Где искать толковых программеров?
Где искать толковых программистов ?
Нам для нового проекта нужна новая команда, которая будет заниматься только этим проектом.
Возможно есть, какая то биржа с программистами? Фрилансеры- полная помойка, хотелось бы реальных людей, в реальный офис.
Кто в теме-поделитесь.
у вас они есть?)
У него есть ник на форуме, этого мало?))
Я поначалу воспринимал Александра успешным бизнесменом, у человека своя группа, которой уже много лет, знания в импорте-экспорте, как мне казалось. После фразы про свой первый миллион стал читать его посты и......
Пейсатель. Эта тема тому подтверждение.
Где вообще искать толковых людей?
Насчет фриланса, мне кажется, Вам попался хвост от слона, и Вы решили, что слон - это как червяк. Но есть у него еще другие части тела.
Что у Вас за конкретный оффис, и что за "новый проект"? Где? Как надолго? Что у Вас с бюджетом? Чего Вы ждете от этих "программеров"? Я как раз один из таких, ищу уже с полгода чем заняться. Пока или я не подхожу, или мне не подходят. Похоже, работодатели - полная помойка :)
в чём пари заключается? в колличестве работников? то у меня их меньше.
ты что мериться собрался?
Тогда лучше такое пари, в этом посту, ты хоть раз ответил по теме этого поста?
Я вижу только балабола,который сует везде свой нос, если ты считаешь меня таких, то какого Х ты тут пишешь?.
Ну если хочешь прислать мне,то что ты хотел, шли- вот мыло arbeit@inumo.de
Если хочешь посмотреть обороты моих фирм, так сделай аусцуг, тебе это никто не запрещает-все открыто.
ТС, Сергей, отличная девушка в соседней ветке. Ну хоть кто-нибудь заберите ее по голубой карточке, та даже 60 в год не надо, сорокета хватит.
А за фрайберуфлей обидно. У нас несмотря на все плюшки с фирмы луди через 7-10 лет работы уходят во фрайберуфлеры. Наблатыкаются,
лебенслауф, опыт наработают на зарплате, a потом в свободное плавание хорошие бабуни поднимать. Зря Вы так. Начинашек там нет.
- Жень, я и написал, что тема - пустой звук. Любой работодатель прекрасно знает, что такое персонал. В том смысле - какая это проблема, где и как он ищется или вскармливается и какими плюшками заманивается. А высказывание о фрилансерах поставило точку.
Где искать толковых программистов ?
по словам моего шефа - без Headhunter(ов) не обойтись. Ну или по рекомендациям.
Фрилансеры- полная помойка, хотелось бы реальных людей, в реальный офис.
хм, из за одного проекта, например, я лично срываться с места не буду. На такую "авантюру" вам или фриланцеров или студентов или безработных или в заграницах искать. Или достойную зарплату + "конфетки" предложитъ.
Почему вопрос не поставлен на форуме "программирование", где программисты собственно и обитают?
с этого форума только 6 человек присылают, но честно говоря, ну не тот формат.
Я там уже постил, переносят в "предлагаю/ищу работу" работу.
Объявление в AA есть, но только WEB дизайнеры идут, а программистов,да же моего уровня нет (а уровень у меня так сказать себе....).
Я честно говоря от этого форума ожидал такое, те кто помои льют- "молодцы", а я вот такой плохой,т.к. предлагаю работу, а не вставляю свои 5 копеек.
Каждый хочет получать по 100000 в месяц не показывая свои знания и каждый думает, переходить ли ему на новую работу, не спросив меня, возьму ли я его?
Просто хоте найти русскоговорящего, но похоже не судьба, хотя бы с этого форума.
Жаль тут
нет кнопки на форуме "ОТЧИСТИТЬ ОТ ЖЕЛЧИ".
Каждый хочет получать............
Поиск программиста, да ещё хорошего, это с ровни поиска отличного авиа пилота.
Искал тут человека с английским, для контакта с китайской фирмой, наслушался таких предложений, что желание поиска тут, сразу отпала.
не понятно, в чем проблема. я толковый программист, меня находили на monster.de. еще есть знакомая толковая, тоже искала работу там же. думаю, там еще достаточно толковых программистов, можно найти. естественно зп должна быть конкурентоспособной и условия. ну и чтоб понять толковый человек или не очень, нужно выработать умение разбираться:)
По-моему самый оптимальный вариант пойти на гульп, выбрать себе чела под проект, поработать с ним, а потом уже делать ему такие предложения напостоянку перейти,
от которых он не сможет отказаться. А если не вдохновит на проекте, окажется не блестящим программистом, а середнячком, старательно делающим свое дело, то не брать.
