Games programming, где учиться в Германии
Добрый день!
Прошу Вашего совета.
Куда в Германии лучше поступать на специальность Games programming (на бакалавра)?
Нарешаршировала пару мест,
- Berlin (Frankfurt) Games Academy,
http://www.games-academy.de/ausbildung/game-pr...
- Cologne Game Lab
http://www.colognegamelab.de/study/digital-gam...
- SAE Institute, например тот же Берлин
http://www.sae.edu/deu/en/m-games-programmingttp://www.sae.edu/deu/en/m-games-programming,
НО очень интересен взгляд специалистов-профессионалов и, так сказать, изнутри :)
Заранее благодарю!
Прошу прощения, может быть, неправильно сформулировала вопрос :)
Можно ли порекомендовать эти немецкие учебные заведения, см. выше, для изучения программирования со специализацией Разработка/Программирование игр? Из России довольно сложно представить их уровень, опираясь на Info Paket и пр.
Заранее благодарю за ответы, может быть, тоже пригожусь чем-либо :) Работаю редактором в крупном московском издательстве, выпускающем детскую литературу, в том числе. ВУЗы ищу для ребенка.
ВУЗы ищу для ребенка.
-----
Мамочка!
Если ребенок не в состоянии оценить предложение и выбрать что ему нужно - отправте в деревню, пусть коров пасет... и то если доверят...
По самой постановке вопроса - Вы в состоянии ответить как влияет выбор бумаги и типографии на качество литературного произведения?
Угу?...
Вот потому и тишина...
Мурка Муровная , спасибо :)
Ребенок исчо маленький, плохо разбирается, поэтому приходится самой шуршать :)
По молчанию поняла, что ни одно из названных мною заведений НЕИЗВЕСТНО местным жителям.
В общем, это тоже ответ.
Еще раз спасибо и удачи, если что, обращайтесь, помогу, чем смогу ;)
Нееет, она у меня, вроде, посмышленее меня, немецкий только пока в процессе становления :) Но Вы, наверное, правы, лучше подождать "свободного волеизъявления", а пока мониторить обстановку...
Просто ни в одном РОССИЙСКОМ вузе не смогла найти набор на такую, достаточно узкую, специализацию. Всего в мире около 500 подобных учебных заведений (около 20 в ФРГ).
Еще раз благодарю за ответ.
У нас тут специалистов в разработке игр вроде бы замечено не было, так что оценивать качество образования и некому.
У меня вопрос: а почему, собственно, разработчик игр?
Это ваша дочь (как я понял) хочет или это вы ей придумываете?
Разработка игр это и сценарии писать и дизайн карт/уровней и мат. модели экономики и спрайтики рисовать и музыку со спецэффектами писать и ИИ программировать и графические движки и все это - Game Development.
Алексей, спасибо за ответ!
Такое мне придумать не в силах, я гуманитарий в чистом виде :)
Дочь попросила ответить таким образом,
Нас интересует не Game Development в целом, а именно его часть, которая занимается непосредственно программированием, написанием кода игры.
Если есть какая-либо релевантная информация по аусбилдингу по этому направлению, буду очень благодарна.
Посмотрите специальность Medieninformatik, особенно с акцентом на компьютерную графику. Там конечно не только программирование игр, но и программирование в целом, веб и основы дизайна, и графика. Чтобы программировать игры, особенно в 3Д, нужны основы линейной алгебры, физики, алгоритмики, дизайна и тыпы.
Ага, программирование это уже конретнее. Я сталкивался с одной частью только краешком - знакомому помогал задачки делать в универе. У нас на кафедре компьютерной графики была пару раз лекция про основы движков для 3д игр. И вторая часть - искусственный интеллект и всяческие скрипты (солнце встает, ветер дует значит деревья шатаются, случайным образом раз в 30 игровых дней вываливаем сундук золота и те пе).
А она почему смотрит в эту сторону? Как у нее с физикой и математикой? Какой-то опыт программирования есть?
на такую, достаточно узкую, специализацию
------
Ну что тут поделаешь - гуманитарий в чистом виде.
Скажите, а в каких институтах обучают написаний 32-го абзаца?
Не с 1 по 31 и с 33 и до конца, а именно 32-го?
Я почему спрашиваю - мне так кажется, что при обучении написанию 32-го абзаца не нужны все эти непонятности - алфавит, грамматика, построение текста и т.п. пишем только 32-й обзац и все...
Кстсти, а ребенок-то с отвертками дружит? Что последнее ребенок в доме починил?
Может лучше все же в деревню - там коровки, свинки - подноси да выгребай - если без огорода (на нем думать надо), то может и справится дитятко...
Алексей, кажется, с физикой и математикой всё в порядке (на уровне московской гимназии). Сейчас активно занимается изучением основ программирования (на Питоне).
По общему фону ответов на форумах (задавала этот вопрос и на ветке Образование), сделала для себя вывод, что большинство народа за базовое образование - программирование (бакалавриат), а затем уже можно специализироваться в более узком направлении (Game Programming).
Повторюсь, в России программирования игр нет даже в предметах магистратуры (Бауманка, МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики, Британская школа дизайна и т.п.).