Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

какие курсы выбрать ?

1461  1 2 3 все
Tina555 прохожий25.04.15 22:57
Tina555
NEW 25.04.15 22:57 
Добрый день, подскажите , какие курсы лучше сначала пройти начинающему, ну не программисту, а хотя бы просто чтобы понять что такое программирование и с чем его едят, три варианта я пока выбрала:
1. Устройство компьютера, сборка-разборка, ремонт и.т.д., техническое обслуживание
2. Создание сайтов , ну самые наверное общие сведения, как зачет идет создание сайта
3. Программирование на языках С и С++
т.е. что сначала нужно выучить, или что без чего нельзя выучить, чтобы все понятно было. Можно ли сразу программирование на С /С++ ? или это вообще разные вещи например ? выбираю курсы для сына, но хотелось бы и самой понять куда все же лучше сначала, чтобы все по порядку было.
Murr патриот25.04.15 23:29
Murr
NEW 25.04.15 23:29 
в ответ Tina555 25.04.15 22:57
выбираю курсы для сына
------
4-х-летнему ребенку достаточо обычных мягких игрушек и няньки... ну еще можно повязать бантик.
Vovan(ator) коренной житель25.04.15 23:38
Vovan(ator)
NEW 25.04.15 23:38 
В ответ на:
выбираю курсы для сына

А он такой маменькин что сам не может себе выбрать чем ему заниматься, к чему душа лежит?
и второй вопрос:
он (сын) вообще для программирования пердназначен или просто мама так решила?
Может он лучше в железе разбираться будет чем в логических абстрактных головоломках.
или может вообще не с компами а в другой области.
Tina555 прохожий25.04.15 23:51
Tina555
NEW 25.04.15 23:51 
в ответ Vovan(ator) 25.04.15 23:38
а что плохого в том что я тоже хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ? курсы платные, хотелось бы понять с чего действительно здесь лучше начать, не можете посоветовать по делу, ну и не засоряйте эфир ))) задала вполне конкретный вопрос., начинается....маменькин сынок....а может лучше это...а может лучше то...нафига мне ваши домыслы выслушивать ?...
Murr патриот26.04.15 00:34
Murr
NEW 26.04.15 00:34 
в ответ Tina555 25.04.15 23:51
хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ?
------
Да никаких проблем - выберите какую-нибудь востребованную задачу,
изучите что необходимо и сделайте реализацию для продажи.
Как только сумма продаж превысит (затраченные часы на изучение и реализацию)х(50-120 евро)
- автоматически будете об этом вопросе знать все что вам необходимо...
с чего действительно здесь лучше начать
-----
С обычного вышего технического образования в хорошем ВУЗе...
И перед тем как идти на ИТ, совсем не помешает закончить физ-мат...
П.С. Может все же лучше начать подготовку к реализации пилотируемого полета к Юпитеру
- там много проще все будет.
Tina555 прохожий26.04.15 02:59
Tina555
NEW 26.04.15 02:59 
в ответ Murr 26.04.15 00:34
да не идем мы на ИТ ! написала же - курсы !!!! простые курсы !!! чтобы немного разобраться хотя бы, и физ=мат тут совсем не обязательно заканчивать, есть куча других хороших инженерных вузов, где также занимаются программированием, а к Юпитеру летите сами, судя по вашим ответам вы уже там.
Vovan(ator) коренной житель26.04.15 11:50
Vovan(ator)
NEW 26.04.15 11:50 
в ответ Tina555 25.04.15 23:51
В ответ на:
а что плохого в том что я тоже хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ?

Чисто для себя!!!
в этом ничего плохого нет.
Но исходя из вопроса топика я (и похоже не тольао я) понял, что Вы ищите курс для ребёнка.
В ответ на:
хотелось бы понять с чего действительно здесь лучше начать

