Вход на сайт
СПАСИБО БЫВАЛЫМ!!!!
29.03.13 11:40
Добрый день, дорогие программисты!
таки удалось мне найти работу мужу на вашем форуме, теперь и на нашем :-)
так что- спасибо большое коллеге!
Теперь предстоит срочный переезд.И на мне -оформление документов и все такое...При незнании языка все крайне сложно, но вы уже через все это прошли и может поможете советом? я искала ветку "советы бывалых", но похоже, она уже исчезла...
перерыла форум: въезд и пребывание, но не нашла ничего...
Ему на фирме сказали, что нужен заверенный диплом. нужно ли тут, в России его переводить и заверять? ИЛи это лучше сделать в Германии? Наши переводчики ужасают своими знаниями...Достаточно ли будет заверенного перевода присяжным переводчиком в германии или нужен апостиль на вузовские дипломы?Нужен ли апостиль на свидельства о рождении, регистрация брака - или достаточно опять же-заверенного перевода?
В-общем вопрос таков: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И В КАКОМ ВИДЕ мы должны привезти в Германию. Сначала , в мае едет муж, в июне мы с дитем...Еще ведь наверняка что-то из школы надо...
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ! хотя наверняка, кто-нить меня пошлет.. куда-нить далеко и надолго...:-)
Извините. что нагружаю..Просто ищу лихорадочно инфу и не нахожу...Немецкого не знаю вообще...Спасибо! буду благодарна за любой ответ :-)
таки удалось мне найти работу мужу на вашем форуме, теперь и на нашем :-)
так что- спасибо большое коллеге!
Теперь предстоит срочный переезд.И на мне -оформление документов и все такое...При незнании языка все крайне сложно, но вы уже через все это прошли и может поможете советом? я искала ветку "советы бывалых", но похоже, она уже исчезла...
перерыла форум: въезд и пребывание, но не нашла ничего...
Ему на фирме сказали, что нужен заверенный диплом. нужно ли тут, в России его переводить и заверять? ИЛи это лучше сделать в Германии? Наши переводчики ужасают своими знаниями...Достаточно ли будет заверенного перевода присяжным переводчиком в германии или нужен апостиль на вузовские дипломы?Нужен ли апостиль на свидельства о рождении, регистрация брака - или достаточно опять же-заверенного перевода?
В-общем вопрос таков: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И В КАКОМ ВИДЕ мы должны привезти в Германию. Сначала , в мае едет муж, в июне мы с дитем...Еще ведь наверняка что-то из школы надо...
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ! хотя наверняка, кто-нить меня пошлет.. куда-нить далеко и надолго...:-)
Извините. что нагружаю..Просто ищу лихорадочно инфу и не нахожу...Немецкого не знаю вообще...Спасибо! буду благодарна за любой ответ :-)
NEW 29.03.13 11:56
в ответ Lumi Schiko 29.03.13 11:40
Вы подождите сразу все срываться. Пусть муж сначала поработает, приживётся немного немного так сказать... Я не знаю зачем вы сюда так рвётесь. Здесь совсем не сахар.
Переводы в принципе достаточны, если сделаны немецким переводчиком. Какие именно документы у вас могут потребовать сказать трудно. Немецкий бюрократ непредсказуем
Переводы в принципе достаточны, если сделаны немецким переводчиком. Какие именно документы у вас могут потребовать сказать трудно. Немецкий бюрократ непредсказуем

NEW 29.03.13 12:01
в ответ compman 29.03.13 11:56
Срываться нужно именно сейчас.Это связано со многими причинами, не только с новой работой мужа...То что сахара не будет -понятно:-)
Сейчас главный вопрос-делать ли АПОСТИЛИ на документы или достаточно переводов..Судя по форумам -слова апостиль я не нашла...
Сейчас главный вопрос-делать ли АПОСТИЛИ на документы или достаточно переводов..Судя по форумам -слова апостиль я не нашла...
NEW 29.03.13 14:05
в ответ Lumi Schiko 29.03.13 12:01
Немцы народ ксенофобный
Чужих не любят, а темболее чужие документы. Апостили конечно не помешают на русских документах. Вот ссылка на сайт российского консульства в бонне:http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-notariat/menu-faq-notariat.html

