Вход на сайт
нахожусь в германии Хочу устроится по профессии программист
NEW 27.01.15 09:37
Вот сразу видно что вы не тим лид.
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели, время от времени интересуясь не возникло ли каких-то проблем :)
P.S. Кстати, для ТС: аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше. (Т.е. иерархия Team - Gruppe - Abteilung). Лучше оставить просто английский термин.
В ответ на:
да еще при квалификации тиам леад...
да еще при квалификации тиам леад...
Вот сразу видно что вы не тим лид.
Он организовал процесс и ждет отчета через две недели, время от времени интересуясь не возникло ли каких-то проблем :)
P.S. Кстати, для ТС: аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше. (Т.е. иерархия Team - Gruppe - Abteilung). Лучше оставить просто английский термин.
NEW 27.01.15 10:21
в ответ UVV 27.01.15 09:19
Всегда слал резюме на английском,
------
Ну тогда 3. будет выглядеть как:
3. Найти коренного англичанина-ИТшника и перевести на английский английский.
Существенно в данном процессе то, что требуется получить текст, который
не содержит "языковых шороховатостей" видимых найтивному носителю языка.
Ну и совершенно недопустим сленг.
------
Ну тогда 3. будет выглядеть как:
3. Найти коренного англичанина-ИТшника и перевести на английский английский.
NEW 27.01.15 14:17
:) сильно сомневаюсь, что есть какие-то отличия в IT
формат всегда один:
Говорят, что бевербунг надо писать под каждое объявление, не знаю заминается ли кто-нибудь этим. Моему бевербунгу уже 10 лет :) я его только иногда дополняю :) Рассылаю все одинаковый текст.
Выложить бевербунг можно, но если твоего мужа с таким бевербунгом приглашают, значит там все ОК :)
в ответ Ай-болит 27.01.15 08:16
В ответ на:
но может в IT сфере свои тонкости есть?
но может в IT сфере свои тонкости есть?
:) сильно сомневаюсь, что есть какие-то отличия в IT
формат всегда один:
В ответ на:
Я классый
Я делал то-то и то-то, имею такой-то и такой-то опыт
Жду весточки
Я классый
Я делал то-то и то-то, имею такой-то и такой-то опыт
Жду весточки
Говорят, что бевербунг надо писать под каждое объявление, не знаю заминается ли кто-нибудь этим. Моему бевербунгу уже 10 лет :) я его только иногда дополняю :) Рассылаю все одинаковый текст.
Выложить бевербунг можно, но если твоего мужа с таким бевербунгом приглашают, значит там все ОК :)
NEW 27.01.15 14:19
главное - не написать Gpuppenführer

в ответ MrSanders 27.01.15 09:37
В ответ на:
аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше.
аккуратнее с переводом биографии, не переводите название должности мужа как Gruppenleiter - уже не в одной фирме сталкивался с таким, что Team Leader называют Teamleiter-ом. Gruppenleiter - ступенька выше.
главное - не написать Gpuppenführer

NEW 27.01.15 16:14
Причин несколько. Во первых, как известно, муж и жОна - одна сатана. А если семейно-бытовые причины не катят, то есть чисто финансовые. Пока мой уже три месяца безработный изучающий немецкий язык мужик ищет работу, кто-то должен кормить семью из двух студентов, одного школьника и одного безработного мужика. Работаю за троих, в две смены, долго не протяну. Начинаю тихо ненавидеть своих пациентов и скоро начну на них кидаться. Помогите!
в ответ Murr 27.01.15 08:45
В ответ на:
непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
мужика... да еще при квалификации тиам леад...
непонятно почему баба занимается пристраиванием свОго
мужика... да еще при квалификации тиам леад...
Причин несколько. Во первых, как известно, муж и жОна - одна сатана. А если семейно-бытовые причины не катят, то есть чисто финансовые. Пока мой уже три месяца безработный изучающий немецкий язык мужик ищет работу, кто-то должен кормить семью из двух студентов, одного школьника и одного безработного мужика. Работаю за троих, в две смены, долго не протяну. Начинаю тихо ненавидеть своих пациентов и скоро начну на них кидаться. Помогите!

NEW 27.01.15 16:21
Аншрайбен и лебенсляуф проверяла семейная пара настоящих-принастоящих немцев. Археологи с ученой степенью. Кое-что подправили на немецкий манер.
в ответ Murr 27.01.15 10:21
В ответ на:
Аншрайбен и лебенсляуф проверяла семейная пара настоящих-принастоящих немцев. Археологи с ученой степенью. Кое-что подправили на немецкий манер.
