Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Работа программистом в Германии

1779  1 2 3 все
svd71 постоялец11.02.14 11:16
NEW 11.02.14 11:16 
в ответ bars_12 10.02.14 20:04
В ответ на:
Речь шла о конторе для подвоза понаехалов. О каких Б1

я у них внимательно почитал, оказалось я слажал: эта контора берет тех, КТО УЖЕ ЖИВЕТ в Германии и нет проблем с визами и прочей голимотьей. То есть состоит в каких либо интимных отношениях с ЖопЦентром по линии АЛГ2. Соотвественно кто долго здесь живет давно уже прошли и Шпрехкурсы и В1 себе сделали. Иначе ЖопЦентер не дает никаких направлений на работу.
В ответ на:
Сертификат говорит о том что чел трудился в конторе где шеф оплачивает сертификаты.

Мой друг делал сертификацию по Яве в Москве за свои бабки. Никто ему сертификацию не предлагал, сам решил. Через пару лет решил вместе с семьей перебраться в Канаду, где уже трудится последние 8 лет Ява-прогаммистом. Я называю это разумным вложением в себя. В данном случае речь шла о $480 которых он потратил не на очередной мобильник.
В ответ на:

ну вообще то оно в резюме есть ну правда без датировки. ПОчему то других такое резюме устраивает.

Если есть, то эти аборигены не так поняли. Нужно попытаться перефразировать и побольше красок. Тут любят настойчивых. Как ты догадался, что других устраивает? Взяли на работу?
В ответ на:
Да и тон явно грубый равно как и бред про аншрайбен - как уже отписал выше аншрайбен делали профи.

Мне тоже делали профи. Но сомневаюсь, что эти профи делают для ИТ-спеца также хорошо, как и для хаусмайстера. У них шаблоны писать ниочем в общем. Пара неболших добавлений (разумеется с проверкой и рекоммендацией знающих коллег) совсем не помешает.
bars_12 коренной житель11.02.14 11:53
NEW 11.02.14 11:53 
в ответ svd71 11.02.14 11:16
В ответ на:
эта контора берет тех, КТО УЖЕ ЖИВЕТ в Германии и нет проблем с визами и прочей голимотьей. То есть состоит в каких либо интимных отношениях с ЖопЦентром по линии АЛГ2. Соотвественно кто долго здесь живет давно уже прошли и Шпрехкурсы и В1 себе сделали.

ткни меня в то где ты вычитал это на их сайте. Там вообще то блюкарт через слово
В ответ на:

Иначе ЖопЦентер не дает никаких направлений на работу.

когда я числиллся в этой прелестной конторы на учете (2009-2010) единственное место куда меня направил жоп центр после всяких шпрахов и 1евро джобов по специальности было известное направление. Но озвучивать его не буду - модерация не поймет. Ни 1 моего знакомого жоп центр никуда кроме этого места не направил.
В ответ на:
В данном случае речь шла о $480 которых он потратил не на очередной мобильник.

очень слабая натяжка. Тем более реальная сертификация стоит больше (хотя и она спецу на фиг не нужна ибо ничего не покажет - знает ли человек яву видно через 5 минут разговора равно как и то как давно он на ней писал - слишком все быстро меняется). Имхо его взяли от того что так сложились звезды. Я вкладывать в бумажку которая не даст результата прямо сейчас не буду никогда. Да и трубку за 500 баксов не куплю - есть варианты дешевле и проще.
В ответ на:
Как ты догадался, что других устраивает? Взяли на работу?

как ни странно устраивался в другие места (в том числе актуальное) с таким же резюме. Опять же на гешпрехи с ним таки зовут. Так что проблем не наблюдаю.
В ответ на:
Но сомневаюсь, что эти профи делают для ИТ-спеца также хорошо, как и для хаусмайстера.

на странице 2 указана специализация людей кто делал - в IT они шарят хорошо. Да я и сам проверял. К тому же персоналерам крупных фирм нужны шаблоны - они сами ни черта не понимают кого берут.
Ashka_hash46 коренной житель11.02.14 18:10
Ashka_hash46
NEW 11.02.14 18:10 
в ответ bars_12 10.02.14 20:11
В ответ на:
Да и отсутсвие нем бумажки о ВО перевесит хоть золотой бевербунг.

