Login
какие курсы выбрать ?
NEW 25.04.15 22:57
Добрый день, подскажите , какие курсы лучше сначала пройти начинающему, ну не программисту, а хотя бы просто чтобы понять что такое программирование и с чем его едят, три варианта я пока выбрала:
1. Устройство компьютера, сборка-разборка, ремонт и.т.д., техническое обслуживание
2. Создание сайтов , ну самые наверное общие сведения, как зачет идет создание сайта
3. Программирование на языках С и С++
т.е. что сначала нужно выучить, или что без чего нельзя выучить, чтобы все понятно было. Можно ли сразу программирование на С /С++ ? или это вообще разные вещи например ? выбираю курсы для сына, но хотелось бы и самой понять куда все же лучше сначала, чтобы все по порядку было.
1. Устройство компьютера, сборка-разборка, ремонт и.т.д., техническое обслуживание
2. Создание сайтов , ну самые наверное общие сведения, как зачет идет создание сайта
3. Программирование на языках С и С++
т.е. что сначала нужно выучить, или что без чего нельзя выучить, чтобы все понятно было. Можно ли сразу программирование на С /С++ ? или это вообще разные вещи например ? выбираю курсы для сына, но хотелось бы и самой понять куда все же лучше сначала, чтобы все по порядку было.
NEW 25.04.15 23:29
in Antwort Tina555 25.04.15 22:57
выбираю курсы для сына
------
4-х-летнему ребенку достаточо обычных мягких игрушек и няньки... ну еще можно повязать бантик.
------
4-х-летнему ребенку достаточо обычных мягких игрушек и няньки... ну еще можно повязать бантик.
NEW 25.04.15 23:38
А он такой маменькин что сам не может себе выбрать чем ему заниматься, к чему душа лежит?
и второй вопрос:
он (сын) вообще для программирования пердназначен или просто мама так решила?
Может он лучше в железе разбираться будет чем в логических абстрактных головоломках.
или может вообще не с компами а в другой области.
В ответ на:
выбираю курсы для сына
выбираю курсы для сына
А он такой маменькин что сам не может себе выбрать чем ему заниматься, к чему душа лежит?

и второй вопрос:
он (сын) вообще для программирования пердназначен или просто мама так решила?

Может он лучше в железе разбираться будет чем в логических абстрактных головоломках.
или может вообще не с компами а в другой области.
NEW 25.04.15 23:51
in Antwort Vovan(ator) 25.04.15 23:38
а что плохого в том что я тоже хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ? курсы платные, хотелось бы понять с чего действительно здесь лучше начать, не можете посоветовать по делу, ну и не засоряйте эфир ))) задала вполне конкретный вопрос., начинается....маменькин сынок....а может лучше это...а может лучше то...нафига мне ваши домыслы выслушивать ?...
NEW 26.04.15 00:34
in Antwort Tina555 25.04.15 23:51
хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ?
------
Да никаких проблем - выберите какую-нибудь востребованную задачу,
изучите что необходимо и сделайте реализацию для продажи.
Как только сумма продаж превысит (затраченные часы на изучение и реализацию)х(50-120 евро)
- автоматически будете об этом вопросе знать все что вам необходимо...
с чего действительно здесь лучше начать
-----
С обычного вышего технического образования в хорошем ВУЗе...
И перед тем как идти на ИТ, совсем не помешает закончить физ-мат...
П.С. Может все же лучше начать подготовку к реализации пилотируемого полета к Юпитеру
- там много проще все будет.
------
Да никаких проблем - выберите какую-нибудь востребованную задачу,
изучите что необходимо и сделайте реализацию для продажи.
Как только сумма продаж превысит (затраченные часы на изучение и реализацию)х(50-120 евро)
- автоматически будете об этом вопросе знать все что вам необходимо...
с чего действительно здесь лучше начать
-----
С обычного вышего технического образования в хорошем ВУЗе...
И перед тем как идти на ИТ, совсем не помешает закончить физ-мат...
П.С. Может все же лучше начать подготовку к реализации пилотируемого полета к Юпитеру
- там много проще все будет.
26.04.15 02:59
in Antwort Murr 26.04.15 00:34
да не идем мы на ИТ ! написала же - курсы !!!! простые курсы !!! чтобы немного разобраться хотя бы, и физ=мат тут совсем не обязательно заканчивать, есть куча других хороших инженерных вузов, где также занимаются программированием, а к Юпитеру летите сами, судя по вашим ответам вы уже там.
NEW 26.04.15 11:50
Чисто для себя!!!
в этом ничего плохого нет.