Вообще не понимаю, зачем под проект напостоянку кого-то искать? Наверняка там будет временный договор, который нормальных кандидатов не вдохновит.
Я начальник отдела разработчиков (82 человека в нескольких группах) и могу подтвердить, что найти людей, способных заниматься программированием (алгоритмизирование, планирование, собственно кодирование) - почти невозможно. За любую зарплату.
Не потому, что мало денег даём, а потому что разработка - это призвание, талант и солидный математический background, без которого высоко не прыгнешь. Человек, который пошёл на информатику только потому, что он умеет включать комп, выходить в инет и на факультете не было NC - в подавляющем большинстве случаев выше посредственности не поднимется. Лучшие программисты которых я знаю получались из метематиков, людей со складом ума способным к формализации задачи исходя из чистой дедукции и формальной логики. Следить за процессом их мышления было наслаждением. Иногда с ними очень трудно работать, но результаты того стоят.
Сами мы ищем либо по советам наших программистов, либо через Personalvermittlung / monster.de / linkedIn / xing. Отсеиваем до 70% предложений от последних.
Лучшие программисты которых я знаю получались из математиков, людей со
складом ума способным к формализации задачи исходя из чистой дедукции и
формальной логики.
согласна в вами а то обычно то же самое физиков говорят..
Я начальник отдела разработчиков (82 человека в нескольких группах) и
могу подтвердить, что найти людей, способных заниматься
программированием (алгоритмизирование, планирование, собственно
кодирование) - почти невозможно. За любую зарплату.
На самом деле,ответ в самом заголовке топа. Мне нужны программеры,просто люди умеющие просто писать код. Всю организацию,алгоритмы и т.п. делаю я сам. Людям не нужно ничего придумывать.
Самое сложное делаю я сам.
Так что мне не нужны люди,подобные мне,мне нужны просто рабочие,кто знает свое дело и не задает лишних вопросов.
Неужели вы тут думаете, я человеку скажу,мне нужно что то типа "бла бла", а ты сам придумай,как это сделать? Ну ,нет конечно.
Вообще не понимаю, зачем под проект напостоянку кого-то искать?
Наверняка там будет временный договор, который нормальных кандидатов не
вдохновит.
в том то и дело,что понимать тут нечего,просто перечитайте этот пост еще раз.
Странный вы человек,каждый человек ищет постоянную работу, а вы спрашиваете,зачем это нужно?
Вы просто далеки от программирования,по этому и задаете такие вопросы.
Напишу еще раз для тех,кто в танке. Наша фирма и есть ,кто занимается разработкой ,по этому обращаться к конкурентам нам нет смысла. Что тут не понятного?
У нас с каждым проектом работает своя команда, мы не пишем программки, а только глобальные проекты, поддержка который происходит постоянно. По вашей логике, ветиринар,если у него нет работы,должен временно лечить людей. У нас не так.
Гмм... Это, наверное, банально, но всё же напишу.
Пассивно - дать объявление на monster.de и ждать.
Активно - прочёсывать xing и проч., делать конкретным людям конкретные предложения.
Можно ещё развесить* объявления в универе или высшей школе, где есть кафедра программирования. (* возможно уже есть возможность дать объявление на сайте уни в электронном виде)
Как определить толковые программисты или нет, думаю вы знаете - на собеседовании.
В поиске должна быть логика. Объясню на примере.
Однажды давая объявление в газету, меня спросили,зачем я даю объявление, так как по этой теме есть множество предложений.
Тогда я объяснил почему даю я, а не прибегаю к уже имеющим место объявлениям.
Суть в том, когда ищу я, то обращаются ко мне, когда я читаю чужое объявление, нужно обращаться мне.
Эта ветка с предложением, вытягивает на себя тех, кто ищет работу, а значит рекламодатель вправе диктовать свои условия.
правда тут мало кто догоняет, сразу орут,
На меня уже давно не орут, стараются уколоть, а мне это по приколу.
Кто лезет в бочку? Обычно те, кто ни чего своего делать не могут, покритиковать, тут не отнять.
Твой вопрос как красна тряпка, зачем задал тут, не понятно.
Проходным можно было считать, кроме работы в бюро то, что определило работу и зарплату.
