Вход на сайт
Перспективы: Сисадмин vs Программист
06.02.13 16:56
Всем привет!
В России работаю админом уже более 6 лет, начал задаваться вопросом: а не пойти ли мне в программисты.
Как вы считаете, не поздно ли начинать с нуля в возрасте 27-28 лет?
Перспективнее ли и надёжнее для будущего сейчас терять предыдущий опыт работы и начинать реализовывать себя в программировании?
Знания в системном администрировании у меня не глубокие, но обширные - сказывается российский опыт работы.
Прошу совета. Стоит ли сейчас поменять специальность и годам к 31-32 уже быть "средненьким" программистом? Лучше ли выглядят перспективы программиста в Германии?
Насколько я понял, среднему программисту проше найти работу в Германии, да и по всему миру, чем среднему сисадмину. Это так?
Все мнения будут для меня полезны.
В России работаю админом уже более 6 лет, начал задаваться вопросом: а не пойти ли мне в программисты.
Как вы считаете, не поздно ли начинать с нуля в возрасте 27-28 лет?
Перспективнее ли и надёжнее для будущего сейчас терять предыдущий опыт работы и начинать реализовывать себя в программировании?
Знания в системном администрировании у меня не глубокие, но обширные - сказывается российский опыт работы.
Прошу совета. Стоит ли сейчас поменять специальность и годам к 31-32 уже быть "средненьким" программистом? Лучше ли выглядят перспективы программиста в Германии?
Насколько я понял, среднему программисту проше найти работу в Германии, да и по всему миру, чем среднему сисадмину. Это так?
Все мнения будут для меня полезны.
NEW 06.02.13 18:53
в ответ BSDLamer 06.02.13 18:31
Админил в основном севера под Виндой, сетевое оборудование. Знаний по серверам и сетям оцениваю примерно на уровне МCSA и CCNA.
Хочется иметь специальность со стабильным будущим. Чтобы не бояться уйти с работы, если перестала устраивать. Также, быть хорошо востребованным на зарубежном рынке труда (Германия, США).
Почему начал задаваться таким вопросом - критичный возраст. Потом обучение будет даваться тяжелее и бевербунги на джуниорские позиции будут выглядеть странно.
Почитав соседнюю тему о нелёгкой доле новичка, сделал выводы, что программирование выглядит перспективнее администрирования.
Каким программистом хочу стать - не в курсе, так как ничего еще не понимаю в этом.
Хочется иметь специальность со стабильным будущим. Чтобы не бояться уйти с работы, если перестала устраивать. Также, быть хорошо востребованным на зарубежном рынке труда (Германия, США).
Почему начал задаваться таким вопросом - критичный возраст. Потом обучение будет даваться тяжелее и бевербунги на джуниорские позиции будут выглядеть странно.
Почитав соседнюю тему о нелёгкой доле новичка, сделал выводы, что программирование выглядит перспективнее администрирования.
Каким программистом хочу стать - не в курсе, так как ничего еще не понимаю в этом.
NEW 06.02.13 18:57
в ответ ov3rdrive 06.02.13 16:56
Сисадмином в приличную компанию иностранцев обычно не берут. Да и даже "просто с улицы" не встречал пока. (Имеется в виду что он один на всю фирму).
Не проводил исследований, но скорее соглашусь. Хотя желательно быть выше среднего.
В ответ на:
среднему программисту проше найти работу в Германии, да и по всему миру, чем среднему сисадмину
среднему программисту проше найти работу в Германии, да и по всему миру, чем среднему сисадмину
Не проводил исследований, но скорее соглашусь. Хотя желательно быть выше среднего.
NEW 06.02.13 19:00
очень не густо для 6 лет.
обоснуй

в ответ ov3rdrive 06.02.13 18:53
В ответ на:
Знаний по серверам и сетям оцениваю примерно на уровне МCSA и CCNA.
Знаний по серверам и сетям оцениваю примерно на уровне МCSA и CCNA.
В ответ на:
обоснуй
В ответ на:

