Games programming, где учиться в Германии
Добрый день!
Прошу Вашего совета.
Куда в Германии лучше поступать на специальность Games programming (на бакалавра)?
Нарешаршировала пару мест,
- Berlin (Frankfurt) Games Academy,
http://www.games-academy.de/ausbildung/game-pr...
- Cologne Game Lab
http://www.colognegamelab.de/study/digital-gam...
- SAE Institute, например тот же Берлин
http://www.sae.edu/deu/en/m-games-programmingttp://www.sae.edu/deu/en/m-games-programming,
НО очень интересен взгляд специалистов-профессионалов и, так сказать, изнутри :)
Заранее благодарю!
Прошу прощения, может быть, неправильно сформулировала вопрос :)
Можно ли порекомендовать эти немецкие учебные заведения, см. выше, для изучения программирования со специализацией Разработка/Программирование игр? Из России довольно сложно представить их уровень, опираясь на Info Paket и пр.
Заранее благодарю за ответы, может быть, тоже пригожусь чем-либо :) Работаю редактором в крупном московском издательстве, выпускающем детскую литературу, в том числе. ВУЗы ищу для ребенка.
ВУЗы ищу для ребенка.
-----
Мамочка!
Если ребенок не в состоянии оценить предложение и выбрать что ему нужно - отправте в деревню, пусть коров пасет... и то если доверят...
По самой постановке вопроса - Вы в состоянии ответить как влияет выбор бумаги и типографии на качество литературного произведения?
Угу?...
Вот потому и тишина...
Мурка Муровная , спасибо :)
Ребенок исчо маленький, плохо разбирается, поэтому приходится самой шуршать :)
По молчанию поняла, что ни одно из названных мною заведений НЕИЗВЕСТНО местным жителям.
В общем, это тоже ответ.
Еще раз спасибо и удачи, если что, обращайтесь, помогу, чем смогу ;)
Нееет, она у меня, вроде, посмышленее меня, немецкий только пока в процессе становления :) Но Вы, наверное, правы, лучше подождать "свободного волеизъявления", а пока мониторить обстановку...
Просто ни в одном РОССИЙСКОМ вузе не смогла найти набор на такую, достаточно узкую, специализацию. Всего в мире около 500 подобных учебных заведений (около 20 в ФРГ).
Еще раз благодарю за ответ.
У нас тут специалистов в разработке игр вроде бы замечено не было, так что оценивать качество образования и некому.
У меня вопрос: а почему, собственно, разработчик игр?
Это ваша дочь (как я понял) хочет или это вы ей придумываете?
Разработка игр это и сценарии писать и дизайн карт/уровней и мат. модели экономики и спрайтики рисовать и музыку со спецэффектами писать и ИИ программировать и графические движки и все это - Game Development.
Алексей, спасибо за ответ!
Такое мне придумать не в силах, я гуманитарий в чистом виде :)
Дочь попросила ответить таким образом,
Нас интересует не Game Development в целом, а именно его часть, которая занимается непосредственно программированием, написанием кода игры.
Если есть какая-либо релевантная информация по аусбилдингу по этому направлению, буду очень благодарна.
Посмотрите специальность Medieninformatik, особенно с акцентом на компьютерную графику. Там конечно не только программирование игр, но и программирование в целом, веб и основы дизайна, и графика. Чтобы программировать игры, особенно в 3Д, нужны основы линейной алгебры, физики, алгоритмики, дизайна и тыпы.
Ага, программирование это уже конретнее. Я сталкивался с одной частью только краешком - знакомому помогал задачки делать в универе. У нас на кафедре компьютерной графики была пару раз лекция про основы движков для 3д игр. И вторая часть - искусственный интеллект и всяческие скрипты (солнце встает, ветер дует значит деревья шатаются, случайным образом раз в 30 игровых дней вываливаем сундук золота и те пе).
А она почему смотрит в эту сторону? Как у нее с физикой и математикой? Какой-то опыт программирования есть?
на такую, достаточно узкую, специализацию
------
Ну что тут поделаешь - гуманитарий в чистом виде.
Скажите, а в каких институтах обучают написаний 32-го абзаца?
Не с 1 по 31 и с 33 и до конца, а именно 32-го?
Я почему спрашиваю - мне так кажется, что при обучении написанию 32-го абзаца не нужны все эти непонятности - алфавит, грамматика, построение текста и т.п. пишем только 32-й обзац и все...
Кстсти, а ребенок-то с отвертками дружит? Что последнее ребенок в доме починил?
Может лучше все же в деревню - там коровки, свинки - подноси да выгребай - если без огорода (на нем думать надо), то может и справится дитятко...
Алексей, кажется, с физикой и математикой всё в порядке (на уровне московской гимназии). Сейчас активно занимается изучением основ программирования (на Питоне).
По общему фону ответов на форумах (задавала этот вопрос и на ветке Образование), сделала для себя вывод, что большинство народа за базовое образование - программирование (бакалавриат), а затем уже можно специализироваться в более узком направлении (Game Programming).
Повторюсь, в России программирования игр нет даже в предметах магистратуры (Бауманка, МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики, Британская школа дизайна и т.п.).
Gamedev не простая сфера... Если смотреть на этот процесс очень абстрактно, то делиться эта специальность на Game Designer, художники, моделлеры, текстурщики, звук, видео монтаж, музыка.
Это блин как фильм снять, только интерактивный. Для каждой из этих специальностей требуются соответствующие навыки. В SAE есть такое направление. Но не уверен охватывают ли они архитектуру игрового движка и его программирование с нуля.
Большинство студий используют готовые решения в работе, Game Engine. Unreal, Cry Engine, Unity.
Но без навыка программирования все равно в них делать нечего. Ну моделлер или левел дизайнер может там работать не трогая и строчки кода...
Смотря что будет интересно, но в германии хорошего варианта типа академий не обнаружено.
Мой совет: если кодер игр то надо идти в TU или другой технический универ на специальность Software Architekt.
Если Гейм дизайнер, то курсы по Maya, фотошопам и прочим приложениям для дизайна...