NEW 27.01.15 18:36
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:14
долго не протяну.
-----
Это как раз понятно. Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Тем более, что обьяснять ИТ-специфику неспециалисту - дело безнадежное...
Помогите!
-----
Выше все написано. Надо внимательно прочитать и понять что именно насоветовали.
-----
Это как раз понятно. Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Помогите!
-----
Выше все написано. Надо внимательно прочитать и понять что именно насоветовали.
NEW 27.01.15 18:55
в ответ Программист 25.01.15 19:30
В ответ на:
читаю и удивляюсь.
мне один раз предложили тестовую неделю отработать. при этом было оговорено, что фирма платит за проезд и проживание + оплачивает эту неделю в случае, если я им подхожу.
очевидно, что ни о каком "поработать в реальных условиях" и речь быть не может.
во-первых, из-за того, что такой "тестируемый" - просто неизвестный хрен с горы.
во-вторых, для того, чтобы работать в реальных условиях, надо хоть немного вникнуть в суть проекта, а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
так что максимум, что может быть в этот период - выполнение какого-либо тестового задания.
короче говоря, я не вижу смысла предлагать "поработать" :)
странно как-то, да, это, наверное, какая-то системная ошибка при поиске работы у людей- находить
такие фирмы в качестве потенциальных работодателей, где предлагают, или соглашаются на "поработать у Вас недельку бесплатно"читаю и удивляюсь.
мне один раз предложили тестовую неделю отработать. при этом было оговорено, что фирма платит за проезд и проживание + оплачивает эту неделю в случае, если я им подхожу.
очевидно, что ни о каком "поработать в реальных условиях" и речь быть не может.
во-первых, из-за того, что такой "тестируемый" - просто неизвестный хрен с горы.
во-вторых, для того, чтобы работать в реальных условиях, надо хоть немного вникнуть в суть проекта, а только на Einarbeiten (вхождение в курс дела) уходит 2-3 недели.
так что максимум, что может быть в этот период - выполнение какого-либо тестового задания.
короче говоря, я не вижу смысла предлагать "поработать" :)
NEW 27.01.15 19:12
в ответ Ай-болит 27.01.15 16:21
Археологи с ученой степенью.
------
Он собирается быть археологом?
Я бы еще понял если бы проверяли лингвисты с ИТшной специализацией...
Могу сослаться на свой опыт. Мое - резюме писано-пере-писано множество раз.
В том числе - рядовыми и крутыми профессионалами по подготовке резюме.
Самостоятельный текст - понимабельный, но не без проблем. Для русской
конторы более чем годится, для англиков - даст представление об опыте.
От рядовых - получена элементарная галиматья. Просто несвязанный текст,
не дающий представления ни обо мне, ни об квалификации. Ну не умеют
они писать.
От крутых - гладкий текст, не содержащий никакой существенной информации
по имеющемуся опыту или персональным характеристикам.
(При отборе, а мне иногда приходится это делать, кандидатов Я бы выбросил
резюме от "специалистов по резюме" в мусорник почти незадумываясь.)
В конце концов мне это надоело и Я отослал резюме к одному из бывших шефов,
т.е. к человеку который знает мои реальные возможности, и попросил поправить.
Править он не стал. Он задал мне несколько вопросов по тому что Я пытался
изложить и написал новый текст. Этот текст мы обсудили - в основном с точки
зрения моих пожеланий (и понимания его мною - не все использованные оборты
были Ок) - и по результатам была небольшая правка в сторону упрощения - до
уровня моего понимания по языку и понижения уровня показываемой квалификации
- исключили то с чем Я уже не хотел работать.
После этого произошло два момента - повысилось общее количество откликов
и стали чаще (ну еще и кризис "преодолели") приглашать на интервью. Еще
важно - почти исчезли предложения от тех, кто (почти) не платя выкручивает
руки и мозги только что приехавшим.
Так что - что и как делать - думайте...
------
Он собирается быть археологом?
Могу сослаться на свой опыт. Мое - резюме писано-пере-писано множество раз.
В том числе - рядовыми и крутыми профессионалами по подготовке резюме.
Самостоятельный текст - понимабельный, но не без проблем. Для русской
конторы более чем годится, для англиков - даст представление об опыте.
От рядовых - получена элементарная галиматья. Просто несвязанный текст,
не дающий представления ни обо мне, ни об квалификации. Ну не умеют
они писать.
От крутых - гладкий текст, не содержащий никакой существенной информации
по имеющемуся опыту или персональным характеристикам.
(При отборе, а мне иногда приходится это делать, кандидатов Я бы выбросил
резюме от "специалистов по резюме" в мусорник почти незадумываясь.)
