Login
Text-Datei ohne Trennzeichen in Excel oder Access importieren
17.03.14 14:20
Thread geschlossen 22.03.14 20:38 (digital.pilot)
Привет знатоки,
вот в обещем-то и весь вопрос.
Наш клиент поставляет нам (например 15.000 Адресов) как Техт-файл, мы эти данные открываем в Excel oder Access обрабатываем и потом загружаем в SQL-DB.
Всегда было все очень просто, т.к. Spalten были разделены Semikolon (;). А тут новый клиент-новые заморочки.
Satzbeschreibung:
STELLE LÄNGE INHALT
001 003 ИД
004 009 Имя
013 001 Фмилия
014 030 Улица
044 030 Дом
074 030 Сод
104 030 Страна
А техт-файл вот так выглядит:
0100999999992 VORNAME1 NAME1 LESSINGSTR. 20 006804ORT1 D
т.е. если между 74 и 104 Zeichen пусто (Leerzeichen), то мне нужно все равно делать Spalten
когда я открываю этот файл в Excel oder Access, то нужно указать "Feste Spaltenbreite" и выщитывать, 500 STELLE N -поделенные на 26 Spalten - жудь просто какая-то.
Может кто-то знает какой-нибудь tool? буду очень благодарна за рекомендацию
Спасибо
вот в обещем-то и весь вопрос.
Наш клиент поставляет нам (например 15.000 Адресов) как Техт-файл, мы эти данные открываем в Excel oder Access обрабатываем и потом загружаем в SQL-DB.
Всегда было все очень просто, т.к. Spalten были разделены Semikolon (;). А тут новый клиент-новые заморочки.
Satzbeschreibung:
STELLE LÄNGE INHALT
001 003 ИД
004 009 Имя
013 001 Фмилия
014 030 Улица
044 030 Дом
074 030 Сод
104 030 Страна
т.е. если между 74 и 104 Zeichen пусто (Leerzeichen), то мне нужно все равно делать Spalten
когда я открываю этот файл в Excel oder Access, то нужно указать "Feste Spaltenbreite" и выщитывать, 500 STELLE N -поделенные на 26 Spalten - жудь просто какая-то.

Может кто-то знает какой-нибудь tool? буду очень благодарна за рекомендацию
Спасибо

NEW 17.03.14 14:44
in Antwort sara100 17.03.14 14:20
В ответ на:
Ну, тут вроде бы очевидно, что Trennzeichen - Leerzeichen.А техт-файл вот так выглядит:
NEW 17.03.14 16:41
in Antwort NightWatch 17.03.14 14:44
ничего тут не очевидно 
вот эта цифра делится на 3х Spalten
первые 3х цифры номмер Агентуры, начинаются с позиции 1, длинна 3
помом начиная с позиции 4до13 - 9 цифр Кунден-номер, а последняя цифра "2" (в данном случае 2=Уважаемая госпожа...) код к обращениюи в письме
Как мне вот это счастье делить на три Spalten между ними нет Trennzeichen - Leerzeichen? Я не знаю...
с позинии 14 до 43 - Имя
с позиции 44 до 73 - фамилия
с позиции 74 до 103 - второе имя
и так до 500 позиций

вот эта цифра делится на 3х Spalten
В ответ на:
0100999999992
0100999999992
первые 3х цифры номмер Агентуры, начинаются с позиции 1, длинна 3
помом начиная с позиции 4до13 - 9 цифр Кунден-номер, а последняя цифра "2" (в данном случае 2=Уважаемая госпожа...) код к обращениюи в письме
Как мне вот это счастье делить на три Spalten между ними нет Trennzeichen - Leerzeichen? Я не знаю...
с позинии 14 до 43 - Имя
с позиции 44 до 73 - фамилия
с позиции 74 до 103 - второе имя
и так до 500 позиций
NEW 17.03.14 17:22
in Antwort sara100 17.03.14 16:41
Как мне вот это счастье делить
-----
В <ODBC>-импорте есть возможность настроить импорт без разделителей, но с фиксированными полями.
-----
В <ODBC>-импорте есть возможность настроить импорт без разделителей, но с фиксированными полями.
NEW 17.03.14 17:26
in Antwort sara100 17.03.14 16:41
В ответ на:
При импорте никак. Импортируй так как есть. Потом в Access или в Excel раздели в соответствии с форматом.Как мне вот это счастье делить на три Spalten между ними нет Trennzeichen - Leerzeichen? Я не знаю...
NEW 17.03.14 18:59
Если все строки в таком формате как в пример: "0100999999992 VORNAME1 NAME1 LESSINGSTR. 20 006804ORT1 D " то можно например на PHP написать регулярное выражение (RegExp) которое будет считать пробелы, и вставлять вместо них нужный символ. Или скрипт написать, который будет обрабатывать каждую строку в несколько шагов.
NEW 17.03.14 19:39
спасибо конечно
, но кто меня PHP учить будет... я ж не программирер
значит копаться придется... rechtsfunktion, linksfunktion.
in Antwort Andrew1 17.03.14 18:59
В ответ на:
Если все строки в таком формате как в пример: "0100999999992 VORNAME1 NAME1 LESSINGSTR. 20 006804ORT1 D " то можно например на PHP написать регулярное выражение (RegExp) которое будет считать пробелы, и вставлять вместо них нужный символ. Или скрипт написать, который будет обрабатывать каждую строку в несколько шагов.
спасибо конечно