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 06.02.13 19:04
в ответ AlexNek 06.02.13 18:57
Можно и не админом, конечно, работать, а за 2-3 года сделать CCNP:Security и специализироваться в сетях, к примеру.
А можно налечь на программирование и за 2-3 года при должном усердии стать среднячком.
Даже при таком раскладе, программисту по идее проще найти работу, т.к. намного больше предложений, так?
А можно налечь на программирование и за 2-3 года при должном усердии стать среднячком.
Даже при таком раскладе, программисту по идее проще найти работу, т.к. намного больше предложений, так?
NEW 06.02.13 19:10
Да, особо не занимался самообучением, так как первые года 2 работал параллельно получая высшее образование (не по ИТ), а потом за 3 года учил немецкий. Конечно, мог бы и в ИТ развиваться, но понимаю это только последнее время. Тогда, как говорится, "особо не парился".
такое у меня сложилось впечатление, мое личное.
In Antwort auf:
Да, особо не занимался самообучением, так как первые года 2 работал параллельно получая высшее образование (не по ИТ), а потом за 3 года учил немецкий. Конечно, мог бы и в ИТ развиваться, но понимаю это только последнее время. Тогда, как говорится, "особо не парился".
In Antwort auf:
обоснуй
обоснуй
такое у меня сложилось впечатление, мое личное.
NEW 06.02.13 19:28
в ответ ov3rdrive 06.02.13 19:10
Что не самообразовывался - плохо. В it надо поддерживать уровень.
Мнение должно ведь основываться на чем то, не ?
Если так поразмыслить то практически любая контора нуждается ну хотя бы в эникейщике.
Но далеко не любая в программисте. Тут для меня вырисовывается другая картина, насчет востребованности.
Мнение должно ведь основываться на чем то, не ?
Если так поразмыслить то практически любая контора нуждается ну хотя бы в эникейщике.
Но далеко не любая в программисте. Тут для меня вырисовывается другая картина, насчет востребованности.
NEW 06.02.13 19:47
monster.de выдал на звпросы
- softwareentwickler 1000+
- Java 1000+
- C++ 1000+
- IT administrator 642
- Netzwerkadministrator 210
Вот сейчас и появилось сильное желание развиваться, поэтому и задался вопросом, а может ну его это администрирование.
- softwareentwickler 1000+
- Java 1000+
- C++ 1000+
- IT administrator 642
- Netzwerkadministrator 210
Вот сейчас и появилось сильное желание развиваться, поэтому и задался вопросом, а может ну его это администрирование.
NEW 06.02.13 20:14
в ответ ov3rdrive 06.02.13 20:00
В чем причина, если не секрет?
------
А надоело... до чертиков надоело...
Последние 4 рабочих дня вожусь со следующим:
====
Dictionary<string, Dictionary<string, Dictionary<string, string>>> var1 = Dictionary<string, Dictionary<string, Dictionary<string, string>>>();
Dictionary<string, Dictionary<string, string>> var2 = var1[@"33"];
if(var2 != null)
....
600 строк ниже выясняется, что надо знать откуда именно получена какaя-то из string'ов
====
и так - в 40-50 файлах, по 5-8 мест...
работа - абсолютно тупая - нашел, проверил что это ОНО, заменил, запустил, упало, чиним...
И любая попытка сказать что надо бы делать несколько по-другому встречается следующим:
- Ну это сейчас сделай, а потом мы это сдлаем как надо... но пока ничего не меняй...
------
А надоело... до чертиков надоело...
Последние 4 рабочих дня вожусь со следующим:
====
Dictionary<string, Dictionary<string, Dictionary<string, string>>> var1 = Dictionary<string, Dictionary<string, Dictionary<string, string>>>();
Dictionary<string, Dictionary<string, string>> var2 = var1[@"33"];
if(var2 != null)
....
600 строк ниже выясняется, что надо знать откуда именно получена какaя-то из string'ов
====
и так - в 40-50 файлах, по 5-8 мест...
работа - абсолютно тупая - нашел, проверил что это ОНО, заменил, запустил, упало, чиним...
И любая попытка сказать что надо бы делать несколько по-другому встречается следующим:
- Ну это сейчас сделай, а потом мы это сдлаем как надо... но пока ничего не меняй...
NEW 06.02.13 20:22
в ответ Murr 06.02.13 20:14
Но зато стабильно и платят за это хорошо.
Кстати, порекомендуйте, как профессионал, с чего лучше начать изучать программирование? Понятно пока, что не с языков. Алгоритмы учить?
Какое направление в программировании считаете перспективным и востребованным лет через 5? На что ориентироваться для углубления знаний?
Кстати, порекомендуйте, как профессионал, с чего лучше начать изучать программирование? Понятно пока, что не с языков. Алгоритмы учить?
Какое направление в программировании считаете перспективным и востребованным лет через 5? На что ориентироваться для углубления знаний?
NEW 06.02.13 21:11
в ответ ov3rdrive 06.02.13 20:22
Что будет через 5 лет я бы не взялся предсказывать.
В чем вы пожалуй правы, что не следует все силы отдавать на изучение конкретного языка.
Важна прежде всего, методология разработки программ, а уж хорошо овладеть конкретным языком можно и за год.
В чем вы пожалуй правы, что не следует все силы отдавать на изучение конкретного языка.
Важна прежде всего, методология разработки программ, а уж хорошо овладеть конкретным языком можно и за год.
NEW 06.02.13 21:32
Тебе конечно виднее, но я вот специально перешел на контрактную основу, потому как "на автомате" ну никак не получается работать.
А после достаточно длительного периода - это начинает происходить в любой фирме.
в ответ Murr 06.02.13 21:17
В ответ на:
должна быть готова наплевать на некоторые заморочки
должна быть готова наплевать на некоторые заморочки
Тебе конечно виднее, но я вот специально перешел на контрактную основу, потому как "на автомате" ну никак не получается работать.
А после достаточно длительного периода - это начинает происходить в любой фирме.
NEW 07.02.13 10:42
За пять лет в любом направлении можно добиться хороших знаний. Но всё зависит от интенсивности обучения. Востребованным останется всё то, что и сейчас востребовано.
Если заинтересует веб-программирование, советую двигаться изучая Rails. Хорошая проработка материала познакомит тебя с 90% того, что так или иначе используется в работе, попутно будешь в курсе тенденций дальнейшего развития отрасли - рельсы это своебразный флагман на протяжении последних лет.
в ответ ov3rdrive 06.02.13 20:22
В ответ на:
Какое направление в программировании считаете перспективным и востребованным лет через 5?
Какое направление в программировании считаете перспективным и востребованным лет через 5?
За пять лет в любом направлении можно добиться хороших знаний. Но всё зависит от интенсивности обучения. Востребованным останется всё то, что и сейчас востребовано.
Если заинтересует веб-программирование, советую двигаться изучая Rails. Хорошая проработка материала познакомит тебя с 90% того, что так или иначе используется в работе, попутно будешь в курсе тенденций дальнейшего развития отрасли - рельсы это своебразный флагман на протяжении последних лет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 09.02.13 10:25
в ответ ov3rdrive 09.02.13 09:28
какое направление в администрировании Вы бы выбрали
------
Любое не связанное с решением проблем не профи...
какие системы бы углублённо изучали?
------
Всю тех.доцументацию наизусть все одно не выучишь, а то что вне документации надо не знать, а понимать - тогда проблем в работе не будет...
------
Любое не связанное с решением проблем не профи...
какие системы бы углублённо изучали?
------
Всю тех.доцументацию наизусть все одно не выучишь, а то что вне документации надо не знать, а понимать - тогда проблем в работе не будет...
NEW 10.02.13 14:31
специалистов везде не хватает и это факт. не стал бы прыгать на вашем месте. углубились бы к примеру в другом направлении. вообще всем нужны специалисты со знанием гетерогенных сетей/систем. ну и виртуализация тоже сейчас в тренде в связи с трендом облачных вычислений. имея хорошие знания, вы будете достаточно зарабатывать.
NEW 14.02.13 22:38
Как правило из админов плохие программеры выходят. Точнее тупо никакие. Из программеров редко хорошие админы. По крайней мере такие кому оно нравится. Меня от админской работы просто воротит. Кроме админста серваков баз данных и до какой то то степени веб. И то в контексте 1 раз сделать и все.
Обосновывать не буду. Просто факт и все. Аксиома. Как в планиметрии через 2 точки 1 прямая.
В большие нем конторы можно и админом сейчас влезть из России. А вот нужно ли - вопрос. Денег имхо вряд ли много дадут.
А переучившийся их админа прог тут и подавно не нужен. Опыт работы 0,5 лет - смешно выглядит. Хотя программеры тут сейчас нужны и с внешнего рынка нанимают поболе чем внутри.
Обосновывать не буду. Просто факт и все. Аксиома. Как в планиметрии через 2 точки 1 прямая.
В большие нем конторы можно и админом сейчас влезть из России. А вот нужно ли - вопрос. Денег имхо вряд ли много дадут.
А переучившийся их админа прог тут и подавно не нужен. Опыт работы 0,5 лет - смешно выглядит. Хотя программеры тут сейчас нужны и с внешнего рынка нанимают поболе чем внутри.
NEW 19.02.13 15:26
в ответ bars_12 14.02.13 22:38
У меня есть знакомые ребята, которые после лет 5ти админки ринулись в Андройд, пока туда можно завалиться вместе с толпой желающих.
Результат - человек покончил с админкой как минимум на ближайшие лет 5. Но и с головой всегда у них было хорошо. Так что все от как всегда зависит от людей, от амбиций, памяти, скорости понимания и усваиваемости материала, возможности абстрактно мыслить, а не пытаться решать вопросы влоб.
На правах реклам))
Сам ищу работу удаленную (JavaEE, по уровню - начинающий high-load) (from BY). Есть немецкоговорящий переводчик и начинающий дизайнер в одном лице. Если чего - пишите в личку.
Результат - человек покончил с админкой как минимум на ближайшие лет 5. Но и с головой всегда у них было хорошо. Так что все от как всегда зависит от людей, от амбиций, памяти, скорости понимания и усваиваемости материала, возможности абстрактно мыслить, а не пытаться решать вопросы влоб.
На правах реклам))
Сам ищу работу удаленную (JavaEE, по уровню - начинающий high-load) (from BY). Есть немецкоговорящий переводчик и начинающий дизайнер в одном лице. Если чего - пишите в личку.
NEW 22.02.13 18:19
в ответ Alex_MUC 22.02.13 17:06
бред.
Вопервых кто такой "системный администратор" ? Это тот кто устанавливает писюки юзерам и показывает как работать с аутлуком или тот кто в банке, страховке, телекоме админит солярисы или аиксы на которых вертятся базы, и другие мишн критикал аппликухи ? Или всякие там киски, стореджи, vmware и прочую лабуду в датацентре. Или те кто ездит по клиентам и интегрирует вышеописанное ?
О каких программистах идет речь ? О быдлокодерах лепящих сайты на php или о тех кто работает над серьезными штуками ? или что то между ними ?
И в том и в другом направлении есть низкооплачиваемые и высокооплачиваемые места. Зарплата зависит от конторы, города, опыта и как себя продаш.
Вопервых кто такой "системный администратор" ? Это тот кто устанавливает писюки юзерам и показывает как работать с аутлуком или тот кто в банке, страховке, телекоме админит солярисы или аиксы на которых вертятся базы, и другие мишн критикал аппликухи ? Или всякие там киски, стореджи, vmware и прочую лабуду в датацентре. Или те кто ездит по клиентам и интегрирует вышеописанное ?
О каких программистах идет речь ? О быдлокодерах лепящих сайты на php или о тех кто работает над серьезными штуками ? или что то между ними ?
И в том и в другом направлении есть низкооплачиваемые и высокооплачиваемые места. Зарплата зависит от конторы, города, опыта и как себя продаш.
NEW 16.03.13 14:38
в ответ Murr 14.03.13 18:59
В интернете вычитал такую фразу "Быдлокодинг != программирование. Ты еще пыхпыхеров, жавистов/пытонистов или дотнетчиков (тьфу-тьфу, Патрег-Патрег) назови программистами!"
Насколько я понимаю, тут перечислены PHP, Java, Python, C++, C#
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование? Если я начал изучать с C#, то я изучаю быдлокодинг? Надо начать с другого чего-то?
Насколько я понимаю, тут перечислены PHP, Java, Python, C++, C#
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование? Если я начал изучать с C#, то я изучаю быдлокодинг? Надо начать с другого чего-то?
NEW 16.03.13 15:00
в ответ ov3rdrive 16.03.13 14:38
не забивай себе мозг этими интернет-разборками по определениям :-)
все, что ты должен понять на начальном этапе:
1. Изучение языка программирования - это еще не программирование. Ты изучаешь инструмент, а не сам процесс.
2. Программирование - это один из процессов, из которых состоит разработка программного обеспечения.
А разборки на тему *быдлокодинг, не быдлокодинг* оставь тем, у кого есть много свободного времени и желание потратить его впустую.
все, что ты должен понять на начальном этапе:
1. Изучение языка программирования - это еще не программирование. Ты изучаешь инструмент, а не сам процесс.
2. Программирование - это один из процессов, из которых состоит разработка программного обеспечения.
А разборки на тему *быдлокодинг, не быдлокодинг* оставь тем, у кого есть много свободного времени и желание потратить его впустую.
NEW 16.03.13 15:11
Тут рядом в теме кидали ссылку на учебник по С# http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/ee344863.aspx
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали)
Программирование надо изучать на основе какого-то языка, чтобы и практическую часть выполнять? Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали)
Программирование надо изучать на основе какого-то языка, чтобы и практическую часть выполнять? Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
NEW 16.03.13 19:07
в ответ ov3rdrive 16.03.13 14:38
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование?
------
Тут нет четкой границы.
То, что в ондом месте считается нормальным программированием, то в другом месте будет быдлокодингом.
Но связано это с процессом разработки, а не с используемым языком.
Для меня одним из признаков быдлокодинга будет повторение написания вариаций одного и того же кода вместо анализа ситуации.
Если я начал изучать с Цъ, то я изучаю быдлокодинг?
------
С языками - не связано, связано - методикой и практикой разработки.
Надо начать с другого чего-то?
-----
С чего начать можно будет сказать когда будет известно две вещи:
1. уровень имеющейся у тебя подготовки
2. какой цели и за какое время надеешься достичь.
------
Тут нет четкой границы.
То, что в ондом месте считается нормальным программированием, то в другом месте будет быдлокодингом.
Но связано это с процессом разработки, а не с используемым языком.
Для меня одним из признаков быдлокодинга будет повторение написания вариаций одного и того же кода вместо анализа ситуации.
Если я начал изучать с Цъ, то я изучаю быдлокодинг?
------
С языками - не связано, связано - методикой и практикой разработки.
Надо начать с другого чего-то?
-----
С чего начать можно будет сказать когда будет известно две вещи:
1. уровень имеющейся у тебя подготовки
2. какой цели и за какое время надеешься достичь.
NEW 16.03.13 19:23
в ответ ov3rdrive 16.03.13 15:11
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали
------
А практически в любой книжке все будет нравится и почти все будет понятно.
Но это - не программирование, это - повторение вариаций когда-то написанного.
Программирование начнется там где задача не уложится в уже виденные примеры...
Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
-----
А у тебя подготовка позволяет перейти от чистой теории к пониманию сути описываемого
физического процесса?
Ну скажем... хммм... в теории формальных языков есть момент когда определяются требования
к грамматике. Ну скажем требование однозначности. Как к этому требованию относятся
транзитивное и рефлексивное замыкания... и во что это выльется для грамматики, языка и...
программиста собирающегося изучать язык?
------
А практически в любой книжке все будет нравится и почти все будет понятно.
Но это - не программирование, это - повторение вариаций когда-то написанного.
Программирование начнется там где задача не уложится в уже виденные примеры...
Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
-----
А у тебя подготовка позволяет перейти от чистой теории к пониманию сути описываемого
физического процесса?
Ну скажем... хммм... в теории формальных языков есть момент когда определяются требования
к грамматике. Ну скажем требование однозначности. Как к этому требованию относятся
транзитивное и рефлексивное замыкания... и во что это выльется для грамматики, языка и...
программиста собирающегося изучать язык?
NEW 16.03.13 20:27
в ответ Murr 16.03.13 19:23
Знания математики у меня плохие, но я уже сел навёрстывать пробелы с повторения школьной программы 9-11 классов. На этом уровне у меня знания очень размытые.
Знания программирования у меня нулевые, так как работал админом всегда. Цель - подготовка к изучению информатики в немецкой ФХ. Можно сказать, чтобы существенно облегчить обучение.
Знания программирования у меня нулевые, так как работал админом всегда. Цель - подготовка к изучению информатики в немецкой ФХ. Можно сказать, чтобы существенно облегчить обучение.
NEW 16.03.13 21:14
в ответ ov3rdrive 16.03.13 20:27
школьной программы 9-11 классов.
-----
Это очень мало... по крайней мере - совершенно недостаточно, чтобы рассматривать все что связано с программированием с позиции - от теории к практике.
Так что будет стандартный вариант описанный
Tomasson. Результативность - через 2-5 лет хорошей практики - средненький быдлокодер, если после этого хватит силов на профильное ВО (+ 5 лет) - может колучится хиленький программист. Если теbже 10 лет будешь пахать как проклятый - может получится программист. Остальное - зависит от того когда перестанешь учится...
-----
Это очень мало... по крайней мере - совершенно недостаточно, чтобы рассматривать все что связано с программированием с позиции - от теории к практике.
Так что будет стандартный вариант описанный