Но исходя из вопроса топика я (и похоже не тольао я) понял, что Вы ищите курс для ребёнка.
А начинать лучше с того, что нужно вообще определиться (ребёнку самому)
или ему это интересно. Если да, то какое направление его больше привлекает.
Языки или техники которые Вы на выбор предложили,
они все абсолютно разные и соответственно предназначены для решения различных проблем.
Есть ли у него тяга и какой-то интерес вообще копаться в "непонятных" наборах знаков.
Способен ли он вообще к решению абстрактных задачь?
!!! Это я не к тому, чтоб как-то обидеть или унизить человека пишу.
Я часто нахожусь на различных курсах и семинарах на различные компьютерные темы
и со стороны очень заметно кто к чему больше клонится.
К примеру я знаю хороших специалистов по компьютерным сетям
или по строению компьютеров, которые могут разобрать и собрать любой комп,
могут его прекрасно настроить под любые запросы, для различных целей.
!!! но они не могут программировать.
Единственное что они могут состряпать, это какой-нибудь маленький скриптик
для автоматизации каких-либо системных процессов.
Так же как есть программисты, которые могут хорошо программировать во всевозможных языках,
не могут настроить собственных комп, чтоб он стабильно работал.
или если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется)
ну тогда проще пальцем тыкнуть в любую строку из списка языков
и вопрос решён
бабки влупите а толку не будет
in Antwort Tina555 25.04.15 23:51
В ответ на:
а что плохого в том что я тоже хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ?
а что плохого в том что я тоже хочу для себя хотя бы разобраться в этом вопросе ?
Чисто для себя!!!
в этом ничего плохого нет.
Но исходя из вопроса топика я (и похоже не тольао я) понял, что Вы ищите курс для ребёнка.
В ответ на:
хотелось бы понять с чего действительно здесь лучше начать
хотелось бы понять с чего действительно здесь лучше начать
А начинать лучше с того, что нужно вообще определиться (ребёнку самому)
или ему это интересно. Если да, то какое направление его больше привлекает.
Языки или техники которые Вы на выбор предложили,
они все абсолютно разные и соответственно предназначены для решения различных проблем.
Есть ли у него тяга и какой-то интерес вообще копаться в "непонятных" наборах знаков.
Способен ли он вообще к решению абстрактных задачь?
!!! Это я не к тому, чтоб как-то обидеть или унизить человека пишу.
Я часто нахожусь на различных курсах и семинарах на различные компьютерные темы
и со стороны очень заметно кто к чему больше клонится.
К примеру я знаю хороших специалистов по компьютерным сетям
или по строению компьютеров, которые могут разобрать и собрать любой комп,
могут его прекрасно настроить под любые запросы, для различных целей.
!!! но они не могут программировать.
Единственное что они могут состряпать, это какой-нибудь маленький скриптик
для автоматизации каких-либо системных процессов.
Так же как есть программисты, которые могут хорошо программировать во всевозможных языках,
не могут настроить собственных комп, чтоб он стабильно работал.
или если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется)
В ответ на:
нафига мне ваши домыслы выслушивать ?
нафига мне ваши домыслы выслушивать ?
ну тогда проще пальцем тыкнуть в любую строку из списка языков
и вопрос решён

бабки влупите а толку не будет

NEW 26.04.15 12:53
Добрый день,
первый вариант ничего не имеет с программированием общего. Третий - может испугать начинающего
. Поэтому мне кажется, что второй вариант из предложенных Вами будет оптимален, хотя конечно зависит от программы.
Удачи.
первый вариант ничего не имеет с программированием общего. Третий - может испугать начинающего

Удачи.
NEW 26.04.15 13:01
in Antwort Murr 25.04.15 23:29
2 Мурр & Вован
блядь, мужики, откуда этот грязь. Зачем? Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо.
блядь, мужики, откуда этот грязь. Зачем? Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо.
NEW 26.04.15 14:05 
in Antwort Vovan(ator) 26.04.15 11:50
В ответ на:
если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется
Все правильно, программисты аппаратные проблемы не решают если что в нутри вышло из строя, то они зовут системного администратора (это те, кто по железу специализируется

Остановите землю, я сойду
NEW 26.04.15 14:07
Мне тоже не безразлично чем будут заниматься мои дети,
и буду всегда поддерживать в том, что они сами выберут,
но я никогда не стану за них выбирать чем им заниматься.
Но это уже во флуд переходит (закроем эту тему).
А на счёт чтоб определиться вообще как функционирует программирование,
я бы посоветовал просто посмотреть или в сети,
или купить книгу дял начинающих (я предпочитаю книги).