Написать цифры, значит устроить больший тарарам. Такая профессия не имеет определений по зарплате, а значит сколько не напиши, всё равно найдётся критика.
не знаешь,где найдёшь, а где...
Хотелось бы местного, да бы понимать легче менталитет , а такое ожидал, но надеялся на лучшее.
Я знал,что 100 % начнут первые писать флудеры, потом когда спама наберётся, то могу обратить внимание и те,кто мне нужен.
Но к сожалению пока только спам, и пару полезных постов.
а поиск толкового программиста здесь всерьёз воспринимать не серьёзно)
http://www.adecco.de/fuer-unternehmen/personal-fin...
Можно ещё развесить* объявления в универе или высшей школе, где есть кафедра программирования.
У нас работают студенты с кафедры программирования. Тут такие проблемы. Во-первых это люди,у которых небольшой опыт именно кодирования. Они отлично алгоритмизируют , но им часто не хватает практического опыта. Во-вторых у них постоянно появляется желание улучшить старый код. И они переделывают целые уже протестованные модули. Которыепотом вдруг падают. В-третьих это студенты, которые в основном занимаются учебой. И подрабатывают или ищут практику. Что бы после окончания найти себе другое, по настоящему подходящееместо работы. И в-четвертых они используют проект для обкатки полюбившихся технологий. Действительно неплохих,но с которыми потом приходится разбираться оставшимся или вновь взятым, что бы поддерживать уже написанные модули. И каждый новый приходит сновыми идеями.
Хотелось бы местного,
Буквально на днях проскочила информация, что украинцы находясь естественно на Украине, пишут программы для американцев.
Чем не тема, зачем человека держать под боком, пусть живёт у себя, лопает домашние галушки и делает дело. Я бы в этой теме пошёл таким путём.
есть пятикратный опыт работы с фриланс с украины,и да же с фирмами, все хотели кинуть или отжать денег за несуществующую работу. Я решил с этой страной вообще не работать,ну буду ждать,пока найду хорошего,а может и не найду оттуда?
У меня такая фигня,один и тот же человек не работает с разными проектами.Вот и вся вещь. Почему,так это просто, если делает только один,то если он вылетает с работы,то всё,приплыли... а так шансов больше,что другие проекты не встанут. более 20 лет стажа в этом деле,знаю о чем говорю.
Искал тут человека с английским, для контакта с китайской фирмой
гугль переводчика достаточно для этих целей,они сами так отвечают,не все....но многие
Во-первых это люди,у которых небольшой опыт именно кодирования. Они
отлично алгоритмизируют , но им часто не хватает практического опыта.
Проблема решаема.
Толкового студента не сложно натаскать. Задавать стиль должен сеньор, типа chief programmer. Ключевое слово - clean code.
Архитектор (вместе с chief programmer) следит за соблюдением архитектуры.
Во-вторых у них постоянно появляется желание улучшить старый код.
Refactoring должен быть только в рамках проекта. Желательно чтобы за этим так же следил chief programmer.
И они переделывают целые уже протестованные модули. Которыепотом вдруг падают.
Refactoring без автоматизированных тестов - моветон. Такого не должно быть.
В-третьих это студенты, которые в основном занимаются учебой. И подрабатывают или ищут практику.
А это уже задача грамотного руководителя проекта - вписать их так в проект, чтобы они приносили реальную пользу, а не " ой, у нашего студента скропостижно наступил экзамен, поэтому его не будет до след. месяца".
И в-четвертых они используют проект для обкатки полюбившихся технологий.
Эти вещи желательно обговаривать заранее.
Если кто-то принос новую технологию (модуль, библиотеку, итд), в которой он хорошо разбирается и которая поможет решить актуальные задачи, то это огромный плюс для проекта.
но с которыми потом приходится разбираться оставшимся или вновь взятым
В таком случае руководство должно обеспечить возможность обучения новым технологиям.
У нас так. Если новенький принёс с обой идею - он должен прежде всего её представить всей команде разработчиков. Если команда одобрит - далее внедрение и обязательно обучение остальных.
Две небольшие оговорочки - после Ausbildung - это не программист и даже не coding monkey. Ну и другое - 30-40 KЕ - это север и восток, в Баварии менее, чем за 50 никто и комп не включит, немного другие условия жизни.
Пример - на Jungheinrich недалеко от Мюнхена работают два знакомых проггера, пишут на C#/ST - зарплата тарифная, IGM ERA 11B, т.е. порядка 72 000 Евро в год с третьим классом.
