмотрет только один из них (и тебе нужно угадать именно тот "правильный", который нужно спок).

Из моей практики:

- те, кто учили чисто для экзамена, за два месяца подготовки сдали всё без проблем (были абсолютными нулями в программировании).

- А те, кто уже имел хороший опыт в программировании и пошли на экзамен чисто со своими знаниями, то те как раз и не здали или здали, но слабенько.

Экзамен идёт на компе. так что нужно знать что правильно кликнуть, чтоб ответ засчитался.

И практический опыт в подобной ситуации может больше мешать.

minri прохожий16.08.16 19:49
NEW 16.08.16 19:49 

Вот еще 3 модуля этого вайтербилдунга, в дополнение к четырём вышеупомянутым, вместе они составят 7-месячный курс, Каждый модуль по 1 месяцу фолльцайт (je Modul 200 USt.):

- Client-Webanwendungen (HTML5 und Javascript), Prüfung 70-480

- SW-Entwicklung Server Webanwendungen ASP.NET MVC, Prüfung 70-486

- Entwicklung Windows Azure Anwendungen und Webservices MCSD, Prüfung 70-486

Это не гипер-трудно для начинающего?

Вот этих вот отдельно взятых знаний достаточно чтоб найти приличную IT-работу или это "хромая утка"

между ИТ-выпускниками ВУЗов? Или сейчас спрос на ИТ так высок, что работы (чуть более или менее высокооплачиваемой) хватит всем?

Как долго обычно держатся вот эти вот изучаемые средства программирования?

Не проще ли какая-то Systemintergration например Cisco- und Microsoft- Spezialist (Switching, Routung, WAN (CCNA) для человека средних лет? (или же Системная интеграция в рамках 7-месячного вайтербилдунга не осваивается и надо 24 мес умшулунг?)

На этой Systemintergration (или посоветуйте чего дельного) не надо может так уж сильно "моложавому дяде средних годов" так уж парить моск, особенно потом на старости лет высушивать весь оставшийся креатив ?

Надо быть по эффективности восприятия совсем пылесососм чтом как губка впитывать цунами из нового наслаивающегося материала или добротным середнячком, который кстати тесты умеет сдавать относительно эффективно (тест-махер)?

Верно ли это, что выбирая путь IT (программирования) - потом всю жизнь нужно доучиваться на новые программы (or neue Versionen) - а с возрастом идёт похуже? или оно идёт автоматом и с опытом легче?

Почему пишут что стартовая стадия для такого Softwaredevelopera - это МТА-Сертификат (попроще) и сначала бы по логике надо сделать начинающему этот уровень, а не лезть сразу на уровень эксперта MCSD - но именно этот надрыв оплачивает АА....

Вот если человеку 41 ?

Имеющаяся альтернатива вышеупомянутого Вайтербилдунга - 2.5 месяца CAD (Pro E).

minri прохожий16.08.16 20:04
NEW 16.08.16 20:04 
в ответ Murr 16.08.16 16:48

Спасибо.

Почему сразу санаторий? на 7 модулей абсолютно для новичка 7 месяцев...

Причём первым месяцем идёт модуль - банки данных SQL, XML..., и только вторым Modulem/месяцем - алгоритмы, введение в программирование.

А закинуть банки данных на поздний модуль (после введения в программирование) - не выходит.

Вот это меня теоретически беспокоит.

Напрасно ????

Будет ли новичёк стонать от того что пойдёт сначала Modul SQL? Я говорил с школой - они говорят - будем делать чтоб вы смогли.

Отговорка это дежурная или достижимая реальность -не для пылесоса, а для добротного и очень усердного середняка?

Вариант попроще:

Альтернативные курсы - чертёжником на 2 с половоной месяца (основы, но FEM - не дадут). А я смотрел у них не так уж сильно зарплаты от IT отстают. Или это не так?

Немножко сам осваивал - могу там объёмные тела чертить, отверстия делать, каналы, fаски, изометрию преображать в 3 вида на деталь, поверхности сопрягать по точкам...Но тоже без FEM

minri прохожий16.08.16 20:11
NEW 16.08.16 20:11 
в ответ Vovan(ator) 16.08.16 17:05

А можно учить так чтобы скажем первые 3 недели модуля - для жизни , а недельку - к тесту готовиться?

Ясно что в таком спортивном темпе можно освоить только основы, но можно ли потом с этими основами на работу и их развивать, развивать посредством лернинг бай дуинг ?

