Login
Excel Kosten-Nutzen-Analyse-Таблица. Как?
272
NEW 17.01.15 21:10
Всем привет!
Поросили тут меня сделать в Excel таблицу со следующей целью:
Таблица для одного маленького учреждения, которое иногда проводит разные Schulungen. Таблица должна показывать, когда стоит проводить Schulung a когда нет. Поскольку у меня сильно экономических знаний нет, вот думаю, как бы это всё лучше сделать.
Думаю сделать одну таблицу с Kosten. Другую с Umsatz (или как оно тут будет называться). Третью с чистым Gewinn (ну типа первое минус второе).
Вопросы:
1. Как думаете, нормально будет? Или есть другие идеи?
2. Какие Kosten тут бывают и важны? Может у кого есть приблизительный список? Ну напр. "Kosten für die Anreise des Tutors", "Hotelübernachtung für Tutor" (если в другом городе). Буду благодарна за любую идею!
3. Можно в Excel сделать так, чтобы когда вычислится Gewinn, он (т.е. клетка в котором он стоит) окрашивалась напр. в зелёный/жёлтый/красный цвет в зависимости от рекомендации: зелёный: Schulung проводить!,/ жёлтый: будет не очень большой доход,/ красный: Schulung НЕ проводить!, т.к. не будет дохода?
Спасибо
Поросили тут меня сделать в Excel таблицу со следующей целью:
Таблица для одного маленького учреждения, которое иногда проводит разные Schulungen. Таблица должна показывать, когда стоит проводить Schulung a когда нет. Поскольку у меня сильно экономических знаний нет, вот думаю, как бы это всё лучше сделать.
Думаю сделать одну таблицу с Kosten. Другую с Umsatz (или как оно тут будет называться). Третью с чистым Gewinn (ну типа первое минус второе).
Вопросы:
1. Как думаете, нормально будет? Или есть другие идеи?

2. Какие Kosten тут бывают и важны? Может у кого есть приблизительный список? Ну напр. "Kosten für die Anreise des Tutors", "Hotelübernachtung für Tutor" (если в другом городе). Буду благодарна за любую идею!
3. Можно в Excel сделать так, чтобы когда вычислится Gewinn, он (т.е. клетка в котором он стоит) окрашивалась напр. в зелёный/жёлтый/красный цвет в зависимости от рекомендации: зелёный: Schulung проводить!,/ жёлтый: будет не очень большой доход,/ красный: Schulung НЕ проводить!, т.к. не будет дохода?
Спасибо
NEW 19.01.15 14:32
in Antwort la-la-la 8) 17.01.15 21:10
Привет,
если учереждению нужна помощь в таких вопросах,
могу дать свои координаты.
Если только всё серьёзно.
если учереждению нужна помощь в таких вопросах,
могу дать свои координаты.
Если только всё серьёзно.
NEW 21.01.15 02:26
in Antwort fuedor2003 17.01.15 21:25
Эх, помощники! 
Я серьезно спрашиваю! Мне нужно практику в таких небольших програмках поиметь, потому и согласилась. Будут у кого какие советы (по делу)- буду очень благодарна!

Я серьезно спрашиваю! Мне нужно практику в таких небольших програмках поиметь, потому и согласилась. Будут у кого какие советы (по делу)- буду очень благодарна!

NEW 21.01.15 02:34
in Antwort beautiful_man 19.01.15 14:32
NEW 21.01.15 11:49
in Antwort la-la-la 8) 21.01.15 02:34, Zuletzt geändert 21.01.15 11:50 (beautiful_man)
любой каприз, за ваши деньги.
ну а если по теме, в excel есть функция, bedingte formatierung,
это по вопросу окраски клеток.
в остальном, вопрос понял, реализовать можно,
можно начать в excel, ну а потом видно будет.
как понял тебе небольшой workshop нужно для фирмы замутить,
что бы они в пролёте не были.
ну а если по теме, в excel есть функция, bedingte formatierung,
это по вопросу окраски клеток.
в остальном, вопрос понял, реализовать можно,
можно начать в excel, ну а потом видно будет.
как понял тебе небольшой workshop нужно для фирмы замутить,
что бы они в пролёте не были.