Login
О нелегкой доле новичка!))
NEW 31.01.13 18:39
in Antwort Murr 31.01.13 18:22
не, ну по размеру налогов потом просчитать не сможет, я об этом?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.01.13 20:15
in Antwort Ashka_hash46 31.01.13 14:55
На такой вопрос я люблю сделать удивленное лицо и спросить, а какую же специальность мне стоило выбрать? Правда такой вопрос мне иногда задают обычные люди, а не потенциальные работодатели... Дурацкий, на мой взгляд вопрос, но бывают и хуже. Можно ответить, что интересно идти в ногу с техническим прогрессом. А на вопрос, кем вы видите себя через 5-10 лет, ответить, то видите себя во главе этого технического прогресса 

Остановите землю, я сойду
NEW 31.01.13 20:38
in Antwort Ashka_hash46 31.01.13 18:39
Для решения вопросов по налогам есть налоговая служба.
От работодателя нужна только информация об том, сколько он выплатил зарплаты и перечислил налогов...
От работодателя нужна только информация об том, сколько он выплатил зарплаты и перечислил налогов...

NEW 31.01.13 21:39
а как он увидит твои старые налоги?
ты необязана давать ему бумаги / расчеты со старой работы.
ты можешь в финанцамте получить специальную бумажку для работодателя с информацией, необходимой для налогообложения.
in Antwort Ashka_hash46 31.01.13 18:39, Zuletzt geändert 31.01.13 21:39 (Tomasson)
В ответ на:
а как он увидит твои старые налоги?
ты необязана давать ему бумаги / расчеты со старой работы.
ты можешь в финанцамте получить специальную бумажку для работодателя с информацией, необходимой для налогообложения.
NEW 04.02.13 11:09
нет
Да и вообще, лонштоеркарты же вроде бы отменили :)
in Antwort Ashka_hash46 31.01.13 16:44, Zuletzt geändert 04.02.13 11:10 (Программист)
В ответ на:
сможет ли потенциальный работодатель это проверить?
сможет ли потенциальный работодатель это проверить?
нет
Да и вообще, лонштоеркарты же вроде бы отменили :)
NEW 05.02.13 17:36
in Antwort Программист 04.02.13 11:09, Zuletzt geändert 05.02.13 19:59 (Ashka_hash46)
Помогите подготовиться к собеседованию. Мне нужны правильные ответы на вопросы:
- Какие у меня сильные стороны (личностные, профессиональные)
- Какие у меня слабые стороны (личностные, профессиональные)
Что "положено" отвечать в таких случаях?
Что "положено" отвечать в таких случаях?
NEW 06.02.13 00:42
in Antwort Ashka_hash46 05.02.13 17:36
Слабые стороны надо предоставить так, чтобы они казались сильными, например чистюля до немогу - кодирую так, что мой код можно вместо присяги читать. ;)
NEW 06.02.13 06:45
Я давно смотрел видео туториал по собеседованиям. Там такой способ был охарактеризовал как плохой. Было сказано, что всё-таки надо сообщить о действительно слабых сторонах, НО которые не повлияют на качество выполнения работы. Можно, также, после описания каждой слабой стороны сказать, что предпринимается или предполагается предпринимать для её устранения.
in Antwort Corvus_Black 06.02.13 00:42
In Antwort auf:
Слабые стороны надо предоставить так, чтобы они казались сильными
Слабые стороны надо предоставить так, чтобы они казались сильными
Я давно смотрел видео туториал по собеседованиям. Там такой способ был охарактеризовал как плохой. Было сказано, что всё-таки надо сообщить о действительно слабых сторонах, НО которые не повлияют на качество выполнения работы. Можно, также, после описания каждой слабой стороны сказать, что предпринимается или предполагается предпринимать для её устранения.
NEW 06.02.13 09:12
упорная, можешь самостоятельно работать и обучаться, занимаешься спортом, жадная знаний и опыта
мало опыта, английский на уровне технической литературы, куришь :), нет прав
ну как-то так :D
in Antwort Ashka_hash46 05.02.13 17:36
В ответ на:
упорная, можешь самостоятельно работать и обучаться, занимаешься спортом, жадная знаний и опыта
В ответ на:
мало опыта, английский на уровне технической литературы, куришь :), нет прав
ну как-то так :D
NEW 06.02.13 14:50
in Antwort Программист 06.02.13 09:12
ну, спорт я не люблю, правда, и не курю))) И права, разумеется, имею 
Этих вопросов не было. Были другие, которые в очередной раз показали, что я рвусь на работу с очень даже слабенькими знаниями.
Я не знаю. Как-то по другому надо готовиться к собеседованию, или как... Или все же надо сесть и уже сосредоточиться на чем-то одном, а то я к каждому собеседованию учу новый материал в большом объеме, а тонкостей - как не знала, так и не знаю...
Вот тут я описала задания, которые были, практическую часть умудрилась "испортить" тем, что не проинициализировала строку (string erg;), что на реальном компьютере повлекло бы ошибку, которую я опять же не предусмотрела.
В общем, оставила начальство в глубокой задумчивости, человек перед тем, как попрощаться уточнил, понимаю ли я, что если он все же рискнет взять меня на работу, я должна буду дома приложить очень много усилий, чтобы восполнить пробелы в знаниях
Знал бы он мое упорство... Только смущает, что до работы добираться 1,20, на рабочем месте 9 часов (восемь плюс обед), короче, на ребенка опять времени не останется. Кстати, кто знает, к "укачиванию в поезде" со временем привыкаешь?
А то парковаться там совсем негде(((