NEW 29.03.13 20:12
в ответ Lumi Schiko 29.03.13 11:40
Ну тогда принимайте поздравления 
Здесь есть форум и группа по консульским вопросам, гляньте там еще.
Правда по землям еще есть некоторые различия. Ну и я не знаю особенности российских законов. Так что просто расскажу как знаю.
Все документы были в оригинале на русском, диплом вроде здесь перевел. Есть база данных http://anabin.kmk.org/, не уверен что именно этом сайт. Если вуз есть в этой базе то проблем никаких не будет.
Вначале рабочая виза дается на определенный срок, вам в это время работать разрешено не будет.
Затем, главное не забывать ее вовремя продлевать - этим занимается фирма, но держите под контролем.
Через какое то время виза станет "бесконечной", тогда и вам можно будет официально работать.
По приезду желательно стать в консульстве на временный учет, а после на постоянный. Если думаете, что точно получится на постоянно оформляйте сразу дома постоянный выезд, после будет меньше мороки. Ребенку желательно сделать "паспорт для выезда за границу" или что то подобное, чтобы у него был свой документ. Это абсолютно не обязательно но поможет сохранить нервы, если что.
Для ребенка достаточно обычных документов, что выдаются для перезда в другой город. Затем ищите ближайшую гимназию тут.
Права можно подтвердить в течении определенного времени, так что даже если не будет машины, займитесь вначале правами.
Вначале можно найти квартиру с мебелью.