NEW 17.03.13 08:43
Пару вопросов:
Где это в объвлениях указывают зарплату?
Где такие вакансии? В ГДР?
в ответ Murr 22.02.13 17:35
В ответ на:
Угу... Вот прямо сейчас читаю кучу обьявлений по вакансиям...
и везде - одно и то же - 50 ерво в неделю сверх пособия...
что для прогера начинающего, что для прогера с опытом, что
для админа
Угу... Вот прямо сейчас читаю кучу обьявлений по вакансиям...
и везде - одно и то же - 50 ерво в неделю сверх пособия...
что для прогера начинающего, что для прогера с опытом, что
для админа
Пару вопросов:
NEW 17.03.13 11:03
в ответ yabs 17.03.13 08:43
------
А где НЕ указывают? Для меня обьявление, в котором не указана зарплата или которое включает вопрос об желаемой зарплате просто не существуют...
-------
В Ирландии. Конкретно - официальный сайт службы занятости - http://www.fas.ie
------
А где НЕ указывают? Для меня обьявление, в котором не указана зарплата или которое включает вопрос об желаемой зарплате просто не существуют...
-------
В Ирландии. Конкретно - официальный сайт службы занятости - http://www.fas.ie
NEW 17.03.13 11:50
в ответ yabs 17.03.13 11:18
4 позиции вявляются обязательными от работодателя:
- требуемая квалификация (характер работы, скилсы и т.п.)
- место (адрес) работы
- вид занятости / время работы
- зарплата.
Те, кто не понимает что это данные необходимые для принятия взвешенного решения об посылке резюме - идут лесом...
- требуемая квалификация (характер работы, скилсы и т.п.)
- место (адрес) работы
- вид занятости / время работы
- зарплата.
Те, кто не понимает что это данные необходимые для принятия взвешенного решения об посылке резюме - идут лесом...
NEW 17.03.13 12:31
в ответ Murr 17.03.13 11:50
Обязательными для тебя.
Когда работодатель вешает объявление о вакансии, он не знае, напишет туда спец с 10 летним опытом и или вчерашний выпускник, поэтому и зарплату он тебе просто так назвать не может.
С таким подходом сложно тебе на немецком рынке труда.
Когда работодатель вешает объявление о вакансии, он не знае, напишет туда спец с 10 летним опытом и или вчерашний выпускник, поэтому и зарплату он тебе просто так назвать не может.
NEW 17.03.13 13:09
в ответ yabs 17.03.13 12:31
------
Бред.
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить. Есть конечно идиоты, рассчитывающие что выпускник с 25К сделает быстро и грамотно работу 10-ка спецов, но с такими "работодателями" не стоит связываться... если ты не тот самый выпускник без опыта, который умеет и знает ВСЕ...
------
Я не в Германии. Мне действительно сложно найти устраивающую работу. Но работодатели не жалуются на качество и сроки выполнения работы...
Чему работодатели и посредники удивляются - отказу рассматривать предлагаемую работу... и еще больше - тому, почему их предложения не рассматриваются...
------
Бред.
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить. Есть конечно идиоты, рассчитывающие что выпускник с 25К сделает быстро и грамотно работу 10-ка спецов, но с такими "работодателями" не стоит связываться... если ты не тот самый выпускник без опыта, который умеет и знает ВСЕ...
------
Я не в Германии. Мне действительно сложно найти устраивающую работу. Но работодатели не жалуются на качество и сроки выполнения работы...
Чему работодатели и посредники удивляются - отказу рассматривать предлагаемую работу... и еще больше - тому, почему их предложения не рассматриваются...
NEW 17.03.13 14:51
Зарплата тут как священная корова. Я например, не имею права знать какая зарплата у моего коллеги, как и он мою. Вроде даже в контракте прописано.
А ты в объяву, в объяву. Тут подход немного другой исполнитель называет свою цену, а уж работодатель решает готов ли он столько платить.
в ответ Murr 17.03.13 13:09
В ответ на:
и сколько готов платить.
и сколько готов платить.
Зарплата тут как священная корова. Я например, не имею права знать какая зарплата у моего коллеги, как и он мою. Вроде даже в контракте прописано.
А ты в объяву, в объяву. Тут подход немного другой исполнитель называет свою цену, а уж работодатель решает готов ли он столько платить.
NEW 17.03.13 15:09
в ответ AlexNek 17.03.13 14:51
уж работодатель решает готов ли он столько платить
------
И когда он не готов платить адекватную зарплату и не в состоянии внятно обьяснить почему - он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный...
И причем быстро так - всего два теста или он-сайт интервию или четверо телефонных переговоров до 15 минут - добро пожаловать в серый список... Дополнительное не квалифицированное или не профильное предложение - в черный... и пофиг на все - есть конторы которым интересны мои навыки, которые предлагают то что мне интересно и готовы платить устраивающую меня зарплату... Причем их не так и мало... мало тех, кто готов брать на работу латиССацкога негра...
------
И когда он не готов платить адекватную зарплату и не в состоянии внятно обьяснить почему - он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный...

