Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Студия 2015 не компилирует веб-сайт.

1077  
Murr патриот11.02.16 14:40
Murr
NEW 11.02.16 14:40 

Студия 2015 не компилирует веб-сайт.

Сообщение студии:

(0): Build (web): Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.Web.PageInspector.Loader, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. Exception from HRESULT: 0x80070542

Запись в Процесс Мониторе:

12:31:03.4425943 Microsoft.VisualStudio.Web.Host.exe 8572 CreateFile

C:\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Web.PageInspector.Loader\v4.0_1.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Web.PageInspector.Loader.dll

BAD IMPERSONATION

Desired Access: Read Attributes, Disposition: Open, Options: Open Reparse Point, Attributes: n/a, ShareMode: Read, Write, Delete, AllocationSize: n/a,

Impersonating: <my domain>\administrator

Т.е. Студия, запрашивая либу с правами администратора, получает отлуп.

Слепил простой тестик и посмотрел что именно требуется для ее загрузки: там никаких проблем с загрузкой, нузхны три другие длл и все доступны..

Что же это за глюкодром...

Есть у кого идеи что еще проверить?

Murr патриот11.02.16 17:06
Murr
NEW 11.02.16 17:06 
в ответ Murr 11.02.16 14:40

По всему получилось так, что студия, проинсталленная из под доменного (не локального) админа встает настолько криво, что починить ее уже не получится...

Снес студию... из-под админа. Но не почистил локальный аккаунт.

После полной реинсталяции дефолтного комплекта получил следующее:

Severity Code Description Project File Line Suppression State

WarningE:\Users\\Documents\Visual Studio 2012\Projects\CWeb\Site.master: ASP.NET runtime error: Could not load the assembly. The property 'assembly' must be a valid assembly.

Что именно он не может получить - пока не понятно.

Murr патриот12.02.16 15:00
Murr
NEW 12.02.16 15:00 
в ответ Murr 11.02.16 17:06

Нашел место где можно пофиксить проблему с отсутствующими либами - в ИИС менеджере в конфигурировании есть секция SYSTEM.WEB - там оно. Где физически находится используемая информация, в каком формате и как извлекается - пока не нашел. Знаю, что в реестре в открытом виде ее нет,

Murr патриот12.02.16 16:46
Murr
12.02.16 16:46 
в ответ Murr 12.02.16 15:00

Пофиксил таки.

Если кому интерсно - расскажу где что и как.

Murr патриот18.02.16 18:13
Murr
NEW 18.02.16 18:13 
в ответ Murr 12.02.16 16:46

И все же - не распускается каменный цветок...

Есть старая глючная система, в которой велась разработка. Система - тяжелая, глюков много. Добило то, что начала останавливаться без видимой причины.

Поставил новую систему Win7 SP1. Проинсталил SQL 2008 R2, все апдейты.

После этого занялся оракловским клиентом - строго определенный набор либ, такой же как на старой системе, точно такое же помещение оных в GAC и регистрация в регистре. Во вьювере вижу все нужные либы на тех же местах. Дополнительно - тестировал загрузку ассембля по полному имени - грузится, все внешние ссылки доступны. Отредактировал machine.config на предмет корректных ссылок на оракловского клиента. Все работает.

Поставил Студию 2015. Одну, без всяких невразумительных дополнений. Сравнил конфигурацию - отличается (отличается набор раширений, конфигурация тоолсов и положения окон) несущественными деталями.

Тем не мение (проэкты - веб asp.net без особых наворотов) :

- на старой машине и старый проект у меня компилируется без проблем

- на старой машине и новый проект - не компилируется

- на новой машине - не компилируется ни один проект.

Отрекировал что именно происходит при компиляции - старая версия грузит оракловского клиента, а новая его не ищет.

Не могу найти где именно и как оперделено для Студии что и где искать.

Дополнительно: Есть продактион-сервер. На нем Студии нет. Есть как-то хитро сконфигурированный ИИС, который берет собранную из разных релизов сборку оракловского клиента и успешно компилирует выкладываемые странички. Для него ссылка на клиента прописана в web.config (аналогичная ссылка у меня - не отрабатывает) проэкта. Конфиги рабочего и своего ИИС Я сравнивал - существенных отличий нет.

В общем - перестал Я понимать где искать что и как перенастроено в старой системе. Понимаю, что есть какие-то различия в среде выполнения ИИС (или ИИСЕхпресс для отладки в Студии), но не могу найти где прописана эта разница.

Буду рад точному ответу, но сгодятся и самые бредовые идеи где, что и с чем покрутить...

Murr патриот19.02.16 17:55
Murr
NEW 19.02.16 17:55 
в ответ Murr 18.02.16 18:13

Нее, не выходит...

Шеф говорит, что предыдущий товарищь... ну тот, который свихнулся... тоже долго маялся... что-то нашел и как-то сделал.

Ну а у меня не получается найти и сделать тоже самое... просто не вижу где еще искать...

В аттаче лежит сайтик из одной странички.

Требуется две вещи:

- сконфигурировать систему Windovs 7 Pro, и ее IIS так, чтобы старничка компилировалась и работала.

- сконфигурировать Студию 2015 что бы она делала тоже самое.

Редактировать можно только содержимое connectionString.

Пожелания - Oracle.DataAccess.dll 2.102.4.0

"Oracle.DataAccess, Version=2.102.2.20, Culture=neutral, PublicKeyToken=89B483F429C47342"

Murr патриот22.02.16 12:03
Murr
NEW 22.02.16 12:03 
в ответ Murr 19.02.16 17:55

Солюшен.

Если планируете работать с Орклом - ставьте оркловслий клиент до инстляции Студии. Да-да - там без разницы, оракловский клиент ставится в отдельную папку и не затрагивает ничего в системе. Студию, тем не мение, надо будет переставлять. улыб

После инсталяции Студии желательны все последние апдейты. Не знаю как, но в голой Вин7 СП1 чего-то не хватает. безум

Следующее относится к системе в домене, на стандалоне - не проверял. Нужно добавить юзера, от которого запускается студия, и администратора домена, и имперсонифицированного юзера в пользователей и в админов локальной системы. В большинстве случаев этого достаточно, но если нет см. ниже.

Если добавление не решило проблемы - нужно понизить уровень нотифицации пользователя об изменениях в системе - Control Panel => User Account Control (возможно, что это единственное необходимое действие). Да-да, нотифицация на считывание кода ДЛЛ никак не влияет, но тем не мение все валится... смущ

AlexNek патриот17.03.16 23:28
AlexNek
NEW 17.03.16 23:28 
в ответ Murr 22.02.16 12:03
но в голой Вин7 СП1 чего-то не хватает.

Как минимум, там нет NET 4.0 и позже. Буквально вчера установщик на виртуалке тестировал.

Murr патриот17.03.16 23:44
Murr
NEW 17.03.16 23:44 
в ответ AlexNek 17.03.16 23:28

там нет NET 4.0 и позже.

-----

Оно ставится вместе со Студией. Но не хватает чего-то другого - инсталятор обламывается...

У меня, кстати, так и не встало GITовское чудо-расширение - обламывается где-то, по моему на передаче/приеме паблик-ключа..

Пробовал еще несколько клиентов - заработал только один - у остальных с ключами проблемы... Ну или Я чего-то не понимаю...