В конце концов мне это надоело и Я отослал резюме к одному из бывших шефов,
т.е. к человеку который знает мои реальные возможности, и попросил поправить.
Править он не стал. Он задал мне несколько вопросов по тому что Я пытался
изложить и написал новый текст. Этот текст мы обсудили - в основном с точки
зрения моих пожеланий (и понимания его мною - не все использованные оборты
были Ок) - и по результатам была небольшая правка в сторону упрощения - до
уровня моего понимания по языку и понижения уровня показываемой квалификации
- исключили то с чем Я уже не хотел работать.
После этого произошло два момента - повысилось общее количество откликов
и стали чаще (ну еще и кризис "преодолели") приглашать на интервью. Еще
важно - почти исчезли предложения от тех, кто (почти) не платя выкручивает
руки и мозги только что приехавшим.
Так что - что и как делать - думайте...
NEW 27.01.15 20:27
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере. В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит. Правит бевербунги под каждую и рассылает. Если просто в электронке отослать - это не долго, а если онлайн опросник занимает много времени. Так что на форуме в основном я по мере возможности рыщу. Если что-то интересное нахожу - читаем вместе. Так что здесь на форуме это скорее наше общее творение, нежели мое личное. Просто уж раз я начала в этом посте писать, он читает, корректирует... Тимляйтер и есть
А я, как видите, второй год просеиваю форум в поиске инфы и фильтрую все. Немного лучше здесь ориентируюсь. Форум много времени забирает.
Результаты работы мужа за период с начала НОЯБРЯ на сегодняшний день таковы:
Отослано бевербунгов более 300
Подтверждений о принятии - 280
Отказов - 190
Собеседований по скайпу и телефону - 10 из них приглашение на собеседование 5.
Из 5 собеседований 2 отказа и 3 пока без ответа. Из этих трёх одни сказали, что квалификация то, что надо, а язык... слабоват.
Муж считает, что все идет хорошо, а мне неймется.
Недавно вычитала замечательную фразу: " Проблемы этого мира в том, что интеллигентные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
И чует мое сердце, что не все так гладко.
И благодарности моей за ваши здесь советы просто нет границ!!!!
в ответ Murr 27.01.15 18:36
В ответ на:
Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Непонятно почему безработного мужика не припахали на поиски работы в т.ч. и на сайтах.
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере. В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит. Правит бевербунги под каждую и рассылает. Если просто в электронке отослать - это не долго, а если онлайн опросник занимает много времени. Так что на форуме в основном я по мере возможности рыщу. Если что-то интересное нахожу - читаем вместе. Так что здесь на форуме это скорее наше общее творение, нежели мое личное. Просто уж раз я начала в этом посте писать, он читает, корректирует... Тимляйтер и есть

Результаты работы мужа за период с начала НОЯБРЯ на сегодняшний день таковы:
Отослано бевербунгов более 300
Подтверждений о принятии - 280
Отказов - 190
Из 5 собеседований 2 отказа и 3 пока без ответа. Из этих трёх одни сказали, что квалификация то, что надо, а язык... слабоват.
Муж считает, что все идет хорошо, а мне неймется.
Недавно вычитала замечательную фразу: " Проблемы этого мира в том, что интеллигентные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
И чует мое сердце, что не все так гладко.
И благодарности моей за ваши здесь советы просто нет границ!!!!

NEW 27.01.15 20:55
О тож! Лингвисты проверили, теперь как раз у IT-шноспециализированных и хочется уму-разуму набраться.
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
Вопрос: В чем причина того, что работодатели ещё не порвали его на сувениры?
в ответ Murr 27.01.15 19:12
В ответ на:
О тож! Лингвисты проверили, теперь как раз у IT-шноспециализированных и хочется уму-разуму набраться.
Задача.
Дано:
1) 88-92 год после окончания школы работа в КБ на крупном заводе, писал программки для разного производственного оборудования. Параллельно обучался в универе по специальности Автоматизация производства. Одновременно подрабатывал в другой конторе по написанию банковских программ.
92-96 год Работа на местном телевидении - программирование систем кодирования видеосигнала для первых платных ТВ-каналов.
с 97 года начал работу инженером-сисиемотехником в одной программерской фирме. Программ не писал, но обслуживал технику и софт, в том числе у клиентов. Потом с 2000-го сисадмином в торгово-логистической компании из двух грузовиков и офиса-будки (образно) с 2005г стал начальником IT-отдела и проработал до сегодняшнего дня, только теперь это уже довольно крупная фирма со штатом в 600 чел и многомиллионным оборотом в евро.