И причем быстро так - всего два теста или он-сайт интервию или четверо телефонных переговоров до 15 минут - добро пожаловать в серый список... Дополнительное не квалифицированное или не профильное предложение - в черный... и пофиг на все - есть конторы которым интересны мои навыки, которые предлагают то что мне интересно и готовы платить устраивающую меня зарплату... Причем их не так и мало... мало тех, кто готов брать на работу латиССацкога негра...
NEW 17.03.13 15:23
Давай без выпадов? С таким подходом, как ты пишешь, набирают землекопов. Руки есть - это главное, а копал он до этого 10 лет или тяжелее ручки ничего не поднимал - не так важно.
Надо было с этого начинать.
В немецких реалиях бевербунг пишется "в слепую", а если не хочешь тратить свое время, то просто сразу указываешь желаемую зарплату
в ответ Murr 17.03.13 13:09
В ответ на:
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить.
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить.
Давай без выпадов? С таким подходом, как ты пишешь, набирают землекопов. Руки есть - это главное, а копал он до этого 10 лет или тяжелее ручки ничего не поднимал - не так важно.
В ответ на:
Я не в Германии
Я не в Германии
Надо было с этого начинать.
В немецких реалиях бевербунг пишется "в слепую", а если не хочешь тратить свое время, то просто сразу указываешь желаемую зарплату
NEW 17.03.13 15:32
ну твою стратегию мы уже помним, но речь вроде сейчас о другом немного.
Да и разные времена и обстоятельства бывают. Есть когда хочется повкуснее и пожирнее, а есть и когда ну хоть что нибудь пожрать.
в ответ Murr 17.03.13 15:09
В ответ на:
он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный
он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный
ну твою стратегию мы уже помним, но речь вроде сейчас о другом немного.
Да и разные времена и обстоятельства бывают. Есть когда хочется повкуснее и пожирнее, а есть и когда ну хоть что нибудь пожрать.
NEW 17.03.13 16:19
в ответ yabs 17.03.13 15:23
С таким подходом
------
Абсолютно нормальный подход - если "работодатель" не знает во сколько ему обойдется выполнение работы - он просто лох...
сразу указываешь желаемую зарплату
------
Чуток ранее обсуждалось - считается, что первый назвавший цифры зарплаты является проигравшем в торге по зарплате...
------
Абсолютно нормальный подход - если "работодатель" не знает во сколько ему обойдется выполнение работы - он просто лох...
сразу указываешь желаемую зарплату
------
Чуток ранее обсуждалось - считается, что первый назвавший цифры зарплаты является проигравшем в торге по зарплате...
NEW 17.03.13 16:24
в ответ AlexNek 17.03.13 15:32
а есть и когда ну хоть что нибудь пожрать.
-----
У разработчика всегда есть что-то, что ему будет вкуснее, чем работа за неадекватные деньги.
У меня, например, лежат три вкусные задачи - нет времени делать...
Opss... Аккурат сегодня-завтра могу поковырять AI - хочу на него спихнуть распознование актуальности
вакансии...
-----
У разработчика всегда есть что-то, что ему будет вкуснее, чем работа за неадекватные деньги.
У меня, например, лежат три вкусные задачи - нет времени делать...
Opss... Аккурат сегодня-завтра могу поковырять AI - хочу на него спихнуть распознование актуальности
вакансии...

NEW 17.03.13 16:36
Представь, что тебе будут платить раза в два больше чем сейчас но нужно будет делать то что тебе страшно не нравится.
Либо вот была нормальная фирма и развалилась, потому что сотня фирм вокруг нее тоже развалилась, полгода сидим дома, потому как никто никому не нужен.
Нот вот есть предложение работы за меньшие деньги чем было и хотелось бы, ждемс дальше или как?
в ответ Murr 17.03.13 16:24
В ответ на:
чем работа за неадекватные деньги.
чем работа за неадекватные деньги.
Представь, что тебе будут платить раза в два больше чем сейчас но нужно будет делать то что тебе страшно не нравится.
Либо вот была нормальная фирма и развалилась, потому что сотня фирм вокруг нее тоже развалилась, полгода сидим дома, потому как никто никому не нужен.
Нот вот есть предложение работы за меньшие деньги чем было и хотелось бы, ждемс дальше или как?
NEW 17.03.13 16:43
в ответ AlexNek 17.03.13 16:36
Нот вот есть предложение работы за меньшие деньги чем было и хотелось бы
------
Продолжаем работу над своими проектами.
Это, кстати, один из моментов, которые не понимают рекрутеры (по крайней мере - ирландские) и большинство "работодателей"...
Особенно умиляет - ну вы же не работали (по найму) 3-.. 5-... лет... надо начинать с начала... но сейчас - кризис, дадим 20К... после полугода испытательного срока - посмотрим...
------
Продолжаем работу над своими проектами.
Это, кстати, один из моментов, которые не понимают рекрутеры (по крайней мере - ирландские) и большинство "работодателей"...
Особенно умиляет - ну вы же не работали (по найму) 3-.. 5-... лет... надо начинать с начала... но сейчас - кризис, дадим 20К... после полугода испытательного срока - посмотрим...

NEW 17.03.13 16:47
Писал же уже, но еще раз на пальцах:
Естьи фирмы бюджет скажем 50к в год на это место, получают бевербунг Васи пупки на, в целом подходит, но немного напильником нужно об работать, на курсы может отправить, те с первого дня от него результата не ждут и дают ему 35 тысяч, но с перспективой.
По твоей логике приходишь на базар за картошкой, она лежит под прилавком, продавец тебя спрашивает "сколько дашь за картошку", а ты ее еще не видел, говоришь "можно всех посмотреть". А продавец тебе "да ты лох, не знаешь сколько за картошку готов платить"
Называется сумма, на которую рассчитываешь плюс 5-10%. Если сильно сбивают, то прощаешься.
в ответ Murr 17.03.13 16:19
В ответ на:
Писал же уже, но еще раз на пальцах:
Естьи фирмы бюджет скажем 50к в год на это место, получают бевербунг Васи пупки на, в целом подходит, но немного напильником нужно об работать, на курсы может отправить, те с первого дня от него результата не ждут и дают ему 35 тысяч, но с перспективой.
По твоей логике приходишь на базар за картошкой, она лежит под прилавком, продавец тебя спрашивает "сколько дашь за картошку", а ты ее еще не видел, говоришь "можно всех посмотреть". А продавец тебе "да ты лох, не знаешь сколько за картошку готов платить"
В ответ на:
Называется сумма, на которую рассчитываешь плюс 5-10%. Если сильно сбивают, то прощаешься.
NEW 17.03.13 17:03
в ответ yabs 17.03.13 16:47
на курсы может отправить
------
Ну а Вася Пупкин уже делал именно эту работу и делал ее за 85К... просто в контракте
написно не разглашение в течении нн лет... он его выполняет...
Все, чего у Васи Пупкина нет - бумажки с курсов об том, что он этому был обучен...
Ну не проходил он эти курсы... не был и все... просто консультировал преподаветелей
таких курсов...
П.С. Ты действительно не знаешь сколько (примерно) стоит картоха на базаре? Ну ты наверное
продавец...
------
Ну а Вася Пупкин уже делал именно эту работу и делал ее за 85К... просто в контракте
написно не разглашение в течении нн лет... он его выполняет...
Все, чего у Васи Пупкина нет - бумажки с курсов об том, что он этому был обучен...
Ну не проходил он эти курсы... не был и все... просто консультировал преподаветелей
таких курсов...

П.С. Ты действительно не знаешь сколько (примерно) стоит картоха на базаре? Ну ты наверное
продавец...

