Вход на сайт
Изучаем программирование – советы
NEW 19.05.15 21:00
Я сразу вспоминаю объявление:
Паралимпиада по программированию. Приглашаются программисты на 1C, PHP и VBA.

в ответ AlexNek 05.05.15 20:39
В ответ на:
Предлагаю тем кому он неизвестен расказать, что делает эта строка
(if (< n 3)1(+ (fi (- n 1)) (fi (- n 2))) )
Я так понимаю вы любите пошутить?
Предлагаю тем кому он неизвестен расказать, что делает эта строка
(if (< n 3)1(+ (fi (- n 1)) (fi (- n 2))) )
Я так понимаю вы любите пошутить?
Я сразу вспоминаю объявление:
Паралимпиада по программированию. Приглашаются программисты на 1C, PHP и VBA.

NEW 20.05.15 14:11
в ответ AlexNek 04.05.15 21:13
Насчет с какого языка начать ... С точки зрения ученика лучше с явы или чего-нибудь несложного и практически применимого. И чтобы результат видно было. Понятно, что ява для начала не очень, но в ней практическая польза. Людям хочется учить то, что им через некоторое время позволит сказать: я это умею и это мне принесет большую зарплату
У нас один профессор структуры данных и алгоритмы пытался объяснить на паскале (не объясняя самого паскаля). Это при том, что дети еще яву не выучили. И перспектива изучения паскаля никого не радовала, потому что пользы в этом никто не видел.

NEW 25.05.15 23:40
в ответ AlexNek 25.05.15 23:22
Попались интересные цитаты из популярных книг
-Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
-Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям.
-Проектирование объектно-ориентированных программ — нелегкое дело, а если их нужно использовать повторно, то все становится еще сложнее.
-Умение писать код — тяжелая работа. Она не ограничивается знанием паттернов и принципов. Над кодом необходимо попотеть.
-Лучший способ в чем-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер.
-Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
-Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям.
-Проектирование объектно-ориентированных программ — нелегкое дело, а если их нужно использовать повторно, то все становится еще сложнее.
-Умение писать код — тяжелая работа. Она не ограничивается знанием паттернов и принципов. Над кодом необходимо попотеть.
-Лучший способ в чем-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер.
NEW 29.05.15 10:21
в ответ natuerlich blond 29.05.15 09:32
Или вообще не учили.
-----
Эээ... Тут днями попалось обьявление об вакансии.
Среди прочего:
- <MS SQL> сервер - <TSQL>, навыки проектирования высокопризводительных баз, навыки оптимизации имеющихся баз, построение индексов, написание процедур.
...
- ЖабаСкрипт.
...
А ты хочешь что бы еще чего то и учили.

-----
Эээ... Тут днями попалось обьявление об вакансии.
Среди прочего:
- <MS SQL> сервер - <TSQL>, навыки проектирования высокопризводительных баз, навыки оптимизации имеющихся баз, построение индексов, написание процедур.
...
- ЖабаСкрипт.
...
А ты хочешь что бы еще чего то и учили.

NEW 29.05.15 20:46
в ответ natuerlich blond 29.05.15 09:32
авторы яваскрипта что-то слышали про интересные концепции, но так их не поняли - иначе откуда такой цирк с преобразованиями типов, сравнениями и т.п. Если бы это был отличный язык, то кучи проектов по созданию языков типа Dart, Type- -, etc. просто бы не возникли... Сейчас JS больше превращается в платформу, в которую компилируют другие языки.