Здесь есть форум и группа по консульским вопросам, гляньте там еще.
Правда по землям еще есть некоторые различия. Ну и я не знаю особенности российских законов. Так что просто расскажу как знаю.
Все документы были в оригинале на русском, диплом вроде здесь перевел. Есть база данных http://anabin.kmk.org/, не уверен что именно этом сайт. Если вуз есть в этой базе то проблем никаких не будет.
Вначале рабочая виза дается на определенный срок, вам в это время работать разрешено не будет.
Затем, главное не забывать ее вовремя продлевать - этим занимается фирма, но держите под контролем.
Через какое то время виза станет "бесконечной", тогда и вам можно будет официально работать.
По приезду желательно стать в консульстве на временный учет, а после на постоянный. Если думаете, что точно получится на постоянно оформляйте сразу дома постоянный выезд, после будет меньше мороки. Ребенку желательно сделать "паспорт для выезда за границу" или что то подобное, чтобы у него был свой документ. Это абсолютно не обязательно но поможет сохранить нервы, если что.
Для ребенка достаточно обычных документов, что выдаются для перезда в другой город. Затем ищите ближайшую гимназию тут.
Права можно подтвердить в течении определенного времени, так что даже если не будет машины, займитесь вначале правами.
Вначале можно найти квартиру с мебелью.
NEW 30.03.13 01:19
в ответ Lumi Schiko 29.03.13 14:21
Поздравляю!
Не в том контексте что это здорово а втом что добились чего хотели.
Хотя вам с вашей специальностью будет конечно не плохо
Если муж хохквалифицирт т е от 68 к в год то у вас разрешение на работу сразу.
А вот на счет сахара вам правильно написали - иностранцев тут много но ксенофобов поболе
А возят сюда от того что местные бегут как тараканы во все стороны
Особенно те кто тналоги в силах платить.
Ну да вам не столь важно - людям искусства тут не плохо но лучше смотрите в сторону контарктов в швайц или италии
Не в том контексте что это здорово а втом что добились чего хотели.
Хотя вам с вашей специальностью будет конечно не плохо
Если муж хохквалифицирт т е от 68 к в год то у вас разрешение на работу сразу.
А вот на счет сахара вам правильно написали - иностранцев тут много но ксенофобов поболе
А возят сюда от того что местные бегут как тараканы во все стороны
Особенно те кто тналоги в силах платить.
Ну да вам не столь важно - людям искусства тут не плохо но лучше смотрите в сторону контарктов в швайц или италии
NEW 30.03.13 12:36
За актуальность сведений конечно не ручаюсь, но то что ты говоришь я еще не слышал и тута не нашел
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/WichtigeInformationen/wichtigeinform...
Да и все равно в посольстве только что ограниченное выдать. Ну и про отмену пробецайт я пока также не слышал.
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/WichtigeInformationen/wichtigeinform...
Да и все равно в посольстве только что ограниченное выдать. Ну и про отмену пробецайт я пока также не слышал.
NEW 31.03.13 16:54
в ответ AlexNek 29.03.13 20:12
Спасибо! :-)
На форуме перерыла всю ветку по Голубой карте, но ничего конкретного на русском не нашла.Но мне уже дали ответы :-)
А что значит"" По приезду желательно стать в консульстве на временный учет, а после на постоянный. Если думаете, что точно получится на постоянно оформляйте сразу дома постоянный выезд"? Вы имеете ввиду русское консульство в Германии?
У нас, у всей семьи сейчас есть мульти-шенген , финские визы -у нас тут заграница рядом, 2 часа езды :-)) По этим визам мы въезжаем в Германию, затем сдаемся на оформление немецкой визы, той, которая должна быть по Голубой карте.
У ребенка давно уже есть загранпаспорт, и в нем мульти-шенгены.
По поводу прав друзья казали, что полгода разрешено ездить по нашим, а потом надо менять...:-(
муж уже в мае едет, а мы в июле подтянемся...
Уж больно его хотят :-)
Сначала выполнил тест, потом переговоры по скайпу, потом его пригласили на денек приехать-познакомиться лично .Вроде все друг другу понравились.вот так все и произошло, буквально за неделю.Итак, мы едем в Langen, это под Франкфуртом-на Майне.Вот!
На форуме перерыла всю ветку по Голубой карте, но ничего конкретного на русском не нашла.Но мне уже дали ответы :-)
А что значит"" По приезду желательно стать в консульстве на временный учет, а после на постоянный. Если думаете, что точно получится на постоянно оформляйте сразу дома постоянный выезд"? Вы имеете ввиду русское консульство в Германии?
У нас, у всей семьи сейчас есть мульти-шенген , финские визы -у нас тут заграница рядом, 2 часа езды :-)) По этим визам мы въезжаем в Германию, затем сдаемся на оформление немецкой визы, той, которая должна быть по Голубой карте.
У ребенка давно уже есть загранпаспорт, и в нем мульти-шенгены.
По поводу прав друзья казали, что полгода разрешено ездить по нашим, а потом надо менять...:-(
муж уже в мае едет, а мы в июле подтянемся...
Уж больно его хотят :-)
Сначала выполнил тест, потом переговоры по скайпу, потом его пригласили на денек приехать-познакомиться лично .Вроде все друг другу понравились.вот так все и произошло, буквально за неделю.Итак, мы едем в Langen, это под Франкфуртом-на Майне.Вот!
NEW 31.03.13 17:30
Можно гуглой перевести. Карта выдается на 4 года, после 33 месяцев можно получить вид на постоянное жительство (можно и за 21 если сдать экзамен по немецкому на В1)
Если ничего не слышали, может у вас по другому, но уточнить не помешает.
Ищите как отказаться от российского гражданства и продлить паспорт за рубежом.
Например, раньше в Украинском консульстве было так, что ничего нельзя сделать если не стоишь на временном консульском учете, а если долго здесь живешь то очень хорошо иметь разрешение на ПМЖ. Когда ребенку будет 16 могут быть проблемы с получением паспорта, если родители без ПМЖ.
Важно срок не пропустить подачи заявления на обмен, я пропустил и пришлось экзамены по новому сдавать.
от аэропорта недалеко, но хорошо хоть не на линии взлета/посадки.
Вот на пару месяцев жилье, маловато, но с мебелью.
http://www.immobilienscout24.de/expose/64206379
в ответ Lumi Schiko 31.03.13 16:54
В ответ на:
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
Можно гуглой перевести. Карта выдается на 4 года, после 33 месяцев можно получить вид на постоянное жительство (можно и за 21 если сдать экзамен по немецкому на В1)
В ответ на:
А что значит
А что значит
Например, раньше в Украинском консульстве было так, что ничего нельзя сделать если не стоишь на временном консульском учете, а если долго здесь живешь то очень хорошо иметь разрешение на ПМЖ. Когда ребенку будет 16 могут быть проблемы с получением паспорта, если родители без ПМЖ.
В ответ на:
что полгода разрешено ездить по нашим
что полгода разрешено ездить по нашим
Важно срок не пропустить подачи заявления на обмен, я пропустил и пришлось экзамены по новому сдавать.
В ответ на:
Langen
Langen
от аэропорта недалеко, но хорошо хоть не на линии взлета/посадки.
Вот на пару месяцев жилье, маловато, но с мебелью.
http://www.immobilienscout24.de/expose/64206379
NEW 31.03.13 20:38
Надо было сначала наверное вам работу найти, как певице... Муж в принципе везде нашёл бы, если опыт большой. Ланген город маленький... Так у вас очень много шансов быть, как большинство наших женщин, просто уборщицей.
в ответ Lumi Schiko 31.03.13 16:56
В ответ на:
СПасибо! Я очень надеюсь, что и мои таланты пригодятся :-) Главное найти агентов, которые будут со мной работать :-) Нашего народа-русских певцов- много в Германии:-)
СПасибо! Я очень надеюсь, что и мои таланты пригодятся :-) Главное найти агентов, которые будут со мной работать :-) Нашего народа-русских певцов- много в Германии:-)
Надо было сначала наверное вам работу найти, как певице... Муж в принципе везде нашёл бы, если опыт большой. Ланген город маленький... Так у вас очень много шансов быть, как большинство наших женщин, просто уборщицей.
NEW 31.03.13 20:43
не может, а точно по-другому, так что не надо украинские законы приводить в качестве примера. У нас нет и не было временного учета, равно как и обязаловки в постановке на учет, в т.ч. и для обмена загранпаспортов.
в ответ AlexNek 31.03.13 17:30
В ответ на:
не может, а точно по-другому, так что не надо украинские законы приводить в качестве примера. У нас нет и не было временного учета, равно как и обязаловки в постановке на учет, в т.ч. и для обмена загранпаспортов.
NEW 31.03.13 20:52
в ответ Tomasson 31.03.13 17:05
Я понимаю большую часть слов в том, что пою.Те слова, которые перевожу сама , которые можно перевести. Но текст , который поется,не имеет -чаще всего-ничего общего с разговорным языком. Кроме того-90 процентов текстов написаны 200 -300 лет назад.И от современного языка там осталось не так уж много :-) В арии -ключевом моменте - обычно берется две - три фразы и они повторяются на разные мотивы раз сто :-) Я пою на очень многих языках, понимаю, что пою в данный конкретный момент, но язык , когда на нем говорят- не понимаю. Правда,это не касается итальянского, на котором я говорю свободно, и английского.
Вот такие мы певцы, обманщики :-))
Вот такие мы певцы, обманщики :-))
NEW 31.03.13 21:29
в ответ Lumi Schiko 31.03.13 16:56
ВАм к нашему народу не надо совсем - ищите немцев или итальянцев трясите оперу в ФФМ - у вас же классика а не попса. То что вы в Лангене хорошо - консульство рядом. Врем учета в консульстве нет - только постоянный. Отказываться от гр РФ - личное дело каждого. Я не хочу - но местный пасс хочу. Как там будет время покажет.
Язык - придет куда денется - учить надо но придет.
Окрестности ФФМ хороши тем что это почти америка - оч толерантны к инстрнацам - не то что у нас в Швабии - где хоть и 40 % аусов - могут свободно относиться как к скоту - благо сейчас с работой хорошо - в 2009-2010 не брали и все тут - только своих
. Минусы тоже есть -мелкого крими много, бывших братья по соц блоку (часто очень не переносимы но тут уже личное - а вот пояснить полякам из столького города Висбаден что в 3 часа ночи бензопилой работать на балконе не комильфо у меня не получилось - но это детали).
Права - регать в автошколе и сдавать чем раньше тем лучше.
Из + Лангена - у вас ребенок не мелкий - с мелким мне в центре Хессена идти после Штутгарта тупо было некуда.
Но именно Вам Фракфурт именно нужен - там же опера и вообще классику там сильно почитают. Нетребко кстати туда часто ездит - вообще спросите в Питере вам скажут в какие двери стучать.
Язык - придет куда денется - учить надо но придет.
Окрестности ФФМ хороши тем что это почти америка - оч толерантны к инстрнацам - не то что у нас в Швабии - где хоть и 40 % аусов - могут свободно относиться как к скоту - благо сейчас с работой хорошо - в 2009-2010 не брали и все тут - только своих