А начинать лучше с того, что нужно вообще определиться (ребёнку самому)
или ему это интересно. Если да, то какое направление его больше привлекает.
Языки или техники которые Вы на выбор предложили,
они все абсолютно разные и соответственно предназначены для решения различных проблем.
Есть ли у него тяга и какой-то интерес вообще копаться в "непонятных" наборах знаков.
Способен ли он вообще к решению абстрактных задачь?
!!! Это я не к тому, чтоб как-то обидеть или унизить человека пишу.
Я часто нахожусь на различных курсах и семинарах на различные компьютерные темы
и со стороны очень заметно кто к чему больше клонится.
К примеру я знаю хороших специалистов по компьютерным сетям
или по строению компьютеров, которые могут разобрать и собрать любой комп,
могут его прекрасно настроить под любые запросы, для различных целей.
!!! но они не могут программировать.
Единственное что они могут состряпать, это какой-нибудь маленький скриптик
для автоматизации каких-либо системных процессов.
Так же как есть программисты, которые могут хорошо программировать во всевозможных языках,
не могут настроить собственных комп, чтоб он стабильно работал.
или если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется)
В ответ на:
нафига мне ваши домыслы выслушивать ?

ну тогда проще пальцем тыкнуть в любую строку из списка языков
и вопрос решён
бабки влупите а толку не будет
  Posmotrim знакомое лицо26.04.15 12:53
Posmotrim
NEW 26.04.15 12:53 
Добрый день,
первый вариант ничего не имеет с программированием общего. Третий - может испугать начинающего . Поэтому мне кажется, что второй вариант из предложенных Вами будет оптимален, хотя конечно зависит от программы.
Удачи.
  Posmotrim знакомое лицо26.04.15 13:01
Posmotrim
NEW 26.04.15 13:01 
в ответ Murr 25.04.15 23:29
2 Мурр & Вован
блядь, мужики, откуда этот грязь. Зачем? Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо.
Raperonzolo знакомое лицо26.04.15 14:05
Raperonzolo
NEW 26.04.15 14:05 
в ответ Vovan(ator) 26.04.15 11:50
В ответ на:
если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется
Все правильно, программисты аппаратные проблемы не решают
Остановите землю, я сойду
Vovan(ator) коренной житель26.04.15 14:07
Vovan(ator)
NEW 26.04.15 14:07 
в ответ Posmotrim 26.04.15 13:01
В ответ на:
Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо

Мне тоже не безразлично чем будут заниматься мои дети,
и буду всегда поддерживать в том, что они сами выберут,
но я никогда не стану за них выбирать чем им заниматься.
Но это уже во флуд переходит (закроем эту тему).
А на счёт чтоб определиться вообще как функционирует программирование,
я бы посоветовал просто посмотреть или в сети,
или купить книгу дял начинающих (я предпочитаю книги).
я покупал для HTML за 10 евро, для PHP тоже гдето так.
- HTML это просто как составлять веб сайты и ничего нет от программирования.
- PHP это уже "настоящий" язык программирования, похож на языки группы "С",
но используется преимущественно для вебпрограммирования.
если сначала освоить основы HTML, а потом начать PHP,
то можно будет сразу и увидеть что будет выдавать PHP-Code.
Можно и без HTML, но тогда опритка будет "чёрно-белая"
Но чтоб эти языки на "простом" компе заставить разговаривать,
нужны специальные программы, которые могут "переводить" эти языки для компа.
Raperonzolo знакомое лицо26.04.15 14:09
Raperonzolo
NEW 26.04.15 14:09 
Сколько лет вашему ребёнку?
Не знаю как тут в Германии, а у нас в школе в курсе информатики мы проходили программирование на паскале. Решали всякие простые задачки, ничего особенного, но сложить представление о том, что такое программирование - можно. Если ваш ребёнок совсем вообще ничего не знает и не умеет, то купите ему книги по алгоритмике и логике.
Остановите землю, я сойду
AlexNek патриот26.04.15 16:01
AlexNek
26.04.15 16:01 
В ответ на:
Добрый день, подскажите , какие курсы лучше сначала пройти начинающему