Этих вопросов не было. Были другие, которые в очередной раз показали, что я рвусь на работу с очень даже слабенькими знаниями.
Я не знаю. Как-то по другому надо готовиться к собеседованию, или как... Или все же надо сесть и уже сосредоточиться на чем-то одном, а то я к каждому собеседованию учу новый материал в большом объеме, а тонкостей - как не знала, так и не знаю...
Вот тут я описала задания, которые были, практическую часть умудрилась "испортить" тем, что не проинициализировала строку (string erg;), что на реальном компьютере повлекло бы ошибку, которую я опять же не предусмотрела.
В общем, оставила начальство в глубокой задумчивости, человек перед тем, как попрощаться уточнил, понимаю ли я, что если он все же рискнет взять меня на работу, я должна буду дома приложить очень много усилий, чтобы восполнить пробелы в знаниях

NEW 06.02.13 16:10
Если память мне не изменяет, то C# инициализирует все строки string.Empty... поэтому не понятно при развороте строки инициализировать какие-то строки и как это может повлиять на работу программы? :) что-то тут не так :)
in Antwort Ashka_hash46 06.02.13 14:50
В ответ на:
Если память мне не изменяет, то C# инициализирует все строки string.Empty... поэтому не понятно при развороте строки инициализировать какие-то строки и как это может повлиять на работу программы? :) что-то тут не так :)
06.02.13 17:15
in Antwort Программист 06.02.13 16:10
NEW 06.02.13 17:44
in Antwort Murr 06.02.13 17:15
Точно! :)
Совсем меня склероз заел :) Наверное из-за того, что инициализирую всегда при объявлении :) И не парюсь нул оно или еще что
Совсем меня склероз заел :) Наверное из-за того, что инициализирую всегда при объявлении :) И не парюсь нул оно или еще что

NEW 06.02.13 17:46
in Antwort Программист 06.02.13 17:44
NEW 06.02.13 18:30
in Antwort Murr 06.02.13 17:15
Вот и я не парилась до сего дня... с инициализацией. Я знала, что она по умолчанию null, на что "задающий вопросы" сказал, что если к нулл прибавить Char будет эксепшн.
С эксепшнами тоже "песня" - ну не пользую я try|catch. Все через if. Знаю, что дурной стиль... будем переучиваться...
С эксепшнами тоже "песня" - ну не пользую я try|catch. Все через if. Знаю, что дурной стиль... будем переучиваться...
NEW 06.02.13 19:51
in Antwort Ashka_hash46 06.02.13 18:30
NEW 06.02.13 20:09
in Antwort Murr 06.02.13 19:51
а строку как "развернуть"?
Я разбила строку на массив символов, собрала в строку в обратном порядке (соответственно из символов)

Я разбила строку на массив символов, собрала в строку в обратном порядке (соответственно из символов)
NEW 06.02.13 20:18
in Antwort Ashka_hash46 06.02.13 20:09