Вход на сайт
нахожусь в германии Хочу устроится по профессии программист
NEW 02.01.15 16:40
в ответ myvikna 01.01.15 20:58
23.01.15 08:56
в ответ Herzog 02.01.15 16:40
И нам надо!
У мужа виза для поиска работы на 6 мес. IT. Сейчас в Германии, периодически на собеседования ездит, в основном юг. Язык немецкий В1, но языковой практики маловато. На собеседованиях профессиональные навыки очень высоко оценивают, а язык рекомендуют подтянуть. Для администрирования и баз данных (а это его сфера), говорят чуть слабовато.
Подскажите, может где-то можно бесплатно поработать или попрактиковаться?
Заранее спасибо.
У мужа виза для поиска работы на 6 мес. IT. Сейчас в Германии, периодически на собеседования ездит, в основном юг. Язык немецкий В1, но языковой практики маловато. На собеседованиях профессиональные навыки очень высоко оценивают, а язык рекомендуют подтянуть. Для администрирования и баз данных (а это его сфера), говорят чуть слабовато.
Подскажите, может где-то можно бесплатно поработать или попрактиковаться?
Заранее спасибо.
NEW 23.01.15 12:30
в ответ Ай-болит 23.01.15 08:56
Пусть твой муж попробует пересмотреть представления о зарплате... ну там тысяц на 5 в год уменьшить. Это позволит потенциальному работодателю закрыть глаза на недостаточный язык ;)
Ну а через год-два можно будет уже искать работу с нормальной зарплатой (но сначала искать работу, а потом увольняться :))
Ну а через год-два можно будет уже искать работу с нормальной зарплатой (но сначала искать работу, а потом увольняться :))
23.01.15 20:45
в ответ Программист 23.01.15 12:30
Спасибо за совет, но у него запросы на сегодняшний момент не самые высокие, понятно, что без опыта работы в Германии на полноценную зарплату расчитывать не приходится. Но существует нижняя планка по Блау Карте - 38к в год. Бросьте в меня камнем, если это много для спеца с ВО и 20ти летним опытом. Просит 40-45. Считаете много для Мюнхена и Штутгарта? Может слишком мало, потому и пугаются?
Хотя ветка не о том...
Что, по поводу практики или добровольной бесплатной работы близкой к IT никто не посоветует?
Хотя ветка не о том...
Что, по поводу практики или добровольной бесплатной работы близкой к IT никто не посоветует?
NEW 23.01.15 21:12
в ответ Ай-болит 23.01.15 20:45
Если не секрет, то чего 38к в год?
и чего именно 40 - 45 и за какой промежуток времени?
Есть фирмы, которые занимаются своего рода "сдачей программистов в аренду".
Своего рода цайтфирмы, специализируещиеся на различных спецах по компам и программистах.
Есть так же много желающих с хорошим опытом поработать на такой фирме
несколько месяцев совершенно бесплатно или "за копейки"
с надеждой что когда-нибудь попадут в "нормальную" фирму.
Есть неплохие студенты или практиканты, которые может не так быстро,
но хорошо программируют за которых платить практически ничего не нужно.
и чего именно 40 - 45 и за какой промежуток времени?
Есть фирмы, которые занимаются своего рода "сдачей программистов в аренду".
Своего рода цайтфирмы, специализируещиеся на различных спецах по компам и программистах.
Есть так же много желающих с хорошим опытом поработать на такой фирме
несколько месяцев совершенно бесплатно или "за копейки"
с надеждой что когда-нибудь попадут в "нормальную" фирму.
NEW 24.01.15 09:19
в ответ Ай-болит 23.01.15 20:45
40-45 - нормально для старта, скорее даже 45, чем 40 :)
На ляйки он смотрит? Типа Brunel, Randstad, Computerfutures ну и десятки им подобные. Только учти, если тебя приглашают в ляйку на собеседование, то это еще ровным счетом ничего не значит. Это даже не означает, что у них есть проект для тебя. Они просто наполняют свою БД. Может быть твой муж ходит на собеседование именно на такие ляйки?
На ляйки он смотрит? Типа Brunel, Randstad, Computerfutures ну и десятки им подобные. Только учти, если тебя приглашают в ляйку на собеседование, то это еще ровным счетом ничего не значит. Это даже не означает, что у них есть проект для тебя. Они просто наполняют свою БД. Может быть твой муж ходит на собеседование именно на такие ляйки?
NEW 24.01.15 12:50
Вилку в бевербунге 45-50 поставил. Ляйки рассматривает в последнюю очередь. Ляйки - не самые удачные работодатели в плане оформления Блау Карты.
На гешпрехах был только в одной маленькой семейной фирме, остальные в основном крупные предприятия. Дома он проработал 15 лет на одной фирме, которая начилась с маленького офиса и 4х работников и выросла до 600 сотрудников и оборота в несколько десятков миллионое евро в год с его участием. Последние 5 лет возглавлял IT службу. К опыту не придраться. Есть отказы с причиной "оберквалифицирунг". В декабре даже в Бундестаге собеседовался, пока не ответили ничего, вот прикол-то будет, если возьмут ))).
Вообще он бевербоваться активно начал только в ноябре... Потом рождество, новый год... может я рано пока волнуюсь, что будут затруднения с трудоустройством? А язык бы подтянуть не мешало.
На гешпрехах был только в одной маленькой семейной фирме, остальные в основном крупные предприятия. Дома он проработал 15 лет на одной фирме, которая начилась с маленького офиса и 4х работников и выросла до 600 сотрудников и оборота в несколько десятков миллионое евро в год с его участием. Последние 5 лет возглавлял IT службу. К опыту не придраться. Есть отказы с причиной "оберквалифицирунг". В декабре даже в Бундестаге собеседовался, пока не ответили ничего, вот прикол-то будет, если возьмут ))).
Вообще он бевербоваться активно начал только в ноябре... Потом рождество, новый год... может я рано пока волнуюсь, что будут затруднения с трудоустройством? А язык бы подтянуть не мешало.
NEW 24.01.15 12:59
А такой практикант или студент забесплатно может обеспечить бесперебойную работу двух-трех десятков серверов, ну, например в энергетической компании? Или все-таки какой-никакой опыт для этого нужен?
в ответ Vovan(ator) 23.01.15 21:12
В ответ на:
А такой практикант или студент забесплатно может обеспечить бесперебойную работу двух-трех десятков серверов, ну, например в энергетической компании? Или все-таки какой-никакой опыт для этого нужен?
NEW 24.01.15 16:13
Опыт нужен, я с этим не спорю.
Просто на фирмах "студент" работает обычно не один,
во всяком случае по началу.
По началу пока втянется, то кто-то приглядывает и учит
и это не только студентов или практикантов, "нормальных" работников тоже.
А потом, он работает практически или полностью самостоятельно.
Так что это не решающий аргумент.
У нас в Нюрнберге 3 школы, которые раз в пол года предоставляют практикантов, 10 - 15 от каждой на пол года или на год,
которые работают абсолютно бесплатно. и у большинства из них уже имеется хороший проф-опыт в области IT.
так что фирмам есть из кого выбирать людей для повседневной работы.
А если нужно для чего-то особого, какой то особый язык программирования или особые знания,
то тогда можно и свои условия ставить
Что касается языка, то я встречал пока только одну фирму здесь,
в которой нужно было обязательно говорить на английском без знаний немецкого.
В остальных наоборот. Английский желательно, но необязательно,
главное чтоб немецкий был на хорошем уровне,
чтоб не нужно было каждую мелочь на пальцах объяснять.
Я бы на вашем месте попробовал для начала предложить поработать на фирме хотя бы недельку бесплатно,
чтоб шеф хотябы общее представление о том что его ожидает имел. А потом можно и о цене говорить.
Хороших работников обычно стараются оставить у себя
в ответ Ай-болит 24.01.15 12:59
В ответ на:
Или все-таки какой-никакой опыт для этого нужен?
Или все-таки какой-никакой опыт для этого нужен?
Опыт нужен, я с этим не спорю.
А потом, он работает практически или полностью самостоятельно.
Так что это не решающий аргумент.
У нас в Нюрнберге 3 школы, которые раз в пол года предоставляют практикантов, 10 - 15 от каждой на пол года или на год,
которые работают абсолютно бесплатно. и у большинства из них уже имеется хороший проф-опыт в области IT.
так что фирмам есть из кого выбирать людей для повседневной работы.
А если нужно для чего-то особого, какой то особый язык программирования или особые знания,
то тогда можно и свои условия ставить

Я бы на вашем месте попробовал для начала предложить поработать на фирме хотя бы недельку бесплатно,
чтоб шеф хотябы общее представление о том что его ожидает имел. А потом можно и о цене говорить.

NEW 24.01.15 18:57
Владимир, большое Вам человеческое спасибо за такой подробный ответ. Теперь кое-что проясняется....
Действительно, мы не приняли во внимание особенности дуальной системы образования Германии... Таких желающих набраться опыта в профессии и вправду, хоть отбавляй...
По поводу языка, Вы моего мужа с автором топика перепутали (приношу ему свои извинения за вторжение и перетягивание одеяла на себя
) У ТС отличный английский и вообще нет немецкого. У моего мужа год немецкого с репетитором, сдача А2 в Гете в России и 2 месяца интенсива В1 и частично В2 в Берлине. Пока жил в Берлине 2 месяца 3-4 раза в неделю по 3-4 часа общался с молодой немкой-археологом, которую нашел на сайте шпрахпартнеров. Она в декрете, дети в садике, а она свободна днем... Говорить начал неплохо, собеседования
по скайпу и телефонные звонки перестали его пугать. Заговорил почти уверенно. Съездил на 3 гешпреха в начале декабря (ответов нет пока) В середине декабря у него закончилась языковая виза, подал на национальную для поиска работы по Блау Карт, Потом Рождество одно, другое, получил 9 января визу, потом тсарый Новый Год, дети на каникулы приехали... В общем месяц в России... Спустя месяц расслабона в русскоязычной среде - телефонный звонок с немецкого телефона от какого-то работодателя - у моего мужа ГЛАЗА как у морского окуня!!! Ступор! И мы совершенно очевидно поняли, что немецкий "уходит" гораздо быстрее, чем "приходит". И живем мы в 600 км от Берлина (Калининград) и доехать на гешпрех не проблема- каждый день микрик едет за 60 евро. Но
язык забывается тут дома напрочь... Вот мы и решили, что надо поселяться в Германии ему и выползать в языковую среду, и улучшать языковую практику.... Понимаю, что молодая немка-археолог для моего мужа очень неплохой вариант... Даже я бы сказала, что для немки мой муж ОЧ неплохой вариантсобеседника... Но хотелось бы найти ему собеседников поближе к компьютерной теме
. Что касается английского - тут у него, как у большинства программеров - уровень собаки - все пишу, все читаю -говорить не могу...
На последнем гешпехе в Ульме позавчера ему сказали, что как специалист он пока лучший из всех кандидатов, которых они собеседовали, но уровень языка... Сказали, Что если среди немецкоязычных никого за неделю с такой квалификацией не найдут, сделают ещё гешпрех через месяц, и язык порекомендовали подтянуть. Вот мы и уперлись в разговорный и пофессиональный немецкий. Хочется за месяц балакать поувереннее. Ищем все возможные варианты.
Обычно я не такая многословная, но сегодня суббота вечер, и литовское нефильтрованное пиво Birgelis такое вкусное, что превращает меня в соловья!
Действительно, мы не приняли во внимание особенности дуальной системы образования Германии... Таких желающих набраться опыта в профессии и вправду, хоть отбавляй...
По поводу языка, Вы моего мужа с автором топика перепутали (приношу ему свои извинения за вторжение и перетягивание одеяла на себя

На последнем гешпехе в Ульме позавчера ему сказали, что как специалист он пока лучший из всех кандидатов, которых они собеседовали, но уровень языка... Сказали, Что если среди немецкоязычных никого за неделю с такой квалификацией не найдут, сделают ещё гешпрех через месяц, и язык порекомендовали подтянуть. Вот мы и уперлись в разговорный и пофессиональный немецкий. Хочется за месяц балакать поувереннее. Ищем все возможные варианты.