Права - регать в автошколе и сдавать чем раньше тем лучше.
Из + Лангена - у вас ребенок не мелкий - с мелким мне в центре Хессена идти после Штутгарта тупо было некуда.
Но именно Вам Фракфурт именно нужен - там же опера и вообще классику там сильно почитают. Нетребко кстати туда часто ездит - вообще спросите в Питере вам скажут в какие двери стучать.
NEW 31.03.13 21:35
извини но ты написал редкий по силе бред.
1. Пасс в российском консульстве меняют даже без стояния там на учете
2. НА учете лучше стоять но временного учета в росс консульстве нет. Ставишься бесплатно на постоянный учет - лично ехать надо. Очередь в ср час процедура 5 минут.
3. От гр РФ если откажешься никакой пасс никто не длит - нет гр нет пасса. Как у вас на Украине не в курсе и знать не хочу. Впрочем я великоросс-шовинист иудейского происхождения поэтому гос-во Украина для меня что то вроде ошибки в учебники географии (к украинцам отношусь хорошо, лоходомор отрицаю в корне
- так что не обижайся. Киев просто обожаю
)
в ответ AlexNek 31.03.13 17:30
В ответ на:
1. Пасс в российском консульстве меняют даже без стояния там на учете
2. НА учете лучше стоять но временного учета в росс консульстве нет. Ставишься бесплатно на постоянный учет - лично ехать надо. Очередь в ср час процедура 5 минут.
3. От гр РФ если откажешься никакой пасс никто не длит - нет гр нет пасса. Как у вас на Украине не в курсе и знать не хочу. Впрочем я великоросс-шовинист иудейского происхождения поэтому гос-во Украина для меня что то вроде ошибки в учебники географии (к украинцам отношусь хорошо, лоходомор отрицаю в корне