Другой пример - фирма AIRBUS, в Гамбурге. Программисты объективно высокого уровня, пишут сертифицированный код со стандартом ошибок класса NASA 000.1 (1 in 1000 LOCs), при зарплате 42 000 Евро в год.
ЧСХ, все довольны :)
гугль переводчика достаточно для этих целей,они сами так отвечают,не все....но многие
было бы так просто, не дёргался.
есть фирма с телефонами, факсами, электронкой, а как в стенку горох.
переводчики для созвонки,хотят сперва денег, а потом попробовать позвонить. Объясняют, что звонок стоит денег. Смотрю стоимость звонка через бетомакс, Китай ни чего не стоит.
Игорёк, это отдельная тема, не будем уводить тему ветки в сторону.
Проблема решаема.
Все проблемы решаемы. Просто это моменты, которые нужно учитывать. У нас chief programmer'а нет. Программисты получают скрим-стори. Это значит, что при программировании своего модуля программист имеет определенную свободу. Много наследованного кода. И хоть говорят, что бы не лезли, все равно лезут. Лезут обосновано, но чертовски сложно переписать старый код и не налепить новых багов. Человеческий фактор.
Refactoring без автоматизированных тестов - моветон. Такого не должно быть.
Тесты есть. Но сложные финансовые модули чертовски сложно формализировать. И программисты действительно тратят половину времени на написания тестов и так же активно отмазываются от этих заданий.
А это уже задача грамотного руководителя проекта - вписать их так в
проект, чтобы они приносили реальную пользу, а не " ой, у нашего
студента скропостижно наступил экзамен, поэтому его не будет до след.
месяца".
Верно. Но это не делает жизнь руководителя легче.
У нас так. Если новенький принёс с обой идею - он должен прежде всего её
представить всей команде разработчиков. Если команда одобрит - далее
внедрение и обязательно обучение остальных.
У нас так. Есть несколько филиалов. Упс, а соседний филиал (и его руководитель) уже идею одобрил и ставит нас в известность, что они решили технологию использовать. Инициатор не против ознакомить и помочь, только он вместе с нами смотрит, как оно работает. Он тратит свое время на дальнейшие поиски и решение проблем. Это интересно и полезно для него. И он уходит от нас
с опытом. А мы остаемся с тем, что он нам оставил.А новый студент приходит с новой передовой идеей, которую он хочет обкатать. Проблема не в том, что идеи плохие. Проблема в том, что новички стараются использовать рабочий проект для обкатки своих идей и приобретения опыта. Это не проблема с большой буквы. Это просто нужно учитывать.
ну вот начинается - за 50К никто комп не включит.
Вы действительно живете в Германии или вам это в России напели ?
Я в 2014 году искав по всей Германии не смог найти программистом на зарплату в 40..50К. Причем работодатели реагировали на мое резюме очень хорошо.
Удалось найти только в диапазоне 30К + с готовностью изучать совершенно другую технологию.
Бавария. Знаю людей, которые пашут и за меньшие деньги (<30К ).
Две небольшие оговорочки - после Ausbildung - это не программист и даже не coding monkey.
а что это тогда такое?
В Германии программист/системный администратор - это аусбильдунгсберуф .
А вот немецие ВУЗ ы ровно как и россиийские программистов не готовят.
Другой пример - фирма AIRBUS, в Гамбурге. Программисты объективно высокого уровня, пишут сертифицированный код со стандартом ошибок класса NASA 000.1 (1 in 1000 LOCs), при зарплате 42 000 Евро в год.
Я тоже недавно попал на одного рекруитера. Запросил (по минимуму) 70Т, и в ответ услышал, что это - аирбус, и у них в бюджете только 45Т. Посочувствовали друг другу и распрощались.
Я в 2014 году искав по всей Германии не смог найти программистом на зарплату в 40..50К. Причем работодатели реагировали на мое резюме очень хорошо.
Удалось найти только в диапазоне 30К + с готовностью изучать совершенно другую технологию.
Бавария. Знаю людей, которые пашут и за меньшие деньги (<30К ).
