Login
Python или PHP
NEW 06.06.13 13:41
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что лучше для аукциона онлайн Python или PHP?
NEW 06.06.13 14:39
in Antwort Posmotrim 06.06.13 14:37
То есть принципиальной разницы между ними нет?
NEW 06.06.13 15:45
in Antwort Zaja* 06.06.13 14:39
А какая разница между русским и немецким? Книги пишут и на том и на другом. Кстати есть ещё руби.
NEW 06.06.13 16:03
in Antwort Posmotrim 06.06.13 15:45
Руби не предлагают, предлагают или Python или PHP.
Вопрос какие у них плюсы и какие минусы именно для работы аукционов.
Вопрос какие у них плюсы и какие минусы именно для работы аукционов.
NEW 06.06.13 16:26
in Antwort Zaja* 06.06.13 16:03
Какие плюсы и минусы у русского и французкого именно для написания романов?
п.с. и джанго хвалят и для пыха есть достаточно достойных фреймворков.
п.с. и джанго хвалят и для пыха есть достаточно достойных фреймворков.
06.06.13 18:40
in Antwort L@nixx 06.06.13 17:58
NEW 07.06.13 10:47
in Antwort Zaja* 06.06.13 18:40
Немцы в IT не такие прогрессивные, новые языки учат с опозданием. Берись лучше за Питон на Django.
NEW 07.06.13 12:01
Это python новый язык? Ровесник пыха, если не старше.
in Antwort Nickrus 07.06.13 10:47
В ответ на:
Немцы в IT не такие прогрессивные, новые языки учат с опозданием. Берись лучше за Питон на Django.
Это python новый язык? Ровесник пыха, если не старше.
NEW 07.06.13 13:15
это ты как прогрессивность немцев в IT определил ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 09.06.13 17:35
in Antwort Zaja* 06.06.13 18:40
Для питона есть только джанго. Причём документация по нему довольно скудная. Питон вещь конечно мощная, но для интернета... Скажем так для PHP есть целая гора готовых решений, гора различных фреймшорков, гора документации. PHP и преднозначен то для работы на сервере. С PHP можно сотворить какое угодно и как угодно любое серверное приложение. В то время, как с джанго у вас останется в лексиконе только матерщина, когда вы закончите программировать тоже самое.
NEW 09.06.13 17:39
in Antwort compman 09.06.13 17:35
Реально ряд вещей, которые в Java EE идут из коробки, в пыхе надо писать самому. Основное оправдание существованию пыха - вездесущность и наличие кучи дешевых быдлокодеров.
NEW 09.06.13 17:41
Немцы подошли к вопросу как прагматики, русские - как романтики. Я бы подошел как профи и наваял бы все в джаве 

NEW 09.06.13 22:42
конкретный пример.
а как же Google I/O 2013 event ?
www.phpclasses.org/blog/post/208-5-Reasons-Why-the-Web-Platform-War-is-Ov...
in Antwort scorpi_ 09.06.13 17:39
В ответ на:
Реально ряд вещей, которые в Java EE идут из коробки, в пыхе надо писать самому.
Реально ряд вещей, которые в Java EE идут из коробки, в пыхе надо писать самому.
конкретный пример.
В ответ на:
Основное оправдание существованию пыха - вездесущность и наличие кучи дешевых быдлокодеров.
Основное оправдание существованию пыха - вездесущность и наличие кучи дешевых быдлокодеров.
а как же Google I/O 2013 event ?
www.phpclasses.org/blog/post/208-5-Reasons-Why-the-Web-Platform-War-is-Ov...
NEW 09.06.13 23:44
in Antwort Posmotrim 09.06.13 22:42
Security, например. IoC хоть и появилось, но performance такова, что пользоваться им невозможно. Написал свой. Да вообще скорость большинства компонент в Zend/Symfony ниже плинтуса. Хочешь иметь скорость отклика меньше 10мс на среднем сервере - надо писать фреймворк самому. В отношении ACLs - в зенде ребята похоже вообще не понимают что это такое... Короче профессионализм отсутствует как класс. Ну и за решение не имплементировать аннотации в 5.4 надо выдать приз по тупости.
NEW 10.06.13 00:13
in Antwort scorpi_ 09.06.13 23:44
в С++ к примеру не было даже регэкспов, а стандартные потоки вообще сосут. И? Зато был буст и прочие.