NEW 31.03.13 21:48
Ну тогда я за вас спокоен.
У меня тоже работа ищется другим способом
Каждый выбирает сам:
1. Хочешь заработать на пропитание - ищи работу.
2. Хочешь разбогатеть - занимайся чем-нибудь другим.
в ответ Lumi Schiko 31.03.13 20:56
В ответ на:
Спасибо за блестящие перспективы :-))
Моя работа ищется несколько другим способом :-)
Я работаю по всему миру. Ланген мне не нужен :-)) Мне нужна прописка европейская :-))
Спасибо за блестящие перспективы :-))
Моя работа ищется несколько другим способом :-)
Я работаю по всему миру. Ланген мне не нужен :-)) Мне нужна прописка европейская :-))
Ну тогда я за вас спокоен.

Каждый выбирает сам:
1. Хочешь заработать на пропитание - ищи работу.
2. Хочешь разбогатеть - занимайся чем-нибудь другим.

NEW 31.03.13 23:39
в ответ bars_12 31.03.13 21:37
ну вот вам несколько ссылочек :-)
для расширения , так сказать , кругозора :-)
1. Рихард Штраус "Ариадна на Наксосе". Ария Цербинетты. "Grossmaechtige Prinzessin"
Одна из самых трудных в мире. До конца дослушать непосвященным крайне тяжело :-))
http://www.shikhova.com/multimedia/strauss_cerbinetta.mp3
2.Моцарт , Вольфганг Амадеевич , "Похищение из Сераля" Ария Констанцы "Martern aller Arten". Это намного веселее :-))
http://www.youtube.com/watch?v=vvoqU7pyNQg&list=UUwnAsIxqlM5ctduDrtvJyDA&index=4
3. Мендельсон "Lobgesang".http://www.youtube.com/watch?v=ktfSya3QEJE
Вот, буду программистам пропагандировать ОПЕРУ! :-)))
для расширения , так сказать , кругозора :-)
1. Рихард Штраус "Ариадна на Наксосе". Ария Цербинетты. "Grossmaechtige Prinzessin"
Одна из самых трудных в мире. До конца дослушать непосвященным крайне тяжело :-))
http://www.shikhova.com/multimedia/strauss_cerbinetta.mp3
2.Моцарт , Вольфганг Амадеевич , "Похищение из Сераля" Ария Констанцы "Martern aller Arten". Это намного веселее :-))
http://www.youtube.com/watch?v=vvoqU7pyNQg&list=UUwnAsIxqlM5ctduDrtvJyDA&index=4
3. Мендельсон "Lobgesang".http://www.youtube.com/watch?v=ktfSya3QEJE
Вот, буду программистам пропагандировать ОПЕРУ! :-)))
NEW 31.03.13 23:52
в ответ bars_12 31.03.13 21:29
СПасибо за хорошую информацию!
К нашему народу- это вы имеете ввиду русских? НЕт , конечно :-) если только корпоратив :-)
У меня есть агенты,итальянцы. Перееду и буду искать немцев. Немцы не хотят работать с теми, кто не в ЕС, очень много разных проблем.
Язык , естественно, выучу.Это не проблема вообще :-)
ТО, что вы сообщили насчет обстановки вокруг ФФМ -очень радует! Я там была неоднократно, и это чувствовала. Конечно, есть разница между приездом по делу и поселением, но почему бы не попробовать?Вернуться всегда можно.
А в Питере мне никто ни про какие двери не скажет, это свойство русской натуры, по крайней мере, тех кто живет в России: сам нарыл контакт или инфу и хрен я с кем-нибудь поделюсь :-) Мне мои зарубежные коллеги очень помогают :-)
К нашему народу- это вы имеете ввиду русских? НЕт , конечно :-) если только корпоратив :-)
У меня есть агенты,итальянцы. Перееду и буду искать немцев. Немцы не хотят работать с теми, кто не в ЕС, очень много разных проблем.
Язык , естественно, выучу.Это не проблема вообще :-)
ТО, что вы сообщили насчет обстановки вокруг ФФМ -очень радует! Я там была неоднократно, и это чувствовала. Конечно, есть разница между приездом по делу и поселением, но почему бы не попробовать?Вернуться всегда можно.
А в Питере мне никто ни про какие двери не скажет, это свойство русской натуры, по крайней мере, тех кто живет в России: сам нарыл контакт или инфу и хрен я с кем-нибудь поделюсь :-) Мне мои зарубежные коллеги очень помогают :-)
NEW 01.04.13 00:05
А почему так грустно? Всего два пункта: или 1 или 2?
Есть масса других выходов, других выборов :-)
Я умею зарабатывать деньги, я могу себя прокормить, у меня есть работа, и я не стремлюсь разбогатеть. Представляете?
А теперь я просто захотела пожить в Европе :-)
Вы , compman, мне кажется, немножко закисли в каком-то своем болотце, компьютерном ли, жизненном ли... :-) Вам надо срочно встряхнуться, порыться в своей душе, отыскать несбывшуюся мечту и срочно ее исполнить! :-)
Вот Вам пара веселых воодушевляющих песенок от меня :-) Мне кажется, я слишком хороша для работы уборщицей :-) Хотя и этим я занималась в своей жизни.Мне не стыдно в этом признаваться :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ipZL9ioHibw
http://www.youtube.com/watch?v=r6vqJFIxg_c
Есть масса других выходов, других выборов :-)
Я умею зарабатывать деньги, я могу себя прокормить, у меня есть работа, и я не стремлюсь разбогатеть. Представляете?
А теперь я просто захотела пожить в Европе :-)
Вы , compman, мне кажется, немножко закисли в каком-то своем болотце, компьютерном ли, жизненном ли... :-) Вам надо срочно встряхнуться, порыться в своей душе, отыскать несбывшуюся мечту и срочно ее исполнить! :-)
Вот Вам пара веселых воодушевляющих песенок от меня :-) Мне кажется, я слишком хороша для работы уборщицей :-) Хотя и этим я занималась в своей жизни.Мне не стыдно в этом признаваться :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ipZL9ioHibw
http://www.youtube.com/watch?v=r6vqJFIxg_c
NEW 01.04.13 01:23