А если провалить майкрософтовский экзамен - но получить корочку с внутр. экзаменами от школы - это еще не труба дело - авось подберёт какая контора на практику или айнштиг?

Мало ли кто не сдал этот майкрософт-экзамен?

Это ж как говорят еще не значит уметь программировать...

dymanoid постоялец16.08.16 20:24
dymanoid
NEW 16.08.16 20:24 

483 я сдавал, 97% верных ответов.

Проблема в том, что шарпы и дотнет - это совсем другая парадигма, нежели микроконтроллеры и чистый си. На шарпах пишутся сложные абстракции, которые на сях в принципе не возможны. Кроме того, дотнет включает в себя массу готовых библиотек и фреймворков почти на все случаи жизни, в отличие от си, где "стандартная библиотека" умеет очень мало.

В связи с этим, 483 экзамен - это не только знание того, как написать фор или иф, но и того, как работает асимметричное шифрование, подписка сборок цифровой подписью, мальтитрединг, ООП в целом и т.д. и т.п.

В принципе, за год поднатаскаться можно, решая типовые задачи по темам экзамена. Но как уже заметили выше, это мало поможет в будущем при решении конкретных задач на работе. Тут уже нужно и понимание ООП, знание тонкостей дотнета, представление о паттернах и методологиях проектирования, общие понятия об архитектуре дотнет-приложений и ещё миллион вещей.

Ежели изучать всё за 10 дней и через 6 дней коммитить код, который работает, то тут я вижу два варианта: или это второй Бьярне Страуструп, или получается дикий говнокод, который невозможно ни поддерживать, ни оптимизировать, ни рефакторить. Плавали, знаем... Вот напишет такой гений своё "решение", оно вроде даже и работает, нужные цифирьки показывает, а ты сидишь на код-ревью и плачешь.

minri прохожий16.08.16 21:17
NEW 16.08.16 21:17 
в ответ dymanoid 16.08.16 20:24

спасибо.

Не 10 дней изучать!

а после 1-го, 2-го и 3-го модуля :

1. 200 Stunden: SW-Entwicklung, Programmierung und C#

2. 200 Stunden: OO- Softwareentwicklung, Entwicklungsmethoden, UML und C#

3. 200 Stunden: SW-Entwicklung C#

идёт эксзамен 70463.

то есть года натаскиваться нет. Есть 3 месяца (в месяц по модулю) - после этого экзамен.

ООП-основы даются во втором модуле.

А как еще войти в Bereich если не с таких курсов? Как еще если не с миру по нитке?

Вот к примеру сдать экзамен, а уже потом на практику проситься или learning by doing на работе?

Или на шулунгах по другим темам (z.B. CAD) иначе?

dymanoid постоялец16.08.16 21:41
dymanoid
NEW 16.08.16 21:41 
в ответ minri 16.08.16 21:17, Последний раз изменено 16.08.16 21:47 (dymanoid)

Для того, чтобы работать дотнет-девелопером, никакого сертификата или экзамена не надо. Приходите на собеседование, вам задают три-четыре вопроса и по ответам видят ваш уровень. И принимают решение - брать или не брать. Фирме важна не бумажка как таковая, а специалист. Если "натаскаться" за три месяца на сертификат и посверкать им на собеседовании, то шансы устроиться на работу, конечно, выше. Но вам тогда сразу, скорее всего, как сертифицированному спецу навалят кучу задач, где будет и архитектура, и оптимизация, и рефакторинг. Вот тогда и придётся плакать кровавыми слезами улыб

Если хочется идти в программирование, то, по моему мнению, это стоит только тогда делать, когда к этому душа лежит. А не только на цифры зарплат смотреть и на то, что сейчас модно. Всем известно, что истинные программеры все "немного того" - думают по-другому. Как кто-то сказал, программеры - это сумасшедшие гении, решающие непонятными методами проблемы, о существовании которых ты даже и не подозреваешь.

Мой совет такой. Не стоит сразу бросаться на курсы и пытаться сдать экзамен. Возьмите хорошую книгу по шарпам (рекомендую Jon Skeet - C# in depth), начните её досконально изучать. Так, чтобы каждая строчка была понятна. Это будет поначалу медленно, но тем не менее. Параллельно начните писать какую-нибудь программку для себя. Только не калькулятор, а что-то настоящее. Аудио-плейер там с базой данных для песен. Или личный учёт финансов со статистикой расходов и доходов. Если увлечётесь, глаза будут гореть, а засыпать будет сложно из-за мыслей "а как же всё-таки лучше написать linq-запрос с группировкой" - то это ваше. Берите курсы, сдавайте экзамены. Если же будет тягомотина, проект свой забросите на второй день - это не ваше. Идите лучше инженерить или микроконтроллеры кодить на сях.