2) ВО имеется, диплом подтвержден ZAB. Специальность "Инженер по автоматизации производства"
3) В настоящее время ищет работу сисадмином в Германии, результаты поисков опубликованы выше.
NEW 27.01.15 21:20
Вы правда хотите услышать на это ответ?
из всего вышеперечисленного, к сетевому администрированию относится лишь следующее:
начальники тут свои есть, и если в лебенслауфе полно такого же пафоса, то очевидно, что никто его не возьмет.
кстати. судя по всему, по-первоначалу он администрировал практически локалхост- образно, два грузовика и будку..
фирма в шестьсот человек- это лишь логистическая фирма в шестьсот человек, вне зависимости от оборота денег, понимаете? айти- это никак не связано с деньгами, был оффис будка, стало- ну двадцать человек в оффисе, ну пятьдесят, остальные- ездят на грузовиках.. тут такую фирму иной администратор на почасовую оплату ставит..
понимаете? оборот- это хорошо, а айти, технологии, могут, как были, так и остаться локалхостом.
поэтому, увидев вышеупомянутый конспект сиви, предложил бы попробовать Вашему мужу что-то в направлении программирования, хотя, тоже, ситуация непростая, поскольку он у Вас с 97 года в программировании ничего не делал, а наука, как известно, не стоит на месте.
но можно и так и так пытаться, вернее, не можно, а нужно. что он, собственно, не торопясь и делает
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:55
В ответ на:
Задача.
Дано:
Задача.
Дано:
Вы правда хотите услышать на это ответ?
из всего вышеперечисленного, к сетевому администрированию относится лишь следующее:
В ответ на:
начальники тут свои есть, и если в лебенслауфе полно такого же пафоса, то очевидно, что никто его не возьмет.
кстати. судя по всему, по-первоначалу он администрировал практически локалхост- образно, два грузовика и будку..
фирма в шестьсот человек- это лишь логистическая фирма в шестьсот человек, вне зависимости от оборота денег, понимаете? айти- это никак не связано с деньгами, был оффис будка, стало- ну двадцать человек в оффисе, ну пятьдесят, остальные- ездят на грузовиках.. тут такую фирму иной администратор на почасовую оплату ставит..
понимаете? оборот- это хорошо, а айти, технологии, могут, как были, так и остаться локалхостом.
поэтому, увидев вышеупомянутый конспект сиви, предложил бы попробовать Вашему мужу что-то в направлении программирования, хотя, тоже, ситуация непростая, поскольку он у Вас с 97 года в программировании ничего не делал, а наука, как известно, не стоит на месте.
но можно и так и так пытаться, вернее, не можно, а нужно. что он, собственно, не торопясь и делает
NEW 27.01.15 22:01
в ответ Ай-болит 27.01.15 20:27
Муж с утра до вечера сидит в инете. Зарегистрирован и на степстоуне и на ксинге и на монстере.
-----
Эээ... Ты говорила что он считает себя ИТишником?
Я просматриваю на порядок большее количество источников затрачивая 30-40 минут.
В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит.
-----
Часть источников - нефильтрованная - 300-500 обьявлений... все укладывается в
указанное время.
с начала НОЯБРЯ ... более 300
-----
Когда Я активно искал работу - отсылал до 500 в день.
Остальное - примерно так же... ну не считая мелочей типа прочтения аппликейшена
через 6 лет после отсылки...
-----
Вне кризиса - примерно 1 из 100 дает работу.
-----
Эээ... Ты говорила что он считает себя ИТишником?
Я просматриваю на порядок большее количество источников затрачивая 30-40 минут.
В день 5-10 вакансий подходящих ему приходит.
-----
Часть источников - нефильтрованная - 300-500 обьявлений... все укладывается в
указанное время.
с начала НОЯБРЯ ... более 300
-----
Остальное - примерно так же... ну не считая мелочей типа прочтения аппликейшена
через 6 лет после отсылки...
-----
Вне кризиса - примерно 1 из 100 дает работу.
NEW 27.01.15 22:18
Да ладно :)
Даже если ты особенно не фильтровал, а менял только имя и е-мыл, все равно 3 минуты на бевербунг по любому уйде 500*3=1500 минут = 25 часов, а еще надо успеть поспать и поесть, я уж не говорю про все остальное :D Короче, не верю :D
в ответ Murr 27.01.15 22:01
В ответ на:
Да ладно :)
Даже если ты особенно не фильтровал, а менял только имя и е-мыл, все равно 3 минуты на бевербунг по любому уйде 500*3=1500 минут = 25 часов, а еще надо успеть поспать и поесть, я уж не говорю про все остальное :D Короче, не верю :D