Ну что можно сказать? Мы не знаем, кто такой "Я", и что означает "реагировали очень хорошо", если не хотели платить больше 30К. Понимаю: Вам приятно было завести знакомство с человеком ("людей". Студент?), который/-е работает за меньше 30Т. Я бы тоже реагировал "очень хорошо", если бы человек был готов на меня работать (если бы еще и толк с него какой-то был) за 30Т. ТС, видимо, на что-то такое и рассчитывает. Или Вы себе представляете, что человек Вас бы заполучил, отреагировав "очень плохо" на Ваше резюме? Никто не будет Вас обижать, если с Вас хочет что-то получить. Будут только гладить по шерсти. Обидят, если Вы им помешаете деньги зарабатывать, или как-то иначе дорогу перейдете, иначе будут отзываться "очень хорошо". Это ведь им ни копейки не стоит.
Tolkovyx ljudej najti vsegda ne prosto.
Najti tolkovyx i znajuwix svoju rabotu - ewe slozhnee.
Najti tolkovyx,znajuwix i gotovyx rabotat' s maloponjatnym rabotodatelem - pochti nevozmozhno.
Gde iskat - znakomye, objavlenija, birzhi... vozmozhno - recrutery I ljubye drugie istochniki informacii.
Gde NE iskat - jemigrantskie sajty.
P.S. Daczhe sidja bez raboty Ja by podumal nad variantom i skoree vsego ne stal svjazyvatsja.
P.P.S. Kogda she oni transliterated pochinjat....
Ja poka ne vizhu predlozhenija po rabote. T.e. po privedennoj informacii ne mogu ocenit rentabelnost, dlja menja, predlozhenija.
Jeto pri tom, chto zaprosy u menja dostatochno nizkie - programmer, 3 jazyka/technologii - 35k, kazhdaja sledujuwaja pozicija - +10-20%...
Oshibaeshsja, zabezjana...
Delo v tom, chto porabotavshij na zapade chel budget smotret ne tolko tematiku I texnologij proekta.
Vot poprobyj objasnit mne pochemu by mne bylo by xorosho porabotat s TC?
Serednjachka, govorish, ne brat... A pochemu ne serednjachek dolzhen svjazyvatsja s dostatochno mutnym rabotodatelem? U neserednjachkov, ponimaesh li, est' durnaja privychka dumat', analizirovat situaciju... so vremenem - vyrabatyvat kriterii ocenki... Odin iz pervyx kriteriev - ne svjazyvatsja po rabote s drugimi jemmigrantami.
I pravilno ne ponimaesh - Ja tozhe ne ponimaju. I poskolku Ja nponimaju Ja tuda I ne pojdu - net zhelanija terjat vremja...
Jeto v ideale.
V realijax - chel, priznajuwij nedostatochnost kvalifikacii kak programmer, sobiraetsja sovmestit cief programmer and architect... Pri jetom ewe I trebuetsja uspex ot sotrudnikov, funkcional'nost' kotoryx ogranichena - prinesi I podaj...
Здравствуйте,Евгений. В первом моем посту все написано,что и кто мне нужен.
Подробности вы не сможете узнать,если конечно не подпишите со мной NDA, но т.к. вы ляйфирма,то подробности вы к сожалению не сможете узнать.
Если вы не читали всю ветку,то мне нужены просто люди,которые умеют писать код,а то,что нужно писать,будут думать другие люди,другими словами,мне не программист нужен,а "переводчик" с клавиатуры в машинный код.
мне не программист нужен,а "переводчик" с клавиатуры в машинный код.
И, короче, тему я случайно назвал "ищу толковых программеров", потому был с глубокого бодуна, и, короче я вообще не в курсе, кого я точно ищу. Может просто кого трахнуть или с кем надраться?
Много наследованного кода. И хоть говорят, что бы не лезли, все равно лезут.
Дисциплина в этом деле должна быть.
Любое изменение кода занимает некоторое время. А значит стоит денег, т к часы работы, как правило, оплачиваемы. Значит надо изменять только то, что действительно в дальнейшей разработке принесёт пользу (benеfit), а не то, что доставляет удовольствие.
Но это не делает жизнь руководителя легче.
Честно говоря, я вообще не имел ввиду набор студентов. А только тех, кто закончил.
Людям не нужно ничего придумывать. Самое сложное делаю я сам. Так что мне не нужны люди,подобные мне,мне нужны просто рабочие,кто знает свое дело и не задает лишних вопросов. Неужели вы тут думаете, я человеку скажу,мне нужно что то типа "бла бла", а ты сам придумай,как это сделать? Ну ,нет конечно.
И после этого ты ищешь адекватных программистов?
Ну что, лысая гнида - нашли "толкового программера"?