NEW 24.01.15 18:58
Нет - просто в данной сфере народа особо уже и не нужно. Не важно с языком или без. Админы БД в ФРГ вымирающий вид.
Сейчас идет откат в сторону обработки данных ср-вми веб или собственно на клиенте - если речь о классическом систем32.
А для сис админа 45 к уже много, даже 40к много - ибо много их и не считают нужным им много платить в отличии от толкового разработчика.
В ответ на:
Для администрирования и баз данных (а это его сфера), говорят чуть слабовато
Для администрирования и баз данных (а это его сфера), говорят чуть слабовато
Нет - просто в данной сфере народа особо уже и не нужно. Не важно с языком или без. Админы БД в ФРГ вымирающий вид.
Сейчас идет откат в сторону обработки данных ср-вми веб или собственно на клиенте - если речь о классическом систем32.
А для сис админа 45 к уже много, даже 40к много - ибо много их и не считают нужным им много платить в отличии от толкового разработчика.
NEW 24.01.15 19:06
наблюдаю рез-т работы таких горе-работников на практике - сплошной кошмар с ужасом напополам.
К сожалению у шефа как и большинство немцев на первом месте принцип экономика должны быть экономной. И точка. Даже если себе в убыток. Что и происходит.
А я бы так не делал. Кто работает бесплатно - тех никогда не берут на работу.
в ответ Vovan(ator) 24.01.15 16:13
В ответ на:
А потом, он работает практически или полностью самостоятельно
А потом, он работает практически или полностью самостоятельно
наблюдаю рез-т работы таких горе-работников на практике - сплошной кошмар с ужасом напополам.
К сожалению у шефа как и большинство немцев на первом месте принцип экономика должны быть экономной. И точка. Даже если себе в убыток. Что и происходит.
В ответ на:
NEW 24.01.15 19:19
Чем крупнее фирма, тем важнее английский.
На предыдущей работе (~350 сотрудников) у меня было человек 10 коллег гринкарточников (в основном из Украины), немецкий учили только в Германии, да и то без особого рвения. Язык общения был английский.
Сейчас работаю в еще более крупной конторе, есть филиалы по всему миру, особенно тесно работаем с Индией. Корпоративный язык - английский, вся проектная документация только на английском. Между собой говорим, конечно, на немецком :) но в офисе работает много коллег, которые по-немецки просто не говорят.
в ответ Vovan(ator) 24.01.15 16:13
В ответ на:
Чем крупнее фирма, тем важнее английский.
На предыдущей работе (~350 сотрудников) у меня было человек 10 коллег гринкарточников (в основном из Украины), немецкий учили только в Германии, да и то без особого рвения. Язык общения был английский.
Сейчас работаю в еще более крупной конторе, есть филиалы по всему миру, особенно тесно работаем с Индией. Корпоративный язык - английский, вся проектная документация только на английском. Между собой говорим, конечно, на немецком :) но в офисе работает много коллег, которые по-немецки просто не говорят.
NEW 24.01.15 19:35
Простите, что ворвалась в Ваш топик, На Ваш вопрос по поводу английского могу только следующий пример привести:
У моего бывшего в Новосибирском уни весь курс свободно на английском обучался. В результате остались только двое в России. Один из них на службе Родине жизнь отдал много лет назад... Втрой-мой бывший, имеющий транспортную контору в России. Остальные безбедно живут в Дании, Ирландии и Великобритании. Все успешны. Может Вам в ту сторону свой взгляд обратить?
У моего бывшего в Новосибирском уни весь курс свободно на английском обучался. В результате остались только двое в России. Один из них на службе Родине жизнь отдал много лет назад... Втрой-мой бывший, имеющий транспортную контору в России. Остальные безбедно живут в Дании, Ирландии и Великобритании. Все успешны. Может Вам в ту сторону свой взгляд обратить?
NEW 24.01.15 21:00
А вот это уже несовсем так
ну пусть с неделей я немного может перестарался,
но вот парочку дней поработать даже очень полезно.
В нашей фирме никого без предварительной практики не принимают.
Да и во многих фирмах я тоже часто встречал тех,
кто просто приходили на пару часов или дней чтоб сделать какое-нибудь несложное задание.
А там уже и видно было, стоит ли о деньгах и прочих подробностях говорить.
Даже у меня были случаи, что после пробных пару часов соображал,
что такая фирма по различным причинам не для меня.
Тогда даже проще что договоров никаких не подписывали.
в ответ bars_12 24.01.15 19:06
В ответ на:
А вот это уже несовсем так

ну пусть с неделей я немного может перестарался,
но вот парочку дней поработать даже очень полезно.
В нашей фирме никого без предварительной практики не принимают.
кто просто приходили на пару часов или дней чтоб сделать какое-нибудь несложное задание.
NEW 24.01.15 23:00
Посоветуйте, а как напроситься на такую "пробную работу"?
Вот например, он был в Ульме в фирме, где сказали, что его квалификация "ОК", на следующей неделе обещали сообщить либо отказ, либо второй гешпрех где-то через месяц. Ему что, самому надо предложить, что он готов на протяжениикакого-то времени походить на фирму, вникнуть в процесс и параллельно подтянуть язык? Или как? В какой форме это сказать? Или может письмо с таким предложением отправить, что он, мол, не занят сейчас и готов потратить какое-то время на ознакомление, ну и они к нему приглядяться? Это нормально вообще?
Или не праиться, а идти в дом престарелых, как мне здесь на форуме кто-то посоветовал, и играть в шахматы со стариками, а уж они говорят охотно, медленно и на хохдойч. Только от специальности далековато.
в ответ Vovan(ator) 24.01.15 21:00
В ответ на:
Вот например, он был в Ульме в фирме, где сказали, что его квалификация "ОК", на следующей неделе обещали сообщить либо отказ, либо второй гешпрех где-то через месяц. Ему что, самому надо предложить, что он готов на протяжениикакого-то времени походить на фирму, вникнуть в процесс и параллельно подтянуть язык? Или как? В какой форме это сказать? Или может письмо с таким предложением отправить, что он, мол, не занят сейчас и готов потратить какое-то время на ознакомление, ну и они к нему приглядяться? Это нормально вообще?
Или не праиться, а идти в дом престарелых, как мне здесь на форуме кто-то посоветовал, и играть в шахматы со стариками, а уж они говорят охотно, медленно и на хохдойч. Только от специальности далековато.
NEW 25.01.15 12:30
Я лично когда пишу Bewerbung (по русски вроде заявление на работу),
то всегда пишу, уже наверное лет 8 так делаю, сразу в заявлении пишу,
что если они имеют интерес, но сомневаются в или хотят убедиться в моей квалификации и способночтях,
то я согласен поработать несколько дней в реальных рабочих условиях на предприятии бесплатно.
Что поможет на м обоим реально оценить обстановку.
...ну что-то типа этого.
Ну или можно при разговоре или по телефону тоже предложить такой вариант.
Все фирмы, где я так работал приглашали меня на повторный разговор и обычно брали.
Но были и случаи, где я сам по каким-либо причинам отказывался.
Даже в последнее время на курсах по подготовке к устройству на работу рекомендуют такую пробную работу.
в ответ Ай-болит 24.01.15 23:00
В ответ на:
что если они имеют интерес, но сомневаются в или хотят убедиться в моей квалификации и способночтях,
то я согласен поработать несколько дней в реальных рабочих условиях на предприятии бесплатно.
...ну что-то типа этого.
Ну или можно при разговоре или по телефону тоже предложить такой вариант.
Все фирмы, где я так работал приглашали меня на повторный разговор и обычно брали.
Но были и случаи, где я сам по каким-либо причинам отказывался.
Даже в последнее время на курсах по подготовке к устройству на работу рекомендуют такую пробную работу.
NEW 25.01.15 17:02
Спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуемся.
в ответ Vovan(ator) 25.01.15 12:30
В ответ на:
Спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуемся.
NEW 25.01.15 19:30
читаю и удивляюсь.
мне один раз предложили тестовую неделю отработать. при этом было оговорено, что фирма платит за проезд и проживание + оплачивает эту неделю в случае, если я им подхожу.
очевидно, что ни о каком "поработать в реальных условиях" и речь быть не может.
во-первых, из-за того, что такой "тестируемый" - просто неизвестный хрен с горы.
во-вторых, для того, чтобы работать в реальных условиях, надо хоть немного вникнуть в суть проекта, а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
так что максимум, что может быть в этот период - выполнение какого-либо тестового задания.
короче говоря, я не вижу смысла предлагать "поработать" :)
в ответ Vovan(ator) 25.01.15 12:30
В ответ на:
читаю и удивляюсь.
мне один раз предложили тестовую неделю отработать. при этом было оговорено, что фирма платит за проезд и проживание + оплачивает эту неделю в случае, если я им подхожу.
во-первых, из-за того, что такой "тестируемый" - просто неизвестный хрен с горы.
во-вторых, для того, чтобы работать в реальных условиях, надо хоть немного вникнуть в суть проекта, а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
так что максимум, что может быть в этот период - выполнение какого-либо тестового задания.
NEW 26.01.15 08:24
в ответ Программист 25.01.15 19:30
Если рассматривать трудоустройство с этой точки зрения, то я согласна.
Но в ветке поднята проблема, что квалификация высокая, а язык "хромает". Так что во главе угла стоит вопрос подтягивания языка. Если напроситься в одном месте поработать бесплатно, ну и фиг с ним, что не возьмут потом на это место. За это время не прекращать бевербоваться в другие места и шанс, что тебе откажут из-за языка уже ниже.
Конечно, если есть вакансия в "фирме твоей мечты", то стоит вести переговоры по всем правилам игры. А если фирма так себе, и ты в общем не слишком будешь расстроен отказом потом, то может и воспользоваться ситуацией, улучшить язык и повысить свои шансы в будущем. То есть мужу необходима языковая практика. На поиск работы у него есть ещё 5 месяцев, один-два можно потратить на бесплатную работу а потом больше шансов что-то получше найти. Опять же, если на языковые курсы ходить - разговорный там сильно не улучьшишь и денег потратишь, а тут забесплатно и целый день в "языковой среде". Что думаете? Глупая затея?
Но в ветке поднята проблема, что квалификация высокая, а язык "хромает". Так что во главе угла стоит вопрос подтягивания языка. Если напроситься в одном месте поработать бесплатно, ну и фиг с ним, что не возьмут потом на это место. За это время не прекращать бевербоваться в другие места и шанс, что тебе откажут из-за языка уже ниже.
Конечно, если есть вакансия в "фирме твоей мечты", то стоит вести переговоры по всем правилам игры. А если фирма так себе, и ты в общем не слишком будешь расстроен отказом потом, то может и воспользоваться ситуацией, улучшить язык и повысить свои шансы в будущем. То есть мужу необходима языковая практика. На поиск работы у него есть ещё 5 месяцев, один-два можно потратить на бесплатную работу а потом больше шансов что-то получше найти. Опять же, если на языковые курсы ходить - разговорный там сильно не улучьшишь и денег потратишь, а тут забесплатно и целый день в "языковой среде". Что думаете? Глупая затея?
NEW 26.01.15 09:32
Значит не нашёл нормальную фирму, которой на язык плевать.
Глупая. Раз тема в этом разделе, то муж программист, а не Product Manager или Sales, поэтому потрындеть за день получится от силы полчаса, максимум час. Остальное время надо работать.
в ответ Ай-болит 26.01.15 08:24
В ответ на:
Но в ветке поднята проблема, что квалификация высокая, а язык "хромает"
Но в ветке поднята проблема, что квалификация высокая, а язык "хромает"
Значит не нашёл нормальную фирму, которой на язык плевать.
В ответ на:
Что думаете? Глупая затея?
Глупая. Раз тема в этом разделе, то муж программист, а не Product Manager или Sales, поэтому потрындеть за день получится от силы полчаса, максимум час. Остальное время надо работать.
NEW 26.01.15 09:47
а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
-----
Отработал полгода.
Из того, что крутится на предприятии более-мение представляю 20-25%.
Буду ли когда-нибудь знать более 70% - не знаю, скорее всего - нет.
Ээээ... документации по используемым системам нет, но точно известно,
что если ставить каждую машинку с нуля - ничего работать не будет...
По квалификации...
С начала Января для другого заводика тренировали англичанку. Посидела
ДВЕ недели и... ушла со словами - Слишком много работы...
По оценке шефа время обычения - там только ввод данных - порядка года...
-----
Отработал полгода.
Из того, что крутится на предприятии более-мение представляю 20-25%.
Буду ли когда-нибудь знать более 70% - не знаю, скорее всего - нет.
Ээээ... документации по используемым системам нет, но точно известно,
что если ставить каждую машинку с нуля - ничего работать не будет...
По квалификации...
С начала Января для другого заводика тренировали англичанку. Посидела
ДВЕ недели и... ушла со словами - Слишком много работы...
По оценке шефа время обычения - там только ввод данных - порядка года...
NEW 26.01.15 09:53
Затея не столько глупая, сколько наивная.
Ты правда думаешь, что с твоим мужем кто-то будет разговарить в бюро? :)
На самом деле, ситуация твоего мужа не так радужна. Дело в том, что, насколько я понял, он у тебя что-то вроде тимлидера. Очевидно, что должность программиста для него откат назад, именно поэтому ему приходят отказы с формулировкой Überqualifiziert. Т.к. работодатель понимает, что это работа не на года, а чтобы перекантоваться. И что как только твой муж освоится, он сразу свалит в другую фирму на должность, которая ему больше подходит и за нормальные деньги.
С другой стороны, очевидно, что на должность тимлида твой муж не может пойти из-за отсутствия языка, при этом если он у тебя шлет резюме в крупные конторы (ну скажем от 500 человек или в конторы с филиалами), то там английский может оказаться важнее немецкого. Все таки тимлид - это больше работа с текстами и на заседаниях, а не с кодом :) А все документация, в крупных конторах, исключительно на английском.
Также очевидно, что ни о какой бесплатной работе в качестве тимлида и речи быть не может. Я уж не говорю о том, что даже если твоего мужа пригласят на недельку поработать бесплатно, то в плане языка это практически ничего не даст.
Думаю, что тут надо быть хитрее.
Во-первых, я бы попробовал играть с открытыми картами. Т.е. на собеседовании прямо говорить, о том, что язык - это проблемное место. Не достаточно того, что окружающие это слышат. Когда речь зайдет о слабых сторонах, надо обязательно сказать, что не хватает языка и сразу развить эту мысль сказав о краткосрочной цели - подтянуть язык до уровня, скажем B2 (или C1 - зависит от актуального уровня), заодно можно поинтересоваться, предоставляет ли фирма курсы немецкого (на мелкой фирме можно не спрашивать, а на сименсе/боше можно).
Во-вторых, когда речь пойдет о зарплате, можно предложить вариант типа 40 на испытательном сроке и 45-47 после испытательного срока.
Ну как-то так :)
в ответ Ай-болит 26.01.15 08:24
В ответ на:
Затея не столько глупая, сколько наивная.
Ты правда думаешь, что с твоим мужем кто-то будет разговарить в бюро? :)
На самом деле, ситуация твоего мужа не так радужна. Дело в том, что, насколько я понял, он у тебя что-то вроде тимлидера. Очевидно, что должность программиста для него откат назад, именно поэтому ему приходят отказы с формулировкой Überqualifiziert. Т.к. работодатель понимает, что это работа не на года, а чтобы перекантоваться. И что как только твой муж освоится, он сразу свалит в другую фирму на должность, которая ему больше подходит и за нормальные деньги.
С другой стороны, очевидно, что на должность тимлида твой муж не может пойти из-за отсутствия языка, при этом если он у тебя шлет резюме в крупные конторы (ну скажем от 500 человек или в конторы с филиалами), то там английский может оказаться важнее немецкого. Все таки тимлид - это больше работа с текстами и на заседаниях, а не с кодом :) А все документация, в крупных конторах, исключительно на английском.
Также очевидно, что ни о какой бесплатной работе в качестве тимлида и речи быть не может. Я уж не говорю о том, что даже если твоего мужа пригласят на недельку поработать бесплатно, то в плане языка это практически ничего не даст.
Думаю, что тут надо быть хитрее.
Во-первых, я бы попробовал играть с открытыми картами. Т.е. на собеседовании прямо говорить, о том, что язык - это проблемное место. Не достаточно того, что окружающие это слышат. Когда речь зайдет о слабых сторонах, надо обязательно сказать, что не хватает языка и сразу развить эту мысль сказав о краткосрочной цели - подтянуть язык до уровня, скажем B2 (или C1 - зависит от актуального уровня), заодно можно поинтересоваться, предоставляет ли фирма курсы немецкого (на мелкой фирме можно не спрашивать, а на сименсе/боше можно).
Во-вторых, когда речь пойдет о зарплате, можно предложить вариант типа 40 на испытательном сроке и 45-47 после испытательного срока.
Ну как-то так :)
NEW 26.01.15 10:11
в ответ Ай-болит 24.01.15 23:00
Это нормально вообще?
-----
Нет, не нормально.
Подобное предложение со стороны работодателя означает только одно -
работодатель не имеет квалифицированного персонала для оценки
кандидата по резюме и собеседованию. Как правило, работать в подобной
конторе весьма сложно - в плоть до полного непонимания того, что
предлагается в качестве решений.
Предложение же со стороны соискателя говорит об том же - человек не
уверен в том, что правильно оценивает описание(!) позиции и сможет
выполнять требуемую работу.
Ну и чем ниже будет опущена планка, тем чаще время будет тратится в
пустую - оверквалифиед и согласие на более простую работу будет
воспринято негативно.
Вроде выше уже говорили - не ограничивайтесь Германией. Если английский
в порядке - смотрите англоязычные страны. Ну и не забывайте что есть
еще Франция, Испания, Португалия, Голандия & етц...
-----
Нет, не нормально.
Подобное предложение со стороны работодателя означает только одно -
работодатель не имеет квалифицированного персонала для оценки
кандидата по резюме и собеседованию. Как правило, работать в подобной
конторе весьма сложно - в плоть до полного непонимания того, что
предлагается в качестве решений.
Предложение же со стороны соискателя говорит об том же - человек не
уверен в том, что правильно оценивает описание(!) позиции и сможет
выполнять требуемую работу.
Ну и чем ниже будет опущена планка, тем чаще время будет тратится в
пустую - оверквалифиед и согласие на более простую работу будет
воспринято негативно.
Вроде выше уже говорили - не ограничивайтесь Германией. Если английский
в порядке - смотрите англоязычные страны. Ну и не забывайте что есть
еще Франция, Испания, Португалия, Голандия & етц...
<--- nobody harmed in this action
-->
NEW 26.01.15 10:17
Если речь о программисте, то я ещё могу понять такой прогиб по зарплате. Но для Team Leader'a просто смешные цифры.
в ответ Программист 26.01.15 09:53
В ответ на:
Если речь о программисте, то я ещё могу понять такой прогиб по зарплате. Но для Team Leader'a просто смешные цифры.
NEW 26.01.15 10:36
в ответ Программист 26.01.15 09:57
Murr, есть разные проекты.
------
Проекты есть разные...
Но делать полный, пусть и небольшой, проект забеслатно выглядит более чем странно!
Аналогично - если проект крупный - вработка в проект займет значительное время.
Надо учится оценивать предложения... прямо по тексту... часто это возможно...
Как-то, года три назад, поступило предложение - руковадитель проекта... моей
квалификации - хватало, даже с небольшим избытком... но отказался сразу:
- предлагался трехмесяцный(!) контракт по проекту в финансовой сфере
- контора регулярно, более трех лет, искала персонал
- контора не смогла организовать (ре-организовать) два предыдущих телефонных
интервью...
В общем-то, путей поиска работы два - либо массово слать резюме на каждую
более-мение подходящую позицию, либо аккуратно и тщательно оценивать
каждое предложение...
2ТС. Рекрутерам - пачкой, раз в пару недель или месяц, ну а прямые, от работодателья,
очень аккуратно и индивидуально обрабатывать... Но времени у вас мало...
------
Проекты есть разные...
Но делать полный, пусть и небольшой, проект забеслатно выглядит более чем странно!
Аналогично - если проект крупный - вработка в проект займет значительное время.
Надо учится оценивать предложения... прямо по тексту... часто это возможно...
Как-то, года три назад, поступило предложение - руковадитель проекта... моей
квалификации - хватало, даже с небольшим избытком... но отказался сразу:
- предлагался трехмесяцный(!) контракт по проекту в финансовой сфере
- контора регулярно, более трех лет, искала персонал
- контора не смогла организовать (ре-организовать) два предыдущих телефонных
интервью...
В общем-то, путей поиска работы два - либо массово слать резюме на каждую
более-мение подходящую позицию, либо аккуратно и тщательно оценивать
каждое предложение...
2ТС. Рекрутерам - пачкой, раз в пару недель или месяц, ну а прямые, от работодателья,
очень аккуратно и индивидуально обрабатывать... Но времени у вас мало...
NEW 26.01.15 17:50
в ответ Murr 26.01.15 11:35
Н.П. К вопросу об крупных компаниях:
IBM сокращает 110.000 (26%) сотрудников...
Хреновые дни настают... через пятилетку-другую, если большие дяди боНбами кидаться не начнут, можно будет считать чела квалифицированнымк, если он в 17-27 годах просто имел работу...
IBM сокращает 110.000 (26%) сотрудников...