NEW 17.03.13 17:14
в ответ yabs 17.03.13 16:47
Называется сумма, на которую рассчитываешь плюс 5-10%.
------
В Ирландии - не работает.
Ты либо попадаешь в ожидаемый запрос с точностью +/- 5%, либо потом как-нибудь на стороне узнаешь на сколько они рассчитывали... квалификация при этом пофиг... при этом обычно получается так, что тот, кто попал в нужный диаппазон, просто не тянет и ищут снова...
Именно по-этому у меня отфильтровываются обьявления где не указана или не совпадает с моей оценкой предлагаемая зарплата.
------
В Ирландии - не работает.
Ты либо попадаешь в ожидаемый запрос с точностью +/- 5%, либо потом как-нибудь на стороне узнаешь на сколько они рассчитывали... квалификация при этом пофиг... при этом обычно получается так, что тот, кто попал в нужный диаппазон, просто не тянет и ищут снова...
Именно по-этому у меня отфильтровываются обьявления где не указана или не совпадает с моей оценкой предлагаемая зарплата.
NEW 17.03.13 17:50
в ответ yabs 17.03.13 17:18
Ну вот тебе обьявление:
Salary: €To be advised
Position: C#.Net Developer
Job Overview: Responsible for all phases of software development from analysis and design through coding, testing, documentation and implementation to production. Position requirement and Education: Initial travel to US for 3/6 months is a distinct possibility for this position. The client requesting this skill set is based in Manhattan, NY. The developer is responsible for all phases of software development from analysis and design through coding, testing, documentation and implementation to production. Responsibilities: Analyze and validate computer program specifications, submitting questions or requests for program logic changes in writing. Independently design and create program code that is structured, easily maintained, and conforms to department standards. Research user questions on program processing logic and calculations. Prepare test data for trial runs.
Ответь мне на вопрос - почему Я должен... или не должен... посылать резюме?
Salary: €To be advised
Position: C#.Net Developer
Job Overview: Responsible for all phases of software development from analysis and design through coding, testing, documentation and implementation to production. Position requirement and Education: Initial travel to US for 3/6 months is a distinct possibility for this position. The client requesting this skill set is based in Manhattan, NY. The developer is responsible for all phases of software development from analysis and design through coding, testing, documentation and implementation to production. Responsibilities: Analyze and validate computer program specifications, submitting questions or requests for program logic changes in writing. Independently design and create program code that is structured, easily maintained, and conforms to department standards. Research user questions on program processing logic and calculations. Prepare test data for trial runs.
Ответь мне на вопрос - почему Я должен... или не должен... посылать резюме?

NEW 17.03.13 17:53
Можешь удивлятся, но базаров как таковых я здесь вообще не знаю.
И даже сколько стоит точно килограмм в магазине тоже не помню.
Когда покупаю чисто для себя, картошка мне нафиг не нужна. А когда покупаю "по бумажке", то просто беру "мешок" покрасивее.
Но если бы попал на базар, то вначале бы прошелся по всем продавцам и спросил бы цену на то, что мне нравится. А там уж как нибудь дальше выбрал.
в ответ Murr 17.03.13 17:03
В ответ на:
Ты действительно не знаешь сколько (примерно) стоит картоха на базаре?
Ты действительно не знаешь сколько (примерно) стоит картоха на базаре?
Можешь удивлятся, но базаров как таковых я здесь вообще не знаю.
И даже сколько стоит точно килограмм в магазине тоже не помню.
Когда покупаю чисто для себя, картошка мне нафиг не нужна. А когда покупаю "по бумажке", то просто беру "мешок" покрасивее.
Но если бы попал на базар, то вначале бы прошелся по всем продавцам и спросил бы цену на то, что мне нравится. А там уж как нибудь дальше выбрал.
NEW 17.03.13 17:55
в ответ AlexNek 17.03.13 17:45
то нафиг вообще исать работу.
-----
Вижу проблески понимания.
Проблемы с прокормится - у меня уже нет. Есть некоторое беспокойство по поводу инфляции, но это не первая инфляция и ситуация с нею отслеживается...
Остается мелочь - найти работу, тематика которой - интересна (мне) и оплата - устраивает... и контора готова взять на работу Негра...
-----
Вижу проблески понимания.
Проблемы с прокормится - у меня уже нет. Есть некоторое беспокойство по поводу инфляции, но это не первая инфляция и ситуация с нею отслеживается...
Остается мелочь - найти работу, тематика которой - интересна (мне) и оплата - устраивает... и контора готова взять на работу Негра...

NEW 17.03.13 18:32
в ответ AlexNek 17.03.13 18:20
А что у вас к русским такое же отношение как и к афроамериканцам (так вроде политкорректней)
------
Цитата... по памяти... официальный ответ от Государственной Службы Занятости: "...работать запрещено. Работать разрешено там и тогда, где и когда необходимо самоуправлению (очистка, уборка и т.п) с оплатой в виде частичной компенсации стоимости отопления и горячего водоснабжения в зимний период..."
Политкорректное определение - геноцид...
что уже есть свое
------
Там еще 6-8 человеко-лет до запуска...
------
Цитата... по памяти... официальный ответ от Государственной Службы Занятости: "...работать запрещено. Работать разрешено там и тогда, где и когда необходимо самоуправлению (очистка, уборка и т.п) с оплатой в виде частичной компенсации стоимости отопления и горячего водоснабжения в зимний период..."
Политкорректное определение - геноцид...

что уже есть свое
------
Там еще 6-8 человеко-лет до запуска...
NEW 17.03.13 18:59
очень странно, считал что только в союзе такое возможно.
Хотя согласно моей визе также не всем разрешено было работать вначале.
Так ты имел в виду сбережения, при условии что тебе оплачивают квартиру.
в ответ Murr 17.03.13 18:32
В ответ на:
официальный ответ от Государственной Службы Занятости
официальный ответ от Государственной Службы Занятости
очень странно, считал что только в союзе такое возможно.
Хотя согласно моей визе также не всем разрешено было работать вначале.
В ответ на:
Там еще .. до запуска
Там еще .. до запуска
Так ты имел в виду сбережения, при условии что тебе оплачивают квартиру.
NEW 17.03.13 21:33
в ответ AlexNek 17.03.13 18:59
только в союзе такое возможно
------
А это и есть в союзе - ЕС... чисто аппартеидное образование... режим Питера Боты был совершенно невинным по сравнению с местным моразнмом...
ты имел в виду
------
Затраты в человеко-годах для создания первой версии продукта. Когда и сколько Я смогу на него тратить - не знаю...
при условии что тебе оплачивают квартиру.
------
Кто? Местная социалка, после 10 лет уплаты налогов, говорит - Вас нет в стране.
Ну нет так нет - поставьте в известность налоговую - в связи с тем что Я тут не живу - налогов, пока в паспорте, проэкспаирившимся 4 года назад, не появится отметка об приезде, не будет...
------
А это и есть в союзе - ЕС... чисто аппартеидное образование... режим Питера Боты был совершенно невинным по сравнению с местным моразнмом...
ты имел в виду
------
Затраты в человеко-годах для создания первой версии продукта. Когда и сколько Я смогу на него тратить - не знаю...
при условии что тебе оплачивают квартиру.
------
Кто? Местная социалка, после 10 лет уплаты налогов, говорит - Вас нет в стране.

Ну нет так нет - поставьте в известность налоговую - в связи с тем что Я тут не живу - налогов, пока в паспорте, проэкспаирившимся 4 года назад, не появится отметка об приезде, не будет...

NEW 17.03.13 22:05
в ответ yabs 17.03.13 20:36
С 10+ годами опыта
------
Ну и? Еще и опыт работы в нескольких странах... И что с того?
считать себя негром
------
Я не считаю. Это мой официальный статус - НеГр - сокращенная форма от "Не Гражданин латвии" (набиваешь в гоогле и читаешь).
и рассматривать вакансии с зарплатой, на 50 евро превышающей пособие...
------
Эти вакансии рассматриваются только в одном плане - конторы, опубликовавшие такую вакансию, помещаются в черный список.
"что-то здесь не так" (ц)
------
Это демократия по-европоцки... Murr сказал.
------
Ну и? Еще и опыт работы в нескольких странах... И что с того?

считать себя негром
------
Я не считаю. Это мой официальный статус - НеГр - сокращенная форма от "Не Гражданин латвии" (набиваешь в гоогле и читаешь).

и рассматривать вакансии с зарплатой, на 50 евро превышающей пособие...
------
Эти вакансии рассматриваются только в одном плане - конторы, опубликовавшие такую вакансию, помещаются в черный список.

"что-то здесь не так" (ц)
------
Это демократия по-европоцки... Murr сказал.
NEW 17.03.13 22:12
в ответ AlexNek 17.03.13 21:45
Ты что какую то бумажку вовремя не подал?
------
Все делал как должно. Контора делала. Но местных это не интересует... и меня уже тоже...
А из пенсионного фонда тебе хоть пришло извещение?
------
У меня будет только минимальная гос.пенсия. Что-то порядка 65-70 евро в месяц...
Если не пересмотрят в сторону уменьшения... 
------
Все делал как должно. Контора делала. Но местных это не интересует... и меня уже тоже...

А из пенсионного фонда тебе хоть пришло извещение?
------
У меня будет только минимальная гос.пенсия. Что-то порядка 65-70 евро в месяц...