допускаю мысль, что такое может быть. Если бы мы с тобой шли на одно и то же место, то у тебя бы было однозначно преимущество в опыте работы. Но мы в разных весовых категориях, поэтому не встретимся
Кстати, а ты ж собирался куда-то на учебу, чем дело кончилось?
В ответ на:
а сколько из вакансий не липовые?

так, тут статистика уже поменялась - девять бевербунгов, четыре предложения о встрече. Два собеседования уже позади, одно из предложений оказалось именно "липовым". Не совсем ясно, зачем размещали вакансию... Завтра еще два, напрямую на фирмах. Но гложат меня сомнения, реально боюсь в маленькие фирмы...
Про уважение... я думала, в Германии такого не бывает, но бывшие коллеги и их знакомые помогают мне в поиске работы. Звонят при мне своим знакомым, расхваливают во все горло меня, спрашивают, не нужно ли такое "золотко". Вчерашнее собеседование как раз и прошло "после того, как шеф отдела позвонил кому надо" Так вот, я к чему - знакомства. Может, стоит попробовать "завести побольше друзей"?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
bars_12 коренной житель11.02.14 23:38
NEW 11.02.14 23:38 
в ответ Ashka_hash46 11.02.14 18:10
В ответ на:
ты ж собирался куда-то на учебу, чем дело кончилось?

пока вопрос денег. Но думаю в скором времени решится. Я ж только на вечернее или заочное.
В ответ на:
одно из предложений оказалось именно "липовым".

собеседования тоже бывают липовыми.
В ответ на:
Но гложат меня сомнения, реально боюсь в маленькие фирмы...

правильно делаешь. Обычно шеф урод, з п мелкая, стабильности никакой.
Но все равно надо смотреть.
В ответ на:
я думала, в Германии такого не бывает, но бывшие коллеги и их знакомые помогают мне в поиске работы. Звонят при мне своим знакомым, расхваливают во все горло меня, спрашивают, не нужно ли такое "золотко". Вчерашнее собеседование как раз и прошло "после того, как шеф отдела позвонил кому надо" Так вот, я к чему - знакомства. Может, стоит попробовать "завести побольше друзей"?

это от того что ты симпатичная девушка. И не более того. Мне такое не светит ни в каком виде. Я кстати сливал бывшим уволенным коллегам-немцам ангеботы - но в обратную сторону такое у меня работать не будет. НА фиг им конкурент да еще такой как я. + швабы - народ особый
Simple Nothing is f*cked12.02.14 11:05
Simple
NEW 12.02.14 11:05 
в ответ bars_12 10.02.14 20:04
В ответ на:
бред симпла
Я уже давно подозревал, что ты хронический неудачник, теперь окончательно в этом убедился. Ты для меня теперь в одной категории с мурром, то есть, в игноре. Но все равно, успехов.
svd71 постоялец12.02.14 14:49
NEW 12.02.14 14:49 
в ответ bars_12 11.02.14 11:53
В ответ на:
ткни меня в то где ты вычитал это на их сайте. Там вообще то блюкарт через слово

не на их сайте. На том сайте, откуда я про них узнал. Человек, который там статейку написал указал это в своем топике.
В ответ на:
когда я числиллся в этой прелестной конторы на учете (2009-2010) единственное место

Я на год раньше сделал 2 сертификации подряд. Хотя тоже давали с трудом, аусбильдунг был даже не в соседнем городе, а дальше. Ко всему нужно проявлять творческие подходы: я распечатал за пол-года все имэйлы с моими вербунгами, распечатал страницу о происке вакансий с сайта Арбейтсамта и просто доказал, что имея такую сертификацию у меня будут количество очень хороших возможностей.
В ответ на:
очень слабая натяжка. Тем более реальная сертификация стоит больше

Именно столько он и стоит, по крайней мере по Ява СЕ. Теперь опишу тебе ситуацию работника по хьюман ресурсам. Вот тебе приходит на одно место 500 Вербунгов. Работник выберет сначала те, знание которых проверены на аутсорсе (то есть с сертификатами), затем из них у кого опыт есть, потом у кого лучше оценки, а затем по внешнему виду. Оставшийса десяток получит термины для разговора с ляйтером. Что ты хочешь? Эти капиталисты добились конкуренции в сфере выбора кандидатов. И теперь оцени свои шансы.
1 2 3 все