Хреновые дни настают... через пятилетку-другую, если большие дяди боНбами кидаться не начнут, можно будет считать чела квалифицированнымк, если он в 17-27 годах просто имел работу...

NEW 27.01.15 08:16
в ответ Программист 26.01.15 09:53
Приятно тут у вас в прогаммировании общаться. Столько наивных вопросов задала и не сожрали пока! Так отвечаете все по-доброму и с участием .
На других форумах уже давно бы камнями и тапками закидали... Может мне, пользуясь вашей, добротой bewerbung мужа вам на суд вывесить? Понимаю, что это тема для "понедельник начинается с работы" , но там коменты посыпятся от менеджеров, парикмахеров и искусствоведов, а хотелось бы в узком кругу IT сферы обсудить. Бевербунг ему помогал составлять специально обученный человек, но может в IT сфере свои тонкости есть?
На других форумах уже давно бы камнями и тапками закидали... Может мне, пользуясь вашей, добротой bewerbung мужа вам на суд вывесить? Понимаю, что это тема для "понедельник начинается с работы" , но там коменты посыпятся от менеджеров, парикмахеров и искусствоведов, а хотелось бы в узком кругу IT сферы обсудить. Бевербунг ему помогал составлять специально обученный человек, но может в IT сфере свои тонкости есть?
NEW 27.01.15 08:45
в ответ Ай-болит 27.01.15 08:16
Бевербунг ему помогал составлять специально обученный человек
-----
Ну мне несколько раз тоже "помогали". Получался ни на что негодный шрот...
Правильным, на мой взгляд, будет следующий подход:
1. Выяснить, для себя, на какую позицию претендовать
2. В соответствии с 1. (а не реальным опытом) написать резюме
3. Найти коренного немца-ИТшника и перевести на немецкий немецкий.
4. Оформить все как принято/требуют немцы.
и не сожрали пока!
-----
Скоро. Ибо непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
мужика... да еще при квалификации тиам леад...
-----
Ну мне несколько раз тоже "помогали". Получался ни на что негодный шрот...
Правильным, на мой взгляд, будет следующий подход:
1. Выяснить, для себя, на какую позицию претендовать
2. В соответствии с 1. (а не реальным опытом) написать резюме
4. Оформить все как принято/требуют немцы.
и не сожрали пока!
-----
Скоро. Ибо непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
NEW 27.01.15 09:19
Всегда слал резюме на английском, хоть и подготовил немецкую версию. Лишь пара фирм запросили отдельно на немецком (и да, Dienstleister'ы в основном этим и аргументируют "у нас немецкоговорящие клиенты").
в ответ Murr 27.01.15 08:45
В ответ на:
Всегда слал резюме на английском, хоть и подготовил немецкую версию. Лишь пара фирм запросили отдельно на немецком (и да, Dienstleister'ы в основном этим и аргументируют "у нас немецкоговорящие клиенты").
NEW 27.01.15 09:37
Вот сразу видно что вы не тим лид.
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели, время от времени интересуясь не возникло ли каких-то проблем :)
P.S. Кстати, для ТС: аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше. (Т.е. иерархия Team - Gruppe - Abteilung). Лучше оставить просто английский термин.
В ответ на:
да еще при квалификации тиам леад...
да еще при квалификации тиам леад...
Вот сразу видно что вы не тим лид.
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели, время от времени интересуясь не возникло ли каких-то проблем :)
P.S. Кстати, для ТС: аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше. (Т.е. иерархия Team - Gruppe - Abteilung). Лучше оставить просто английский термин.
NEW 27.01.15 10:21
в ответ UVV 27.01.15 09:19
Всегда слал резюме на английском,
------
Ну тогда 3. будет выглядеть как:
3. Найти коренного англичанина-ИТшника и перевести на английский английский.
Существенно в данном процессе то, что требуется получить текст, который
не содержит "языковых шороховатостей" видимых найтивному носителю языка.
Ну и совершенно недопустим сленг.
------
Ну тогда 3. будет выглядеть как:
3. Найти коренного англичанина-ИТшника и перевести на английский английский.
NEW 27.01.15 14:17
:) сильно сомневаюсь, что есть какие-то отличия в IT
формат всегда один:
Говорят, что бевербунг надо писать под каждое объявление, не знаю заминается ли кто-нибудь этим. Моему бевербунгу уже 10 лет :) я его только иногда дополняю :) Рассылаю все одинаковый текст.
Выложить бевербунг можно, но если твоего мужа с таким бевербунгом приглашают, значит там все ОК :)
в ответ Ай-болит 27.01.15 08:16
В ответ на:
но может в IT сфере свои тонкости есть?
но может в IT сфере свои тонкости есть?
:) сильно сомневаюсь, что есть какие-то отличия в IT
формат всегда один:
В ответ на:
Я классый
Я делал то-то и то-то, имею такой-то и такой-то опыт
Жду весточки
Я классый
Я делал то-то и то-то, имею такой-то и такой-то опыт
Жду весточки
Говорят, что бевербунг надо писать под каждое объявление, не знаю заминается ли кто-нибудь этим. Моему бевербунгу уже 10 лет :) я его только иногда дополняю :) Рассылаю все одинаковый текст.
Выложить бевербунг можно, но если твоего мужа с таким бевербунгом приглашают, значит там все ОК :)
NEW 27.01.15 14:19
главное - не написать Gpuppenführer

в ответ MrSanders 27.01.15 09:37
В ответ на:
аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше.
аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше.
главное - не написать Gpuppenführer

NEW 27.01.15 16:14
Причин несколько. Во первых, как известно, муж и жОна - одна сатана. А если семейно-бытовые причины не катят, то есть чисто финансовые. Пока мой уже три месяца безработный изучающий немецкий язык мужик ищет работу, кто-то должен кормить семью из двух студентов, одного школьника и одного безработного мужика. Работаю за троих, в две смены, долго не протяну. Начинаю тихо ненавидеть своих пациентов и скоро начну на них кидаться. Помогите!
в ответ Murr 27.01.15 08:45
В ответ на:
непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
Причин несколько. Во первых, как известно, муж и жОна - одна сатана. А если семейно-бытовые причины не катят, то есть чисто финансовые. Пока мой уже три месяца безработный изучающий немецкий язык мужик ищет работу, кто-то должен кормить семью из двух студентов, одного школьника и одного безработного мужика. Работаю за троих, в две смены, долго не протяну. Начинаю тихо ненавидеть своих пациентов и скоро начну на них кидаться. Помогите!