NEW 17.03.13 22:21
А что так тяжело добрать что нужно? А то ведь малую вероятность тоже прикрыть неплохо.
А что тогда там тебя еще держит?
У нас тоже не цветочки, но хоть на порядок больше обещают.
Тамошний паспорт то хоть можно уже получить или задаром не нужно?
в ответ Murr 17.03.13 22:12
В ответ на:
Но местных это не интересует... и меня уже тоже
Но местных это не интересует... и меня уже тоже
А что так тяжело добрать что нужно? А то ведь малую вероятность тоже прикрыть неплохо.
В ответ на:
Что-то порядка 65-70 евро в месяц
Что-то порядка 65-70 евро в месяц
У нас тоже не цветочки, но хоть на порядок больше обещают.
Тамошний паспорт то хоть можно уже получить или задаром не нужно?
NEW 17.03.13 22:38
в ответ AlexNek 17.03.13 22:21
А что так тяжело добрать что нужно?
------
Добрать - не проблема.
Проблема - "...мы считаем, что ЭТО не соответствует и на этом основании отказываем. - Вы ЭТО проверили? - Проверять не входит в наши обязанности..." - с этой проблемой Я хорошо знаком... Бумаги - получены - пусть сами разбираются с последствиями...
------
У меня есть интересная, неплохо оплачиваемая работа... и нет никаких валидных документов...
Тамошний паспорт то хоть можно уже получить
------
Этот вопрос, с привлечением Еврокомиссии, официально решается с начала 2009 года... и пока решение не вынесут - даже в суд подать нельзя...
Европа, 21 век...
------
Добрать - не проблема.
Проблема - "...мы считаем, что ЭТО не соответствует и на этом основании отказываем. - Вы ЭТО проверили? - Проверять не входит в наши обязанности..." - с этой проблемой Я хорошо знаком... Бумаги - получены - пусть сами разбираются с последствиями...
------
У меня есть интересная, неплохо оплачиваемая работа... и нет никаких валидных документов...
Тамошний паспорт то хоть можно уже получить
------
Этот вопрос, с привлечением Еврокомиссии, официально решается с начала 2009 года... и пока решение не вынесут - даже в суд подать нельзя...

Европа, 21 век...

NEW 17.03.13 23:12
А не боишься что по тебе же может стукнуть? Пару раз приходилось разбираться с бумажками, да долго и нудно, но им нужно результат в лицо воткнуть, тогда только и пошевелются пару кнопок нажать.
Не ну если поксребсти что то должно есть. Небось наши не захотели паспорт продлевать, тоже чуть не пролетел
В общем ты в заложниках
, ну пока радуйся что хоть на застрелят (это я хочу тебе немного оптимизма добавить
)
в ответ Murr 17.03.13 22:38
В ответ на:
Бумаги - получены - пусть сами разбираются с последствиями
Бумаги - получены - пусть сами разбираются с последствиями
А не боишься что по тебе же может стукнуть? Пару раз приходилось разбираться с бумажками, да долго и нудно, но им нужно результат в лицо воткнуть, тогда только и пошевелются пару кнопок нажать.
В ответ на:
и нет никаких валидных документов
и нет никаких валидных документов
Не ну если поксребсти что то должно есть. Небось наши не захотели паспорт продлевать, тоже чуть не пролетел

В ответ на:
даже в суд подать нельзя
даже в суд подать нельзя
В общем ты в заложниках

NEW 17.03.13 23:49
в ответ AlexNek 17.03.13 23:12
А не боишься что по тебе же может стукнуть?
------
Ну стукнет... гранаты Я кидать умею... с калашем и ДШК - справлюсь... на остальное - пофиг - мне и так не много осталось...
Не ну если поксребсти что то должно есть.
------
Неа, нету... Нету даже страны, которая должна нести ответственность...
Небось наши не захотели паспорт продлевать
------
Они не могут. Статус Негра должен сниматься на 181 день пребывания вне государства марширующих фашистов - таков действующий закон... т.е. с Мая 2005 - не могут... да и Я не разрешу...
пока радуйся что хоть на застрелят
------
А Я - реалист - пойду почищу калашь...
------
Ну стукнет... гранаты Я кидать умею... с калашем и ДШК - справлюсь... на остальное - пофиг - мне и так не много осталось...
Не ну если поксребсти что то должно есть.
------
Неа, нету... Нету даже страны, которая должна нести ответственность...
Небось наши не захотели паспорт продлевать
------
Они не могут. Статус Негра должен сниматься на 181 день пребывания вне государства марширующих фашистов - таков действующий закон... т.е. с Мая 2005 - не могут... да и Я не разрешу...

пока радуйся что хоть на застрелят
------
А Я - реалист - пойду почищу калашь...

NEW 18.03.13 00:06
Ладно не буду долбить дальше, а то сильно лично получается.
Но что то у вас сильно отлично от Украины и России. Если что можешь писать в личку.
А то бывало я пару раз закон читал, а после оказывается "важный" абзац/слово не заметил.
в ответ Murr 17.03.13 23:49
В ответ на:
Нету даже страны, которая должна нести ответственность
Нету даже страны, которая должна нести ответственность
Ладно не буду долбить дальше, а то сильно лично получается.
Но что то у вас сильно отлично от Украины и России. Если что можешь писать в личку.
А то бывало я пару раз закон читал, а после оказывается "важный" абзац/слово не заметил.
NEW 18.03.13 10:53
в ответ ov3rdrive 18.03.13 06:10
сколько стоит хороший дом в 20км в Ирландии?
------
А как это на русский переводится?
По жилью - сдесь - http://www.daft.ie
Последние аукционы: по дублину 3-х спальный дом - 69К, под тьму-тараканьском в поле - 15-20К... кризис.
------
А как это на русский переводится?
По жилью - сдесь - http://www.daft.ie
Последние аукционы: по дублину 3-х спальный дом - 69К, под тьму-тараканьском в поле - 15-20К... кризис.
NEW 18.03.13 17:54
в ответ ov3rdrive 18.03.13 11:49
Где в Германии есть интересные штудиенганги с Vertiefung Softwareentwicklung? Нашел пока такой http://www.hs-esslingen.de/de/nc/hochschule/fakultaeten/informationstechnik/studiengaenge-bachelor/softwaretechnik-und-medieninformatik/studienschwerpunkt-softwaretechnik/studienplan.html
Желательно, конечно, не Уни, а ФХ, чтобы практики побольше и народу в хёрзалах поменьше
Желательно, конечно, не Уни, а ФХ, чтобы практики побольше и народу в хёрзалах поменьше