Зы. Я сам самоучка в шарпах и дотнете, без всяких курсов. По образованию тоже инженегр. Но меня этот мир просто увлёк. Вот уже на протяжении пяти лет я каждый день открываю для себя что-то новое в дотнете - новые фреймворки, новые абстракции, новые подходы к решению задач, новые архитектуры и концепции. И этому всему нет ни конца, ни края. Изучив за неделю одну вещь, обнаруживаешь, что появилось три новых, но ещё лучше. Я считаю, что у меня уже очень много опыта в дотнете, я строю сложные архитектуры и ковыряюсь на самом низком уровне вплоть до ассемблера, если это необходимо. Но тем не менее, я уверен, что не знаю и 1% всего того, что есть в мире дотнета и шарпов.

Если такая безграничность и бесконечность не пугают - дерзайте.

И ещё совет - быстрее всего ваше развитие как разработчика будет проходить в команде из трёх-четырёх девелоперов, минимум один из которых будет очень сильным и будет постоянно елозить вам по мозгам и бить по шапке (в хорошем смысле). Одно дело послушать теорию на курсе и почитать книгу, другое - решить практическую проблему неправильно, получить объяснение, как правильно и почему, и понять.

Murr патриот16.08.16 23:12
Murr
NEW 16.08.16 23:12 
в ответ minri 16.08.16 20:04

Отговорка это дежурная или достижимая реальность

-----

U menja vstrecnyj vopros - a kak Ja jeto dolzhen ocenivatj? V smysle - po kakoj metodike?

Mozno li datj jazyk za tri mesjaca? - Da, mozhno!

Smozheshj li ty vzjatj jazyk za tri mesjaca? - Ne znaju...

To, chto bazy dajut do bazovogo programmirovanija - nastorazhivaet. No dlja DBA estj kursy vobwe bez programmirovanija.

Tak chto nado smotretj polnuju programmu I sprashivatj kakova celj podgotovki I check dobivalisj vyskniki...

Murr патриот16.08.16 23:19
Murr
NEW 16.08.16 23:19 
в ответ dymanoid 16.08.16 20:24

или получается дикий говнокод

-----

Nu jeto vidimo ko mne. Toljko vot kakaja shtuka - Ja ne gde ne govorit,chto tam byl xoroshij cod... 😎 Ja vcegda govoril, chto sdavalsja rabotajuwij kod...😁

Murr патриот16.08.16 23:25
Murr
NEW 16.08.16 23:25 
в ответ minri 16.08.16 21:17

А как еще войти в Bereich если не с таких курсов?

-----

V VUZe davali Basic I Fortran... nu ewe assembler... bez baz dannx...

Kak zhe Ja s jetim naborom programiruju na C#? Kursy mne ne polagajutsja - negr...

minri прохожий17.08.16 00:30
NEW 17.08.16 00:30 
в ответ dymanoid 16.08.16 21:41

Спасибище.

Но вот по модели "вы сначала попробуйте, потом поймёте ваше или нет и лишь тогда берите курсы" - не выйдет.

Потому что а кто ж мне их потом даст? Ибо стоят они по АА-расценкам. Получить курсы в таком объёме я могу только сейчас от АА. А потом где ж я такие деньжищи возьму, сам за 7-месячные IT-курсы?

Я скоро с моим рвением какую-то инженегрно-техническую работенцию ляйную найду, где и засряну... и не будет у меня ни времени, ни денег свободных на курсы такие-растакущие.

Это знаете, как в анекдоте: летит орёл, решил побить рекорд высоты, страшно самому аж дрожит. Тут глист у него выползает откуда обычно и молвит: "эй, начальник, смотри не обделайся..., а то у меня тут жена, дети!"

И тем более где ж я возьму команду из 3-4 девелоперов, один из которых...?

И придётся мне идти на 2.5-monatige САD пока дають... и это дело. Хоть стол письменный на старости лет заполучу... и профукаю я уходящий последний мой IT-поезд. Курсы эти стартуют в начале сентября...

А может мне и не надо на него IT-на поезд на этот, а то напарюсь чтобы стать начинающим в той ай-ти, да вайтербилдунг - всё равно не штудиум...и не опыт.