NEW 27.01.15 16:21
Аншрайбен и лебенсляуф проверяла семейная пара настоящих-принастоящих немцев. Археологи с ученой степенью. Кое-что подправили на немецкий манер.
в ответ Murr 27.01.15 10:21
В ответ на:
Аншрайбен и лебенсляуф проверяла семейная пара настоящих-принастоящих немцев. Археологи с ученой степенью. Кое-что подправили на немецкий манер.
NEW 27.01.15 18:36
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:14
долго не протяну.
-----
Это как раз понятно. Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Тем более, что обьяснять ИТ-специфику неспециалисту - дело безнадежное...
Помогите!
-----
Выше все написано. Надо внимательно прочитать и понять что именно насоветовали.
-----
Это как раз понятно. Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Помогите!
-----
Выше все написано. Надо внимательно прочитать и понять что именно насоветовали.
NEW 27.01.15 18:55
В ответ на:
читаю и удивляюсь.
странно как-то, да, это, наверное, какая-то системная ошибка при поиске работы у людей- находить
такие фирмы в качестве потенциальных работодателей, где предлагают, или соглашаются на "поработать у Вас недельку бесплатно"читаю и удивляюсь.
NEW 27.01.15 19:12
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:21
Археологи с ученой степенью.
------
Он собирается быть археологом?
Я бы еще понял если бы проверяли лингвисты с ИТшной специализацией...
Могу сослаться на свой опыт. Мое - резюме писано-пере-писано множество раз.
В том числе - рядовыми и крутыми профессионалами по подготовке резюме.
Самостоятельный текст - понимабельный, но не без проблем. Для русской
конторы более чем годится, для англиков - даст представление об опыте.
От рядовых - получена элементарная галиматья. Просто несвязанный текст,
не дающий представления ни обо мне, ни об квалификации. Ну не умеют
они писать.
От крутых - гладкий текст, не содержащий никакой существенной информации
по имеющемуся опыту или персональным характеристикам.
(При отборе, а мне иногда приходится это делать, кандидатов Я бы выбросил
резюме от "специалистов по резюме" в мусорник почти незадумываясь.)
В конце концов мне это надоело и Я отослал резюме к одному из бывших шефов,
т.е. к человеку который знает мои реальные возможности, и попросил поправить.
Править он не стал. Он задал мне несколько вопросов по тому что Я пытался
изложить и написал новый текст. Этот текст мы обсудили - в основном с точки
зрения моих пожеланий (и понимания его мною - не все использованные оборты
были Ок) - и по результатам была небольшая правка в сторону упрощения - до
уровня моего понимания по языку и понижения уровня показываемой квалификации
- исключили то с чем Я уже не хотел работать.
После этого произошло два момента - повысилось общее количество откликов
и стали чаще (ну еще и кризис "преодолели") приглашать на интервью. Еще
важно - почти исчезли предложения от тех, кто (почти) не платя выкручивает
руки и мозги только что приехавшим.
Так что - что и как делать - думайте...
------
Он собирается быть археологом?
Могу сослаться на свой опыт. Мое - резюме писано-пере-писано множество раз.
В том числе - рядовыми и крутыми профессионалами по подготовке резюме.
Самостоятельный текст - понимабельный, но не без проблем. Для русской
конторы более чем годится, для англиков - даст представление об опыте.
От рядовых - получена элементарная галиматья. Просто несвязанный текст,
не дающий представления ни обо мне, ни об квалификации. Ну не умеют
они писать.
От крутых - гладкий текст, не содержащий никакой существенной информации
по имеющемуся опыту или персональным характеристикам.
(При отборе, а мне иногда приходится это делать, кандидатов Я бы выбросил
резюме от "специалистов по резюме" в мусорник почти незадумываясь.)
В конце концов мне это надоело и Я отослал резюме к одному из бывших шефов,
т.е. к человеку который знает мои реальные возможности, и попросил поправить.
Править он не стал. Он задал мне несколько вопросов по тому что Я пытался
изложить и написал новый текст. Этот текст мы обсудили - в основном с точки
зрения моих пожеланий (и понимания его мною - не все использованные оборты
были Ок) - и по результатам была небольшая правка в сторону упрощения - до
уровня моего понимания по языку и понижения уровня показываемой квалификации
- исключили то с чем Я уже не хотел работать.
После этого произошло два момента - повысилось общее количество откликов
и стали чаще (ну еще и кризис "преодолели") приглашать на интервью. Еще
важно - почти исчезли предложения от тех, кто (почти) не платя выкручивает
руки и мозги только что приехавшим.
Так что - что и как делать - думайте...
NEW 27.01.15 20:27
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере. В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит. Правит бевербунги под каждую и рассылает. Если просто в электронке отослать - это не долго, а если онлайн опросник занимает много времени. Так что на форуме в основном я по мере возможности рыщу. Если что-то интересное нахожу - читаем вместе. Так что здесь на форуме это скорее наше общее творение, нежели мое личное. Просто уж раз я начала в этом посте писать, он читает, корректирует... Тимляйтер и есть
А я, как видите, второй год просеиваю форум в поиске инфы и фильтрую все. Немного лучше здесь ориентируюсь. Форум много времени забирает.
Результаты работы мужа за период с начала НОЯБРЯ на сегодняшний день таковы:
Отослано бевербунгов более 300
Подтверждений о принятии - 280
Отказов - 190
Собеседований по скайпу и телефону - 10 из них приглашение на собеседование 5.
Из 5 собеседований 2 отказа и 3 пока без ответа. Из этих трёх одни сказали, что квалификация то, что надо, а язык... слабоват.
Муж считает, что все идет хорошо, а мне неймется.
Недавно вычитала замечательную фразу: " Проблемы этого мира в том, что интеллигентные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
И чует мое сердце, что не все так гладко.
И благодарности моей за ваши здесь советы просто нет границ!!!!
в ответ Murr 27.01.15 18:36
В ответ на:
Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере. В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит. Правит бевербунги под каждую и рассылает. Если просто в электронке отослать - это не долго, а если онлайн опросник занимает много времени. Так что на форуме в основном я по мере возможности рыщу. Если что-то интересное нахожу - читаем вместе. Так что здесь на форуме это скорее наше общее творение, нежели мое личное. Просто уж раз я начала в этом посте писать, он читает, корректирует... Тимляйтер и есть

Результаты работы мужа за период с начала НОЯБРЯ на сегодняшний день таковы:
Отослано бевербунгов более 300
Подтверждений о принятии - 280
Отказов - 190
Из 5 собеседований 2 отказа и 3 пока без ответа. Из этих трёх одни сказали, что квалификация то, что надо, а язык... слабоват.
Муж считает, что все идет хорошо, а мне неймется.
Недавно вычитала замечательную фразу: " Проблемы этого мира в том, что интеллигентные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
И чует мое сердце, что не все так гладко.
И благодарности моей за ваши здесь советы просто нет границ!!!!

NEW 27.01.15 20:55
О тож! Лингвисты проверили, теперь как раз у IT-шноспециализированных и хочется уму-разуму набраться.
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
Вопрос: В чем причина того, что работодатели ещё не порвали его на сувениры?
в ответ Murr 27.01.15 19:12
В ответ на:
О тож! Лингвисты проверили, теперь как раз у IT-шноспециализированных и хочется уму-разуму набраться.
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
NEW 27.01.15 21:20
Вы правда хотите услышать на это ответ?
из всего вышеперечисленного, к сетевому администрированию относится лишь следующее:
начальники тут свои есть, и если в лебенслауфе полно такого же пафоса, то очевидно, что никто его не возьмет.
кстати. судя по всему, по-первоначалу он администрировал практически локалхост- образно, два грузовика и будку..
фирма в шестьсот человек- это лишь логистическая фирма в шестьсот человек, вне зависимости от оборота денег, понимаете? айти- это никак не связано с деньгами, был оффис будка, стало- ну двадцать человек в оффисе, ну пятьдесят, остальные- ездят на грузовиках.. тут такую фирму иной администратор на почасовую оплату ставит..
понимаете? оборот- это хорошо, а айти, технологии, могут, как были, так и остаться локалхостом.
поэтому, увидев вышеупомянутый конспект сиви, предложил бы попробовать Вашему мужу что-то в направлении программирования, хотя, тоже, ситуация непростая, поскольку он у Вас с 97 года в программировании ничего не делал, а наука, как известно, не стоит на месте.
но можно и так и так пытаться, вернее, не можно, а нужно. что он, собственно, не торопясь и делает
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:55
В ответ на:
Задача.
Дано:
Задача.
Дано:
Вы правда хотите услышать на это ответ?
из всего вышеперечисленного, к сетевому администрированию относится лишь следующее:
В ответ на:
начальники тут свои есть, и если в лебенслауфе полно такого же пафоса, то очевидно, что никто его не возьмет.
кстати. судя по всему, по-первоначалу он администрировал практически локалхост- образно, два грузовика и будку..
фирма в шестьсот человек- это лишь логистическая фирма в шестьсот человек, вне зависимости от оборота денег, понимаете? айти- это никак не связано с деньгами, был оффис будка, стало- ну двадцать человек в оффисе, ну пятьдесят, остальные- ездят на грузовиках.. тут такую фирму иной администратор на почасовую оплату ставит..
понимаете? оборот- это хорошо, а айти, технологии, могут, как были, так и остаться локалхостом.
поэтому, увидев вышеупомянутый конспект сиви, предложил бы попробовать Вашему мужу что-то в направлении программирования, хотя, тоже, ситуация непростая, поскольку он у Вас с 97 года в программировании ничего не делал, а наука, как известно, не стоит на месте.
но можно и так и так пытаться, вернее, не можно, а нужно. что он, собственно, не торопясь и делает
NEW 27.01.15 22:01
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:27
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере.
-----
Эээ... Ты говорила что он считает себя ИТишником?
Я просматриваю на порядок большее количество источников затрачивая 30-40 минут.
В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит.
-----
Часть источников - нефильтрованная - 300-500 обьявлений... все укладывается в
указанное время.
с начала НОЯБРЯ ... более 300
-----
Когда Я активно искал работу - отсылал до 500 в день.
Остальное - примерно так же... ну не считая мелочей типа прочтения аппликейшена
через 6 лет после отсылки...
-----
Вне кризиса - примерно 1 из 100 дает работу.
-----
Эээ... Ты говорила что он считает себя ИТишником?
Я просматриваю на порядок большее количество источников затрачивая 30-40 минут.
В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит.
-----
Часть источников - нефильтрованная - 300-500 обьявлений... все укладывается в
указанное время.
с начала НОЯБРЯ ... более 300
-----
Остальное - примерно так же... ну не считая мелочей типа прочтения аппликейшена
через 6 лет после отсылки...
-----
Вне кризиса - примерно 1 из 100 дает работу.
NEW 27.01.15 22:18
Да ладно :)
Даже если ты особенно не фильтровал, а менял только имя и е-мыл, все равно 3 минуты на бевербунг по любому уйде 500*3=1500 минут = 25 часов, а еще надо успеть поспать и поесть, я уж не говорю про все остальное :D Короче, не верю :D
в ответ Murr 27.01.15 22:01
В ответ на:
Да ладно :)
Даже если ты особенно не фильтровал, а менял только имя и е-мыл, все равно 3 минуты на бевербунг по любому уйде 500*3=1500 минут = 25 часов, а еще надо успеть поспать и поесть, я уж не говорю про все остальное :D Короче, не верю :D
NEW 27.01.15 22:28
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:55
Прикинул по двум позициям - программирование и сисадмином - в конторе где сам работаю.
Программистом - мимо - мне некуда его приткнуть даже на кодинг - нет информации об том что умеет.
Админом... хммм... у меня - зоопарк - от <MS DOS> до последних <Win>-серверов. Это не считая
файрволов, концентраторов, коммутаторов, виртуалок, пром.оборудования и прочей фигни. Ничего из
этого в описании не упомянуто - принимается как "не видел, не знает". Тоже мимо.
Могу добавить, что, несмотря на то, что Я, в основном, программирую, случается возится в цеху с
оборудованием - руки по локоть в грязи, шмотье идет прямиком в стирку... Как-то это не для
начальничка будет.
Так что мне с ним делать?
П.С. "инженером-сисиемотехником ... обслуживал технику и софт" - жесть... особенно, если учесть,
что Я по основной специальности аккурат инженер-системтехник. Это, кстати, задает "точку отсчета"
для анализа остального опыта - все нивелируется до уровня написания курсовых и эникейщика.
Программистом - мимо - мне некуда его приткнуть даже на кодинг - нет информации об том что умеет.
Админом... хммм... у меня - зоопарк - от <MS DOS> до последних <Win>-серверов. Это не считая
файрволов, концентраторов, коммутаторов, виртуалок, пром.оборудования и прочей фигни. Ничего из
этого в описании не упомянуто - принимается как "не видел, не знает". Тоже мимо.
Могу добавить, что, несмотря на то, что Я, в основном, программирую, случается возится в цеху с
оборудованием - руки по локоть в грязи, шмотье идет прямиком в стирку... Как-то это не для
начальничка будет.
Так что мне с ним делать?
П.С. "инженером-сисиемотехником ... обслуживал технику и софт" - жесть... особенно, если учесть,
что Я по основной специальности аккурат инженер-системтехник. Это, кстати, задает "точку отсчета"
для анализа остального опыта - все нивелируется до уровня написания курсовых и эникейщика.
NEW 27.01.15 22:36
в ответ Программист 27.01.15 22:18
а менял только имя и е-мыл
-----
Я не менял е-мыл - Я парсил исходник на предмет е-мылов... причем делал это в офф-лине.
В он-лине был только батч-слив информации с источников и отправка письма - 5-10 минут в инет-клубе.
Именно по-этому знаю, что длина <BCC:>-строки в оутлоок-ехпрессе ограничена 255 символами...
-----
Я не менял е-мыл - Я парсил исходник на предмет е-мылов... причем делал это в офф-лине.
В он-лине был только батч-слив информации с источников и отправка письма - 5-10 минут в инет-клубе.
Именно по-этому знаю, что длина <BCC:>-строки в оутлоок-ехпрессе ограничена 255 символами...

