Вход на сайт
Дайте направление решения задачи.
NEW 16.05.15 19:16
в ответ lisenkalejka 16.05.15 19:12
мне кажется, что не хватает чего-то в 41 строке, и в самом конце...почему то считает по кругу, хотя если мод меньше, то должно выводить результат((( не знаю как записать, но не хватает 2 команд, а может еще где-то ошибка...не знаю...весь день бьюсь и не могу сделать, а без второго задания не сделаешь легкое третье и четвертое((( Помогите, пожалуйста, не осилю(((
16.05.15 22:45
в ответ lisenkalejka 16.05.15 22:19
Ok, следующий вопрос: Вы говорите, что прогрмма в start2 зацикливается. Как я понимаю, там должен быть цикл длиной в буфер, т.е. t1. Счетчик цикла, который не должен превысить t1 это t0, правильно?
Тогда проверьте значения t0, правильно ли оно было инициализировано и как оно увеличивается с каждым шагом цикла.
Тогда проверьте значения t0, правильно ли оно было инициализировано и как оно увеличивается с каждым шагом цикла.
NEW 18.05.15 16:10
в ответ lisenkalejka 18.05.15 12:24
А программа добирается до строчек 45-46 после того, как t0 становится больше t1?
Правильное ли в этот момент значение остатка (который мы собственно ищем) t2 (если я правильно понял, что остаток должен быть там)?
Если да, то куда программа перескакивает по по команде jr $ra?
Правильное ли в этот момент значение остатка (который мы собственно ищем) t2 (если я правильно понял, что остаток должен быть там)?
Если да, то куда программа перескакивает по по команде jr $ra?
NEW 18.05.15 16:40
Алгоритм записан по ссылке в Вашем документе http://de.wikipedia.org/wiki/IBAN#Validierung_der_Pr.C3.BCfsumme
Считываете весь IBAN, потом его начальный кусочек (буквенный код страны вроде DE и две следующие цифры) переносите в конец строки.
Далее 2 буквы заменяете на цифры по алгоритму: A - 10, B - 11, ... (например DE заменяется так на 1314).
Далее ищете остаток от деления этого длинного числа на 97 по записанной Вами уже подпрограмме. Вычитаете это значение из 98.
Вроде все.
Считываете весь IBAN, потом его начальный кусочек (буквенный код страны вроде DE и две следующие цифры) переносите в конец строки.
Далее 2 буквы заменяете на цифры по алгоритму: A - 10, B - 11, ... (например DE заменяется так на 1314).
Далее ищете остаток от деления этого длинного числа на 97 по записанной Вами уже подпрограмме. Вычитаете это значение из 98.
Вроде все.