NEW 18.03.13 21:25
в ответ ov3rdrive 18.03.13 17:54
Желательно, конечно, не Уни, а ФХ, чтобы практики побольше
------
Ты интересовался разницей между быдлокодером и программистом.
Грубо говоря - ФХ = быдлокодер (потолок), Уни - есть шанс стать программистом.
ФХ просто не дает ни необходимых знаний - там готовят техников-кодировщиков (быдлокодеров), ни привычки самообучаться, без чего программист просто не существует.
Судя по твоему подходу - тебе просто не стоит "идти в программисты"...
------
Ты интересовался разницей между быдлокодером и программистом.
Грубо говоря - ФХ = быдлокодер (потолок), Уни - есть шанс стать программистом.
ФХ просто не дает ни необходимых знаний - там готовят техников-кодировщиков (быдлокодеров), ни привычки самообучаться, без чего программист просто не существует.
NEW 19.03.13 06:41
Фразы типа "у тебя ничего не выйдет, брось эту затею!" я уже привык пропускать мимо ушей. В большинстве случаев они не имеют под собой никакого основания, как и в данном случае.
в ответ Murr 18.03.13 21:25
In Antwort auf:
Фразы типа "у тебя ничего не выйдет, брось эту затею!" я уже привык пропускать мимо ушей. В большинстве случаев они не имеют под собой никакого основания, как и в данном случае.
NEW 19.03.13 10:45
в ответ ov3rdrive 19.03.13 06:41
я уже привык пропускать мимо ушей.
------
Ты спрашивал:
"Перспективнее ли и надёжнее для будущего сейчас терять предыдущий опыт работы и начинать реализовывать себя в программировании?"
Я высказал свою оценку по данному вопросу. Что ты с нею будешь делать - дело твое.
------
Ты спрашивал:
"Перспективнее ли и надёжнее для будущего сейчас терять предыдущий опыт работы и начинать реализовывать себя в программировании?"
Я высказал свою оценку по данному вопросу. Что ты с нею будешь делать - дело твое.
NEW 19.03.13 14:03
Что то мне кажется, что это не совсем верные выводы из твоей статистики.
Например, возьмем хорошего программиста закончившего Уни, а теперь представим,что этот же человек закончил ФХ, станет ли он это этого плохим программистом?
Обрати внимание, я не говорю ничего о том по какой именно специальности он обучался.
Было бы интреснее узнать отчего люди выбирают Уни и ФХ и почему хорошие программисты предпочитают Уни.
Например, возьмем хорошего программиста закончившего Уни, а теперь представим,что этот же человек закончил ФХ, станет ли он это этого плохим программистом?
Обрати внимание, я не говорю ничего о том по какой именно специальности он обучался.
Было бы интреснее узнать отчего люди выбирают Уни и ФХ и почему хорошие программисты предпочитают Уни.
NEW 19.03.13 15:04
в ответ AlexNek 19.03.13 14:03
Было бы интреснее узнать отчего люди выбирают Уни и ФХ
------
Не знаю.
и почему хорошие программисты предпочитают Уни.
-----
Хммм... Ну возьмем что-то простое. Ну, например, забивание гвоздей.
В ФХ, грубо, научат, что гвоздь надо держать и бить молотком по шляпке... Наиболее выдающиеся будут делать это с одного удара...
В Уни, грубо, обьяснят как устроен гвоздь и потребуют выбрать оптимальный режим забивания... и это будет то же самое - держать и бить по шляпке.
Не особо много отличается? Ну так оно и есть...
Потому что разница будет видна не на том чему обучили, а на использовании того чему не учили. Например - переход на шурупы.
Выпускник ФХ, без вариантов, будет их забивать тем же молотком - его именно этому учили.
А выпускник Уни, по-идее, проведет анализ и будет закручивать отверткой. Кроме этого, ожидается, что если соединение закрученным шурупом окажется недостаточно надежно, то будет выработано другое решение... ну хотя бы болт-с-гайкой...
В программировании (не в быдлокодинге), приходится изобретать уже не болт-с-гайкой, но... хммм... чт-то цельносварное в инертном газе... Потому без Уни - почти никак.
------
Не знаю.
и почему хорошие программисты предпочитают Уни.
-----
Хммм... Ну возьмем что-то простое. Ну, например, забивание гвоздей.
В ФХ, грубо, научат, что гвоздь надо держать и бить молотком по шляпке... Наиболее выдающиеся будут делать это с одного удара...
В Уни, грубо, обьяснят как устроен гвоздь и потребуют выбрать оптимальный режим забивания... и это будет то же самое - держать и бить по шляпке.
Не особо много отличается? Ну так оно и есть...
Потому что разница будет видна не на том чему обучили, а на использовании того чему не учили. Например - переход на шурупы.
Выпускник ФХ, без вариантов, будет их забивать тем же молотком - его именно этому учили.
А выпускник Уни, по-идее, проведет анализ и будет закручивать отверткой. Кроме этого, ожидается, что если соединение закрученным шурупом окажется недостаточно надежно, то будет выработано другое решение... ну хотя бы болт-с-гайкой...
В программировании (не в быдлокодинге), приходится изобретать уже не болт-с-гайкой, но... хммм... чт-то цельносварное в инертном газе... Потому без Уни - почти никак.
NEW 19.03.13 15:32
Ты всерьез об этом дискутируешь? Это же полный бред. Более того, есть куча отличных программистов, которые ваще никакой университет или институт не заканчивали.
зы Коллега-фрилансер за соседним столом заканчивал FH. Таких спецов еще поискать надо.
зы Коллега-фрилансер за соседним столом заканчивал FH. Таких спецов еще поискать надо.
NEW 19.03.13 18:15
Я тоже не знаю но попробуй поразмышлять, типа пойдет ли например, троечник в Уни или ФХ?
Насколько высок порог отсева туда и туда?
И что я научился в уни так это делать конспекты трудов Маркса , Энгельса и им подобных.
Приглашаешь вечером в кафе сокурсницу с хорошим почерком и просишь одолжить конспектик на ночь.
Может было что то еще но не запомнилось
в ответ Murr 19.03.13 15:04
В ответ на:
------
Не знаю
------
Не знаю
Я тоже не знаю но попробуй поразмышлять, типа пойдет ли например, троечник в Уни или ФХ?
И что я научился в уни так это делать конспекты трудов Маркса , Энгельса и им подобных.
Приглашаешь вечером в кафе сокурсницу с хорошим почерком и просишь одолжить конспектик на ночь.
Может было что то еще но не запомнилось

NEW 19.03.13 18:22
в ответ AlexNek 19.03.13 18:15
типа пойдет ли например, троечник в Уни или ФХ?
------
Я - троечник... и лентяй...
-----
У меня вопрос не в пороге отсева - сейчас, при наличии денег на оплату, диплом получает любой дуб.
Для меня вопрос - с чем они оттуда выходят.
В той с(т)ране откуда Я сбежал они выходят с... опциональной математикой и хорошим гос.языком. Это - все.
но не запомнилось
------
Ну Я помню - 2 + 2 =... 10.
------
Я - троечник... и лентяй...
-----
У меня вопрос не в пороге отсева - сейчас, при наличии денег на оплату, диплом получает любой дуб.
Для меня вопрос - с чем они оттуда выходят.
В той с(т)ране откуда Я сбежал они выходят с... опциональной математикой и хорошим гос.языком. Это - все.

но не запомнилось
------
Ну Я помню - 2 + 2 =... 10.

NEW 19.03.13 19:49
О твоем высоком самомнении мы уже давно знаем
Вообще о какой стране разговор? О теперешних вузах у нас я абсолютно ничего не знаю.
Могу судить что было в мои времена и и что сейчас в Германии.
Большого того чем человек способен никак не получится, а кто не тянет тех под зад.
Правда мне повезло больше, на то время еще был русский. Хотя когда ездил в ваши края предупреждали, что могут и не обслужить в магазине. Но ничего такого не заметил.
в ответ Murr 19.03.13 18:22
В ответ на:
Я - троечник... и лентяй
Я - троечник... и лентяй
О твоем высоком самомнении мы уже давно знаем

В ответ на:
сейчас, при наличии денег на оплату
сейчас, при наличии денег на оплату
Вообще о какой стране разговор? О теперешних вузах у нас я абсолютно ничего не знаю.
Могу судить что было в мои времена и и что сейчас в Германии.
Большого того чем человек способен никак не получится, а кто не тянет тех под зад.
Правда мне повезло больше, на то время еще был русский. Хотя когда ездил в ваши края предупреждали, что могут и не обслужить в магазине. Но ничего такого не заметил.
NEW 19.03.13 20:28
в ответ AlexNek 19.03.13 19:49
Вообще о какой стране разговор?
------
Это где опциональная математика? Там парад СС-овцев 16 Марта был...
Но, насколько Я вижу, - не страна - не принципиальна.
Есть в конторе Петька. Нормальный североирландец. С образованием выше среднего по стране.
Работает - превосходно. В понимании задачи - меня превосходит.
Т.е. почти без проблем выслушивает нужды клиента, оценивает что и как разместить на экране,
конвертит из ХМЛ-представления дайтасета в ХТМЛ почти мгновенно... подогнать ЦСС - нормально...
И вот в разговоре встает вопрос - на сколько снизятся расходы на тепло при установке ветрогенератора с
выходом в 1.5Кватта?.. Наводящий вопрос-подсказка - электрочайник имеет мощность 3Кватта... - пусто...
- в чайнике помещается 2.5 литра воды... - пусто... - вода вскипает за 3-3.5 минуты - ноль...
Ноль абсолютный, без попыток пересчитать... не потому, что сложно, а потому что элементарно
не понимает как пересчитывать... мужику - почти 30 лет.
Вот так он и будет работать техником-кодировщиком - SELECT + XML/XSLT + HTML/CSS + чуток JS.
------
Это где опциональная математика? Там парад СС-овцев 16 Марта был...
Но, насколько Я вижу, - не страна - не принципиальна.
Есть в конторе Петька. Нормальный североирландец. С образованием выше среднего по стране.
Работает - превосходно. В понимании задачи - меня превосходит.
Т.е. почти без проблем выслушивает нужды клиента, оценивает что и как разместить на экране,
конвертит из ХМЛ-представления дайтасета в ХТМЛ почти мгновенно... подогнать ЦСС - нормально...
И вот в разговоре встает вопрос - на сколько снизятся расходы на тепло при установке ветрогенератора с
выходом в 1.5Кватта?.. Наводящий вопрос-подсказка - электрочайник имеет мощность 3Кватта... - пусто...
- в чайнике помещается 2.5 литра воды... - пусто... - вода вскипает за 3-3.5 минуты - ноль...
Ноль абсолютный, без попыток пересчитать... не потому, что сложно, а потому что элементарно
не понимает как пересчитывать... мужику - почти 30 лет.
Вот так он и будет работать техником-кодировщиком - SELECT + XML/XSLT + HTML/CSS + чуток JS.
NEW 19.03.13 20:29
в ответ Simple 19.03.13 15:32
Я тоже за то, что пофиг где учиться, главное есть ли у человека стремление к предмету, нравится ли его изучать самому и в свободное время, как хобби. Тогда можно самому перевыполнить любые программы Уни.
Может, когда я напишу свой первый хелло ворлд меня так попрёт, что я за пару лет достингу крутых результатов.
Может, когда я напишу свой первый хелло ворлд меня так попрёт, что я за пару лет достингу крутых результатов.
NEW 19.03.13 21:04
в ответ Murr 19.03.13 20:28
Так ты о теперешней Латвии?
и не Уни
Странный вообще то вопрос.
Вот у нас установили на крышу (скажем сотню квадратных метров) солнечные батареи. Насколько снизятся наши расходы на электроэнергию?
В ответ на:
Но, насколько Я вижу, - не страна
Но, насколько Я вижу, - не страна
и не Уни