В который раз убеждаюсь, что каждая женщина считает себя знатоком человеческих душ и умеет видеть свозь стены, расстояния и знает слёту кто чем болен и что нужно делать. 

Пусть у вас всё получится.

Пусть у вас всё получится.
NEW 01.04.13 08:40
в ответ compman 01.04.13 01:23
Именно в этом и состоит задача женщины :-) Вы правы :-)
Быть музой для своего мужчины. Быть энергичной, зажигательной и интересной. Женщина, это животное, у которого не отрезана связь с природой. Именно поэтому она чувствует все на расстоянии :-) И видит сквозь стены :-) И знает, что и как нужно лечить :-) ПРОВЕРЕНО. НЕОДНОКРАТНО :-)
А вашем сердце поселилась тоска...Это я чувствую.Не зная и не видя вас.
Быть музой для своего мужчины. Быть энергичной, зажигательной и интересной. Женщина, это животное, у которого не отрезана связь с природой. Именно поэтому она чувствует все на расстоянии :-) И видит сквозь стены :-) И знает, что и как нужно лечить :-) ПРОВЕРЕНО. НЕОДНОКРАТНО :-)
А вашем сердце поселилась тоска...Это я чувствую.Не зная и не видя вас.
NEW 01.04.13 11:28
С чего бы? Мне грустить некогда. Я ещё одну фирму поднимаю...
Я лишь хотел приподнять вам розовые очки, так сказать. В отличии от меня здесь многие живут в депрессии, но в этом никогда не признаются ни себе ни кому-то другому. Да вы это сами поймёте годика через 2 в Германии.
в ответ Lumi Schiko 01.04.13 08:40

NEW 01.04.13 13:32
в ответ Lumi Schiko 31.03.13 16:54
у вас такая каша в голове. если вы сделаете по этому алгоритму, то гарантированно через три месяца поедете назад, а если не поедете, то вообще депортацию заработаете.
советую заглянуть на форум "Вьезд и Пребывание"
советую заглянуть на форум "Вьезд и Пребывание"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.04.13 17:55
в ответ gendy 01.04.13 13:32
Я прочитала на этом форуме "Въезд и пребывание" пока только ветку про Голубую карту...И все всё говорят по-разному.В каждой избушке свои погремушки, я так понимаю - в каждой Земле свои законы. И у всех все по -разному происходит...Мы действуем по тому алгоритму, который нам указали на фирме.
Ну хоть намекните, плиз,почему может быть депортация??? О каком алгоритме вы говорите? :-)
Спасибо!
Ну хоть намекните, плиз,почему может быть депортация??? О каком алгоритме вы говорите? :-)
Спасибо!
NEW 02.04.13 20:40
И в этом бреду мы жили последние годы.
Зато у нас нет 2х внешних паспортов
http://www.migration.ru/kakuehat/view/Oformlenie-vyezda-na-PMZh-s-chego-nachat.h...
и не нужно самому сниматься с местного учета
Гражданин Российской Федерации, выезжающий за рубеж и желающий сняться с регистрационного учёта по месту жительства в пределах Российской Федерации, может обратиться в орган регистрационного учёта (орган ФМС по месту регистрации) с заявлением о снятии его с регистрационного учёта по месту жительства в произвольной форме, в котором указывает государство, в которое выезжает, и обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении.
А консульский учет действительно добровольный и нафиг не нужен
в ответ bars_12 31.03.13 21:35
В ответ на:
И в этом бреду мы жили последние годы.

