Где искать толковых программеров?
Где искать толковых программистов ?
по словам моего шефа - без Headhunter(ов) не обойтись. Ну или по рекомендациям.
Фрилансеры- полная помойка, хотелось бы реальных людей, в реальный офис.
хм, из за одного проекта, например, я лично срываться с места не буду. На такую "авантюру" вам или фриланцеров или студентов или безработных или в заграницах искать. Или достойную зарплату + "конфетки" предложитъ.
Почему вопрос не поставлен на форуме "программирование", где программисты собственно и обитают?
с этого форума только 6 человек присылают, но честно говоря, ну не тот формат.
Я там уже постил, переносят в "предлагаю/ищу работу" работу.
Объявление в AA есть, но только WEB дизайнеры идут, а программистов,да же моего уровня нет (а уровень у меня так сказать себе....).
Я честно говоря от этого форума ожидал такое, те кто помои льют- "молодцы", а я вот такой плохой,т.к. предлагаю работу, а не вставляю свои 5 копеек.
Каждый хочет получать по 100000 в месяц не показывая свои знания и каждый думает, переходить ли ему на новую работу, не спросив меня, возьму ли я его?
Просто хоте найти русскоговорящего, но похоже не судьба, хотя бы с этого форума.
Жаль тут
нет кнопки на форуме "ОТЧИСТИТЬ ОТ ЖЕЛЧИ".
Каждый хочет получать............
Поиск программиста, да ещё хорошего, это с ровни поиска отличного авиа пилота.
Искал тут человека с английским, для контакта с китайской фирмой, наслушался таких предложений, что желание поиска тут, сразу отпала.
не понятно, в чем проблема. я толковый программист, меня находили на monster.de. еще есть знакомая толковая, тоже искала работу там же. думаю, там еще достаточно толковых программистов, можно найти. естественно зп должна быть конкурентоспособной и условия. ну и чтоб понять толковый человек или не очень, нужно выработать умение разбираться:)
По-моему самый оптимальный вариант пойти на гульп, выбрать себе чела под проект, поработать с ним, а потом уже делать ему такие предложения напостоянку перейти,
от которых он не сможет отказаться. А если не вдохновит на проекте, окажется не блестящим программистом, а середнячком, старательно делающим свое дело, то не брать.
Вообще не понимаю, зачем под проект напостоянку кого-то искать? Наверняка там будет временный договор, который нормальных кандидатов не вдохновит.
Я начальник отдела разработчиков (82 человека в нескольких группах) и могу подтвердить, что найти людей, способных заниматься программированием (алгоритмизирование, планирование, собственно кодирование) - почти невозможно. За любую зарплату.
Не потому, что мало денег даём, а потому что разработка - это призвание, талант и солидный математический background, без которого высоко не прыгнешь. Человек, который пошёл на информатику только потому, что он умеет включать комп, выходить в инет и на факультете не было NC - в подавляющем большинстве случаев выше посредственности не поднимется. Лучшие программисты которых я знаю получались из метематиков, людей со складом ума способным к формализации задачи исходя из чистой дедукции и формальной логики. Следить за процессом их мышления было наслаждением. Иногда с ними очень трудно работать, но результаты того стоят.
Сами мы ищем либо по советам наших программистов, либо через Personalvermittlung / monster.de / linkedIn / xing. Отсеиваем до 70% предложений от последних.
Лучшие программисты которых я знаю получались из математиков, людей со
складом ума способным к формализации задачи исходя из чистой дедукции и
формальной логики.
согласна в вами а то обычно то же самое физиков говорят..
Я начальник отдела разработчиков (82 человека в нескольких группах) и
могу подтвердить, что найти людей, способных заниматься
программированием (алгоритмизирование, планирование, собственно
кодирование) - почти невозможно. За любую зарплату.
На самом деле,ответ в самом заголовке топа. Мне нужны программеры,просто люди умеющие просто писать код. Всю организацию,алгоритмы и т.п. делаю я сам. Людям не нужно ничего придумывать.
Самое сложное делаю я сам.
Так что мне не нужны люди,подобные мне,мне нужны просто рабочие,кто знает свое дело и не задает лишних вопросов.
Неужели вы тут думаете, я человеку скажу,мне нужно что то типа "бла бла", а ты сам придумай,как это сделать? Ну ,нет конечно.
Вообще не понимаю, зачем под проект напостоянку кого-то искать?
Наверняка там будет временный договор, который нормальных кандидатов не
вдохновит.
в том то и дело,что понимать тут нечего,просто перечитайте этот пост еще раз.
Странный вы человек,каждый человек ищет постоянную работу, а вы спрашиваете,зачем это нужно?
Вы просто далеки от программирования,по этому и задаете такие вопросы.
Напишу еще раз для тех,кто в танке. Наша фирма и есть ,кто занимается разработкой ,по этому обращаться к конкурентам нам нет смысла. Что тут не понятного?
У нас с каждым проектом работает своя команда, мы не пишем программки, а только глобальные проекты, поддержка который происходит постоянно. По вашей логике, ветиринар,если у него нет работы,должен временно лечить людей. У нас не так.
Гмм... Это, наверное, банально, но всё же напишу.
Пассивно - дать объявление на monster.de и ждать.
Активно - прочёсывать xing и проч., делать конкретным людям конкретные предложения.
Можно ещё развесить* объявления в универе или высшей школе, где есть кафедра программирования. (* возможно уже есть возможность дать объявление на сайте уни в электронном виде)
Как определить толковые программисты или нет, думаю вы знаете - на собеседовании.
В поиске должна быть логика. Объясню на примере.
Однажды давая объявление в газету, меня спросили,зачем я даю объявление, так как по этой теме есть множество предложений.
Тогда я объяснил почему даю я, а не прибегаю к уже имеющим место объявлениям.
Суть в том, когда ищу я, то обращаются ко мне, когда я читаю чужое объявление, нужно обращаться мне.
Эта ветка с предложением, вытягивает на себя тех, кто ищет работу, а значит рекламодатель вправе диктовать свои условия.