я покупал для HTML за 10 евро, для PHP тоже гдето так.
- HTML это просто как составлять веб сайты и ничего нет от программирования.
- PHP это уже "настоящий" язык программирования, похож на языки группы "С",
но используется преимущественно для вебпрограммирования.
если сначала освоить основы HTML, а потом начать PHP,
то можно будет сразу и увидеть что будет выдавать PHP-Code.
Можно и без HTML, но тогда опритка будет "чёрно-белая"
Но чтоб эти языки на "простом" компе заставить разговаривать,
нужны специальные программы, которые могут "переводить" эти языки для компа.
in Antwort Posmotrim 26.04.15 13:01
В ответ на:
Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо
Женщине не безразлично, чем будет заниматься её ребёнок. Помоему это хорошо
Мне тоже не безразлично чем будут заниматься мои дети,
и буду всегда поддерживать в том, что они сами выберут,
но я никогда не стану за них выбирать чем им заниматься.
Но это уже во флуд переходит (закроем эту тему).
А на счёт чтоб определиться вообще как функционирует программирование,
я бы посоветовал просто посмотреть или в сети,
или купить книгу дял начинающих (я предпочитаю книги).
я покупал для HTML за 10 евро, для PHP тоже гдето так.
- HTML это просто как составлять веб сайты и ничего нет от программирования.
- PHP это уже "настоящий" язык программирования, похож на языки группы "С",
но используется преимущественно для вебпрограммирования.
если сначала освоить основы HTML, а потом начать PHP,
то можно будет сразу и увидеть что будет выдавать PHP-Code.
Можно и без HTML, но тогда опритка будет "чёрно-белая"
Но чтоб эти языки на "простом" компе заставить разговаривать,
нужны специальные программы, которые могут "переводить" эти языки для компа.
NEW 26.04.15 14:09
Сколько лет вашему ребёнку?
Не знаю как тут в Германии, а у нас в школе в курсе информатики мы проходили программирование на паскале. Решали всякие простые задачки, ничего особенного, но сложить представление о том, что такое программирование - можно. Если ваш ребёнок совсем вообще ничего не знает и не умеет, то купите ему книги по алгоритмике и логике.
Не знаю как тут в Германии, а у нас в школе в курсе информатики мы проходили программирование на паскале. Решали всякие простые задачки, ничего особенного, но сложить представление о том, что такое программирование - можно. Если ваш ребёнок совсем вообще ничего не знает и не умеет, то купите ему книги по алгоритмике и логике.
Остановите землю, я сойду
NEW 26.04.15 16:01
Если не отвлекаться на второстепенные вещи затроннутые в теме, то ничего из предложенного начинающему, думаю не подойдет.
Начинать нужно с изучения основных принципов программирования и скорее всего подобных курсов не найдется.
Ведь чаще всего на курсы ходят ради бумажки, а те кто хочет действительно чего достичь учатся сами.
Но если без курсов никак, то выбирать вначале нужно преподавателя, а после уже подходящие курсы с ним. Хотя это также непростой вопрос, откуда знать какой именно преподаватель хороший.
Вообще то вначале хорошо бы выяснить у сына, а лежит ли у него вообще душа к программированию?
Если хотите выянить для себя, то проанализируйте вначале вашу работу и попытайтесь создать "план" по её изучению.
Правильно ли я Вас понял, что после школы хочется сразу отдать сына на работу?
В ответ на:
Добрый день, подскажите , какие курсы лучше сначала пройти начинающему
Добрый день, подскажите , какие курсы лучше сначала пройти начинающему
Если не отвлекаться на второстепенные вещи затроннутые в теме, то ничего из предложенного начинающему, думаю не подойдет.
Начинать нужно с изучения основных принципов программирования и скорее всего подобных курсов не найдется.
Ведь чаще всего на курсы ходят ради бумажки, а те кто хочет действительно чего достичь учатся сами.
Но если без курсов никак, то выбирать вначале нужно преподавателя, а после уже подходящие курсы с ним. Хотя это также непростой вопрос, откуда знать какой именно преподаватель хороший.
Вообще то вначале хорошо бы выяснить у сына, а лежит ли у него вообще душа к программированию?
Если хотите выянить для себя, то проанализируйте вначале вашу работу и попытайтесь создать "план" по её изучению.
Правильно ли я Вас понял, что после школы хочется сразу отдать сына на работу?