И лучше уже от своей мехатроники плясать - где нет и не будет таких перспектив и бурления, но есть чуть получше стартовая позиция?

Или я ошибаюсь?

AlexNek патриот17.08.16 00:58
AlexNek
NEW 17.08.16 00:58 
в ответ minri 17.08.16 00:30
А может мне и не надо на него IT-на поезд на этот

Ну это вам никто не скажет. Каждый решает сам для себя.

Если интересно самому постоянно изучать что то, то залезайте. Если нужен еще кто то, типа курсов, то не стоит.

minri прохожий17.08.16 01:07
NEW 17.08.16 01:07 
в ответ Murr 16.08.16 23:12

Спасибо.

Будет ли новичёк стонать от того что пойдёт сначала Modul SQL? Я говорил с школой - они говорят - будем делать чтоб вы смогли.

Отговорка это дежурная или достижимая реальность -не для пылесоса, а для добротного и очень усердного середняка?

Отговорка это дежурная или достижимая реальность

--

U menja vstrecnyj vopros - a kak Ja jeto dolzhen ocenivatj? V smysle - po kakoj metodike?

-----

"Пусть Жираф и был неправ,

Но виновен не Жираф,

А тот, кто крикнул из ветвей:

- Жираф большой - ему видней!"

Не знаю по какой методике - хоть по какой-нибудь- у меня опыта вообще нет, просто реально ли при доброжелательном преподавании освоить это добротному и прилежному не совсем пылесосу по ауффассунгсгабе, но с хорошей логикой?

--------------------

--------------------

To, chto bazy dajut do bazovogo programmirovanija - nastorazhivaet. No dlja DBA estj kursy vobwe bez programmirovanija.

Просто у них идут свои программы умшулунгов всяких - они построены из месячных модулей. Модули идут своим запланированным чередом.

И на эти модули берут походу всяких "залётных орлов" - постарались чтоб сначала и подидактичнее, с нуля брать, но с ДБА не вышло - просто ДБА выходит запланирован не для меня а раньше- до основ программирования. Се ля ви. Можно его вообще не брать тот модуль...

А где есть курсы по ДБА (чтоб за свой счёт тогда) - в фолькс-хох-шуле например?

-----------------

-----------------

Tak chto nado smotretj polnuju programmu I sprashivatj kakova celj podgotovki I check dobivalisj vyskniki...

Цель подготовки скажут мне самому должна быть ясна, раз курсы выклянчил и раз припёрся, а они, школа - так и быть согласны меня взять.

Цель подготовки - умшулунг, на который заскакивают попутные вайтербилдеры.

А по серьёзу - школа на хорошем счету - в своём классе. Чек по айнглидеунгсквоте хороший. Школа - хорошая из того что есть в наличии у АА.

minri прохожий17.08.16 01:16
NEW 17.08.16 01:16 
в ответ AlexNek 17.08.16 00:58

Ну это вам никто не скажет. Каждый решает сам для себя.

Если интересно самому постоянно изучать что то, то залезайте. Если нужен еще кто то, типа курсов, то не стоит.

--------

Благодарствую.

Интересно - еще не знаю, но точно не хуже чем bisher.

Когда программировал микроконтроллер - и немного вьехал в это дело - приходил и азарт.

Но что мне меньше по душе - это лазить смотреть хардваре и находить где какой пин в этой хардваре-чертеже-паутине.

А вот креативить с программками (пока небольшими) - вроде ништяк, но это когда иметь представление чего хочешь и примерно как.

А влезть без курсов легче чем с курсами, которые вот могут просто дать и сразу много? Сам быстро не долезешь.

И когда я буду работать - мне уже будет не до изучать самому - в сопоставимых с курсами объёме.

minri прохожий17.08.16 01:20
NEW 17.08.16 01:20 
в ответ Murr 16.08.16 23:25

А как еще войти в Bereich если не с таких курсов?

-----

V VUZe davali Basic I Fortran... nu ewe assembler... bez baz dannx...

Kak zhe Ja s jetim naborom programiruju na C#? Kursy mne ne polagajutsja - negr...

---------

Кому-то в ВУЗе давали, а кому-то.... вот поэтому сейчас и пожалели.

Так что у вас - просто загар.

AlexNek патриот17.08.16 01:59
AlexNek
NEW 17.08.16 01:59 
в ответ minri 17.08.16 01:16
и находить где какой пин в этой хардваре-чертеже-паутине

ну тогда поменяете шило на мыло. Довольно часто приходится искать без всякого чертежа, разные непонятные вещи.