значит копаться придется... rechtsfunktion, linksfunktion.

NEW 18.03.14 20:11
in Antwort sara100 17.03.14 19:39, Zuletzt geändert 18.03.14 20:12 (Esslinger)
Как импорт данных происходит? Просто текстовый файл экселем открываете?
Делай через Daten->Aus Datei. Выбираешь нужный файл, в Schritt1 выбрать Feste Breite, в Schritt2 долгим нажатием ЛКМ добавляешь в места разделения первого поля линии для того чтобы разбить на три столбца (см. скрин с подсказками), в Schritt3 выбирай Text для формата данных. Профит!
Делай через Daten->Aus Datei. Выбираешь нужный файл, в Schritt1 выбрать Feste Breite, в Schritt2 долгим нажатием ЛКМ добавляешь в места разделения первого поля линии для того чтобы разбить на три столбца (см. скрин с подсказками), в Schritt3 выбирай Text для формата данных. Профит!
NEW 19.03.14 11:38
Сара я тебе раньше уже писал - пиши универсальный конвертер.
Ты "решила" вопрос через Crystal Report
Теперь оно всплывает. На си шарп решение легче легкого.
NEW 21.03.14 23:33
шеф задрал! залетит в бюро: Фрау .... проект Х через 2 дня должен быть готов! У меня глаза по 5 копеек и я знать не знаю что он там говорит. Бросит кучу не сортированных бумаг на стол и вот разгребай это счастье...
Я последний раз его чуть не прямым текстом послала и ушла домой ВОВРЕМЯ!
Мы сейчас только через перзональляйтуг общаемся
- она бегает между нами и пытается нас настроить на мирный уровень.
Я, чесно говоря, рада, что шеф не заходит к нам в отдел - пусть идет лесом, со своими амбициями и терминами которые он не может сдержать.
Как тут что-то писать или учить? У меня мозги после 10-12 часового рабочего дня просто отключаются.
Это я так думала
- нет, не решила, а только попыталась...
значит придется правда учить
но раньше Мая не смогу, слишком много проектов в Апреле.
А можно где-то коды опубликовать, если ошибку сама не смогу найти?
in Antwort bars_12 19.03.14 11:38
В ответ на:
шеф задрал! залетит в бюро: Фрау .... проект Х через 2 дня должен быть готов! У меня глаза по 5 копеек и я знать не знаю что он там говорит. Бросит кучу не сортированных бумаг на стол и вот разгребай это счастье...
Я последний раз его чуть не прямым текстом послала и ушла домой ВОВРЕМЯ!
Мы сейчас только через перзональляйтуг общаемся

Я, чесно говоря, рада, что шеф не заходит к нам в отдел - пусть идет лесом, со своими амбициями и терминами которые он не может сдержать.
Как тут что-то писать или учить? У меня мозги после 10-12 часового рабочего дня просто отключаются.
В ответ на:
Это я так думала

В ответ на:

NEW 21.03.14 23:41
in Antwort sara100 21.03.14 23:33
Текстовый редактор, поиск и замена с помощью регулярных выражений, стандартный импорт. 15-30 минут на все от силы.
NEW 22.03.14 00:00
а как это по немецки будет?
спасибо, но это очень долго т.к.
у меня больше 30 проектов, если я даже на 4е проекта, для адрессбеарбайтунг по 15-30 мин.ежедневно инвестировать буду, то загнусь на Захбеарбайтуг...
кроме того другие 26 проектов почти всегда имеют какие-нибудь проблемы...
in Antwort scorpi_ 21.03.14 23:41, Zuletzt geändert 22.03.14 00:18 (sara100)
В ответ на:
Текстовый редактор
Текстовый редактор
В ответ на:
поиск и замена с помощью регулярных выражений, стандартный импорт.
поиск и замена с помощью регулярных выражений, стандартный импорт.
спасибо, но это очень долго т.к.
В ответ на:
15-30 минут на все от силы.
+ импортировать все в ДБ 15-30 минут на все от силы.
у меня больше 30 проектов, если я даже на 4е проекта, для адрессбеарбайтунг по 15-30 мин.ежедневно инвестировать буду, то загнусь на Захбеарбайтуг...
кроме того другие 26 проектов почти всегда имеют какие-нибудь проблемы...
NEW 22.03.14 00:11
in Antwort sara100 22.03.14 00:00
Если регэксп уже составлен, то это минутное дело. Сколько раз делал обработки логов.
Текстовый редактор - text editor. Sublime Text, Textpad, Notepad++
Текстовый редактор - text editor. Sublime Text, Textpad, Notepad++
NEW 22.03.14 00:17
in Antwort sara100 22.03.14 00:00
-----
<Notepad.exe>
-----
Странно... Я вроде всегда говорил: ИТ = непрерывная учеба... так нет, есть еще кто не верит...
-----
Увы, Я не знаю где у тебя ближайшее издательство... Но мне страшно интересно - зачем публиковать неработающий код?!!
-----
<Notepad.exe>
-----
Странно... Я вроде всегда говорил: ИТ = непрерывная учеба... так нет, есть еще кто не верит...
-----
Увы, Я не знаю где у тебя ближайшее издательство... Но мне страшно интересно - зачем публиковать неработающий код?!!

NEW 22.03.14 00:26
а что значит "регэксп"? Регулярный экспорт?
ок, я пользуюсь им день и ночь...
in Antwort scorpi_ 22.03.14 00:11
В ответ на:
Если регэксп уже составлен, то это минутное дело.
Если регэксп уже составлен, то это минутное дело.
В ответ на:
text editor
text editor
ок, я пользуюсь им день и ночь...
NEW 22.03.14 00:40
почему не верю? сама так же говорю, но иногда ШЭФЫ не могут насытится. Мой шеф ожидает от меня след. знаний:
Netzwerkbetreuung für 60 PCs + 2 physikalische Server + 4x VM-Server + Phönix telefonie und administration + Projekte erstellen + SQL + crystal reports + ...
вы можете все это Бединен? Я - нет...
А потом ещё и такая крюмель-каке как "обработайте адресса" дополнительно, так, между прочем...
если вы это все можете, то я могу вас порекомендовать моему шефу
- он вас примет в объятья
, а я буду смотреть как вы будете оправдываться, если в что-то не
сможите конфигурировать... а шеф вам скажет в лицо, что вы дурак!
in Antwort Murr 22.03.14 00:17, Zuletzt geändert 22.03.14 00:46 (sara100)
В ответ на:
почему не верю? сама так же говорю, но иногда ШЭФЫ не могут насытится. Мой шеф ожидает от меня след. знаний:
Netzwerkbetreuung für 60 PCs + 2 physikalische Server + 4x VM-Server + Phönix telefonie und administration + Projekte erstellen + SQL + crystal reports + ...
А потом ещё и такая крюмель-каке как "обработайте адресса" дополнительно, так, между прочем...
если вы это все можете, то я могу вас порекомендовать моему шефу