NEW 27.04.15 11:55
in Antwort Vovan(ator) 26.04.15 11:50
ребенок уже определился, учиться на 1 курсе в российском вузе по специальности " мехатроника и робототехника " Автотранспортный факультет, но на 1 курсе в большинстве российских вузов идет повторение школьной программы по большому счету, ему это не особо интересно, история, физкультура, т.д, насколько я в курсе программирование у них все равно будет позже, уж к каком виде не знаю, мы не хотим обогнать события, но и время учебное терять не хотим, вот насколько я могу разобраться в технических и компьютерных вопросах ( я за него не решаю, я хочу помочь, но помочь правильно что я знаю что это пойдет в дело ) сейчас уже все автомобили ( ну может не все, но которые уже впереди по своим технологиям) имеют компьютерное
управление и так называемые мехатронные модули, которые как я понимаю тоже программируются ( ребята, я филолог, объясняю как могу ) и одно дело ты можешь этот автомобиль просто отремонтировать, другое - понимаешь в этих компьютерных программах и настройках, поэтому я спросила и про программирование, наверное это какие то очень специальные программы, а так пусть сам выбирает, что нравиться, моя задача поддержать его интерес к учебе и не упустить драгоценное время, я понимаю, я абсолютный дилетант в этих вопросах , мне и надо чтобы мне на пальцах объяснили что к чему. Спасибо , если добавите какую может еще ценную инфо касательно этой конкретной специальности, буду очень благодарна.
NEW 27.04.15 11:58
in Antwort Posmotrim 26.04.15 12:53
спасибо ))) чисто интуитивно я тоже так думала)))
NEW 27.04.15 11:59
in Antwort AlexNek 26.04.15 16:01
на работу нет, бумажки тоже не нужны, хотим учиться)))
NEW 27.04.15 12:15
in Antwort Tina555 27.04.15 11:59, Zuletzt geändert 27.04.15 12:15 (Фуэте)
Выбирайте 3-й вариант. Так он сразу почувствует вкус к программированию и по-моему это самое интересное. В железе ковырятся и так научится, по ходу, когда необходимость возникнет.
Я своего сынулича в 11 лет тоже на курсы отдавала. У нас это называлось "компьютерная академия "ШАГ". Там всего понемногу было(и дизайн, и железо, и операционные системы). Но самое увлекательное было написание и отладка своих программ. Сразу с С вполне реально. Не бойтесь. А там он будет вникать (ему и оболочку для программирования установить надо и настроить и т.д.) и сам разберется, что ему интересней.
Я своего сынулича в 11 лет тоже на курсы отдавала. У нас это называлось "компьютерная академия "ШАГ". Там всего понемногу было(и дизайн, и железо, и операционные системы). Но самое увлекательное было написание и отладка своих программ. Сразу с С вполне реально. Не бойтесь. А там он будет вникать (ему и оболочку для программирования установить надо и настроить и т.д.) и сам разберется, что ему интересней.
NEW 27.04.15 12:53
Конечно, в современных автомобилях валом устройств которые нужно программировать.
Начиная от главного устройства управления и заканчивая устройством открывания багажника от движения ноги.
Большинство из них использует С вкупе с различными программами для упрощения разработки.
У разных фирм по разному. Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.
А то попадете на курсы задания которых можно здесь увидеть и тогда нужно будет только выражать соболезнования.
in Antwort Tina555 27.04.15 11:59
В ответ на:
сейчас уже все автомобили имеют компьютерное управление
сейчас уже все автомобили имеют компьютерное управление
Конечно, в современных автомобилях валом устройств которые нужно программировать.
Начиная от главного устройства управления и заканчивая устройством открывания багажника от движения ноги.
Большинство из них использует С вкупе с различными программами для упрощения разработки.
В ответ на:
бумажки тоже не нужны, хотим учиться
бумажки тоже не нужны, хотим учиться
У разных фирм по разному. Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.
А то попадете на курсы задания которых можно здесь увидеть и тогда нужно будет только выражать соболезнования.
NEW 27.04.15 18:51
Вполне поддерживаю.
Помимо того, что хоть какое-то представление буде о чём речь потом на курсах будет идти,
можно будет ещё и уровень курса определить.
Многое из основ можно освоить самому и без курсов.
А потом когда уже немного представление будет, то и на курсах можно посерьёзней включиться.
in Antwort AlexNek 27.04.15 12:53
В ответ на:
Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.
Но если есть желание учится и за курсы нужно самому платить, я бы начал учится самостоятельно.
Вполне поддерживаю.
Помимо того, что хоть какое-то представление буде о чём речь потом на курсах будет идти,
можно будет ещё и уровень курса определить.
Многое из основ можно освоить самому и без курсов.
А потом когда уже немного представление будет, то и на курсах можно посерьёзней включиться.