NEW 28.01.15 00:12
Блин. Кажется я села на свои розовые очки и раздавила их.
Судя по выражению лица мужа после прочтения постов, на его очки я села тоже. Лицо серьёзное. Думает.
А чего тут думать? Если ты приехал на рыбалку с апарышем и не клюёт, а у соседа рядом на мотыля полведра за час, от того, что ты будешь называть соседа м...ком и тихо злиться - ничего не измениться. Попроси у него мотыля, сменяй на пиво в конце концов. Ну, если сильно гордый - подними зад и смотайся до ближайшей точки за мотылем, на закате возьмешь свои полведра. Нет же, будет сидеть, пялиться на остеклкневший поплавок и ненавидеть соседа.
в ответ Murr 27.01.15 22:53
В ответ на:
Не уверен что стоит - с того времени все очень сильно поменялось.
Годик-полтора поучится при 20-25(-30)К - будет видно потянет ли...
Не уверен что стоит - с того времени все очень сильно поменялось.
Блин. Кажется я села на свои розовые очки и раздавила их.
Судя по выражению лица мужа после прочтения постов, на его очки я села тоже. Лицо серьёзное. Думает.
А чего тут думать? Если ты приехал на рыбалку с апарышем и не клюёт, а у соседа рядом на мотыля полведра за час, от того, что ты будешь называть соседа м...ком и тихо злиться - ничего не измениться. Попроси у него мотыля, сменяй на пиво в конце концов. Ну, если сильно гордый - подними зад и смотайся до ближайшей точки за мотылем, на закате возьмешь свои полведра. Нет же, будет сидеть, пялиться на остеклкневший поплавок и ненавидеть соседа.
NEW 28.01.15 00:19
NEW 28.01.15 07:46
Да он бы и не против. Только нижняя планка по зарплате для получения визы по ВК лдя него 38К. Так что на сегодняшний момент готов на любую работу в своей области, а там видно будет куда дальше двигаться. Главное - зацепиться. Есть ещё 5 месяцев легального пребывания в Германии по визе для поиска работы. Надо уложиться в эти сроки. Что можно сделать за эти 5 месяцев, чтобы повысить свои шансы? если работать нельзя, то может практику какую-нибудь сделать или обучение пройти?
В ответ на:
Да он бы и не против. Только нижняя планка по зарплате для получения визы по ВК лдя него 38К. Так что на сегодняшний момент готов на любую работу в своей области, а там видно будет куда дальше двигаться. Главное - зацепиться. Есть ещё 5 месяцев легального пребывания в Германии по визе для поиска работы. Надо уложиться в эти сроки. Что можно сделать за эти 5 месяцев, чтобы повысить свои шансы? если работать нельзя, то может практику какую-нибудь сделать или обучение пройти?
NEW 28.01.15 08:22
в ответ Ай-болит 28.01.15 00:19
Навеяло из детства.
Советчики.
Стихи - Я.Свобода. Перевод Б. Заходер.
Наша Ива не ленива, целый день рисует Ива,
Есть бумага, кисти, краски, красным губки, синим глазки,
Кудри цвета золотого, вот и девочка готова,
Поглядите - просит Ива, как, по-вашему, красиво?
Подлетела к Иве Майка, знаменитая всезнайка:
- Ива, у тебя талант, подрисуй ей только бант.
Наша Ива не спесива, тут же бант рисует Ива.
На картинку смотрит Ирка и у ней нашлась придирка,
Дам тебе один совет,
Выкрась бантик в красный цвет.
Наша Ива не спесива, красный бант рисует живо.
Наконец явился Славка, - Молодец, но есть поправка:
Бант, по мненью моему,
Совершенно ни к чему.
Ива очень терпелива, достает резинки Ива.
Смотрят Славка, Майка, Ирка, вместо банта стала дырка,
А теперь - спросила Ива - как, по-вашему, красиво?

Советчики.
Стихи - Я.Свобода. Перевод Б. Заходер.
Наша Ива не ленива, целый день рисует Ива,
Есть бумага, кисти, краски, красным губки, синим глазки,
Кудри цвета золотого, вот и девочка готова,
Поглядите - просит Ива, как, по-вашему, красиво?
Подлетела к Иве Майка, знаменитая всезнайка:
- Ива, у тебя талант, подрисуй ей только бант.
Наша Ива не спесива, тут же бант рисует Ива.
На картинку смотрит Ирка и у ней нашлась придирка,
Дам тебе один совет,
Выкрась бантик в красный цвет.
Наша Ива не спесива, красный бант рисует живо.
Наконец явился Славка, - Молодец, но есть поправка:
Бант, по мненью моему,
Совершенно ни к чему.
Ива очень терпелива, достает резинки Ива.
Смотрят Славка, Майка, Ирка, вместо банта стала дырка,
А теперь - спросила Ива - как, по-вашему, красиво?
NEW 28.01.15 08:24
в ответ Ай-болит 28.01.15 00:19
Увы, Я по-немецки не читаю. Из того что просмотрел - не понял с чем и когда чел работал и развивался
ли как спец. Но еще раз - не читаю Я по-немецки.
Из того, что могу оценить - непонятно на что нацелен человек - админы - не программируют, прогеры
- не лезут в админку. Т.е. либо С++, либо Циско и АктивеДиректори...
В моем резюме - 7 страниц. Консультанты и Хрюши говорят - много (тут Я с ними согласен - для них
- много), а руководители подразделений - мало (тут тоже согласен, но и добавлять детали смысла
не вижу).
ли как спец. Но еще раз - не читаю Я по-немецки.
Из того, что могу оценить - непонятно на что нацелен человек - админы - не программируют, прогеры
- не лезут в админку. Т.е. либо С++, либо Циско и АктивеДиректори...
В моем резюме - 7 страниц. Консультанты и Хрюши говорят - много (тут Я с ними согласен - для них
- много), а руководители подразделений - мало (тут тоже согласен, но и добавлять детали смысла
не вижу).
NEW 28.01.15 08:34
А скока годков опыта у тебя, что не можешь тезисно на 2-3 страницах уместить?
в ответ Murr 28.01.15 08:24
В ответ на:
не вижу).
не вижу).
А скока годков опыта у тебя, что не можешь тезисно на 2-3 страницах уместить?
NEW 28.01.15 09:02
в ответ UVV 28.01.15 08:34
А скока годков опыта у тебя
-----
Много. Почти с Алгола...
И - в соответствии с резюме - непрерывно и в основном
программинг...
немного админки, но давно... 
Такие навыки как стропальщик, бетонщик, каменщик и стрелок с кучей всего другого
в нем отсутствуют...
-----
Много. Почти с Алгола...

программинг...

Такие навыки как стропальщик, бетонщик, каменщик и стрелок с кучей всего другого
в нем отсутствуют...