Нужна скорость - посмотрите yii. Быстро, компактно, логично. Кстати авторы судя по всему курят рельсы :)
Нужно быстрее? А Вы уверенны, что используете инструменты по назначению?
Нужна скорость - посмотрите yii. Быстро, компактно, логично. Кстати авторы судя по всему курят рельсы :)
Нужно быстрее? А Вы уверенны, что используете инструменты по назначению?
NEW 10.06.13 00:51
in Antwort Posmotrim 10.06.13 00:13
1. Каким боком тут вообще С++? И эти люди говорят мне об адекватности выбора?
2. YII это точно такая же наколенная поделка как и все остальное в мире PHP. В отношении скорости он ничем не лучше, вьюхи же там просто отсасывают по скорости по полной программе. Я их всех лично гонял через xdebug и wincachegrind.
3. Если уж на то пошло, то проше всего привести к мало-мальски человеческой скорости первую версию зенда, но это уродство.
4. Выбора у меня не было, нормальных фреймворков для REST год назад тоже не было. Пришлось написать собственный фреймворк по подобию спринга.
5. Да, я абсолютно уверен, что использую все по назначению.
2. YII это точно такая же наколенная поделка как и все остальное в мире PHP. В отношении скорости он ничем не лучше, вьюхи же там просто отсасывают по скорости по полной программе. Я их всех лично гонял через xdebug и wincachegrind.
3. Если уж на то пошло, то проше всего привести к мало-мальски человеческой скорости первую версию зенда, но это уродство.
4. Выбора у меня не было, нормальных фреймворков для REST год назад тоже не было. Пришлось написать собственный фреймворк по подобию спринга.
5. Да, я абсолютно уверен, что использую все по назначению.
NEW 10.06.13 01:18
ну тут ты погорячилсяhttp://wiki.python.org/moin/WebFrameworks один microframework flask в сочетании с sqlalchemy чего стоит!
нононо!!! я бы был по осторожне с высказываниями.
хехе. тебя просто не хватило. ;)
мы вот делали на джанге мегапроэкт с поддержкой мультиплатформенности итп... в целом проэкт прошел успешно. были свои трудности, но если себе представить, что бы это все в php завернуть, у меня волосы дыбом на спине встают!!! я видел как на symphony (к стате фрэймворк сделан под впечатлениями python чудесного мира;) ) поднимали довольно завернутый проэкт, так что представление есть... php это всего лишь hype хоть и успешный. простенький проэктик на нем можно спойконо делать, но если серьезно подходить к web то мое мнение это - python по любому....
in Antwort compman 09.06.13 17:35
В ответ на:
Для питона есть только джанго.
Для питона есть только джанго.
ну тут ты погорячилсяhttp://wiki.python.org/moin/WebFrameworks один microframework flask в сочетании с sqlalchemy чего стоит!
В ответ на:
Питон вещь конечно мощная, но для интернета...
Питон вещь конечно мощная, но для интернета...
нононо!!! я бы был по осторожне с высказываниями.
В ответ на:
Скажем так для PHP есть целая гора готовых решений, гора различных фреймшорков, гора документации. PHP и преднозначен то для работы на сервере. С PHP можно сотворить какое угодно и как угодно любое серверное приложение. В то время, как с джанго у вас останется в лексиконе только матерщина, когда вы закончите программировать тоже самое.
Скажем так для PHP есть целая гора готовых решений, гора различных фреймшорков, гора документации. PHP и преднозначен то для работы на сервере. С PHP можно сотворить какое угодно и как угодно любое серверное приложение. В то время, как с джанго у вас останется в лексиконе только матерщина, когда вы закончите программировать тоже самое.
хехе. тебя просто не хватило. ;)
мы вот делали на джанге мегапроэкт с поддержкой мультиплатформенности итп... в целом проэкт прошел успешно. были свои трудности, но если себе представить, что бы это все в php завернуть, у меня волосы дыбом на спине встают!!! я видел как на symphony (к стате фрэймворк сделан под впечатлениями python чудесного мира;) ) поднимали довольно завернутый проэкт, так что представление есть... php это всего лишь hype хоть и успешный. простенький проэктик на нем можно спойконо делать, но если серьезно подходить к web то мое мнение это - python по любому....