NEW 22.03.14 00:50
Regular Expression http://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck
in Antwort sara100 22.03.14 00:26
В ответ на:
Regular Expression http://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck
NEW 22.03.14 00:53
Мы все эти сетевые протоколы, сервера, запросы и так далее программируем... И текстовые редакторы тоже такие же проггеры как мы написали.
in Antwort sara100 22.03.14 00:40
В ответ на:
Мы все эти сетевые протоколы, сервера, запросы и так далее программируем... И текстовые редакторы тоже такие же проггеры как мы написали.
NEW 22.03.14 07:37
in Antwort sara100 22.03.14 00:40
Я - нет...
-----
Хммм... Делалось почти все (в размере имевшихся технологий) это лет этак... хммм... 20-ть назад...
Потому и говорится - учится надо - это единственное что спасет от "не могу"...
-----
Хммм... Делалось почти все (в размере имевшихся технологий) это лет этак... хммм... 20-ть назад...
NEW 22.03.14 18:51
вы простите, но я ход мыслей ваших не понимаю. Мало ли что было изобретено 20 лет назад, да хоть 500, если мне это до сих пор не нужно было, то зачем мне это учить? Конечно надо учиться, но не всегда за свой счет и в ущерб своему свободному времени.
И поверьте, я учу достаточно, только вот те кто думает, что выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню - это щёлкнуть пальцем, то это говорит только о том, что у вас нет жизненного опыта, нет семьи, и вы много на себя берете - это вам даже мой 15ти летний сын скажет, который программирует.
И кстати, давайте не указывайте мне как жить, речь шла о конвертировании файлов, а не о том как нужно держаться на плаву в ИТ.
И лично для вас: после горячей дискуссии с нач-вом было принято решение, что мелкие клиенты будут подстараиваться под нас : с пятницы по 5ти проектам введено feste Satzbau.
- не всегда нужно учиться, иногда хватит просто аргументов и убеждений и вуаля
- das heißt: Erfolgreich Verhandeln und nicht "Учиться, учиться и учиться" - как завещал великий Ленин и учит коммунистическая партия
in Antwort Murr 22.03.14 07:37
В ответ на:
вы простите, но я ход мыслей ваших не понимаю. Мало ли что было изобретено 20 лет назад, да хоть 500, если мне это до сих пор не нужно было, то зачем мне это учить? Конечно надо учиться, но не всегда за свой счет и в ущерб своему свободному времени.
И поверьте, я учу достаточно, только вот те кто думает, что выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню - это щёлкнуть пальцем, то это говорит только о том, что у вас нет жизненного опыта, нет семьи, и вы много на себя берете - это вам даже мой 15ти летний сын скажет, который программирует.
И кстати, давайте не указывайте мне как жить, речь шла о конвертировании файлов, а не о том как нужно держаться на плаву в ИТ.
И лично для вас: после горячей дискуссии с нач-вом было принято решение, что мелкие клиенты будут подстараиваться под нас : с пятницы по 5ти проектам введено feste Satzbau.