Зато у нас нет 2х внешних паспортов
http://www.migration.ru/kakuehat/view/Oformlenie-vyezda-na-PMZh-s-chego-nachat.h...
и не нужно самому сниматься с местного учета
Гражданин Российской Федерации, выезжающий за рубеж и желающий сняться с регистрационного учёта по месту жительства в пределах Российской Федерации, может обратиться в орган регистрационного учёта (орган ФМС по месту регистрации) с заявлением о снятии его с регистрационного учёта по месту жительства в произвольной форме, в котором указывает государство, в которое выезжает, и обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении.
В ответ на:
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ГРАЖДАНИНУ (ДО 18 ЛЕТ)
Для граждан, находящихся в ФРГ временно, указание данных внутреннего паспорта строго обязательно.
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ГРАЖДАНИНУ (ДО 18 ЛЕТ)
Для граждан, находящихся в ФРГ временно, указание данных внутреннего паспорта строго обязательно.
А консульский учет действительно добровольный и нафиг не нужен

В ответ на:
В связи с тем, что заявители не состояли на консульском учете и никакими сведениями о них ни Генконсульство, ни Посольство не располагали, супругам было предложено...
В связи с тем, что заявители не состояли на консульском учете и никакими сведениями о них ни Генконсульство, ни Посольство не располагали, супругам было предложено...
NEW 03.04.13 10:03
в ответ AlexNek 02.04.13 20:48
Вот именно :-)Через 10 лет...Это ж еще дожить надо!!! :-))
Сначала въедем, поживем, поработаем. Если не понравится-уедем обратно :-) Какие проблемы??
А зачем жить в депрессии?Не хочешь-не живи :-)) Муж мой 12 лет проработал в фирме, и последние 2 года стал впадать в эту самую депрессию. Но ни за что не желал признаться в этом самому себе.Начал болеть...Про семейные отношения я даже уже и не говорю..Ушел практически сам в себя :-) Я его пинала, но так как крылья его уже подзавяли-потерял веру в себя и думал, что никому уже не нужен..И только уменьшение зарплаты на 1000 долларов и упреки шефа в непродуктивности сдвинули его сознание :-)) Стоило ему только отослать свое резюме-его сразу хапнули в Яндекс. А потом сразу же пришло заинтересованное предложение от немцев...
Так что надо просто поднять свою попу с привычного стула...А вам, товарищи программисты повезло нереально, даже и попу поднимать не надо, в отличие от других специальностей :-))))
Мне вон, чтобы работу получить-надо прилететь лично и спеть работодателю, пройти кастинг. И так каждый раз...Се ля ви...
Ясно, щаз гляну в ГУгл из космоса :-))
Сначала въедем, поживем, поработаем. Если не понравится-уедем обратно :-) Какие проблемы??
А зачем жить в депрессии?Не хочешь-не живи :-)) Муж мой 12 лет проработал в фирме, и последние 2 года стал впадать в эту самую депрессию. Но ни за что не желал признаться в этом самому себе.Начал болеть...Про семейные отношения я даже уже и не говорю..Ушел практически сам в себя :-) Я его пинала, но так как крылья его уже подзавяли-потерял веру в себя и думал, что никому уже не нужен..И только уменьшение зарплаты на 1000 долларов и упреки шефа в непродуктивности сдвинули его сознание :-)) Стоило ему только отослать свое резюме-его сразу хапнули в Яндекс. А потом сразу же пришло заинтересованное предложение от немцев...
Так что надо просто поднять свою попу с привычного стула...А вам, товарищи программисты повезло нереально, даже и попу поднимать не надо, в отличие от других специальностей :-))))
Мне вон, чтобы работу получить-надо прилететь лично и спеть работодателю, пройти кастинг. И так каждый раз...Се ля ви...
Ясно, щаз гляну в ГУгл из космоса :-))
NEW 03.04.13 18:33
Украинец, в Германии уже как 3 недели по програме blue card. Возможно в России по другому, но у меня требовали апостиль и перевод диплома.
При всей моей оптимистичной натуре, это первое время без языка очень тяжелое - чувствуешь себя как ребенок. Сейчас учу язык, слава богу что тут тоже как у ребенка - оседает в голове быстро
При всей моей оптимистичной натуре, это первое время без языка очень тяжелое - чувствуешь себя как ребенок. Сейчас учу язык, слава богу что тут тоже как у ребенка - оседает в голове быстро

