Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

нахожусь в германии Хочу устроится по профессии программист

3359  1 2 3 4 5 6 7 все
MrSanders старожил27.01.15 09:37
NEW 27.01.15 09:37 
в ответ Murr 27.01.15 08:45, Последний раз изменено 27.01.15 09:43 (MrSanders)
В ответ на:
да еще при квалификации тиам леад...

Вот сразу видно что вы не тим лид.
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели, время от времени интересуясь не возникло ли каких-то проблем :)
P.S. Кстати, для ТС: аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше. (Т.е. иерархия Team - Gruppe - Abteilung). Лучше оставить просто английский термин.
Murr патриот27.01.15 10:21
Murr
NEW 27.01.15 10:21 
в ответ UVV 27.01.15 09:19
Всегда слал резюме на английском,
------
Ну тогда 3. будет выглядеть как:
3. Найти коренного англичанина-ИТшника и перевести на английский английский.
Существенно в данном процессе то, что требуется получить текст, который
не содержит "языковых шороховатостей" видимых найтивному носителю языка.
Ну и совершенно недопустим сленг.
Murr патриот27.01.15 10:22
Murr
NEW 27.01.15 10:22 
в ответ MrSanders 27.01.15 09:37
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели
-----
Есть часть работы, которая не может быть делигирована...
UVV знакомое лицо27.01.15 10:39
NEW 27.01.15 10:39 
в ответ Murr 27.01.15 10:21
Я не понимаю, что ты привязался к носителям языка. По-твоему только носитель языка может составить текст на своём языке?
Murr патриот27.01.15 11:09
Murr
NEW 27.01.15 11:09 
в ответ UVV 27.01.15 10:39
По-твоему только носитель языка может составить текст на своём языке?
------
"Гладкий" текст? - Да, таки...
- Ну - ни пуха, ни пера...
- Спасибо..
UVV знакомое лицо27.01.15 11:17
NEW 27.01.15 11:17 
в ответ Murr 27.01.15 11:09
У меня для тебя плохие новости... ну да ладно.
  digital.pilot патриот27.01.15 13:29
digital.pilot
NEW 27.01.15 13:29 
в ответ myvikna 01.01.15 20:58
давайте темам более внятные заголовки.
Программист коренной житель27.01.15 14:17
NEW 27.01.15 14:17 
в ответ Ай-болит 27.01.15 08:16
В ответ на:
но может в IT сфере свои тонкости есть?

:) сильно сомневаюсь, что есть какие-то отличия в IT
формат всегда один:
В ответ на:
Я классый
Я делал то-то и то-то, имею такой-то и такой-то опыт
Жду весточки

Говорят, что бевербунг надо писать под каждое объявление, не знаю заминается ли кто-нибудь этим. Моему бевербунгу уже 10 лет :) я его только иногда дополняю :) Рассылаю все одинаковый текст.
Выложить бевербунг можно, но если твоего мужа с таким бевербунгом приглашают, значит там все ОК :)
Программист коренной житель27.01.15 14:19
NEW 27.01.15 14:19 
в ответ MrSanders 27.01.15 09:37
В ответ на:
аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше.

главное - не написать Gpuppenführer
Ай-болит знакомое лицо27.01.15 16:14
Ай-болит
NEW 27.01.15 16:14 
в ответ Murr 27.01.15 08:45
В ответ на:
непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
мужика... да еще при квалификации тиам леад...

Причин несколько. Во первых, как известно, муж и жОна - одна сатана. А если семейно-бытовые причины не катят, то есть чисто финансовые. Пока мой уже три месяца безработный изучающий немецкий язык мужик ищет работу, кто-то должен кормить семью из двух студентов, одного школьника и одного безработного мужика. Работаю за троих, в две смены, долго не протяну. Начинаю тихо ненавидеть своих пациентов и скоро начну на них кидаться. Помогите!
Ай-болит знакомое лицо27.01.15 16:21
Ай-болит
NEW 27.01.15 16:21 
в ответ Murr 27.01.15 10:21
В ответ на:
Существенно в данном процессе то, что требуется получить текст, который
не содержит "языковых шороховатостей" видимых найтивному носителю языка.
Ну и совершенно недопустим сленг.