"Дело не в возрастее... дело в том, что в голове
в этом возрасте!"
NEW 22.03.14 19:24
Жалеть себя не надо.
in Antwort sara100 22.03.14 18:51
В ответ на:
Конечно надо учиться, но не всегда за свой счет и в ущерб своему свободному времени.
Ерунда. Только так и учатся. На работе нет времени учиться.Конечно надо учиться, но не всегда за свой счет и в ущерб своему свободному времени.
В ответ на:
что выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню - это щёлкнуть пальцем
Я думаю для базового понимания языка, хватит 3 часов.что выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню - это щёлкнуть пальцем
В ответ на:
что у вас нет жизненного опыта, нет семьи, и вы много на себя берете
Да ладно. Как будто-то только у вас опыт, семья, 12-ти часовой рабочий день и т. д. и т. п.что у вас нет жизненного опыта, нет семьи, и вы много на себя берете
Жалеть себя не надо.
NEW 22.03.14 19:31
да я понимаю, что на моей работе без программирования не обойтись, но моя проблема на сегодняшний день закл. не в том что я не хочу или не могу или вообще не понимаю, а в том, что шеф думает, что "можно все" без дополнительной учебы - сделал пару галочек и все функционирует - мнение делитанта.
Пару раз поддалась его хектике, но именно такие дискуссии как эта дают мне лично поддержку и уверенность в том, что я могу ему сказать: я умываю руки - ищите программиста - мы не в "Wünscht dir was" или платите за учебу и я буду учиться в мое рабочее время, а не после ужина на диване. Или я не права?
in Antwort scorpi_ 22.03.14 00:53
В ответ на:
да я понимаю, что на моей работе без программирования не обойтись, но моя проблема на сегодняшний день закл. не в том что я не хочу или не могу или вообще не понимаю, а в том, что шеф думает, что "можно все" без дополнительной учебы - сделал пару галочек и все функционирует - мнение делитанта.
Пару раз поддалась его хектике, но именно такие дискуссии как эта дают мне лично поддержку и уверенность в том, что я могу ему сказать: я умываю руки - ищите программиста - мы не в "Wünscht dir was" или платите за учебу и я буду учиться в мое рабочее время, а не после ужина на диване. Или я не права?
NEW 22.03.14 20:01
in Antwort sara100 22.03.14 18:51
речь шла о конвертировании файлов
-----
Хммм... у меня вроде как и не возникло проблемы с конвертированием...
А вот у тех кто не считает нужным учится - проблемы постоянно. И не только с этим.
Кстати, из приведенных описаний Я так и не понял как классифицирован исходный файл
- как плоский или как не плоский...
выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню
-----
Хммм... Ну давай посчитаем - работа на полную ставку... вторая работа на полную ставку... работа на
пол.ставки... в паралель с очной учебой на дневном отделении... итого - порядка 30 часов в сутки... плюс
самостоятельное изучение всего на чем писался код - <Pascal, Modula, PL/1, Fortran-77, ADA & etc>
Ну это не считая трех, требующих большого внимания, женщин на шее...
Так что вполне могу сказать, что нагрузка в 10-12 часов совершенно не мешает изучать несколько
языков паралельно...
только о том, что у вас
-----
Когда Я считаю, что мне не надо что-то учить - мне не требуются для этого основания - мне требуется
анализ предметной области и имеющегося набора инструментов для решения тех задач. Отказ от изучения
будет в том случае, когда есть замещающий инструмент.
иногда хватит просто аргументов и убеждений и вуаля
-----
Увы, но это не решение задачи, а перекладывание оной на плечи тех, кто в ней понимает еще меньше.
Результат - вполне предсказуем.
-----
Хммм... у меня вроде как и не возникло проблемы с конвертированием...
А вот у тех кто не считает нужным учится - проблемы постоянно. И не только с этим.
Кстати, из приведенных описаний Я так и не понял как классифицирован исходный файл
- как плоский или как не плоский...

выучить 1-2 языка программирования паралельно 10-12 часовому рабочему дню
-----
Хммм... Ну давай посчитаем - работа на полную ставку... вторая работа на полную ставку... работа на
пол.ставки... в паралель с очной учебой на дневном отделении... итого - порядка 30 часов в сутки... плюс
самостоятельное изучение всего на чем писался код - <Pascal, Modula, PL/1, Fortran-77, ADA & etc>
Ну это не считая трех, требующих большого внимания, женщин на шее...
Так что вполне могу сказать, что нагрузка в 10-12 часов совершенно не мешает изучать несколько
языков паралельно...
только о том, что у вас
-----
Когда Я считаю, что мне не надо что-то учить - мне не требуются для этого основания - мне требуется
анализ предметной области и имеющегося набора инструментов для решения тех задач. Отказ от изучения
будет в том случае, когда есть замещающий инструмент.
иногда хватит просто аргументов и убеждений и вуаля
-----
Увы, но это не решение задачи, а перекладывание оной на плечи тех, кто в ней понимает еще меньше.
NEW 22.03.14 20:07
нет, я против рабства
значит вы работаете не по специальности - каждый новый написаный код, из моих соображений - это учеба или вы применяете на практике только то, чему вас учили в уни?
"Hallo Welt" zu schreiben мне и 3х часов не нужно, а вот понять язык так чтобы потом применить на работе, не копаясь в книжках, а самое главно чтобы чисто работало...
in Antwort NightWatch 22.03.14 19:24
В ответ на:
Жалеть себя не надо.
Жалеть себя не надо.
нет, я против рабства
В ответ на:
Ерунда. Только так и учатся. На работе нет времени учиться.
Ерунда. Только так и учатся. На работе нет времени учиться.
значит вы работаете не по специальности - каждый новый написаный код, из моих соображений - это учеба или вы применяете на практике только то, чему вас учили в уни?
В ответ на:
Я думаю для базового понимания языка, хватит 3 часов.
"Hallo Welt" zu schreiben мне и 3х часов не нужно, а вот понять язык так чтобы потом применить на работе, не копаясь в книжках, а самое главно чтобы чисто работало...
NEW 22.03.14 20:10
in Antwort NightWatch 22.03.14 19:24
-----
Для понимания решаемых задач и возможностей - полне...
и "промышленный код" можно выдавать через недельку...
Ошибки, разумеется, будут, но задачка будет продвигаться...
Жалеть себя не надо.
-----
Просто надо регулярно заставлять себя изучать новое...
-----
Для понимания решаемых задач и возможностей - полне...
и "промышленный код" можно выдавать через недельку...
Ошибки, разумеется, будут, но задачка будет продвигаться...