курсами, которые вот могут просто дать и сразу много?

"надеждами полон всякий идущий вперед". Ориентируйтесь на то что дадут немного.

мне уже будет не до изучать самому

Вот именно тогда и прийдется начинать изучение многого.

Murr патриот17.08.16 10:10
Murr
NEW 17.08.16 10:10 
в ответ minri 17.08.16 01:20

хоть по какой-нибудь- у меня опыта вообще нет

-----

Ну а если представить себе что Я не в Германии? улыб

А где есть курсы по ДБА (чтоб за свой счёт тогда) - в фолькс-хох-шуле например?

-----

На базовом уровне, для работы, но не для экзамена - F1, Google, stackoverflow & etc - вполне оциливается...

Одна вещь мне сильно не нравится.

Ты очень сильно уповаешь на курсы. Причем, на уровне ученика средней школы - я приду, меня научат и я буду грести деньгу...

Тебе очень точно описал ситуацию AlexNek - если не готов постоянно учится - иди кассиром в супермаркет. Это - серьезно.

Ибо то, на что тебя успеют натаскать за 7 месяцев - это то, что надо для сдачи экзамена. И даже при этом придется по-пахать что бы сдать.

А потом... потом начнется... учеба. Постоянная. Т.е. - не выучил что-то сегодня - уже отстал... если выучил - тоже отстал, но чуть меньше...

И так - постоянно, в паралель к работе - постоянно надо изучать что-то и это что-то должно быть тем, что завтра будет востребовано...

Список того, что востребовано сегодня тебе на курсах дадут... а вот завтрашний - тебе уже придется составлять самому и делать это надо вчера...

Вспоминается анекдот про немецкие шараги:

- если ты поступил на курсы по изготовлению левых башмаков, то тебя переучат на делание левых башмаков - ты будешь уметь делать левый башмак... но делать правый тебя не научат...

- если после этого ты поступишь на курсы по изготовлению правого башмака, то тебя переучат на изготовление правого башмака - ты будешь уметь делать правый башмак... но забудешь как делается левый... для того чтобы научится делать левый башмак - надо идти на курсы по изготовлению левых башмаков...

Vovan(ator) коренной житель17.08.16 11:12
Vovan(ator)
NEW 17.08.16 11:12 
в ответ minri 16.08.16 20:11
А можно учить так чтобы скажем первые 3 недели модуля - для жизни , а недельку - к тесту готовиться?

Конечно можно, если нормальный препод попадётся (это редкость в таких заведениях).

Поэтому проще и лучше сначала с корочками разобраться, а потом фирму искать, чтоб практику делать.

Но ни в коем случае не цайтфирму (у них обычно мест для практикантов много).

Там ничему не научишся, только время потеряешь.

Им не выгодно научить чему то.

Им нужно удержать недоученого, чтоб потом убедить его в том,

что у него нет шансов найти что-то по специальности,

и потом использовать по своим нуждам.

А если провалить майкрософтовский экзамен - но получить корочку с внутр. экзаменами от школы - это еще не труба дело - авось подберёт какая контора на практику или айнштиг

Если честно, то на корочки мало какие фирмы смотрят.

Всем нужен опыт работы.

Многие делают предварительную пробную работу

и там уже решают или стоит такого практиканта брать.

А вообще, если хочешь реально научиться программировать,

то нужно будет самому (хоть с корочкой, хоть без) учиться.

Ну или может найдёшь фирму, которая подпишется взять на практику без опыта.

moose местный житель20.08.16 16:09
NEW 20.08.16 16:09 

Знаком с несколькими ацуби-двухлетками, двое из которых имели высшее образование (у одного - германистика, другой - биолог). Из пяти только один недоацубился, понял, что не его это дело, а остальные четверо потом понаходили нормальную работу, довольны.

Попробуйте этот путь. Нужна какая-нибудь заинтересованная маленькая гээмбэха, они с этого что-то имеют финансово: то ли льготы, то ли цушлаги. Будет эффективнее, чем курсы/экзамены и пр. Окунетесь сразу в среду, научитесь чему-то, главное - научитесь учиться чему-нибудь самостоятельно, в программировании иначе нельзя: если по каждой технологии/фреймворку и т.д. курсы устраивать, работать будет некогда и некому: все будут на курсах и на экзаменах. Половина будет читать/принимать, половина - слушать/сдавать.

1 2 все