NEW 28.01.15 11:09
в ответ UVV 28.01.15 10:52
Я понимаю, только зачем это переводить? И в принципе упоминать?
У меня первая реакция после прочтения ABC GmbH - что чел работал в немецко-язычной стране, потом дочитала до места работы, там Россия. И как-то шаблон слегка порвался..
Рога и Копыта ГмбХ - смешно. Тогда уж Хёрне унд Хуфе ГмбХ, но это уже идиотизм..
У меня первая реакция после прочтения ABC GmbH - что чел работал в немецко-язычной стране, потом дочитала до места работы, там Россия. И как-то шаблон слегка порвался..
Рога и Копыта ГмбХ - смешно. Тогда уж Хёрне унд Хуфе ГмбХ, но это уже идиотизм..
Остановите землю, я сойду
NEW 28.01.15 21:50
в ответ Ай-болит 28.01.15 21:08
Да нет, не из-за ГмбХ. Это просто глаз режет.
Ну вы сами посудите.
Последнее место работы - IT-Leiter. О каком тут тим-лидерстве в теме говорится, мне не понятно. IT-Leiter - это CIO, то есть директор по информационным технологиям, то есть менеджер высшего звена. И претендует на вакансию простого сис. админа. Примерно тоже самое, как с высшим образованием устраиваться уборщиком. Правильно вам отвечают, переквалифицирован. Ибо в Германии платят зп соответственно квалификации. Зп у сис. админа минимум раза в два меньше, чем у ай-ти-директора. И никто не будет платить человеку на позиции сис админа зарплату ай-ти-директора. И им все равно, что вы готовы работать за зарплату сис админа. Тут другие понятия, тут другая логика. Они живут тут в своем мире, как в вакууме и им неизвестен тот мир, откуда мы родом. Поэтому им сложно понять и им сложно объяснить, почему ты готов на дауншифтинг. Хотите работать сис админом? Молчите о том, что были директором.
Тут можно сколько угодно гнуть пальцы веером, что отправляют по 500 резюме в день с одним и тем же текстом.. Так можно делать имея ПМЖ и получая пособие. У вас же цель другая - всеми способами прорваться в Германию. А значит лучше всего под каждую вакансию (либо группировать схожие) править резюме и сопроводительное письмо (вы его кстати тоже рассылаете?).
Айтишные скиллы лучше вынести в область после опыта работы. Ибо скиллы важнее в данном случае, чем образование.
Фото, надеюсь, в персональных данных есть?
Ну и еще важно, что написано в аншрайбене, если он есть. Правда я плохо понимаю, как правильно его писать, но в интернете есть куча разных примеров..
Я сама искала работу в Германии из-за границы, но эта пара прописных истин, что я написала, мне была известна до начала рассылки резюме...
ЗЫ Если ваш муж бывает в Германии, то пусть уж разорится и купит пару книг на немецком в той области, в которой ищет работу (сис админство ведь?). И пусть читает, наработает себе таким образом лексикон.
Ну вы сами посудите.
Последнее место работы - IT-Leiter. О каком тут тим-лидерстве в теме говорится, мне не понятно. IT-Leiter - это CIO, то есть директор по информационным технологиям, то есть менеджер высшего звена. И претендует на вакансию простого сис. админа. Примерно тоже самое, как с высшим образованием устраиваться уборщиком. Правильно вам отвечают, переквалифицирован. Ибо в Германии платят зп соответственно квалификации. Зп у сис. админа минимум раза в два меньше, чем у ай-ти-директора. И никто не будет платить человеку на позиции сис админа зарплату ай-ти-директора. И им все равно, что вы готовы работать за зарплату сис админа. Тут другие понятия, тут другая логика. Они живут тут в своем мире, как в вакууме и им неизвестен тот мир, откуда мы родом. Поэтому им сложно понять и им сложно объяснить, почему ты готов на дауншифтинг. Хотите работать сис админом? Молчите о том, что были директором.
Тут можно сколько угодно гнуть пальцы веером, что отправляют по 500 резюме в день с одним и тем же текстом.. Так можно делать имея ПМЖ и получая пособие. У вас же цель другая - всеми способами прорваться в Германию. А значит лучше всего под каждую вакансию (либо группировать схожие) править резюме и сопроводительное письмо (вы его кстати тоже рассылаете?).
Айтишные скиллы лучше вынести в область после опыта работы. Ибо скиллы важнее в данном случае, чем образование.
Фото, надеюсь, в персональных данных есть?
Ну и еще важно, что написано в аншрайбене, если он есть. Правда я плохо понимаю, как правильно его писать, но в интернете есть куча разных примеров..
Я сама искала работу в Германии из-за границы, но эта пара прописных истин, что я написала, мне была известна до начала рассылки резюме...
ЗЫ Если ваш муж бывает в Германии, то пусть уж разорится и купит пару книг на немецком в той области, в которой ищет работу (сис админство ведь?). И пусть читает, наработает себе таким образом лексикон.
NEW 28.01.15 22:21
в ответ Raperonzolo 28.01.15 21:50
Спасибо за внимание к нашей проблеме! Я тоже начала подозревать, что причина может быть в этом самом ITляйтерстве. Вот где трудности перевода злую шутку играют! На самом деле он не был IT директором. Он возглавлял IT отдел из 4х сотрудников. В трудовой книжке сделана запись " принят на работу системным администратором" а потом "Переведен на должность руководителя IT отдела" Вот эту самую должность руководителя отдела переводчик перевел как IT-leiter.
Что теперь делать? Может не спросят трудовую книжку? А в бевербунге исправить просто на сисадмина? Или сделать другой перевод трудовой книжки с каким-нибудь менее пафосным наименованием должности? Как ещё можно назвать начальника отдела, чтобы не пугать работодателя?
И ещё. Какую зарплату на должности сисадмина просить, чтобы вменяемо выглядело?
Что теперь делать? Может не спросят трудовую книжку? А в бевербунге исправить просто на сисадмина? Или сделать другой перевод трудовой книжки с каким-нибудь менее пафосным наименованием должности? Как ещё можно назвать начальника отдела, чтобы не пугать работодателя?
И ещё. Какую зарплату на должности сисадмина просить, чтобы вменяемо выглядело?
NEW 28.01.15 22:39
Я бы просто как-нить по-другому назвала. Раз начинал простым сис админом, а потом стал руководителем, то разделите работу в этой фирме на два этапа. Первый - сис админ. А вот со второй надо думать.. На моей прошлой фирме лид у сис админов назывался Backend Lead. Но я не знаю, насколько это правильно.. Пусть лучше ребята уточнят в теме. Ну или если возможно, то написать, что Senior Systemadministrator и добавить описание чем руководил. Но я считаю, что нужно напирать на опыт, знания и умения системного администрирования, а не руководства. Может слукавить по срокам этапов. Большое времени отдать на работу на позиции сис админа и меньше на позиции руководителя. С плохим немецким лидом вряд ли что найдет. Если встречаются вакансии в фирмы, где делопроизводство на английском (как я поняла, ваш муж хорошо на нем говорит) и требуется лид, то для таких фирм переделать резюме с упором на работу тим лидером.
Про зарплату ничего назвать конкретные цифры, не в курсе. Разве что для больших городов называть побольше, для мелких - поменьше. Ну и размер фирмы также влияет, большая фирма - просить побольше, маленькая - просить поменьше. Можете ориентироваться на стоимость аренды жилья в том городе, где открыта вакансия.
в ответ Ай-болит 28.01.15 22:21
В ответ на:
Что теперь делать? Может не спросят трудовую книжку? А в бевербунге исправить просто на сисадмина?
Да кому там нужна ваша трудовая))) Немцы и не в курсе, что они существуют. Трудовая нужна посольству. У немцев с прошлых работы принято показывать цойгнисы (рекомендательные письма), но на пост-советском пространстве это не практикуется. Что теперь делать? Может не спросят трудовую книжку? А в бевербунге исправить просто на сисадмина?
Я бы просто как-нить по-другому назвала. Раз начинал простым сис админом, а потом стал руководителем, то разделите работу в этой фирме на два этапа. Первый - сис админ. А вот со второй надо думать.. На моей прошлой фирме лид у сис админов назывался Backend Lead. Но я не знаю, насколько это правильно.. Пусть лучше ребята уточнят в теме. Ну или если возможно, то написать, что Senior Systemadministrator и добавить описание чем руководил. Но я считаю, что нужно напирать на опыт, знания и умения системного администрирования, а не руководства. Может слукавить по срокам этапов. Большое времени отдать на работу на позиции сис админа и меньше на позиции руководителя. С плохим немецким лидом вряд ли что найдет. Если встречаются вакансии в фирмы, где делопроизводство на английском (как я поняла, ваш муж хорошо на нем говорит) и требуется лид, то для таких фирм переделать резюме с упором на работу тим лидером.
Про зарплату ничего назвать конкретные цифры, не в курсе. Разве что для больших городов называть побольше, для мелких - поменьше. Ну и размер фирмы также влияет, большая фирма - просить побольше, маленькая - просить поменьше. Можете ориентироваться на стоимость аренды жилья в том городе, где открыта вакансия.
NEW 28.01.15 22:58
Блин, и вправду! Визу уже получил в посольстве. Теперь можно трудовую подальше спрятать. Арбатцойгнис поправить, а для работодателя арбайтцойгниса вполне хватит. Он на этом месте 14 лет проработал... Не думаю, что работодатель попросит документального подтверждения более раннего периода.
Ну что ж, будем править свои художества!
В ответ на:
Да кому там нужна ваша трудовая))) Немцы и не в курсе, что они существуют. Трудовая нужна посольству.
Да кому там нужна ваша трудовая))) Немцы и не в курсе, что они существуют. Трудовая нужна посольству.
Блин, и вправду! Визу уже получил в посольстве. Теперь можно трудовую подальше спрятать. Арбатцойгнис поправить, а для работодателя арбайтцойгниса вполне хватит. Он на этом месте 14 лет проработал... Не думаю, что работодатель попросит документального подтверждения более раннего периода.
Ну что ж, будем править свои художества!

NEW 29.01.15 08:21
Новая должность -> новые обязанности -> новые навыки и технологии -> новая запись в резюме :) Даже если на одно фирме.
в ответ Ай-болит 28.01.15 22:58
В ответ на:
Он на этом месте 14 лет проработал... Не думаю, что работодатель попросит документального подтверждения более раннего периода.
Он на этом месте 14 лет проработал... Не думаю, что работодатель попросит документального подтверждения более раннего периода.
Новая должность -> новые обязанности -> новые навыки и технологии -> новая запись в резюме :) Даже если на одно фирме.
NEW 29.01.15 09:03
Так по резюме в том виде не понятно, или сисадмин, или программист.
в ответ Raperonzolo 28.01.15 21:50
В ответ на:
Так по резюме в том виде не понятно, или сисадмин, или программист.
NEW 29.01.15 09:23
Не справился
-----------------------
Можно написать в сопроводительном письме, что для руководящей должности немецкий не на уровне, как слабую сторону. Показать тем самым, что в перспективе расчитывает на карьерный рост. Хотя, сразу будет понятно :"Я у вас поработаю годик-другой, и свалю". Блин, как же быть? Думаете, вообще в характеристике не упоминать повышение? И диплом managment MBI убрать? Что получится? 14 лет на одном месте без продвижения и роста? Ерунда получается...
Точно надо править к каждой вакансии... Если на сисадмина - убрать упоминания о руководящей позиции. Если в вакансии стоит Senjor sistemadministrator, то только IT leiter заменить.
Надо думать ещё.
-----------------------
Можно написать в сопроводительном письме, что для руководящей должности немецкий не на уровне, как слабую сторону. Показать тем самым, что в перспективе расчитывает на карьерный рост. Хотя, сразу будет понятно :"Я у вас поработаю годик-другой, и свалю". Блин, как же быть? Думаете, вообще в характеристике не упоминать повышение? И диплом managment MBI убрать? Что получится? 14 лет на одном месте без продвижения и роста? Ерунда получается...
Точно надо править к каждой вакансии... Если на сисадмина - убрать упоминания о руководящей позиции. Если в вакансии стоит Senjor sistemadministrator, то только IT leiter заменить.
Надо думать ещё.
NEW 29.01.15 09:39
в ответ Murr 29.01.15 08:59
Почему не справился?
Есть отрезок в 14 лет. Если указать, что 10 лет проработал сис админом, а 4 года руководителем - то из чего будет следовать, что не справился?
Мало ли из-за чего человек уволился с руководящей должности..
ЗЫ Вы принципиально не пользуетесь тегом цитаты?
Есть отрезок в 14 лет. Если указать, что 10 лет проработал сис админом, а 4 года руководителем - то из чего будет следовать, что не справился?
ЗЫ Вы принципиально не пользуетесь тегом цитаты?
NEW 29.01.15 09:58
с 06/2014 по 12/2014 - участвовал в подборе кандидатов на свою должность и вводил в должность нового работника.
23/12/2014 - Подал документы на национальную визу.
10/01/2015 - получил национальную визу для поиска работы.
15/01/2015 - Уволился с руководящей должности.
У него дата увольнения уже после получения визы на поиск работы стоит.
По моему все логично. Решил человек в другой стране себя искать....
В ответ на:
с 06/2014 по 12/2014 - участвовал в подборе кандидатов на свою должность и вводил в должность нового работника.
23/12/2014 - Подал документы на национальную визу.
10/01/2015 - получил национальную визу для поиска работы.
15/01/2015 - Уволился с руководящей должности.
У него дата увольнения уже после получения визы на поиск работы стоит.
По моему все логично. Решил человек в другой стране себя искать....
NEW 29.01.15 11:57
в ответ Ай-болит 29.01.15 09:23
Можно написать в сопроводительном письме, что
-----
Можно так же написать резюме, соответствующее позиции на которую чел претендует.
И совсем не обязательно чтобы в нем было именно то, что имело место в действительности.
Ерунда получается...
-----
Разумеется. И никакие археологи это грамотно оформить не смогут.
Точно надо править к каждой вакансии...
-----
Угу... И получит работодатель два разных резюме на два разных обьявления об
одной и той же позиции.
По резюме:
- определится с искомой позицией.
- написать черновик с реальным опытом относящимся к позиции и только к ней, вычеркнуть все что не относится
- переработать с показом регулярного прогресса в опыте по позиции, не суть важно что не все будет правда.
- отдать на перевод найтивному профи-ИТшнику, да еще такому, который захочет хорошо сделать перевод.
Ну как еще обьяснить чтобы было понятно? Ну не буду Я, как работодатель/руководитель рассматривать
кандидата, который может организовывать, но не может выполнять, на позицию где надо выполнять, а не
организовывать... Я просто не пойму того, кто заявляет что в состоянии организовывать, но не желает
организовывать, а желает выполнять. Ну не бывает такого дауншутинга...
Надо думать ещё.
-----
Думай. А еще - оцени ситуацию с точки зрения психологии - как врачу базис должны были дать...
-----
Можно так же написать резюме, соответствующее позиции на которую чел претендует.
И совсем не обязательно чтобы в нем было именно то, что имело место в действительности.
Ерунда получается...
-----
Разумеется. И никакие археологи это грамотно оформить не смогут.
Точно надо править к каждой вакансии...
-----
Угу... И получит работодатель два разных резюме на два разных обьявления об
одной и той же позиции.
По резюме:
- определится с искомой позицией.
- написать черновик с реальным опытом относящимся к позиции и только к ней, вычеркнуть все что не относится
- переработать с показом регулярного прогресса в опыте по позиции, не суть важно что не все будет правда.
- отдать на перевод найтивному профи-ИТшнику, да еще такому, который захочет хорошо сделать перевод.
Ну как еще обьяснить чтобы было понятно? Ну не буду Я, как работодатель/руководитель рассматривать
кандидата, который может организовывать, но не может выполнять, на позицию где надо выполнять, а не
организовывать... Я просто не пойму того, кто заявляет что в состоянии организовывать, но не желает
организовывать, а желает выполнять. Ну не бывает такого дауншутинга...
Надо думать ещё.
-----
Думай. А еще - оцени ситуацию с точки зрения психологии - как врачу базис должны были дать...
NEW 29.01.15 12:01
в ответ Raperonzolo 29.01.15 09:39
------
Очень мало, однако. Точнее - всего ТРИ варианта.
1. Повышение
2. Прекращение трудовой деятельности
3. Не справился.
Все.
Вы принципиально не пользуетесь тегом цитаты?
-----
Да, это экономит время.
------
Очень мало, однако. Точнее - всего ТРИ варианта.
1. Повышение
2. Прекращение трудовой деятельности
3. Не справился.
Все.
Вы принципиально не пользуетесь тегом цитаты?
-----
Да, это экономит время.
NEW 29.01.15 12:10
в ответ Ай-болит 29.01.15 09:58
По моему все логично.
------
Для меня - как для руководителя - нет.
Чел ушел с руководящей работы. Ушел не на повышение - нового контракта нет.
Ушел в никуда и не по возрасту - т.е. либо проблемы со здоровьем, непозволяющие
нормально работать, либо отстал от реалий и завалил работу.
Вот это - да, логично.
Про то как надо воспринимать руководителя, бросающего работающий бизнес
и уходящего в неизвестность, но при этом начинающего искать работу... ну
в общем понятно.
Решил человек в другой стране себя искать...
-----
Было бы логично, если бы уходя он имел контракт в другой стране и с повышением.
------
Вот это - да, логично.
Про то как надо воспринимать руководителя, бросающего работающий бизнес
и уходящего в неизвестность, но при этом начинающего искать работу... ну
в общем понятно.
Решил человек в другой стране себя искать...
-----
NEW 29.01.15 13:25
Ну да. В биографии не напишешь, что жена - врач с перспективами в Германии после подтверждения С1. И трое детей, которые планируют связать свою жизнь и учебу с Германией. Старший на 4м курсе медакадемии в Питере, средняя дочь - школа с золотой медалью, первокурсница на архитектурно-строительном в политехническом, после окончания первого курса планирует продолжать учиться тоже в Германии , и младший заканчивает 10 класс, пока тоже идём на золотую медаль. Планирует поступать в уни в Германии на программирование. А так больше причин искать работу в Германии у него нет
. Он просто наш паровозик
Но все это изложить только на собеседовании можно. На всех собеседованиях спрашивали о том, собирается ли перевозить семью, какие планы у семьи на жизнь в Германии? А вот до собеседования как-то надо дойти.
Не начинать же сопроводительное письмо фразой :"Моя семья хочет переехать в Германию, поэтому я ищу хоть какую-нибудь работу, готов на понижение."
Официально он ещё не уволен. Записи не поставили в трудовой. Как-бы ещё числится...
Так что о работе в настоящем времени писать надо. Правильно?
в ответ Murr 29.01.15 12:10
В ответ на:
Вот это - да, логично.
Вот это - да, логично.
Ну да. В биографии не напишешь, что жена - врач с перспективами в Германии после подтверждения С1. И трое детей, которые планируют связать свою жизнь и учебу с Германией. Старший на 4м курсе медакадемии в Питере, средняя дочь - школа с золотой медалью, первокурсница на архитектурно-строительном в политехническом, после окончания первого курса планирует продолжать учиться тоже в Германии , и младший заканчивает 10 класс, пока тоже идём на золотую медаль. Планирует поступать в уни в Германии на программирование. А так больше причин искать работу в Германии у него нет