Жалеть себя не надо.
-----
Просто надо регулярно заставлять себя изучать новое...

NEW 22.03.14 20:14
Если вы считаете, что 10-12 часов - это через чур, что вас задерживает на данном рабочем месте? Видать платят хорошо. Тогда о каком рабстве идет речь?
in Antwort sara100 22.03.14 20:07
В ответ на:
нет, я против рабства
нет, я против рабства
Если вы считаете, что 10-12 часов - это через чур, что вас задерживает на данном рабочем месте? Видать платят хорошо. Тогда о каком рабстве идет речь?
В ответ на:
каждый новый написаный код, из моих соображений - это учеба
Это вы, видать, работаете не по специальности.каждый новый написаный код, из моих соображений - это учеба
В ответ на:
а вот понять язык так чтобы потом применить на работе, не копаясь в книжках, а самое главно чтобы чисто работало...
Как уже было сказано - 3 часа.а вот понять язык так чтобы потом применить на работе, не копаясь в книжках, а самое главно чтобы чисто работало...
NEW 22.03.14 20:16
in Antwort sara100 22.03.14 19:31
Или я не права?
-----
Суббота... вечер... диван... Гермака... и второе окно с документацией - часок-другой надо изучать ньюансики обмена двух девайсов, которыми Я никогда не буду нарямую пользоваться - ни делать устройство, ни писать код...
-----
Суббота... вечер... диван... Гермака... и второе окно с документацией - часок-другой надо изучать ньюансики обмена двух девайсов, которыми Я никогда не буду нарямую пользоваться - ни делать устройство, ни писать код...
NEW 22.03.14 20:24
а сколько часов в сутках?
изучать - это одно, а применять на практике - это другое... вы на 2,5 ставках программистом работаете или полы подметаете?
Египетские скрипты вы тоже читать умеете? - - ми больше 20ти лет...
вот и пусть учит
таблицы форматировать...
у меня будет меньше работы

Ах, да, кстати... вы цитатами ползоваться умеете? это желтый (6ой по счету) баттон: один раз нажать - открыть, потом строчку цитатты скопировать и второй раз на 6ой баттон нажать - закрыть.
in Antwort Murr 22.03.14 20:01
В ответ на:
итого - порядка 30 часов в сутки.
итого - порядка 30 часов в сутки.
а сколько часов в сутках?
В ответ на:
языков паралельно...
языков паралельно...
изучать - это одно, а применять на практике - это другое... вы на 2,5 ставках программистом работаете или полы подметаете?
Египетские скрипты вы тоже читать умеете? - - ми больше 20ти лет...
В ответ на:
вот и пусть учит

В ответ на:
у меня будет меньше работы

Ах, да, кстати... вы цитатами ползоваться умеете? это желтый (6ой по счету) баттон: один раз нажать - открыть, потом строчку цитатты скопировать и второй раз на 6ой баттон нажать - закрыть.
NEW 22.03.14 20:34
если все могут понять язык программирования за 3 часа, то почему учатся в уни или БА 5 лет? И чему там учат, наверно выпендриватся перед простоками как просто программировать
ладно, все, народ. Учите ваши c++ или что-то другое in 3 stunden, а я запланирую чуть больше времени.
Прошу закрыть ветку. Пусть крутые программисты мускулами дергают в своих ветках по 30 часов в сутки
- а может они обкумаренные просто 
Спасибо
in Antwort NightWatch 22.03.14 20:14
В ответ на:
Как уже было сказано - 3 часа.
Как уже было сказано - 3 часа.
если все могут понять язык программирования за 3 часа, то почему учатся в уни или БА 5 лет? И чему там учат, наверно выпендриватся перед простоками как просто программировать

ладно, все, народ. Учите ваши c++ или что-то другое in 3 stunden, а я запланирую чуть больше времени.
Прошу закрыть ветку. Пусть крутые программисты мускулами дергают в своих ветках по 30 часов в сутки

Спасибо