NEW 03.04.13 20:27
Вполне нормальная практика для Германии. То, что вашего мужа взяли на работу ещё ничего не говорит. Вы рассуждаете с точки зрения российского менталитета: Замоское всегда лучше.
Везде нужно попасть в нужную струю.
в ответ Lumi Schiko 03.04.13 10:03
В ответ на:
упреки шефа в непродуктивности сдвинули его сознание
упреки шефа в непродуктивности сдвинули его сознание
Вполне нормальная практика для Германии. То, что вашего мужа взяли на работу ещё ничего не говорит. Вы рассуждаете с точки зрения российского менталитета: Замоское всегда лучше.
Везде нужно попасть в нужную струю.
NEW 03.04.13 20:37
дык если ты сам - ходячий оптимист, то ни один пессимист рядом с тобой не выдержит - ты ж обязательно своим позитивом заразишь!))) И вообще, скажи мне кто твой друг... (с)
в ответ AlexNek 02.04.13 20:53
В ответ на:
Как то еще ни одного из знакомых русских в депресии не попадалось. Но может у меня знакомые какие то неправильные.
Как то еще ни одного из знакомых русских в депресии не попадалось. Но может у меня знакомые какие то неправильные.
дык если ты сам - ходячий оптимист, то ни один пессимист рядом с тобой не выдержит - ты ж обязательно своим позитивом заразишь!))) И вообще, скажи мне кто твой друг... (с)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 03.04.13 21:01
Ой, время так быстро летит, что и не замечаешь, вроде только позавчера в садик мама водила
Видимо это и стало проблемой. Я так думаю что через какой то срок (ну типа 5/10 лет) нужно обязательно место работы менять, что бы немного встряхнуться.
Ну, без этого тоже нельзя. Но вообще-то дело не только в везении.
Ой, а как у нас тут поют программисты
в ответ Lumi Schiko 03.04.13 10:03
В ответ на:
Через 10 лет...Это ж еще дожить надо!!!
Через 10 лет...Это ж еще дожить надо!!!
Ой, время так быстро летит, что и не замечаешь, вроде только позавчера в садик мама водила

В ответ на:
Муж мой 12 лет проработал в фирме
Муж мой 12 лет проработал в фирме
Видимо это и стало проблемой. Я так думаю что через какой то срок (ну типа 5/10 лет) нужно обязательно место работы менять, что бы немного встряхнуться.
В ответ на:
А вам, товарищи программисты повезло
А вам, товарищи программисты повезло
Ну, без этого тоже нельзя. Но вообще-то дело не только в везении.
В ответ на:
и спеть работодателю
и спеть работодателю
Ой, а как у нас тут поют программисты

NEW 05.04.13 12:04
в ответ CJ_STR 03.04.13 18:33
А у вас требовали именно апостиль? ИЛи заверенный перевод? И где его потребовали: в немецком консульстве на Украине, немцы-работодатели или служба по делам иностранцев уже в Германии?
Программисту освоить лишний язык -это раз плюнуть :-)Особенно ,оптимисту! У вас у всех куча разных языков, с которыми вы работаете :-)) Так что потихоньку- полегоньку и выучится! УДАЧИ!!!

Программисту освоить лишний язык -это раз плюнуть :-)Особенно ,оптимисту! У вас у всех куча разных языков, с которыми вы работаете :-)) Так что потихоньку- полегоньку и выучится! УДАЧИ!!!

NEW 05.04.13 19:53
в ответ Lumi Schiko 05.04.13 12:04
Требовало Консульства Германии в Украине. Далее, эти документы проверяла АБХ (это я точно знаю так как уже в Германии апостилированный диплом переводили второй раз изза каких то несоответствий). ё
Требовали оригинал, перепод оригинала, и апостиль оригинала :) Апостиль диплома в Украине можно сделать ТОЛЬКО в одном месте и это тоже четко указано на сайте консульства
Требовали оригинал, перепод оригинала, и апостиль оригинала :) Апостиль диплома в Украине можно сделать ТОЛЬКО в одном месте и это тоже четко указано на сайте консульства
NEW 05.04.13 19:55
в ответ Lumi Schiko 05.04.13 12:04
Работодатель просто спросил где я учился. Так как соответствие полученого образования и будущей професии было на 100%, больше вопросов не задавали по диплому. Когда сделали предложение, попросили показать копию диплома. Вроде как все. Уже прилетев сюда, мне отдали оригинал перевода.