Но все это изложить только на собеседовании можно. На всех собеседованиях спрашивали о том, собирается ли перевозить семью, какие планы у семьи на жизнь в Германии? А вот до собеседования как-то надо дойти.
Не начинать же сопроводительное письмо фразой :"Моя семья хочет переехать в Германию, поэтому я ищу хоть какую-нибудь работу, готов на понижение."
В ответ на:
Официально он ещё не уволен. Записи не поставили в трудовой. Как-бы ещё числится...
Так что о работе в настоящем времени писать надо. Правильно?
NEW 29.01.15 13:36
Вообще чел всю жизнь мечтал работать в стране с хорошо развитыми технологиями. Но, поскольку, ни немецкая ни еврейская кровь в его жилах не просматривается, то программа Блау Карт открыла для него такую возможность. Как только узнал о программе БК, начал учить язык. Подтвердил диплом в ZAB, и теперь ищет контракт. Можно ли это отразить в сопроводительном письме? Как тогда отреагирует работодатель?
в ответ Murr 29.01.15 12:10
В ответ на:
Вообще чел всю жизнь мечтал работать в стране с хорошо развитыми технологиями. Но, поскольку, ни немецкая ни еврейская кровь в его жилах не просматривается, то программа Блау Карт открыла для него такую возможность. Как только узнал о программе БК, начал учить язык. Подтвердил диплом в ZAB, и теперь ищет контракт. Можно ли это отразить в сопроводительном письме? Как тогда отреагирует работодатель?
NEW 29.01.15 13:49
в ответ Ай-болит 29.01.15 13:25
Но все это изложить только на собеседовании можно.
------
Это вообще не интересно.
Интересно, с точки зрения работодателя, какую проблему в работе можно закрыть
используя данного человека.
Все. Остальное - атрибутика, мало влияющая на принимаемое решение.
Правильно?
-----
Угу. И быть готовым обьяснить факт длительного нахождения в Германии.
------
Это вообще не интересно.
Правильно?
-----
Угу. И быть готовым обьяснить факт длительного нахождения в Германии.
NEW 29.01.15 13:57
в ответ Ай-болит 29.01.15 13:36
чел всю жизнь мечтал
------
С точки зрения работодателя: Ну мечтал и мечтал - пусть мечтает дальше.
Когда будет готов выполнять - т.е. имеет профильное образование и практические
навыки с ростом - работу в той сфере куда стремится - будет разговор.
И это... кто сказал, что в Германии хорошо развиты технологии?
------
С точки зрения работодателя: Ну мечтал и мечтал - пусть мечтает дальше.
Когда будет готов выполнять - т.е. имеет профильное образование и практические
навыки с ростом - работу в той сфере куда стремится - будет разговор.

NEW 29.01.15 14:03
Руководствуясь этим, начали рассылку бевербунгов из принцыпа "качество а не количество"
Теперь для каждой вакансии читает задачи, выполнение которых требуется, подгоняет свой бевербунг к конкретной позиции. Времени много тратится. Надеюсь, что результаты будут лучше.
в ответ Murr 29.01.15 13:49
В ответ на:
Руководствуясь этим, начали рассылку бевербунгов из принцыпа "качество а не количество"
Теперь для каждой вакансии читает задачи, выполнение которых требуется, подгоняет свой бевербунг к конкретной позиции. Времени много тратится. Надеюсь, что результаты будут лучше.
NEW 30.01.15 09:49
И ежику ясно что полный неликвид. 46+ (по моим подсчетам), отсутсвие немецкого каак класса - а большинство фирм все таки германоязычные - чтобы там кто не говорил о том что ни 1 резюме на нем не писали - я писал только на нем а на англ вссегда поворачивали назад, опыт рук должности в России - т е по нем понятиям не опыт вообще.
Зряплата 25-30 к это зряплата молодежи либо тех кто сюда приперся по всяким нац линиям и то на первой работе - именно перекантоваться. По БК шкала от 37 к и вообще БК для максимум до 42 лет да и возить по картам сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь нет смысла. Рекомендую данную затею выкинуть из головы.
Если ехать в таком возрасте то в штаты хотя и не ясно зачем. Эмиграция - вопрос возраста в том числе. Во всяком случае про эмиграция а не по нац линиям.
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:27
В ответ на:
И ежику ясно что полный неликвид. 46+ (по моим подсчетам), отсутсвие немецкого каак класса - а большинство фирм все таки германоязычные - чтобы там кто не говорил о том что ни 1 резюме на нем не писали - я писал только на нем а на англ вссегда поворачивали назад, опыт рук должности в России - т е по нем понятиям не опыт вообще.
Зряплата 25-30 к это зряплата молодежи либо тех кто сюда приперся по всяким нац линиям и то на первой работе - именно перекантоваться. По БК шкала от 37 к и вообще БК для максимум до 42 лет да и возить по картам сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь нет смысла. Рекомендую данную затею выкинуть из головы.
Если ехать в таком возрасте то в штаты хотя и не ясно зачем. Эмиграция - вопрос возраста в том числе. Во всяком случае про эмиграция а не по нац линиям.
NEW 30.01.15 09:52
по дебилизору такое говорят и в сообществах типо пора валить. И вообще считается что в Германии офигительная нехватк инженегров.
Особенно местной прессой. В реальности - особой нехватки не наблюдаю.
в ответ Murr 29.01.15 13:57
В ответ на:
по дебилизору такое говорят и в сообществах типо пора валить. И вообще считается что в Германии офигительная нехватк инженегров.
Особенно местной прессой. В реальности - особой нехватки не наблюдаю.
NEW 30.01.15 21:00
Резюме на немецком.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей форума.
Спасибо за интерес к нашей теме.
в ответ bars_12 30.01.15 09:49
В ответ на:
И ежику ясно что полный неликвид. 46+ (по моим подсчетам)
43.И ежику ясно что полный неликвид. 46+ (по моим подсчетам)
В ответ на:
отсутсвие немецкого каак класса - а большинство фирм все таки германоязычные
Немецкий В1. Продолжает учить. На собеседованиях и по телефону говорит без переводчика. Затруднений в общении почти нет, редко переходит на английский.отсутсвие немецкого каак класса - а большинство фирм все таки германоязычные
Резюме на немецком.
В ответ на:
вообще БК для максимум до 42 лет
У Вас недостоверные сведения. По данной группе профессий ограничений по возрасту нет.вообще БК для максимум до 42 лет
В ответ на:
да и возить по картам сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь нет смысла.
Не поняла, кто кого должен куда возить? Национальная виза для поиска работы по программе Blau Karte выдана консульством ермании 9 января. К сведению, в дальнейшем после
заключения контракта на сумму не менее 37800 евро в год, данная виза меняется на ВНЖ по параграфу 19 (БК) в ведомстве по делам иностранцев и не требуется заключения рынка труда. да и возить по картам сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь нет смысла.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей форума.
В ответ на:
сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь
В день приходит 30-50 сисадминских вакансий. За два месяца 5 собеседований, из них 2 отказа, 2 приглашения на 2 тур и одни пока молчат. На следующей неделе 2 телефонных гешпреха назначены.сисдаминов кторых и в германии хоть попой ешь
Спасибо за интерес к нашей теме.
NEW 30.01.15 21:09
Особенно в землях, граничащих со Швейцарией. По слухам, многие немецкие спецы живут на немецкой территории, а работают на Швейцарской - там оплата повыше. А вот у ауслендера такой фортель не прокататит. Так что иностранец привязан к Германии. В подтверждение тому - основная масса предложений из районов Базеля, Райнефельдена и окресностей. Будем пытаться втиснуться в эту лазейку.
в ответ Murr 30.01.15 10:10
В ответ на:
По мне так точно - нехватка высококвалифицированных инженеров в ИТ - в наличии.
По мне так точно - нехватка высококвалифицированных инженеров в ИТ - в наличии.
Особенно в землях, граничащих со Швейцарией. По слухам, многие немецкие спецы живут на немецкой территории, а работают на Швейцарской - там оплата повыше. А вот у ауслендера такой фортель не прокататит. Так что иностранец привязан к Германии. В подтверждение тому - основная масса предложений из районов Базеля, Райнефельдена и окресностей. Будем пытаться втиснуться в эту лазейку.
NEW 30.01.15 23:41
в ответ Ай-болит 30.01.15 21:09
NEW 04.02.15 20:09
Отчитываюсь.
Приняв во внимание советы, которые были даны в этой ветке, на прошлой неделе муж несколько изменил резюме.
В общих чертах : Должность на последнем месте работы изменена с IT Leiter на senjor sistemadministrator. Все руководящие навыки образно "задвинули" на задний план и "выпятили" навыки администрирования и программирования.
Измененные бевербунги рассылали на позиции senjor sistemadministrator. За неделю получили 4 отклика - 2 приглашения к телефонному собеседованию и 1 уточнение о желаемой зарплате. И это именно на те, что посланы на прошлой неделе. На те, которые раньше рассылали (не изменённые, в первом варианте), приходят только оповещения "ваши документы приняты, наберитесь терпения и "бла-бла-бла"".
Может это совпадение, но мне кажется, что шевеления стали гораздо активнее.
Ребята! Спасибо вам всем огромное-огромное-огромное!!!
Приняв во внимание советы, которые были даны в этой ветке, на прошлой неделе муж несколько изменил резюме.
В общих чертах : Должность на последнем месте работы изменена с IT Leiter на senjor sistemadministrator. Все руководящие навыки образно "задвинули" на задний план и "выпятили" навыки администрирования и программирования.
Измененные бевербунги рассылали на позиции senjor sistemadministrator. За неделю получили 4 отклика - 2 приглашения к телефонному собеседованию и 1 уточнение о желаемой зарплате. И это именно на те, что посланы на прошлой неделе. На те, которые раньше рассылали (не изменённые, в первом варианте), приходят только оповещения "ваши документы приняты, наберитесь терпения и "бла-бла-бла"".
Может это совпадение, но мне кажется, что шевеления стали гораздо активнее.
Ребята! Спасибо вам всем огромное-огромное-огромное!!!
NEW 04.02.15 20:57
Мне, как врачу, совершенно очевидна разница между головой и головкой, но за шутку спасибо, прикольно

И за хорошие советы в ветке ОГРОМНОЕ спасибо!!!
в ответ Murr 04.02.15 20:47
В ответ на:
Я всегда знал, что у женщин всегда проблема с первой головкой, очень сложно - со второй и очень класно - когда много...
Я всегда знал, что у женщин всегда проблема с первой головкой, очень сложно - со второй и очень класно - когда много...
Мне, как врачу, совершенно очевидна разница между головой и головкой, но за шутку спасибо, прикольно

И за хорошие советы в ветке ОГРОМНОЕ спасибо!!!

