Информация про заработки в ИТ
Вот случайно попалось, может кому понадобится. Начало можно не смотреть.
https://www.gehalt.de/news/146-000-euro-im-jah...
Тут в конце если переключить на годовой доход вроде более реально
Показалось - низковато. Хотя, в Германии всегда было немного ниже, чем в Ирландии...
56к с опытом 6-9 лет? Хм... По поим наблюдениям, это 60-65.
-----
С опытом работы 6-9 лет на одном месте - возможно. Реально (в Ирландии) платится 45-50К... т.е. такую работу можно найти относительно быстро... то, что превышает 50К - в основном предложения, за которыми нет реальной позиции... Хотя, в последнее время имеется некоторый рост - появляются, оцениваемые как реальные, варианты на 60К... и много мусора на 80-90К...
По моему мнению, оценки несколько занижены, особенно касаемо опытных разработчиков. 56к с опытом 6-9 лет? Хм... По поим наблюдениям, это 60-65. В Баден-Вюртемберг, по крайней мере.
если не совсем сдвинутый айтишник, но еще и людей не боится и знает что другие вокруг (не)могут, то в Niedersachsen в районе WOB/BS/H тоже по 60-65 при таком опыте работы, а то и больше.
но еще и людей не боится
-----
Для работающих с людьми - несколько другие расценки.
Не с моими софт-скилсами туда лезть... Потому Я смотрю и говорю только об технической работе - компы, конфигурации, код, бугфихинг и т.п. со взаимодействием на уровне девелопер-девелопер по задаче.
Люди - отдельно.
На юге Германии 60-62 получает обычный разраб, не сеньор, с пятилетним опытом работы. В том числе в маленьких и средних фирмочках на 60 человек.
Лично знаю одного сеньора на C# с 75 и машиной от фирмы. Автоиндустрия.
знаю одного сеньора на C# с 75 и машиной от фирмы.
-----
У меня в почте лежит предложение - встроенные системы, С/С++, С# и еще с пяток требований, контракт от года - 60-65 в час.
Насколько реально - не знаю - потому как оформлением виз пока не занимаются...
60 - да, выше уже проблематично.
При 6 годах опыта в Ганновере 60 штук это редкое исключение. Имхо. При 9 - да. Особенно если лет 5 на одной фирме проработать. Ну или попасть "в масть" с опытом в проект, в который срочно нужен человек. Тут и 70 может быть.
зависит от семейного положения, работает ли жена, если дети. какая страховка и прочее.
в худшем случае (если жена зарабатывае больше тебя и ты иммещь плохой налоговый класс) тебе достанется ~ 45%, в лучшем случае 75%
но это всё примерно, надо считать, можно, есть вебсайты на которых можно бесплано посчитать нетто из брутто
Пример сайта для подсчета - nettolohn.de
При 60.000 в год, в западной Германии ("старые" земли) без жены и детей, без церковного налога, с гос. медицинской страховкой от 5000 в месяц на руках останется примерно 2900.
С женой-домохозяйкой (3 налоговый класс а не 1) будет примерно 3350.
NB жена обходится дороже сэкономленных на налогах 450 евро :)