Аншрайбен и лебенсляуф проверяла семейная пара настоящих-принастоящих немцев. Археологи с ученой степенью. Кое-что подправили на немецкий манер.
Murr патриот27.01.15 18:36
Murr
NEW 27.01.15 18:36 
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:14
долго не протяну.
-----
Это как раз понятно. Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Тем более, что обьяснять ИТ-специфику неспециалисту - дело безнадежное...
Помогите!
-----
Выше все написано. Надо внимательно прочитать и понять что именно насоветовали.
chestbone постоялец27.01.15 18:52
NEW 27.01.15 18:52 
в ответ Ай-болит 25.01.15 17:02
В ответ на:
Спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуемся.
дельный совет был, кстати, в плане улучшения немецкого языка если, то играть в шахматы с пожилыми людьми в альтенхайме или в парке.
это очень хороший был совет, кстати.
chestbone постоялец27.01.15 18:55
NEW 27.01.15 18:55 
в ответ Программист 25.01.15 19:30
В ответ на:
читаю и удивляюсь.
мне один раз предложили тестовую неделю отработать. при этом было оговорено, что фирма платит за проезд и проживание + оплачивает эту неделю в случае, если я им подхожу.
очевидно, что ни о каком "поработать в реальных условиях" и речь быть не может.
во-первых, из-за того, что такой "тестируемый" - просто неизвестный хрен с горы.
во-вторых, для того, чтобы работать в реальных условиях, надо хоть немного вникнуть в суть проекта, а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
так что максимум, что может быть в этот период - выполнение какого-либо тестового задания.
короче говоря, я не вижу смысла предлагать "поработать" :)
странно как-то, да, это, наверное, какая-то системная ошибка при поиске работы у людей- находить такие фирмы в качестве потенциальных работодателей, где предлагают, или соглашаются на "поработать у Вас недельку бесплатно"
Murr патриот27.01.15 19:12
Murr
NEW 27.01.15 19:12 
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:21
Археологи с ученой степенью.
------
Он собирается быть археологом?
Я бы еще понял если бы проверяли лингвисты с ИТшной специализацией...
Могу сослаться на свой опыт. Мое - резюме писано-пере-писано множество раз.
В том числе - рядовыми и крутыми профессионалами по подготовке резюме.
Самостоятельный текст - понимабельный, но не без проблем. Для русской
конторы более чем годится, для англиков - даст представление об опыте.
От рядовых - получена элементарная галиматья. Просто несвязанный текст,
не дающий представления ни обо мне, ни об квалификации. Ну не умеют
они писать.
От крутых - гладкий текст, не содержащий никакой существенной информации
по имеющемуся опыту или персональным характеристикам.
(При отборе, а мне иногда приходится это делать, кандидатов Я бы выбросил
резюме от "специалистов по резюме" в мусорник почти незадумываясь.)
В конце концов мне это надоело и Я отослал резюме к одному из бывших шефов,
т.е. к человеку который знает мои реальные возможности, и попросил поправить.
Править он не стал. Он задал мне несколько вопросов по тому что Я пытался
изложить и написал новый текст. Этот текст мы обсудили - в основном с точки
зрения моих пожеланий (и понимания его мною - не все использованные оборты
были Ок) - и по результатам была небольшая правка в сторону упрощения - до
уровня моего понимания по языку и понижения уровня показываемой квалификации
- исключили то с чем Я уже не хотел работать.
После этого произошло два момента - повысилось общее количество откликов
и стали чаще (ну еще и кризис "преодолели") приглашать на интервью. Еще
важно - почти исчезли предложения от тех, кто (почти) не платя выкручивает
руки и мозги только что приехавшим.
Так что - что и как делать - думайте...
Ай-болит знакомое лицо27.01.15 20:27
Ай-болит
NEW 27.01.15 20:27 
в ответ Murr 27.01.15 18:36
В ответ на:
Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Тем более, что обьяснять ИТ-специфику неспециалисту - дело безнадежное...

Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере. В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит. Правит бевербунги под каждую и рассылает. Если просто в электронке отослать - это не долго, а если онлайн опросник занимает много времени. Так что на форуме в основном я по мере возможности рыщу. Если что-то интересное нахожу - читаем вместе. Так что здесь на форуме это скорее наше общее творение, нежели мое личное. Просто уж раз я начала в этом посте писать, он читает, корректирует... Тимляйтер и есть А я, как видите, второй год просеиваю форум в поиске инфы и фильтрую все. Немного лучше здесь ориентируюсь. Форум много времени забирает.
Результаты работы мужа за период с начала НОЯБРЯ на сегодняшний день таковы:
Отослано бевербунгов более 300
Подтверждений о принятии - 280
Отказов - 190
Собеседований по скайпу и телефону - 10 из них приглашение на собеседование 5.
Из 5 собеседований 2 отказа и 3 пока без ответа. Из этих трёх одни сказали, что квалификация то, что надо, а язык... слабоват.
Муж считает, что все идет хорошо, а мне неймется.
Недавно вычитала замечательную фразу: " Проблемы этого мира в том, что интеллигентные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
И чует мое сердце, что не все так гладко.
И благодарности моей за ваши здесь советы просто нет границ!!!!
Ай-болит знакомое лицо27.01.15 20:55
Ай-болит
NEW 27.01.15 20:55 
в ответ Murr 27.01.15 19:12
В ответ на:
Я бы еще понял если бы проверяли лингвисты с ИТшной специализацией...

О тож! Лингвисты проверили, теперь как раз у IT-шноспециализированных и хочется уму-разуму набраться.
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
Вопрос: В чем причина того, что работодатели ещё не порвали его на сувениры?

chestbone постоялец27.01.15 21:20
NEW 27.01.15 21:20 
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:55
В ответ на:
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
Вопрос: В чем причина того, что работодатели ещё не порвали его на сувениры?

Вы правда хотите услышать на это ответ?
из всего вышеперечисленного, к сетевому администрированию относится лишь следующее:
В ответ на:

начальники тут свои есть, и если в лебенслауфе полно такого же пафоса, то очевидно, что никто его не возьмет.
кстати. судя по всему, по-первоначалу он администрировал практически локалхост- образно, два грузовика и будку..
фирма в шестьсот человек- это лишь логистическая фирма в шестьсот человек, вне зависимости от оборота денег, понимаете? айти- это никак не связано с деньгами, был оффис будка, стало- ну двадцать человек в оффисе, ну пятьдесят, остальные- ездят на грузовиках.. тут такую фирму иной администратор на почасовую оплату ставит..
понимаете? оборот- это хорошо, а айти, технологии, могут, как были, так и остаться локалхостом.
поэтому, увидев вышеупомянутый конспект сиви, предложил бы попробовать Вашему мужу что-то в направлении программирования, хотя, тоже, ситуация непростая, поскольку он у Вас с 97 года в программировании ничего не делал, а наука, как известно, не стоит на месте.
но можно и так и так пытаться, вернее, не можно, а нужно. что он, собственно, не торопясь и делает
Murr патриот27.01.15 22:01
Murr
NEW 27.01.15 22:01 
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:27
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере.
-----
Эээ... Ты говорила что он считает себя ИТишником?
Я просматриваю на порядок большее количество источников затрачивая 30-40 минут.
В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит.
-----
Часть источников - нефильтрованная - 300-500 обьявлений... все укладывается в
указанное время.
с начала НОЯБРЯ ... более 300
-----
Когда Я активно искал работу - отсылал до 500 в день.
Остальное - примерно так же... ну не считая мелочей типа прочтения аппликейшена
через 6 лет после отсылки...
Собеседований по скайпу и телефону - 10 из них приглашение на собеседование 5.
-----
Вне кризиса - примерно 1 из 100 дает работу.
Программист коренной житель27.01.15 22:18
NEW 27.01.15 22:18 
в ответ Murr 27.01.15 22:01
В ответ на:
Когда Я активно искал работу - отсылал до 500 в день.

Да ладно :)
Даже если ты особенно не фильтровал, а менял только имя и е-мыл, все равно 3 минуты на бевербунг по любому уйде 500*3=1500 минут = 25 часов, а еще надо успеть поспать и поесть, я уж не говорю про все остальное :D Короче, не верю :D
1 2 3 4 5 6 7 все