В ответ на:
на сколько снизятся расходы на тепло при установке ветрогенератора с
выходом в 1.5Кватта?
выходом в 1.5Кватта?
Странный вообще то вопрос.
Вот у нас установили на крышу (скажем сотню квадратных метров) солнечные батареи. Насколько снизятся наши расходы на электроэнергию?
NEW 19.03.13 21:25
в ответ AlexNek 19.03.13 21:04
скажем сотню квадратных метров
------
Приведи коеффициент солнечности в вашем регионе... или умножь его на 0.8 (мощность квт на метр) * 0.16 (кпд) * 100 (площадь) = Е(условно, полученная работа)
ваше снижение (%) = (П (потребление) - Е) / П * 100...
С генератором - проще - дом имеет почти стандартное потребление...
------
Приведи коеффициент солнечности в вашем регионе... или умножь его на 0.8 (мощность квт на метр) * 0.16 (кпд) * 100 (площадь) = Е(условно, полученная работа)
ваше снижение (%) = (П (потребление) - Е) / П * 100...

С генератором - проще - дом имеет почти стандартное потребление...
NEW 19.03.13 22:36
Может тебе еще наклоны крыши относительно солнца дать и тип панелей
И снижения никакого не будет, так как крышу у нас как бы в аренду взяли
Ну и сколько я расходую за год?
Все это из области "как сдвинуть гору фудзи", но там есть хоть интересные задачки.
в ответ Murr 19.03.13 21:25
В ответ на:
Приведи коеффициент солнечности в вашем регионе
Приведи коеффициент солнечности в вашем регионе
Может тебе еще наклоны крыши относительно солнца дать и тип панелей

И снижения никакого не будет, так как крышу у нас как бы в аренду взяли

В ответ на:
дом имеет почти стандартное потребление
дом имеет почти стандартное потребление
Все это из области "как сдвинуть гору фудзи", но там есть хоть интересные задачки.
NEW 19.03.13 23:30
в ответ AlexNek 19.03.13 22:36
-----
На отопление? Порядка 30 квтч в сутки... может больше - зимы там у вас холоднее, чем в Ирландии...
Но не суть... Несколько раз попадали в ситуацию, когда простой пересчет даст приблизительную цифру -
Петька, увы, не пытается пересчитать... нет и все... не учили.
и тип панелей
------
Какой бы там тип панелей не был - кпд 15-18%...
крышу у нас как бы в аренду взяли
------
Тогда - ошибка в исходных данных - доопределить и пересчитать...
-----
На отопление? Порядка 30 квтч в сутки... может больше - зимы там у вас холоднее, чем в Ирландии...
Но не суть... Несколько раз попадали в ситуацию, когда простой пересчет даст приблизительную цифру -
Петька, увы, не пытается пересчитать... нет и все... не учили.

и тип панелей
------
Какой бы там тип панелей не был - кпд 15-18%...

крышу у нас как бы в аренду взяли
------
Тогда - ошибка в исходных данных - доопределить и пересчитать...
NEW 19.03.13 23:58
да на 11тыс квт в год я бы давно уже разорился. Да и электричеством у нас обычно "не топят", хотя бывает такая фигня также.
а зачем? Ему это просто неинтересно, спроси лучше у него сколько стоит ящик пива марки А
везде разные сведения
http://www.detalimira.com/news/1036/ больше 50% - янв. 2013
http://rnd.cnews.ru/news/line/index_science.shtml?2012/06/05/491909 05.06.12 больше 43%
http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/150098/ август 2012б КПД в 11,1% — новый рекорд
это не ошибка - это так заказчик сказал
в ответ Murr 19.03.13 23:30
В ответ на:
Порядка 30 квтч в сутки
Порядка 30 квтч в сутки
да на 11тыс квт в год я бы давно уже разорился. Да и электричеством у нас обычно "не топят", хотя бывает такая фигня также.
В ответ на:
Петька, увы, не пытается пересчитать
Петька, увы, не пытается пересчитать
а зачем? Ему это просто неинтересно, спроси лучше у него сколько стоит ящик пива марки А
В ответ на:
Какой бы там тип панелей не был - кпд 15-18%
Какой бы там тип панелей не был - кпд 15-18%
везде разные сведения
http://www.detalimira.com/news/1036/ больше 50% - янв. 2013
http://rnd.cnews.ru/news/line/index_science.shtml?2012/06/05/491909 05.06.12 больше 43%
http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/150098/ август 2012б КПД в 11,1% — новый рекорд
В ответ на:
ошибка в исходных данных
ошибка в исходных данных
это не ошибка - это так заказчик сказал

NEW 20.03.13 11:21
в ответ AlexNek 19.03.13 23:58
да на 11тыс квт в год
------
В этом и есть разница - он НЕ будет считать сколько это в год...
В домике где Я живу... да и во всех предудущих... стоят локальные газовые котлы по 28 киловатт...
Работают, в среднем, по 1-2 часа в сутки... Так что потребление примерно такое и есть...
везде разные сведения
------
У меня - свои замеры по фактической панельке...
------
В этом и есть разница - он НЕ будет считать сколько это в год...

В домике где Я живу... да и во всех предудущих... стоят локальные газовые котлы по 28 киловатт...
Работают, в среднем, по 1-2 часа в сутки... Так что потребление примерно такое и есть...
везде разные сведения
------
У меня - свои замеры по фактической панельке...
NEW 20.03.13 15:53
в ответ AlexNek 20.03.13 15:01
отсюда я помню только цифру в год.
-----
Ну и как же ты сравнивал Цифру за месяц и Цифру за год?
Как-то обсуждали с Петькой новый электромобиль. Цифры - условные...
Батарея - 16 квтч, поездка на зарядке - 80 км.
Стоимость квтч - 0.2 евро.
Его тачка - полный бак - 80 евро, дальность поездки - 500 миль...
Тупик. Хотя элементарный пересчет дает, что электромобиль по расходу топлива примерно в 2.5 раза дешевле...
Ну не дам Я ему задачу, в которой надо считать... и шеф - не даст... а будет он делать и делать неплохо
именно то что делает - ХСЛТ... потому как - техник-кодировщик...
-----

Тупик. Хотя элементарный пересчет дает, что электромобиль по расходу топлива примерно в 2.5 раза дешевле...

Ну не дам Я ему задачу, в которой надо считать... и шеф - не даст... а будет он делать и делать неплохо
именно то что делает - ХСЛТ... потому как - техник-кодировщик...
NEW 21.03.13 12:15
если ты ему эту задачу так же, как и здесь по-русски поставила, то не удивлен, что
я сам не пойму, откуда экономия расходов на тепло от установки генератора ветра
в ответ Murr 19.03.13 20:28
В ответ на:
выходом в 1.5Кватта?
выходом в 1.5Кватта?
если ты ему эту задачу так же, как и здесь по-русски поставила, то не удивлен, что
В ответ на:
не понимает как пересчитывать...
не понимает как пересчитывать...
я сам не пойму, откуда экономия расходов на тепло от установки генератора ветра

NEW 21.03.13 12:18
цыфры получаются совсем другие, если учесть КПД зарядного устройства, саморазряд батареи, ее обслуживание...
в ответ Murr 20.03.13 15:53
В ответ на:
цыфры получаются совсем другие, если учесть КПД зарядного устройства, саморазряд батареи, ее обслуживание...
NEW 21.03.13 13:04
в ответ Murr 21.03.13 12:36
Кто-нибудь сможет сориентировать по средней зарплате быдлокодеров с 5-летним стажем на юге Германии? Насколько я понял, именно они и есть наиболее востребованные Softwareentwickler-ы среди этих 1000+ вакансий, ибо Истинный Программист, каким его тут описывают, это более крутая должность.