Это не я Вас достал - это Вы сами себя дрючите. Я не виноват, что Вы таким чувствительным оказались, к тому же простоватым и невоспитанным. Фуи!
зы. Вы ведь добивались, чтобы я Вам ответил - держите, радуйтеся!
Возможно есть, какая то биржа с программистами?
Xing, stepstone.de, monster, stellenmarkt.de
Для блюкарточников - hh.ru
Ну и опять же если тебе надолго - не вижу проблем - возьми блюкарточника с украины. Могу дать контакты.
Но твой способ поиска а именно - цитирую дословно: "Ваше видеорезюме с YouTube присылайте на email: email@schnellemail.de" вызываает больше вопросов чем ответов.
Спецы уже находящиеся в Германии не будут морочиться с видеорезюме. Просто в падлу - назовем вещи своими именами.
Те кто хочет блюкард может быть. И то сомнительно.
Cпецы уже находящиеся в Германии не будут морочиться с видеорезюме. Просто в падлу - назовем вещи своими именами.
Ты просто не видел,какие дауны иной раз присылали бевербунги, 2 слова связать не могу, не то что работать, не удивительно,что они без работы.
Для твоего сведения, с бумажками наверное еще только в Германии работают, в развитых странах,уже давно только видеобевербунги шлют. Что бы ты мог не только узнать кто он,но так же услышать,как он и что говорит. Я не люблю тратить время на бумажки.
Кто уверен в себе,те присылают, и уже пару человек есть, теперь встречаться буду с ними, а есть,кто мне всякую пургу на мыло поскидывал.
Это как колхозник и городской, я пишу современные вещи, а мне тут старинку пропихнуть хотят, с
зарплатами от 60000 штук и гнилыми бевербунгами.
Ну что, лысая гнида - нашли "толкового программера"?
Это не я
Вас достал - это Вы сами себя дрючите. Я не виноват, что Вы таким
чувствительным оказались, к тому же простоватым и невоспитанным. Фуи!зы. Вы ведь добивались, чтобы я Вам ответил - держите, радуйтеся!
вот в основном такие люди мне пишут
приходится трижды отсеивать таких уникальных людей
Искал пол года назад программера на фронтэнд в офис - гиблый номер. Кого только к нам не принасило по вине HR. Один предлагал жизненый опыт в замен серверных запросов.
Взял фриланс - при хороших навыках управления и четко сформулированых задачах все получается
Лучшие программисты которых я знаю получались из метематиков, людей со
складом ума способным к формализации задачи исходя из чистой дедукции и
формальной логики. Следить за процессом их мышления было наслаждением.
Иногда с ними очень трудно работать, но результаты того стоят.
А какое наслаждение их говнокод потом разбирать!..
Другой пример - фирма AIRBUS, в Гамбурге. Программисты объективно
высокого уровня, пишут сертифицированный код со стандартом ошибок класса
NASA 000.1 (1 in 1000 LOCs), при зарплате 42 000 Евро в год.
Кончайте выдумывать.
Две небольшие оговорочки - после Ausbildung - это не программист и даже не coding monkey.
От человека зависит.
Это во-первых нереально, особенно в легаси
Было бы желание. А так да, стоит денег и времени. У нас за последние 5 лет подняли покрытие кода юнит-тестами от почти 0 до (в среднем) 60%. Сколько десятков тысяч часов это стоило, даже не скажу.
не дает 100% гарантии, что косяки не вылезут.
100% гарантию не дает даже аэрофлот (с). Опять же из последнего опыта количество багов отлавливаемых только на уровне QG тестирования уменьшилось раз в 5 (вылетела цифра из головы, но что-то около 70-80%). Соответственно экономия времени в разработке и подготовке релизов. По оценке вложение в написание этих тестов отобьются примерно через 5 лет, при том что учитывается только экономия времени за счет уменьшения количества тикетов от QG.
100% покрытие юнит тестами не панацея,
и даже не очень хорошая цель (иногда тесты плохого кода больно дорогие выходят), но если получается добиться то это счастье. Сколько "побочных эффектов" отлавливается. Правишь один класс и вдруг начинаются сыпаться тесты другого. Оказывается криворукий программизд через рефлекшен вызывал методы твоего класса. А чо, можно же. А если тесты еще и не на "отвали" написаны, а над ними немного подумали, то еще и помогают понять что же хотели от кода при отсутствии (как всегда) документации.