NEW 19.02.15 19:46
в ответ Ай-болит 04.02.15 22:06
[/цитата]В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии[цитата]
Раньше был хороший знакомый немец - сисадмин.
И как то он мне сказал, что иностранца сисадмином не возьмут никогда, даже немцев и тех берут из круга знакомых.
Хотя это в основном касается фирм где он один на всю фирму.
А в больших фирмах будут проблемы из-за языка. То бишь, по моему мнению, вероятность устройста весьма невелика.
Обычным программистом уже бы давно устроились, думаю.
Попробуйте все же "ляйку", если решитесь, есть некоторые знакомства в Ульме.
Раньше был хороший знакомый немец - сисадмин.
И как то он мне сказал, что иностранца сисадмином не возьмут никогда, даже немцев и тех берут из круга знакомых.
Хотя это в основном касается фирм где он один на всю фирму.
А в больших фирмах будут проблемы из-за языка. То бишь, по моему мнению, вероятность устройста весьма невелика.
Обычным программистом уже бы давно устроились, думаю.
Попробуйте все же "ляйку", если решитесь, есть некоторые знакомства в Ульме.
NEW 23.02.15 02:14
в ответ FreshMentol 23.02.15 00:51
на форумах могут чего чего писать и даже может быть так как было, но 7-10 евро в час - это уж точно не программист.
Я основываюсь на своем опыте и опыте людей которых лично знаю, все программисты.
>соц. пакета на всякие плюшки от компании
Честно говоря еще не попадались компании с большим плюшками.
> его могут в любой момент турнуть, он никак не защищен, ляйка же ему перестанет платить
турнуть могут в любой компании. При отсутствии проекта во время поисков нового оплата не прекращается, меньге конечно, чем при проетке, но больше чем от арбайтсамта.
Это конечно когда кризиса нет.
> запрлата маленькая
Не меньше нормальной, а с доплатами получается в сумме даже больше чем получится самому найти. Знакомый вот недавно квартиру в рассрочку купил, в ляйке работает.
>каждый раз жаловалась на то, что работники сбегают оттуда
Если бы так было везде то ляек просто бы не было. Знакомая программист? Ну или хотя бы инженерный состав?
>ему там и место, в этих скотофермах
Я бы не стал так обобщать. Хотя как на не инженерных позициях я не знаю.
Я основываюсь на своем опыте и опыте людей которых лично знаю, все программисты.
>соц. пакета на всякие плюшки от компании
Честно говоря еще не попадались компании с большим плюшками.
> его могут в любой момент турнуть, он никак не защищен, ляйка же ему перестанет платить
турнуть могут в любой компании. При отсутствии проекта во время поисков нового оплата не прекращается, меньге конечно, чем при проетке, но больше чем от арбайтсамта.
Это конечно когда кризиса нет.
> запрлата маленькая
Не меньше нормальной, а с доплатами получается в сумме даже больше чем получится самому найти. Знакомый вот недавно квартиру в рассрочку купил, в ляйке работает.
>каждый раз жаловалась на то, что работники сбегают оттуда
Если бы так было везде то ляек просто бы не было. Знакомая программист? Ну или хотя бы инженерный состав?
>ему там и место, в этих скотофермах
Я бы не стал так обобщать. Хотя как на не инженерных позициях я не знаю.
NEW 23.02.15 09:23
Да ты фантазер, ёпрст :)
Особенно прикольно "часть зарплаты оставляет себе" :) Ржака :) А надо, чтобы ляйка всю зарплату отдавала или как? :)
соц. пакет положен по закону. о каких плюшках речь?
брехня. даже не знаю, что тут еще сказать. просто брехня :)
опять брехня :) мне тут одна ляйка >60тыс в год предлагала :) пойди устройся на фест программистом с такой зарплатой :)
в ответ FreshMentol 23.02.15 00:51
В ответ на:
Компания берет человека, предлагает его другой фирме, часть зарплаты оставляет себе.
Компания берет человека, предлагает его другой фирме, часть зарплаты оставляет себе.
Да ты фантазер, ёпрст :)
Особенно прикольно "часть зарплаты оставляет себе" :) Ржака :) А надо, чтобы ляйка всю зарплату отдавала или как? :)
В ответ на:
- соц. пакета на всякие плюшки от компании
- соц. пакета на всякие плюшки от компании
соц. пакет положен по закону. о каких плюшках речь?
В ответ на:
- его могут в любой момент турнуть, он никак не защищен, ляйка же ему перестанет платить
- его могут в любой момент турнуть, он никак не защищен, ляйка же ему перестанет платить
брехня. даже не знаю, что тут еще сказать. просто брехня :)
В ответ на:
- запрлата маленькая
- запрлата маленькая
опять брехня :) мне тут одна ляйка >60тыс в год предлагала :) пойди устройся на фест программистом с такой зарплатой :)
NEW 23.02.15 11:38
Это скорее исключение, чем правило. Мне тоже предлагали, но я отказался. Всё правильно сказал, лучше устроиться напрямую.
в ответ Программист 23.02.15 09:23
В ответ на:
Это скорее исключение, чем правило. Мне тоже предлагали, но я отказался. Всё правильно сказал, лучше устроиться напрямую.
NEW 23.02.15 13:29
А ты никогда не задумывался, что ляйка
1) платит за тебя 35% от твоей зарплаты в виде налогов и страховок
2) платит 6 недель отпуска (включая 35% из п1), при этом денег от заказчика в этот период не получает
3) платит пока ты на больничном (до 6 недель за раз)
4) платит за праздники
5) платит даже тогда, когда ты сидишь дома или в бюро и вообще нихрена не делаешь (да, я знаю, что теоретически можно послать на Kurzarbeit, но даже этот инструмент нельзя использовать вечно и там есть свои ограничения), при этом принудить тебя уйти в отпуск нельзя, да и отпуск может быть уже весь потрачен
Короче говоря, не хочешь работать на ляйке за зарплату - иди во фрилансеры. Будешь нормально получать и сразу поймешь почему лайки отдают меньшую половину "зарплаты" сотруднику.
Больше чего. Денег? Тебе никогда не поднимали зарплату на 200Евро, а живых денег при этом прибалялось всего 50-70Евро? Какие еще плюшки?
Есть много слов. Однако очень просто возмущаться наглости других... особенно если не хватает мозгов работать хотябы также, как эти другие.
Ты пойди и стань ляйкой. Сам. А потом будешь трындеть по форумам о том, как ты обкрадываешь сотрудников.
PS: это было FreshMentol'у :)
В ответ на:
Ты никогда не задумывался, что ляйки, как и любая другая фирма, зарабатывает деньги, угадай теперь, откуда они берут эти деньги?
Ты никогда не задумывался, что ляйки, как и любая другая фирма, зарабатывает деньги, угадай теперь, откуда они берут эти деньги?
А ты никогда не задумывался, что ляйка
1) платит за тебя 35% от твоей зарплаты в виде налогов и страховок
2) платит 6 недель отпуска (включая 35% из п1), при этом денег от заказчика в этот период не получает
3) платит пока ты на больничном (до 6 недель за раз)
4) платит за праздники
5) платит даже тогда, когда ты сидишь дома или в бюро и вообще нихрена не делаешь (да, я знаю, что теоретически можно послать на Kurzarbeit, но даже этот инструмент нельзя использовать вечно и там есть свои ограничения), при этом принудить тебя уйти в отпуск нельзя, да и отпуск может быть уже весь потрачен
Короче говоря, не хочешь работать на ляйке за зарплату - иди во фрилансеры. Будешь нормально получать и сразу поймешь почему лайки отдают меньшую половину "зарплаты" сотруднику.
В ответ на:
Я не о стандартном соц. пакете, а о тех компаниях, которые заманивают к себе хороших специалистов, предлагая им больше.
Я не о стандартном соц. пакете, а о тех компаниях, которые заманивают к себе хороших специалистов, предлагая им больше.
Больше чего. Денег? Тебе никогда не поднимали зарплату на 200Евро, а живых денег при этом прибалялось всего 50-70Евро? Какие еще плюшки?
В ответ на:
Все для тебя брехня, еще есть такое слово как "катамаран", для пополнения словаря.
Все для тебя брехня, еще есть такое слово как "катамаран", для пополнения словаря.
Есть много слов. Однако очень просто возмущаться наглости других... особенно если не хватает мозгов работать хотябы также, как эти другие.
Ты пойди и стань ляйкой. Сам. А потом будешь трындеть по форумам о том, как ты обкрадываешь сотрудников.
PS: это было FreshMentol'у :)
NEW 25.02.15 23:20
Гордый Вы. Мы не такие. Мы бы не отказалиьсь....
в ответ UVV 23.02.15 11:38
В ответ на:
Гордый Вы. Мы не такие. Мы бы не отказалиьсь....

NEW 26.02.15 08:28
В том-то всё и дело. А у мужа пока только нацвиза для поиска работы. Для получения ГК нужны определённые условия. И нам не спокойно пока. Конечно в будущем, когда ПМЖ будет, будет уже и опыт работы в Германии и язык на другом уровне, то и перспективы у него другие будут и запросы, соответственно. А для начала любые "Рога и Копыта" подойдут, и на зарплату согласен минимальную, лишь бы "пролезть" в прарграф.
в ответ UVV 26.02.15 08:05
В ответ на:
Ситуация немного другая просто, ПМЖ уже обзавёлся, поэтому спокойнее себя чувствовал.
Ситуация немного другая просто, ПМЖ уже обзавёлся, поэтому спокойнее себя чувствовал.
В том-то всё и дело. А у мужа пока только нацвиза для поиска работы. Для получения ГК нужны определённые условия. И нам не спокойно пока. Конечно в будущем, когда ПМЖ будет, будет уже и опыт работы в Германии и язык на другом уровне, то и перспективы у него другие будут и запросы, соответственно. А для начала любые "Рога и Копыта" подойдут, и на зарплату согласен минимальную, лишь бы "пролезть" в прарграф.
NEW 27.02.15 01:59
в ответ Ай-болит 26.02.15 08:28
Хочу сказать всем, кто был не равнодушен к нашей проблеме, огромное человеческое СПАСИБО
Ваши пинки, советы, подсказки сыграли не последнюю роль в процессе трудоустройства моего мужа.
Сегодня после собеседования в Мюнхене он стал обладателем очень неплохого контракта!!!!!!!!!
Пью шампанское и реву.
Спасибо всем ещё раз огромное-приогромное! Желаю, чтобы у всех сбылись надежды!

Ваши пинки, советы, подсказки сыграли не последнюю роль в процессе трудоустройства моего мужа.
Сегодня после собеседования в Мюнхене он стал обладателем очень неплохого контракта!!!!!!!!!
Пью шампанское и реву.

Спасибо всем ещё раз огромное-приогромное! Желаю, чтобы у всех сбылись надежды!
NEW 17.03.15 00:03
Что для русского\американца хорошо, то для немца - смерть ))))
У меня другой опыт. За написанием резюме обратились к профи в написании многопрофильных бевербунгов в Германии, потом, через пару десятков абзагов, обратились за оттачиванием и советами на форум профессионалов в своей сфере. Были закиданы тапками в равной степени как и дельными советами. Получили контракт, тапки раздаём бесплатно, так как все не парные ))))
в ответ OlgaOlenka51 14.03.15 16:14
В ответ на:
как правильно составить резюме есть если просмотреть видео в ютубе SiliconValleyVoice или на форуме;www.govorimpro.us/forum---хоть это и для Америки но можно найти очень полезного и очень много нужных подсказок
как правильно составить резюме есть если просмотреть видео в ютубе SiliconValleyVoice или на форуме;www.govorimpro.us/forum---хоть это и для Америки но можно найти очень полезного и очень много нужных подсказок
Что для русского\американца хорошо, то для немца - смерть ))))
У меня другой опыт. За написанием резюме обратились к профи в написании многопрофильных бевербунгов в Германии, потом, через пару десятков абзагов, обратились за оттачиванием и советами на форум профессионалов в своей сфере. Были закиданы тапками в равной степени как и дельными советами. Получили контракт, тапки раздаём бесплатно, так как все не парные ))))