Если не отвлекаться на второстепенные вещи затроннутые в теме, то ничего из предложенного начинающему, думаю не подойдет.
Начинать нужно с изучения основных принципов программирования и скорее всего подобных курсов не найдется.
Ведь чаще всего на курсы ходят ради бумажки, а те кто хочет действительно чего достичь учатся сами.
Но если без курсов никак, то выбирать вначале нужно преподавателя, а после уже подходящие курсы с ним. Хотя это также непростой вопрос, откуда знать какой именно преподаватель хороший.
Вообще то вначале хорошо бы выяснить у сына, а лежит ли у него вообще душа к программированию?
Если хотите выянить для себя, то проанализируйте вначале вашу работу и попытайтесь создать "план" по её изучению.
Правильно ли я Вас понял, что после школы хочется сразу отдать сына на работу?
Tina555 прохожий27.04.15 11:55
Tina555
NEW 27.04.15 11:55 
в ответ Vovan(ator) 26.04.15 11:50
ребенок уже определился, учиться на 1 курсе в российском вузе по специальности " мехатроника и робототехника " Автотранспортный факультет, но на 1 курсе в большинстве российских вузов идет повторение школьной программы по большому счету, ему это не особо интересно, история, физкультура, т.д, насколько я в курсе программирование у них все равно будет позже, уж к каком виде не знаю, мы не хотим обогнать события, но и время учебное терять не хотим, вот насколько я могу разобраться в технических и компьютерных вопросах ( я за него не решаю, я хочу помочь, но помочь правильно что я знаю что это пойдет в дело ) сейчас уже все автомобили ( ну может не все, но которые уже впереди по своим технологиям) имеют компьютерное управление и так называемые мехатронные модули, которые как я понимаю тоже программируются ( ребята, я филолог, объясняю как могу ) и одно дело ты можешь этот автомобиль просто отремонтировать, другое - понимаешь в этих компьютерных программах и настройках, поэтому я спросила и про программирование, наверное это какие то очень специальные программы, а так пусть сам выбирает, что нравиться, моя задача поддержать его интерес к учебе и не упустить драгоценное время, я понимаю, я абсолютный дилетант в этих вопросах , мне и надо чтобы мне на пальцах объяснили что к чему. Спасибо , если добавите какую может еще ценную инфо касательно этой конкретной специальности, буду очень благодарна.
Tina555 прохожий27.04.15 11:58
Tina555
NEW 27.04.15 11:58 
в ответ Posmotrim 26.04.15 12:53
спасибо ))) чисто интуитивно я тоже так думала)))
Tina555 прохожий27.04.15 11:59
Tina555
NEW 27.04.15 11:59 
в ответ AlexNek 26.04.15 16:01
на работу нет, бумажки тоже не нужны, хотим учиться)))
Фуэте посетитель27.04.15 12:15
Фуэте
NEW 27.04.15 12:15 
в ответ Tina555 27.04.15 11:59, Последний раз изменено 27.04.15 12:15 (Фуэте)
Выбирайте 3-й вариант. Так он сразу почувствует вкус к программированию и по-моему это самое интересное. В железе ковырятся и так научится, по ходу, когда необходимость возникнет.
Я своего сынулича в 11 лет тоже на курсы отдавала. У нас это называлось "компьютерная академия "ШАГ". Там всего понемногу было(и дизайн, и железо, и операционные системы). Но самое увлекательное было написание и отладка своих программ. Сразу с С вполне реально. Не бойтесь. А там он будет вникать (ему и оболочку для программирования установить надо и настроить и т.д.) и сам разберется, что ему интересней.
AlexNek патриот27.04.15 12:53
AlexNek
NEW 27.04.15 12:53 
в ответ Tina555 27.04.15 11:59
В ответ на:
сейчас уже все автомобили имеют компьютерное управление

Конечно, в современных автомобилях валом устройств которые нужно программировать.
Начиная от главного устройства управления и заканчивая устройством открывания багажника от движения ноги.
Большинство из них использует С вкупе с различными программами для упрощения разработки.
В ответ на:
бумажки тоже не нужны, хотим учиться

У разных фирм по разному. Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.
А то попадете на курсы задания которых можно здесь увидеть и тогда нужно будет только выражать соболезнования.
Vovan(ator) коренной житель27.04.15 18:51
Vovan(ator)
NEW 27.04.15 18:51 
в ответ AlexNek 27.04.15 12:53
В ответ на:
Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.

Вполне поддерживаю.
Помимо того, что хоть какое-то представление буде о чём речь потом на курсах будет идти,
можно будет ещё и уровень курса определить.
Многое из основ можно освоить самому и без курсов.
А потом когда уже немного представление будет, то и на курсах можно посерьёзней включиться.
Simple Nothing is f*cked27.04.15 20:03
Simple
NEW 27.04.15 20:03 
Из предложенных - никакие.
1 2 3 все